Тема закрыта

Причина: 0

щетинка на спине или как спит ваш малыш на спинке или на животике?

Малышу 3,5 недельки когда ночью постоянно кряхтит и сильно ворочается, но глаза во время этого не открывает. Вот не могу понять, почему это. Толи это он так просыпается, толи мышцы во сне разминает, а тут мне про щетинку на спинке рассказали. Типа у детей под кожей она есть и им колется, верится конечно с трудом, а вдруг. Спим мы на спинке. Может спать на животике и проблемы отпадут? А как вы спите? И были ли у вас такие же проблемы?

моя начала спать на животе месяев с 7, сейчас вертится как веретено
про волосики только слышала. знакомые у детя их хлебным мякишем выкатывали %) говорят, помогло...

Ох , помню меня одно время свекровь замучила с этой щетинкой.. Настаивала чтоб я по спине тестом катала.. Я слушала кивала и ничего не делала. Кряхтеть как то сама перестала. Думаю что это было из-за животика.

кряхтит и ворочается - скорее всего колики.
щетикна - редкое явление. сколько малышей знаю - ни у кого не было, но некоторые форумчанки здесь писали, что была у них.
а на животе таким малюткам спать врачи не велят :) только на спинке (мне педиатр говорила) - я так понимаю, чтобы не захлебнулись в случае чего

Vikulizm
их хлебным мякишем выкатывали

Ещё пробабушка говорила: мякиш черного хлеба размять, и им прокатать (как шарик из пластилина) спинку и плечики.

Щетинка - это одна из многочисленных "легенд" наших пробабушек.

Люська-Лапуська
а на животе таким малюткам спать врачи не велят

А нам наоборот только на животик укладывать говорили врачи, кстати по той же причине

Люська-Лапуська
чтобы не захлебнулись в случае чего :=-O:

Скорее всего это не щетинка, а обыкновенные газики. Дайте ребенку эспумизан, плантекс или т.п. У моего так же было - паниковала, тоже на щетинку думала,

Мышик
когда ночью постоянно кряхтит и сильно ворочается, но глаза во время этого не открывает

а помог от "щетинки" плантекс

Ага. Спасибо. У меня эта версия со щетинкой тоже как-то доверия не вызывает. Но что тока не перепробуешь лишь бы ребенок спал спокойно.

mamulik
А нам наоборот

ну на животик, говорит, почаще выкладывайте, но спать на животике не давайте.
как всегда, сколько врачей, столько и мнениев

Люська-Лапуська
на животик, говорит, почаще выкладывайте, но спать на животике не давайте.

потомучто при "выкладывании" деть бодрствует, а ночью спит и может типа захлебнуться.

Глэдис
Ох , помню меня одно время свекровь замучила с этой щетинкой.. Настаивала чтоб я по спине тестом катала..

раз попробовали покатать тестом, ребя только помучали :boom:
а потом, где то к 3 мес

Глэдис
Кряхтеть как то сама перестала

однозначно:

Глэдис
это было из-за животика

Мышик
У меня эта версия со щетинкой тоже как-то доверия не вызывает

вот удивительные люди - вместо того, чтобы проверить, есть ли это у собственного ребенка, спрашивают на форуме

Мышик
Но что тока не перепробуешь лишь бы ребенок спал спокойно

и что Вы уже перепробовали?

Килиманджаро
спрашивают на форуме

А с каких это пор на форуме спрашивать запрещено стало??? %)

Sokel
А с каких это пор на форуме спрашивать запрещено стало???

а читать внимательнее? Не?
Как может форум ответить автору, есть ли у ЕЁ ребенка эта щетинка? Самой посмотреть сложно? лень?

Tanchez

увы, реальность.

Глэдис
Ох , помню меня одно время свекровь замучила с этой щетинкой.. Настаивала чтоб я по спине тестом катала..

аха така я ж фигня %) я потом сказала грю сама пожта....дык блин пришла позвала мою маму)...забрали у меня детя и давай ее мучить в ванной..орала минут 20...потом вышли все довольные кроме мелкой и бабушки в один голос ...там столько волос..иди смари...я грю нет уж спасибо))) короче чет они там ей катали катали деть потом с перепугу всю ночь до утра спал....если верите в это проверьте...если нет ждите.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 12:53

У меня спит только на животе, с рождения и вот сейчас нам 4 месяца. Прямо после кормления кладу на живот,не срыгивает. Тоже думали щетинка, а это просто такая доча у нас. не хочет на спинке спать.

мама
увы, реальность.

ага, мы делали: тоже хотели чтоб спала хорошо и поспокойней была, всё перепробовали

ШОС
эспумизан, плантекс или т.п.

невролог травку прописывала какую-то
вот и щетинку заодно решили вывести
собрались с бабушками, они повспоминали как это ваще делать-то, замесили муку+мёд+гр.молоко, сделали шарик и попёрли в ванну
было круто!!!! муж до сих пор вспоминает %)
никогда не забуду этого сочетания: нежная детская кожица и жёсткие как проволока щетинка, как металлические иголки (!!!). очень было похоже на тёрку
%) %) %)
а чё тут всамделе никто не делал??? все цивильные такие... мы в отчаянии за всё хватались...
а в месяц я её на животе спать ещё не оставляла...

Глэдис
Настаивала чтоб я по спине тестом катала

моя знакомая хлебным мякишем выкатывала эту щетинку у дочки, дак там на самом деле волосков много было, так что бывает эта щетинка. У своего выкатывала, было немногоСообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 16:17

nikanova
Чушь всё это!!! Не бывает не какой щетинки или как её ещё называют - "КОЧЕРГА"! Всё - это легенды, и я их начинаю ненавидеть

естессно чушь!!!
раз вы так грите и ненавидите!!!
а я вот собстенными глазоньками видела и собственными рученьками трогала
и пофигу мне как это называется по-научному, (лично я это считаю из разряда атавизмов), но всамделе похоже на настоящую щетину

у сына не было, а вот у знакомых было, тож тестом в бане мяли, но мне они сказали, что ребь с рождения не мог спать, ворочался, плакал. Если у вас тоже с рождения так, то попробуйте, вдруг поможет :) А если крутиться позже стал, недель с двух то это колики

Когда доча была совсем малюсенькой, мне свекры тоже говорили, что надо хлебом убирать какие-то щетинки. %) Я подумала, что за бред и ничего не делала. А когда массажистка массаж доче начала делать примерно 2,5- 3 мес - тогда мы увидели всей семьей, что это такое!! Эта щетина и вправду есть к моему удивлению. :=-O: Но мы ничем не выкатывали. А исчезла она с помощью массажа, т.к. при нем вылазили эти волоски, и потом их убрать можно было %)

Tanchez

мама
увы, реальность.

ещё какая реальность :(
у нас с трех недель выгибался и крехтел пол ночи... В ванной распарили, мякишем с медом покотали и вылезло "оно-щетина". не поверила бы,если бы сама не катала,ощутила и увидела( реально колючки :=-O: ). После такой ванночки спали спокойно и больше не выгибался крехтя. :)
хотя говорят у некоторых со временем щетинка сама "стирается" :)

А мы сегодня щетинку выводили дома в ванне. Точно были не уверены, но решили не повредит. И как хорошо, что мы это сделали!. Пишут , что деткам больно. А нам как ПОНРАВИЛОСЬ, было столько радости и смеха у сына. Завтра повторим. Если даже щетинки и нет, все равно классный массаж. Щетинку мы сначала никакую и не увидели. Наш Ярошка мальчик шустрый ( 5 месяцев) - вертелся и крутился, поэтому папа держал его за подмышки а я "колбаску" из: муки+молоко+мед катала. Больше всего смеху у нас было когда по ножкам катала просто заливались смехом, а когда останавливалась еще просил. После кормиться пошли и вот тут-то на солнышке мы и увидели беленькие маленькие точки, торчащие из кожицы на ножках. И они ну ни как ни на скатавшиеся волоски и какую либо кожу не похожи. Провожу рукой, а на ощупь явные изменения - из абсолютно гладенькой шероховатая стала на ножке. Провожу чуть сильнее и они на моей руке остаются. Погладила несколько раз и все - кожа гладкая стала как и раньше. А "колючки" мы еще порассматривали - они длинной около 2 мм. были. Так что вывод наши предки умнее нас были, только их наследием пользоваться надо уметь - оно веками нарабатывалось. А что касаемо современной медицины, так она еще много не знает, поэтому смотри предложение впереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы