Тема закрыта

Причина: 0

щетинка на спине или как спит ваш малыш на спинке или на животике?

я тоже ржала, когда "темная" сверковь мне про щетинку рассказала Но старший сын спал ТАК отвратительно, что я уже согласна была на все - даже щетинку "повыкатывать" и... влыезла щетинка.%) я в шоке была. Не знаю уж, что это - волоски или кожица или что-то еще... но оно длинное, почти черное и жесткое. и спать Влад стал лучше%) не надолго, правда у младших ничего не вывкатывали, вроде бы и так неплохо спали.

Расскажите, как замешивать тесто, попробую покатать, поискать щетину у дочки!

Люська-Лапуська
а на животе таким малюткам спать врачи не велят :) только на спинке (мне педиатр говорила)

%) все врачи говорят по разному! Одни охают и говорят что до 6ти месяцев нельзя, только на спинке можно или на бочке)) Другие говорят, очень хорошо что на животике спит.

Алисик
У меня спит только на животе, с рождения

вот и у нас такая:)

Алисик
а это просто такая доча у нас. не хочет на спинке спать.

вот вот )) Я решила не врачам верить а ребенку :) раз ей так лучше пусть спит)) А на спинке она не кряхтит и не корчится, просто засыпать не хочет Хотя сейчас изредка стала на спине спать, но обычно если у нас в кровати))
про щетинку слышала, но не от бабушек)) а от подружек)) правда они тоже только по слухам знают

мне вот интересно, а почему ее без мякиша то не прощупать, если она вдруг есть? не пойму ни как....

фотку покажите хоть один, а.
8 лет на форуме, все орут про эту щетину, неужели никто не сфоткал?

У нас недель до трех отвратительно спал. и соску ему и укачивали, в общем с трудом усыпляли с большим, пока не догадались положить спать на живот. с тех пор красота спит исключительно на животе. На спине, если только со мной в постели, и то я наблюдаю, то руки вскинет, то проснется в общем, недолго. у врача спросила говорит есть такие дети, которые спят только на животе. сейчас нам 4 месяца научились переворачиваться с живота на спину, но все равно спит на животе, переворачивается только, когда проснется, и я подошла.

ой,слушать страшно про эту щетинку...но вот действительно-почему она не прощупывается пальцами,безо всякого мякиша?И почему еще никто не предъявил никаких фоток,но при этом каждый второй утверждает что Она есть!?)Правда,хотелось бы посмотреть...Наша "щетинка" вывелась сном на животике,в 1месяц кстати.И,извините,но считаю бредом,что засыпая на животе ребенок может захлебнуться.Где то тут в темах читала про это.Там кстати совет один такой-вы сами попробуйте набрать в рот воды и лечь на живот,и попробуйте ка захлебнуться!?Если ребенок ворочает головку из стороны в сторону нормально,то он никогда не ляжет носом вниз,ну так ведь неудобно ему!Не знаю,смотрите сами.Мы спокойно и чудесно спим на животике.Оно и от коликов нам помогало хорошо.

Tanchez Щетинка - это одна из многочисленных "легенд" наших пробабушек.

неа ;) если у вас и вашего ребенка не было, то радуйтесь :)

Мышик У меня эта версия со щетинкой тоже как-то доверия не вызывает

Автор, эту щетину на ребенке видно сразу ;) видно у вашего ребенка ее нет. И его проблемы со сном не от этого

true Lapka неужели никто не сфоткал?

а к чему такую красоту фоткать и потом на форуме выставлять?

Ребенок рождается с маленькими волосиками на коже и если катать по кожице

\~Лиса\~
муку+мёд+гр.молоко,

получается,что то типа эпиляции(себе делали?),а

\~Лиса\~
жёсткие как проволока щетинка, как металлические иголки (!!!). очень было похоже на тёрку

Эти волосики скатываются при помощи хлеба вместе и получается один жесткий волос.

НатаЛиска
И,извините,но считаю бредом,что засыпая на животе ребенок может захлебнуться.

не захлебнуться, а задохнуться. Просто не сделать очередной вдох из-за сдавливания легких :(

знаете мне очень хорошая врач сказала что это не щетинка , а всего навсего смазка родовая,которая до сих пор не отошла с кожи. а распаривание действительно поможет прото это удалитьи все.

Люська-Лапуська
только на спинке (мне педиатр говорила) - я так понимаю, чтобы не захлебнулись в случае чего

дак на спинке то легче захдебнуться, тогда у ж на боку, раз на животик боитесь. Моя дочь стала спать на животе с месяца примерно и до 4, пока во сне не начала подниматься на ручки или ползти на пузе, стали спатьт на спине, вернее ест на боку, а потом отваливается на спинку, захочет есть-опять подкатывается на бочок. А где то в месяц она тоже кряхтела, думаю период такой, потом как то незаметно прошло. Но я не могла уснуть под ее кряхтенье

Да нет не чушь, если у вас этого не было, то вам повезло.

тесто делается просто: сцеживается молоко, грамм 30-40 и смешивается с мукой, до образования кашицы жидкой (как на оладьи тесто получается) и когда у ребенка тело будет распаринное его то тихоньку маззать на спинку и круговыми движениями котать, только надо обязательно, чтоб тело было расспарино. И если есть, то увидите и почувствуете ее. Это вообще не объяснимо когда я увидела это, и за 3 раза мы ее вывели, а то что на животик ложить, это полная чушь, как так можно, у меня дочке 2 мес. и на животик, да вдруг задохнется не надо рисковать.

Я обоим детям выпаривала в бане, без всякого мякиша и теста, когда им примерно 3 недельки было. Старший весь в щетине был от шеи до пяток, и выпаривать пришлось раза три наверно, у младшего поменьше. однозачно лучше после этого стали спать. Предполагаю, что у ребенка ощушеня примерно такие же, как у нас после депиляции, когда волосики расти начинают.
Когда у сташего выпаривали у меня чесное слово волосы дыбом вставали: столько шетины этой было, да такая жесткая %) .
детишек тех родителей, которые не верят, что щетинка есть, мне очень жаль.Реально ведь детки мучаются.

Charodeika
а почему ее без мякиша то не прощупать, если она вдруг есть? не пойму ни как....

потому что она ПОД кожей достаточно глубоко сидит, мы в парилке минут 10 грелись, прежде чем она сама вылезать начала

true Lapka
неужели никто не сфоткал?

родишь - и сфоткаешь

Мне педиатр говорила, что месяцев до 3-4 ребенкиных нельзя ребенка оставлять спать на животе, потому что грудная клетка тяжеленькая и может просто придавить сердечко или легкие не смогут раскрыться и набрать воздух. На меня эти слова произвели впечатление :=-O:

котёнок™
родишь - и сфоткаешь

мама
Щетинка - это одна из многочисленных "легенд" наших пробабушек.

сама видела ужас какой то как леска из кожи выходит

OLsha
Эти волосики скатываются при помощи хлеба вместе и получается один жесткий волос.

вы написали бред

а у меня на животике часто спит,даже всю ночь,ей нравится,причём с 3х недель. а про щетинку думаю чушь.

хлебным мякишем, это просто ужас :shock: , это же больно, попробуйте на руке покатать мякиш, он же волосы дерёт эпиляция в корне , не для малышей занятие это точно , спит себе на животике и ладно ;)

DVM
Когда у сташего выпаривали у меня чесное слово волосы дыбом вставали: столько шетины этой было, да такая жесткая %)

офигеть бедные малыши

DVM
детишек тех родителей, которые не верят, что щетинка есть, мне очень жаль.Реально ведь детки мучаются.

вот чота мой нифига не мучился от неведомой "щетинки" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы