Во сколько можно садить в ходунки?

lulu-l
если ему надо на руки, а взять не могу или если надо ходить, а руки уже трясутся и не держат.

не считаю за аргумент. вы взрослый человек и не можете организовать досуг ребенка? чтобы и он нормально развивался и у вас руки отдохнуть успевали? у мамы такого малыша не может быть более важного дела, чем быть с ребенком.

ирината

давайте утрировать не будем и показывать какие мы хорошие, а все остальные ленивые и пр. если на то пошло- коляска тогда зачем?не ленитесь- гуляйте у мамы на руках.

lulu-l
физически не могу таскать ребенка на руках целый день.руки устают.

я не только про двигательную лень говорю, но и про мыслительную ;)

ирината

у меня детей трое!я всегда с ребенком, но считаю, что если можно жизнь облегчить, то я ее облегчу.

lulu-l
если на то пошло- коляска тогда зачем?не ленитесь- гуляйте у мамы на руках.

давайте не будем утрировать и возвращаться в пещерный век. от коляски на время прогулки вреда никакого. вот если у вас ребенок жить в ней начнет, а вы станете говорить, что руки устали его доставать каждый раз из нее, тогда я тоже скажу, что ленитесь немножко... ;)

хоть мысленно хоть не мысленно ребенок двигаться хочет.если она у меня сразу на ноги встала как же мне еще ее занять как не хождением? если ре почувствовал зачем приделаны ноги, то все остальные занятия его волнуют куда меньше.

lulu-l
если можно жизнь облегчить, то я ее облегчу

так и облегчайте, кто ж спорит, но почему за счет здоровья ребенка? вам уже выше подсказали другие формчанки - манежи, коврики и т.д.

дык ходунки это тоже современное достижение!если ребенок развивается нормально и готов к хождению- почему я должна ему мешать?

lulu-l
она у меня сразу на ноги встала как же мне еще ее занять как не хождением? если ре почувствовал зачем приделаны ноги, то все остальные занятия его волнуют куда меньше.

так пусть своимим силами и ходит - сколько может пока, без искусственных подпорок.

попробуйте моего шилопопого ребенка затолкать в манеж или сложить на коврик! и где здесь вред здоровью, если мы на тот момент на ногах стояли?

lulu-l
если ребенок развивается нормально и готов к хождению- почему я должна ему мешать?

то есть, не давая ходунки, вы мешаете хождению? %) %) %)

lulu-l
а про лень разговор отдельный: вот трое у меня и младшая с 6 -й мес. 10кг. весит.

Только у меня двое и оба маленькие, и таскаю я их кроме, как по квартире еще и на улицу 2 раза в день (4ый этаж без лифта). 14кг старшенький, 10 кг младшенький, 14 кг коляска + сумка с продуктами... И не лень же %) Кстати сама я 41 кг вешу.
Иногда маме и отдохнуть надо. Никто же не предлагает держать лялю в ходунках круглые сутки?

бортик кровати-это тоже искусственная подпорка.

[cit]ирината
[то есть, не давая ходунки, вы мешаете хождению?]
не давая ходунки я мешаю ей заниматься интересными для нее занятиями.

lulu-l
попробуйте моего шилопопого ребенка затолкать в манеж или сложить на коврик!

да зачем заталкивать куда-то или складывать? у меня ни ходунков, ни прыгунков, ни коврика, ни манежика у дитя не было (пытались отдать ходнки - не взяла) - и справлялась как-то. и не ставила целью как можно более раннее хождение. да, сложно было, когда особенно зубки резались и дите ныло целыми днями и на руки просилось. брала, развлекала. потому что понимала - ей это нужнее, чем механизмы какие-то. я не хвастаюсь - считаю это нормой поведения для мамы малыша.

у меня доча рано встала
в 6 месяцев
в десять уже уверенно ходила
мне так жаль было когда она ползать перестала ибо это просто неоценимый период для ребенка развивается моторика, активизируется мозговая активность
а вы сразу на ноги ребенка
а потом спрашиваете ах почему мой ребенок не говорит до сих пор и шнурки не завязывает

природой не все так просто придумано
чем дольше период ползанья тем лучше

lulu-l
бортик кровати-это тоже искусственная подпорка.

если привяжете к нему ремнями в стоячем состоянии, то да.

мама мужичков

я вас отлично понимаю! у меня круглые сутки кто-нибудь на руках. а когда все спят, на руки приходит кошка. ;)

lulu-l
не давая ходунки я мешаю ей заниматься интересными для нее занятиями.

не представляете, сколько интересных занятий у ползающего ребенка!

Суматоха
а вы сразу на ноги ребенка
а потом спрашиваете ах почему мой ребенок не говорит до сих пор и шнурки не завязывает
природой не все так просто придумано
чем дольше период ползанья тем лучше

+100000000

доча сама ползать не стала. он сразу пошла. но вдоль опоры. вот интересно ей ходить и все трогать. если ре не ползает- как его заставить- то можно????????????? %)

не ползает мой ребенок!!!она ходит, а ползать не хочет!

lulu-l
доча сама ползать не стала. он сразу пошла. но вдоль опоры. вот интересно ей ходить и все трогать. если ре не ползает- как его заставить- то можно?????????????

дык может все интересные вещи сверху
опустите их на пол и ребенок поплзет чо ему ходить то

lulu-l

не нужно ничего ЗАСТАВЛЯТЬ! но когда ребенок САМ идет, он может в любой момент плюхнуться на попку или четвереньки, если устал. а ходунки задают свой режим нагрузки.

Суматоха
дык может все интересные вещи сверху
опустите их на пол и ребенок поплзет чо ему ходить то

это опять про наличие или отсутствие мыслительной лени. у моей свекрови в свое время был аргумент: она же САМА ХОЧЕТ, чтоб ее водили (когда пыталась водить часами за ручки 7-месячную внучку - вместо ходунков ). в конце концов мне надоело повторять ей одно и тоже, и я сказала: а если она с балкона ЗАХОЧЕТ выпрыгнуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы