Во сколько можно садить в ходунки?

в ходунках посидеть можно. а интересные вещи на полу ее не интересуют. те же вещи представляют интерес толь если их доставть с дивана или с полочки шкафа.

Суматоха
мне так жаль было когда она ползать перестала ибо это просто неоценимый период для ребенка

Ну не было у моего ребенка этого периода, сам не захотел. Все детки разные и каждая мама выбирает лучшее для своего ребека, исходя из его потребностей (не надо все валить на мамину лень %) )
И автор почитает, как мы тут спорим, а решение примет исходя из потребностей малышки в первую очередь ;)

вот поводите за ручки пол часика теперь уже 12 кг. неск. раз в день, а потом оцените самочуствие своей спины.

я считаю, что ребенок никому ничего не должен. у каждого ребенка свои интересы и потребности.вы ползаете- прекрасно!а мы вот ходим- тоже очень хорошо! и развиваемся соответственно возрасту.

lulu-l

мама мужичков

то, что ваш ребенок не ползал - ваша заслуга, все дети устроены одинаково, значит, такие условия создали.

мама мужичков
не надо все валить на мамину лень

ну вот нет у меня другого объяснения на аргумент взрослого человека, что он не смог заинтересовать в чем-то такого малыша. двигательная или мыслительная лень присуща всем людям. но кто-то с этим борется, а кто-то объясняет уникальностью своего ребенка. думаете у меня не возникает иногда желания свалить какие-то свои промахи на ребенка - мол, такой необычайно вредный, специфичный и т.д. но себя не обманешь. всегда себе напоминаю, что я взрослый человек, а она - ребенок.

lulu-l
вот поводите за ручки пол часика теперь уже 12 кг. неск. раз в день, а потом оцените самочуствие своей спины.

а я по-вашему соседям предоставляла водить своего ребенка? %)

lulu-l
я считаю, что ребенок никому ничего не должен

где я написала слово должен в отношении ребенка? ему НЕОБХОДИМО ползание.

ирината
то, что ваш ребенок не ползал - ваша заслуга,

прям, ога... ни у кого из моих детей не было ходунков - старшая пошла в 9 мес., не ползая совсем, средний тоже в 9, но ползал с месяц перед этим, а последний до сих пор ползает, хотя год скоро...
ПысЫ - я не сторонник ходунков, но ваша агрессия и стремление навесить ярлыки "Лентяйка", мне не близки...

Суматоха

ирината

• многа
    можно облегчить свою жись и ез ходунков. мне полегчало резко, когда я рюкзачок купила. Ползает моя активно (ибо с 4,5 месяцев ведёт напольный образ жизни в окружении кучи игрух, тапок и кота (которого догнать надо прежде чем вцепиться) в кроватке-манеже ни в жисть не тусила, хотя мне было бы гораздо проще, но для развития ребёнка - хуже. Поэтому как вариант я это даже не рассматривала
    вот теперь лазает по квартире сама, всё из шкафов вытаскивает, расшвыривает-раскидывает %) Если желает поездить на маме - беру на руки, если долго желает кататься (на засыпание, зубки беспокоят и тыпы) - обеваю рюкзак. Все щасливы

ирината
все дети устроены одинаково

%) %) %)

что за совдеповское мышление?дети все разные. все в разный период начинают ходить, говорить. получается, что если в пол года ребенок не сел- все, пипец, клиника?у всех разные этапы и способы развития. все люди разные и мышление у всех построено по-разному. с этим спорить бесполезно. я не говорю об уникальности своего ребенка, я говорю об особенностях его развития.

lulu-l
что за совдеповское мышление?дети все разные.

скорость развития у всех разная, но анатомия одинаковая. не верите мне - почитайте учебник.

lulu-l
я говорю об особенностях его развития

неа. вы говорите о том, что устали водить за ручки сами и хотите передать эту функцию ходункам. а вот то, что ваш ребенок делает САМ, вот это уникально, не спорю. :)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 14:47

capibara
ваша агрессия и стремление навесить ярлыки "Лентяйка", мне не близки...

агресси ноль, просто отстаиваю свою точку зрения.
где слово "лентяйка" увидели. я говорю о небольшой лености в конкретном вопросе. а если мама аргументирует, что ей так легче, а уж потом, спохватившись говорит, что это суперполезно, это не леность по-вашему?
кстати ярлыки навешивать начали как раз сторонники ходунков - у меня оказывается совдеповское мышление. %) дорогие мамочки-сторонницы ходунков, "сплавлять" ребенка в ясли, на бабушек, на приспособления - это и есть особенность поведения родителей советского времени.

не-а. чесать всех под одну гребенку-вот это точно совдеповщина.

ирината
вам лень лишний раз им позаниматься, заинтересовать? хочется своимим делами позаниматься...

и не стыдно вам такое говорить....обидно даже...вы не видя меня и распорядок моего дня, такое говорите...

ирината
дорогие мамочки-сторонницы ходунков, "сплавлять" ребенка в ясли, на бабушек, на приспособления - это и есть особенность поведения родителей советского времени.

а чёш вы не добавили "вызванные суровой необходимостью?"

lulu-l
чесать всех под одну гребенку-вот это точно совдеповщина.

%) вы действительно не видите разницы между общим и индивидуальным развитием? я сторонник естественного развития, а вы тогда какого?

Naddin
не стыдно вам такое говорить....обидно даже...вы не видя меня и распорядок моего дня, такое говорите...

обижается тот, кто чувствует свою неправоту. ;)

По-моему уже даже несторонники ходунков пытаются донести до Вас, Ув. Ирината, что не стоит быть столь категоричной и агрессивной по отношению к другим мамам.
Из такой фигни глобальную проблему раздули %)

lulu-l
дети все разные

ну это-то конечно да. срок освоения умений может быть разный, последовательность тоже разниться может, но список умений, которые осваивает деть до года один. и там ползанье - оччень важный пункт :)
мне кажется, что вместо ходунков, в которых деть как в труселях, лучше те, за которыми деть идёт (ходят малыши с удовольствием. толкая впереди коляску, тут тот же вариант, токо дома ;) ), устал - сел на попу. не устал - дальше пошёл. причём деть сразу чувствует тяжесть своего тела

ирината
обижается тот, кто чувствует свою неправоту

а я и не обиделась...я сказала обидно...ну или по другому - не приятно.

мама мужичков
По-моему уже даже несторонники ходунков пытаются донести до Вас, Ув. Ирината, что не стоит быть столь категоричной и агрессивной по отношению к другим мамам.
Из такой фигни глобальную проблему раздули

+1

мама мужичков
Из такой фигни глобальную проблему раздули

у вас глобальная проблема? у меня нет такой...

мама мужичков
не стоит быть столь категоричной и агрессивной по отношению к другим мамам.

да объясните мне, наконец: в чем моя агрессивность? почему-то я не навешиваю на сторонниц ходунков ярлыки "категоричные и агрессивные". хотя их точка зрения так же сильно расходится с моей, как и моя с их. ;) если аргументы не выдерживают, пора переходить на личности, так что ли?

ирината
пора переходить на личности, так что ли

Впечатление, что Вам поругаться очень хотса, а не с кем

мама мужичков
Вам поругаться очень хотса, а не с кем

вот опять: вы со мной ругаетесь, да? :P я вот ни с кем не ругаюсь, просто общаюсь, оставляю за собой право остаться при своем мнении. плохо, что не при вашем?
вы мне про ходунки лучше расскажите, что вы за ярлыки-то снова взялись?

а вам уже все рассказали.тока вы не хотите понять, что кроме вашей точки зреня существуют еще и другие.

lulu-l

lulu-l
а вам уже все рассказали.тока вы не хотите понять, что кроме вашей точки зреня существуют еще и другие.

ну, типа, я вам фразу вернула. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы