Во сколько можно садить в ходунки?

я я уже давно написала, что все разные, а вы упитаетесь, что есть заботливые мамы, а есть ленивые мыслить мамашки

lulu-l
есть заботливые мамы, а есть ленивые мыслить мамашки

не обобщайте, пожалуйста - я не обобщала. говорила о ма-а-а-аленькой лености в одном вопросе. извините, если для вас это сильнейшее оскорбление. все мы люди и у всех есть свои слабости, ничего ужасного в этом нет. :)

ирината

lulu-l

мама мужичков

соображаете на троих?
ну да ладно... всё равно меня игнорируют :(

в ходунки не садят а ставят, если вы еще не ходите за руку вам рано, ходунки альтернатива маминой руке не более того, моя в них не сидела

а моя сидит. походит- походит, сядет, отдохнет.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 16:08

lulu-l
походит- походит, сядет, отдохнет

И сколько по времени в течении дня?Или целый день?Даже в инструкции к ходункам написано-не больше 20 мин.в день.Мне кажется тратить деньги ради 20 мин.в день не имеет смысла.А вот большее время нахождения ребенка в ходунках вредит его здоровью,так как нагрузка на копчик(позвоночник)слишком велика.Оно надо вам? ;)

Я своего сыночка посадила в ходунки в 5месяцев :)

Дэльфинка
посадила в ходунки в 5месяцев

И что хорошего?

Naddin
Во сколько можно садить в ходунки?

моё личное ИМХО: нафиг не нужны. ;)
хотя, решать, конечно, Вам.
с первыми двумя ляльками ходунками не пользовалась, с третьим - тоже не буду. детки пошли рано, в год уже уверенно ходили. считаю, что ходунки затормаживают момент вставания и самостоятельного уверенного хождения. решает каждый родитель для себя, но считаю, что они лишние. ;)

у знакомых, юзающих ходунки, ляльки пошли позже. может, просто совпадение...

Опять пишу свою реплику в ходунки ребенка ставить можно, если:
нет противопоказаний
ребенок уверенно стоит у опоры
ходунки правильные (регулировка по высоте)
не более 20 минут в день.
Все. И никак иначе.
По поводу необходимости. Решать - маме. Ибо - разгружают ее. Вот честно - мне эти 20 минут отдыха для спины были спасением. Ибо ходунки появились в тот период, когда дщерь хотела ходить за ручки НЕПРЕРЫВНО.

Vikulizm
вместо ходунков, в которых деть как в труселях, лучше те, за которыми деть идёт (ходят малыши с удовольствием. толкая впереди коляску, тут тот же вариант, токо дома ;) ), устал - сел на попу. не устал - дальше пошёл. причём деть сразу чувствует тяжесть своего тела

+

OLsha
Мне кажется тратить деньги ради 20 мин.в день не имеет смысла.А вот большее время нахождения ребенка в ходунках вредит его здоровью,так как нагрузка на копчик(позвоночник)слишком велика

+1 :)

ура-а-а! единомышленники подтянулись, а то мне тут днем инквизицию учинили за то, что я против ходунков.

Научите ребенка ползать! Это не трудно! Только терпенее нужно, я свою учила - ползает по всей квартире постоянно! Хотя походить за ручки тоже любила! Сейчас ходит за одну ручку и делает свои первые шаги самостоятельно! Нам 10 месяцев вчера исполнилось:) А по поводу ходунков - встретила на улице мамочку, у которой дочка идет толкая коляску перед собой, ей год и три, а моя за ручку со мной! Мамочка сказала что ее дитя не ходит еще сама.... сказала что из-за ходунков наверно....

Мышулька

Есть дети, которые не ползают. Просто - не, а не "мама не научила":)
Моя ползала. Когда встала и пошла у опоры - купили ходунки, как дублер маминых рук - ибо спина Днем пользовали минут 20 - чтобы в туалет и что-нить укусить. Через 2 месяца уже не было необходимости - дочь стала по дому ходить сама. Так что...

ирината

Против мам, пользующихся ходунками Приспособа удобная, просто - не для всех и осторожно:)

Мышулька
Научите ребенка ползать! Это не трудно!

ага, ежедневно на пузо выкладывать и нормально все будет! ;)

И.А.
ага, ежедневно на пузо выкладывать и нормально все будет!

Да не факт:) У знакомой - выкладывали, но деть укручивался и все:) Потом - без ползания встала и пошла. Бывает так. Просто - бывает.

tes
У знакомой - выкладывали, но деть укручивался и все

все дети по разному педедвигаются, мой по началу нырял, как лягушонок, а потом пополз

tes
Потом - без ползания встала и пошла. Бывает так. Просто - бывает.

+много

Ходунки не ходунки выбор за родителями. Я поставила моего сына в ходунки в 4 месяца...сначала на пару минут, чтоб в туалет сбегать, потом больше и больше, то поесть, то покупаться...муж то не будет целый день дома сидеть, а бабушки и подруги все работают? Ходунки - это такой помощник маме. В 8 месяцев сын сам начал вставать в манеже и передвигаться держась за бортик...в 10 месяцев пошел сам...в год бегал. Сейчас ему 8 лет и никаких проблем с позвоночником не было и нет(слава богу). Каждый ребенок развивается по разному, кто-то быстрее, кто-то медленнее...всему свое время.

я против ходунков именно для своей дочки. А племяшику покупали только ради

Natali26
Ходунки - это такой помощник маме.

Потому что сестра тихо сходила с ума - ребенок до 1.5 лет от нее ни на шаг - а в ходунках любил ходить, сестра хоть отдыхала.

ирината
а о здоровье ребенка вы подумали?

старшая с 6-ти мес. освоила ходунки - сейчас ей 8 лет и никаких отклонений нет. Так что, сколько люде - столько и мнений. И не надо всех под одну гребенку......
А по теме: если считаете нужным - садите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы