Тема закрыта

Причина: 0

про собак!

Мирей (ikin8)
если включить наконец в себе мать, а не зажмурившуюся и прячущуюся от проблем ...."женщину"

Хорошо. Вы ГАРАНТИРУЕТЕ, что если Галина пойдет грудью на собаку, ситуация не закончится плачевно? Мой муж-собачник не гарантирует. И категорически не рекомендует ей налаживать отношения с собакой самостоятельно. Я могу допустить предвзятость в своем отношении к проблеме, но я доверяю его мнению, потому что он знает и любит собак.
Быть матерью - это не только быть безрассудно храброй, но по ситуации и проявить осторожность и не рисковать без надобности ради психического и физического здоровья своего и ребенка.

MamaNatasha
автор предлагает только один выход - избавится от собаки.

Особенно подыскивая жилье для себя и ребенка или прикармливая собаку печеньем. Или печенье отравлено?! А в съемном жилье будет жить собака?

Cute
Быть матерью - это не только быть безрассудно храброй, но по ситуации и проявить осторожность и не рисковать без надобности ради психического и физического здоровья своего и ребенка.

И где я писала, что этой даме надо идти грудью на собаку? Свой пример привела, но кажется добавила, что это только мой опыт. А то что она квартиру ищет и печеньками прикармливает-это по Вашему выход? ИМХО на публику это....типа я же пытаюсь, бьюсь можно сказать изо всех сил. Вы то сами реальные шаги видите? Советы от собачников были и грамотные. Ей хоть один подошел? Неее, мы тихо гнем свою линию, ждем пока собака кинется и уж тогда точно будем в своем праве.

Cute

Вот именно.

Мирей (ikin8)
Автор холит и лелеет в себе жертву.

:dada:

Мирей (ikin8)
Плохо от этого всем

Мирей (ikin8)
Собаки жертв очень не любят и естественно не слушают.

Долго я в эту тему лезть не хотела, ну да ладно.... Ничего у автора с этой собакой не получится ОНА ЕЕ БОИТСЯ. Все. Се ля ви. Силовые методы даже кинологи советуют не всем, дабы идти нужно до конца, т.е. если начала пинать, то пинай до падения (собачьего) на спину, ну это грубо и очень образно. Вряд ли человек, который боится собак, сможет пинать взрослого амстаффа :meet: , который к тому же и подчиняться то не планирует. А там хоть на дому кинолог, хоть на площадке....Поверьте, собака беспрекословно будет слушаться кинолога и продолжать себя вести как авторитет с остальными членами семьи, т.к. она уже взрослая, сформировавшаяся личность, на которую уже не подействуют приемы типа: есть после хозяев, газеткой по попе и т.д. Здесь нужна сила, которую проявлять кто-то не хочет, кто-то не может в силу разных обстоятельств. Оптимальный вариант-отдать собу на платную передержку, а с весны опять на дачу. Все.

Альтаир
Ничего у автора с этой собакой не получится ОНА ЕЕ БОИТСЯ. Все. Се ля ви. Силовые методы даже кинологи советуют не всем, дабы идти нужно до конца, т.е. если начала пинать, то пинай до падения (собачьего) на спину, ну это грубо и очень образно. Вряд ли человек, который боится собак, сможет пинать взрослого амстаффа

Это надо просто принять как данность. Да, боится. Абсолютно с вами согласна. Ничего в этом не вижу зазорного. Я тоже испытываю смертельный ужас. Такой, что даже с печеньем я бы не подошла. Принимаю себя такой, какая я есть. Зато у меня куча других достоинств :P А те доблестные собачники, что критикуют слабость автора, наверное, не имеют по жизни слабостей и недостатков ;)
Из всех предложенных вариантов мне бы подошел только намордник на собаку и встреча с кинологом (как компромисс). А в глубине души я была бы счастлива, если

Альтаир
собу на платную передержку, а с весны опять на дачу.

Мирей (ikin8)
И где я писала, что этой даме надо идти грудью на собаку?

Мирей (ikin8)
Собаки жертв очень не любят и естественно не слушают. Пробовала одна псюшка залаять при моем спящем ребенке Псюшка кстати дог и меня знала пару дней-тазик воды и дружба навеки. Это не совет, это мой опыт. И плевать мне было на все, своего ребенка смогу защитить от любой собаки. Особенно если включить наконец в себе мать, а не зажмурившуюся и прячущуюся от проблем ...."женщину"

Простите, но именно такой вывод я сделала из Вашего поста. Поясните, пожалуйста, что именно Вы предлагаете, когда рычащая собака уже лежит между Вами и Вашим ребенком?

Cute
Поясните, пожалуйста, что именно Вы предлагаете, когда рычащая собака уже лежит между Вами и Вашим ребенком?

Убью. Просто и банально. Проломлю голову табуреткой, вылью на нос лак для волос, оторву ухо. Вот такая я кровожадная.

Cute
Простите, но именно такой вывод я сделала из Вашего поста. Поясните, пожалуйста, что именно Вы предлагаете, когда рычащая собака уже лежит между Вами и Вашим ребенком?

Когда собаку знаешь два дня, как я или не знаешь вообще, то

tes
Убью. Просто и банально. Проломлю голову табуреткой, вылью на нос лак для волос, оторву ухо. Вот такая я кровожадная.

именно это и остается.
А что Вам можно пояснить, если весь топ рассказывает о том, что собаку знают не один год? И Ваши выводы о моем посте обо мне не применимы к автору....и приведены в пример, что даже в этом случае можно что то сделать.

Вот хозяйка щас в больнице... Как интересно дела продвигаются дома у нее, муж что то решает с собачкой? А, автор? Вы же заходите на форум регулярно? Почему молчите, как дела обстоят?

Мирей (ikin8)
именно это и остается.

Мммм, думаю, так поступила бы любая мать, если собака уже набросилась на ребенка. И даже такая собакофобка, как я. Пока, ттт, до этого дело не дошло.

Мирей (ikin8)
А что Вам можно пояснить, если весь топ рассказывает о том, что собаку знают не один год? И Ваши выводы о моем посте обо мне не применимы к автору....

В этом и проблема. Если у кого-то нет знаний и навыка, предположим, тушения пожара (глубоководного заплыва, укрощения тигров, работы с оголенными проводами и пр. небезопасных вещей), то вряд ли стоит советовать такому человеку засучить рукава и в бой. По-доброму вам завидую, что вы знаете собак и умеете с ними справляться.

Leo4ka
Как интересно дела продвигаются дома у нее, муж что то решает с собачкой? А, автор? Вы же заходите на форум регулярно? Почему молчите, как дела обстоят?

Вот и я каждый раз захожу, в надежде прочитать, как разрешилась ситуация. :(

Cute
Вот и я каждый раз захожу, в надежде прочитать, как разрешилась ситуация.

+1

Cute
Мммм, думаю, так поступила бы любая мать, если собака уже набросилась на ребенка. И даже такая собакофобка, как я. Пока, ттт, до этого дело не дошло.

%)

Cute
Зато у меня куча других достоинств

богатая фантазия например ;)

Мирей (ikin8)
богатая фантазия например

Собачки меня добрые несколько раз покусали - еще и не то могло развиться

Cute
Собачки меня добрые несколько раз покусали - еще и не то могло развиться

Ну тык и меня кусали. Паранойи по этому поводу не развилось. Сама была виновата.

tes
Ну тык и меня кусали. Паранойи по этому поводу не развилось. Сама была виновата.

подпишусь. Здесь другая ситуация. Собака мужа, автору собака не нужна ни под каким предлогом. Мужу она нужна скорее всего из-за принципа. Если бы он хотел эту собаку, то она бы никуда из дома не исчезла изначально) Если бы он взял ответственность по уходу-выгулу-кормлению-дрессуре на себя, то и автор бы может язык немножко прикусила. А то д/с какой-то, собака-моя, но один на один дома с разбалованной псиной будешь оставаться ты) Ну как то так! По теме: я бы собаку из-за мужа никуда не дела, да кстати не БЫ, а не дела. Просто взяла полностью ответственность на себя, так, что ему докопаться не до чего, вот и вся проблема :)

Альтаир
По теме: я бы собаку из-за мужа никуда не дела, да кстати не БЫ, а не дела. Просто взяла полностью ответственность на себя, так, что ему докопаться не до чего, вот и вся проблема

Абсолютно правильное решение, которое добром аукнется для всей семьи, только через себя переступить надо.

tes

А я, представьте, ну совсем была не виновата. Выхожу себе из дома, никого не трогаю, иду по двору, а на меня набрасывается овчарка (это было дважды, одна и та же собака). Хозяина рядом нет. Прохожих на беду не было тоже (раннее утро было). Второй раз только мужик ее от меня оттащил.
И мусор выносила - чем провинилась, что на меня бродячая стая кинулась? Мне уже и мусор в своем дворе не вынести? Да ну их нафиг, я лучше строной их обходить буду!
С Альтаир согласна, был бы хороший вариант, но к мужу уважения бы не прибавилось. Впрочем, что значит

Мирей (ikin8)
через себя переступить надо.

? Я понимаю, пересилить свой страх и прыгнуть в бассейне с вышки. Это безопасно относительно. А здесь кто гарантирует и может предсказать реакцию собаки? Можете хоть сто двадцать раз мне намекать, что у меня бурная фантазия, но если бы те семьи, где хозяева пострадали от собственных же любимцев, знали заранее, то уж наверняка подстелили бы соломку.
Да, мне кажется тоже, что Галине придется взять все в свои руки (да здравствуют наши мужчины!). Лично я начала бы с приглашения кинолога.

На любой совет требующий каких то усилий, сразу возникают вопросы кто, где и что гарантирует %)
Может в страховую? Так то по жизни ни на что нет гарантий и реакцию собаки канеш сложно предсказать, так же как и реакцию мужа, если песика придется, сбагрить, усыпить, подарить и т. д. В общем все в руках автора. Удачи всем действующим лицам и исплнителям

ЗЫ А удобно быть венцом творения, а? И распоряжаться жизнями "низших" созданий у которых только условные рефлексы и они не знают ни привязаности, ни любви, ни страданий ;)

Cute
С Альтаир согласна, был бы хороший вариант, но к мужу уважения бы не прибавилось.

Cute
только через себя переступить надо

девочки, вы скорее всего не поняли :) Я СВОЮ собаку из-за мужа никуда не дела, он, конечно, не вопил, как кисейная барышня, что ее боится, но и не хотел. Я просто его к ней не подпускаю-гуляю, убираю, стригу, кормлю, лечу, чешу, щенков принимаю, ращу, продаю и т.д и т.п. Придраться ему не к чему, поэтому мир :) Мое мнение: если муж автора не будет вешать на нее свою псюку, то все будет гораздо проще, да и автор привыкнет, потом сама удивляться будет, что избавиться хотела ;) А весь этот бред про "убьет ребенка"-пока безоснователен. Собака его еще даже не видела, может она увидев малыша оближет его с ног до головы ;)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2009 в 20:51

Мирей (ikin8)
ЗЫ А удобно быть венцом творения, а? И распоряжаться жизнями "низших" созданий у которых только условные рефлексы и они не знают ни привязаности, ни любви, ни страданий

:( :( :(

Альтаир
девочки, вы скорее всего не поняли

прекрасно поняла :)

Альтаир
Собака его еще даже не видела, может она увидев малыша оближет его с ног до головы

Видела и уже охраняет, заботится по своему, по собачьи. :) Пока её судьбу решают.

Мирей (ikin8)
прекрасно поняла

:rose:

Альтаир
Я просто его к ней не подпускаю-гуляю, убираю, стригу, кормлю, лечу, чешу, щенков принимаю, ращу, продаю и т.д и т.п. Придраться ему не к чему, поэтому мир

Какие у нас женщины! :rose:

Мирей (ikin8)
Видела и уже охраняет, заботится по своему, по собачьи. Пока её судьбу решают.

Знаете, вот я иду по улице с ребенком, а к нам тетушки и бабушки липнут с советами, заботятся по-своему, по-бабушкински, охраняют моего сына... от меня же самой ... А я их не просила, мне эта забота навязана и неприятна, хотя виду не подаю - прпохожу мимо и через 5 минут навязчивый прохожий забывается. Ладно, бабушки пришли и ушли. Чужие люди. И собаку эту мне тоже по-своему жалко, как члена семьи, которая тоже не со зла так себя ведет. Инстинкты + недостаточное воспитание. Но, как уже было сказано

MamaNatasha
Самое обидное, что косячат люди, а страдают потом собаки.

Только я вот к чему. Лично я вижу косяки за хозяевами собаки, а никак не за Галиной.

Cute
Ладно, бабушки пришли и ушли. Чужие люди

и жизнь их от Вас не зависит...........

Альтаир
и жизнь их от Вас не зависит...........

Да, я это имела ввиду. Поэтому и жалко собаку.
Но и навязанной заботе тоже не буду радоваться и умиляться, что поделать :( Это я пытаюсь описать, что чувствует несобачник, если собака начинает по-своему заботиться о его ребенке.
Кстати, Екатерина-Альтаир, благодаря Вам разговор перетек в более мирное русло. Ваши посты вызывают уважение и понимание. :)

Cute
Кстати, Екатерина-Альтаир, благодаря Вам разговор перетек в более мирное русло.

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы