Во сколько можно садить в ходунки?

Задалась сегодня таким вопросом! Дочка сидит хорошо, ножками упиратся, если ставим! Может можно уже? Нам 7 месяцев и 17 дней.

я поставила в 6мес. и мы сразу ножками погребли. но мы хорошо сидели и спинку отлично держали.

Я посадила в ходунки когда сам в кроватке встал (сыну было 6 мес.)

Если нет противопоказаний от хирурга и невролога, то можно :)

в поиск %)

Ну мы хорошо держим и спинку и головку и шейку и сидим хорошо, но не встаём конечно...мы пухлики...

тока ходунки нужны хорошие- устойчивые и с поворотными колесиками.

мы тоже пухлики, поэтому и решились на ходунки (руи все мне оттянула). ходунки нас так выручают!

Naddin
Во сколько можно садить в ходунки?

ни во сколько - зачем? куда-то торопитесь? ;)

а врачи наоборот говорят не надо в ходунки , я с ними согласна
оба ребенка выросли без них , младший ползал и пошел рано , зачем они вообще

а нафига ваще ходунки? может в ходунках сразу за школьную парту или станок?
нуачо

plesha
зачем они вообще

Суматоха
а нафига ваще ходунки?

а вот зачем

lulu-l
руи все мне оттянула). ходунки нас так выручают!

а о здоровье ребенка вы подумали? или только о собственном комфорте? %)

ирината
а о здоровье ребенка вы подумали

видимо нет

нам пытались всучить ходунки типа подарок мы отказались вежливо
ходунки равно как и прыгунки - совдеповские штучки совершенно бесполезные

есть же коврики всякие развивающие, игровые манежики
пусть себе ползает пока ползается...это очень полезно

lulu-l

вот-вот

ирината

старший, как в ходунках побегал, так через 2 недели пошёл...

ирината
а о здоровье ребенка вы подумали? или только о собственном комфорте?

я от врачей только положительное слышала, что хорошие ходунки укрепляют и развивают мышцы ножек, таза, спины и шеи. и тут впервые услышала про "ВРЕД" от ходунков и если честно - я в шоке! :megashock:

Суматоха
есть же коврики всякие развивающие, игровые манежики
пусть себе ползает пока ползается...это очень полезно

Ну если и не ползается ребёнку и не сидится!!!!??Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 13:46

Naddin
я от врачей только положительное слышала, что хорошие ходунки укрепляют и развивают мышцы ножек, таза, спины и шеи. и тут впервые услышала про "ВРЕД" от ходунков и если честно - я в шоке!

А вы и не услышите однозначного мнения на счёт ходунков
Его нет ни у врачей, ни у форумчан, так что делайте как вам ваша мамская интуиция подсказывает ;)
ЗЫ: не сажу туда сына по причине их отсутствия, специально покупать не пойду, справляюсь без них отлично :)

Naddin
Ну если и не ползается ребёнку

так в ходунках ему может вообще ползать не захотеться. зачем осваивать такой трудный двигательный навык, ежели добраться до цели можно будет гораздо более простым способом?
а потом: "мой деть вообще не ползал, а сразу пошёл... видимо, так было задумано природой" %) ну-ну

Vikulizm
так в ходунках ему может вообще ползать не захотеться. зачем осваивать такой трудный двигательный навык, ежели добраться до цели можно будет гораздо более простым способом?

ну я и не собираюсь, чтоб она там целыми днями сидела, так на 5 минут. там столик просто ну очень интересный...
осваивать навык это понятно рановато ещё, а я имела ввиду то, что не вредно ли это для косточек осанки и т.д. чтоб просто там посидеть...

Все врачи против ходунков. Я не врач и поэтому ЗА! ;)
Мои детки не ползали, а передвигаться очень хотелось, постоянно требовали, чтобы таскала их на руках+ перемещались по квартире переворотами (как колобки ). Поэтому старшего поставила в ходунки в 6 мес, младшего в 7. Самостоятельно пошли старший в 9 мес., младший в 10 ;)
Ходунки выбирайте тяжеленькие (чтобы не переворачивались) и еще очень замечательно, если колесики резиновые (пластмассовые гремят сильно) и нижний край ходунков обработан резиночкой (опять же чтобы не гремели при ударах о стены, мебель). А наличие игрушечек на них совсем не главное, т.к. детки быстро теряют к ним интерес.

Naddin
Ну если и не ползается ребёнку и не сидится!!!!??

ползание очень полезно для развития ребенка, мышцы и скелет должны еще сформироваться и окрепнуть, прежде чем ребенок встанет и пойдет. а ходунками вы форсируете события - пользы ноль, а вред может быть. ноги колесом у некоторых детей думаете от чего? потому что кальция в костях до года мало, вот и не выдерживают вес тела...
а не сидится и не ползается дитю может от того, что вам лень лишний раз им позаниматься, заинтересовать? хочется своимим делами позаниматься... а в ходунках как удобно - засунул и дите бродит само по квартите, само себя развлекает.

мама мужичков
Мои детки не ползали, а передвигаться очень хотелось, постоянно требовали, чтобы таскала их на руках+ перемещались по квартире переворотами (как колобки ). Поэтому старшего поставила в ходунки в 6 мес, младшего в 7.

слышите главный аргумент - маме лень было таскать, перемещать, учить ползать... %)

мама мужичков
постоянно требовали, чтобы таскала их на руках

Вот ведь какие требовательные

ирината
слышите главный аргумент - маме лень

%)
Вам послышалось

ирината

И.А.

здоровье ребенка страдает гораздо больше, если ему надо на руки, а взять не могу или если надо ходить, а руки уже трясутся и не держат.начнутся неврозы и т.п. у меня деть спокойный и психику нарушать не хочу. вы не хотите- не ставьте, а я вот считаю, что если это не вредит и занимает то ничего плохого нет. тем более, мы не ползали и не пытались- мы сразу на ноги встали.

Stepanamama
Вот ведь какие требовательные

не дай бог изобретут когда-нибудь механизмы для кормления, укладывания спать ребенка - вот некоторые мамы освободятся наконец-то...

а про лень разговор отдельный: вот трое у меня и младшая с 6 -й мес. 10кг. весит. вот руки-то нормально себя должны вести при таких нагрузках? я физически не могу таскать ребенка на руках целый день.руки устают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы