Тема закрыта

Причина: 0

щетинка на спине или как спит ваш малыш на спинке или на животике?

Альбинчик199
вы написали бред

А вы можете это доказать?С грудничками занимаюсь 13 лет(массажем 20),и ни у одного ребенка не ощущала,не видела щетинки,так же ,как и все мои мамочки.И у внуков не видела.Где же она?Ну правда,покажите фото уж!

[cit]OLsha
занимаюсь 13 лет(массажем 20),[/c
у нас и с массажем за 10 сеансов не вылезло.Вылезли после растрания грудным молоком! :P

У нас похоже летняя эпидемия "щетинки" Вчера тема, сегодня тоже... УЖОСНАХ!
Надо себе спину хлебом потереть, а то вдруг нерадивые предки мне щетинку не вывели и теперь я из-за этого не могу спать на спине на 9-м месяце...

Ну даже если предположить что эта щетина действительно бывает под кожей, то откуда она там взялась?! А вот кстати баня далеко не всем детям подойдет. Я например у мамы в бане сознание теряла даже при очень слабом жаре. До сих пор не могу даже слишком горячим душем мыться!

Нам наша старенькая бабушка, родившаяся до революции, и родившая сама 13 детей, никогда никакой щетиной мозги не делала. И у детей моих ее не было-люди же не поросята!

Мой тоже кряхтел месяцев до трех. Живот беспокоил. Спать на животе только в 5 начал, по своему желанию. Сейчас спит как хочет: на спине, на боку, на животе, в позе буквы Зю, ногами свесившись из кроватки и так далее
В роддоме неонатологи говорили: есть детки, которые с рождения хотят спать на животе. Надо проконтролировать первое время, если все ок - пусть спит, переворачивать насильно не нужно. Для параноиков - покупаете монитор дыхания и все. Если малыш не вдохнул - он тут же запищит.

Боже мой, опять ощетинились! Очень приятно видеть здравые рассуждения:

Charodeika
а почему ее без мякиша то не прощупать, если она вдруг есть

OLsha
Ребенок рождается с маленькими волосиками на коже

лануго называются (если я правильно помню)

OLsha
Эти волосики скатываются при помощи хлеба вместе и получается один жесткий волос

конечно, покатайте-ка по себе тестом - окажется что вы еж, даже дикобраз я бы сказала

STERVENISH
не щетинка , а всего навсего смазка родовая,которая до сих пор не отошла с кожи.

это тоже вариант

DVM
она ПОД кожей достаточно глубоко сидит

как вы это себе представляете?
а вот на высказывание

Альбинчик199
вы написали бред

вполне здраво смотритца:

mirok21
Ну даже если предположить что эта щетина действительно бывает под кожей, то откуда она там взялась

ведь

mirok21
люди же не поросята!

в одной из подобных тем отмечалось, что почему-то щетину выводят только на Урале и в Сибири, холодно видно, вот народ и обрастает с малолетства

Olga_V_A
как вы это себе представляете?

Да я не представляю, я собственными глазами видела, собственными руками распаривала в бане и вытаскивала у двоих своих детей

DVM
Да я не представляю, я собственными глазами видела, собственными руками распаривала в бане и вытаскивала у двоих своих детей

это просто длинные, слипшиеся, мягкие волоски.

Olga_V_A
покатайте-ка по себе тестом - окажется что вы еж, даже дикобраз я бы сказала

OLsha
А вы можете это доказать

будут у вас ещё внуки, правнуки ит.д. они вам докажут.
Ну и молитесь,, чтоб вам такого и не увидеть.

Альбинчик199

молюсь. денно и нощно.

Боже мой, двадцать первый век на дворе, комические корабли бороздят просторы вселенной, а мы тут живем бабкиными сказками, пользуемся интернетом несем всякую чушь

Альбинчик199
будут у вас ещё внуки, правнуки ит.д. они вам докажут.

ага, а имеющиеся у OLsha дети и внуки как-то не удосужились это доказать
у меня бывшая свекрища (темная кстати женщина) старшего сына месяц мучила с этой щетиной, пока стафилокок не вылечили и колики не прекратились. а тесто это оставалось у него на волосках между процедурами, вот где реально ребенок спать не мог вообще, не только на спине, а она в это время всякие сглазы, испуги, грыжи у какой-то бабки ему лечила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы