Тема закрыта

Причина: 0

про собак!

Касик**
нас АТ к лямблиям были обнаружены у всех членов семьи, и у собаки е Руки перед едой мыть не пробовали???? И собак, есл что глистогонить надо, хоть иногда.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 13:34

zoloto1981
ну квартиру искать - это много времени не занимает и можно делать с ребенком на руках! а с кинологом тоже с ребенком? его девать некуда!

Так-то кинолог и на дому может консультировать (что вам как раз-таки и нужно):) Дрессировка - это не обязательно чистое поле с барьером-бумом...

Вчера с братом разговаривала. Ему, правда 17 лет всего,максимализм - через край.
Он говорит, что если жена предложит его собаку куда-нибудь деть, то он выберет собаку, т.к. в собаке она абсолютно уверен, а что там за жена будет - еще не известно.
Бред, конечно, но показательный. И в чем-то он даже прав...

MamaNatasha
Ну я так росла, бабушкина собака никого ко мне не пускала, пока я спала, если плакать начинала, неслась родителей искать. Ничего, выросла.

А теперь представьте ту же ситуацию глазами мамы, которую псина не пускает к собственному ребенку, нуждающемуся в особом уходе.
Не хочу нагнетать ситуацию, но столько наездов в этом топе на автора, который и о больном малыше вынуждена заботиться, и все ситуации с собаками-мужьями-квартирами разруливать самостоятельно.. Честное слово, я бы на ее месте такой эгоизм включила, а она еще пытается собаку печеньем приручить. Респект Вам, Галина!

Cute
А теперь представьте ту же ситуацию глазами мамы, которую псина не пускает к собственному ребенку, нуждающемуся в особом уходе.

Представила. Первое, что бы я сделала, еще до рождения ребенка, кстати, так это попытаться поставить себя выше собаки. Если надо - с кинологом. Но уж никак не выживать псину.

MamaNatasha
Первое, что бы я сделала, еще до рождения ребенка, кстати, так это попытаться поставить себя выше собаки. Если надо - с кинологом. Но уж никак не выживать псину.

Надо думать о ситуации, которая есть сейчас, а не о той, что было бы, если бы. Перечитайте посты автора - по-моему она делала все, что могла. Может, немного переоценила свои возможности и понадеялась на мужа больше, чем он того заслуживает. Но это нормально - иметь позитивный настрой и верить близким.
Я не знаю Галину лично, но по ее постам у меня сложилось определенное представление (пусть поправит меня, если не так). Это надо принять, как данность: человек никогда не имел дела с собаками, человек их опасается (и поступает разумно, потому что собака была воспитана не им), человек просто не любит собак (да-да, такое бывает! кто-то не любит вареный лук, кто-то не любит детей, .. - это надо принять и это нормально. Мы все разные). В общем-то сейчас я описываю саму себя. И НИКОГДА В ЖИЗНИ я не буду пытаться ставить себя выше собаки - я их просто буду избегать. Я отдаю себе отчет в том, что у меня недостаточно сильный характер.
Даже если автор переоценила немного свои возможности в самом начале, то какой смысл набрасываться на нее сейчас со словами: "А вот надо было..." Есть ситуация (больной ребенок, мама, занятая его здоровьем, большая собака с воспитанием, оставляющим желать лучшего - а остальная семья вроде как в стороне). Мама должна была то, сё, сейчас лечи больного ребенка, приручай собаку, ищи квартиру, организуй кинолога... Я не собачник, мне просто по-человечески жаль Галину - и не только из-за ситуации в ее доме, а еще из-за того, сколько грязи вылилось на нее в этом топе. А она всем терпеливо отвечает, никому не нахамила в ответ.
Правда, сказать по чести, есть и дельные советы от собачников.
Но друзья, давайте нападать хоть не будем. В конце концов, не каждая из нас знает, что такое больной ребенок, чтобы так легко судить.

Cute
В конце концов, не каждая из нас знает, что такое больной ребенок, чтобы так легко судить.

Ну у моей дочки проблемы с неврологией, так же как и у автора. Нам 1г.5м., до сих пор не ходит, самостоятельно садиться только начала. Но вот словосочетания

Cute
больной ребенок

избега. Она здоровая, просто отстает немного. Но это так, офф.
А по теме.

Cute
Перечитайте посты автора - по-моему она делала все, что могла.

ничего особо она не сделала. Никто на автора не нападет. Ситуацию запустили, и сильно. Сейчас разруливать в разы труднее. Поэтому и говорят

Cute
о ситуации, которая есть сейчас, а не о той, что было бы, если бы.

zoloto1981
на наши ползновения рычит!

семья - собачья стая, в которой собака - на последнем месте. НЕЛЬЗЯ рычать на тех, кто выше по иерархии, тем более на вожака %) у моих кобелей тоже наглость зашкаливала иногда, били НОГАМИ (ибо 2 большие скотины, просто по попе не пробьёшь ), до тех пор, пока не переставали . да простят меня любители животных...

tes

соглашусь со всеми постами

zoloto1981
а с кинологом тоже с ребенком? его девать некуда!

никуда его девать и не надо. у вас ведь как раз проблема взрослые (вы в том числе) - собака - ребёнок. Имхо: я бы попросила кинолога прийти домой и посмотреть, что твориться, поработать с собакой частично тоже дома. Потом и определится "объём работ", возможно, большую её часть вы сможете дома сделать сами.
Попробуйте мужа привлечь к поиску кинолога. Я так понимаю, в вашей семье была напрядённая ситуация, поэтому я бы дала ей немного остыть, потом царски согласилась оставить псину и попросила бы ответного шага ;)

Vikulizm
да простят меня любители животных...

наманаа мы сами такие
когда есть необходимость

Рыся
наманаа мы сами такие

Наташ, привет!
Вот зашла на чуточек- тема всё та же..... :boom:
А у нас (ттт) в этом плане всё отлично . Малыш растёт, собака растёт, я ногами не пинаюсь... :vava: .Приоритеты в стае расставили правильно- главная в стае ЭТО Я!!!

Мотькина мамка
А у нас (ттт) в этом плане всё отлично

аналогично

Мотькина мамка
Малыш растёт, собака растёт

+1

Мотькина мамка
я ногами не пинаюсь...

ногами я тож,но прилетает бывает

Мотькина мамка
Приоритеты в стае расставили правильно- главная в стае ЭТО Я!!!

аналогично..... ;) :)

MamaNatasha
Ну у моей дочки проблемы с неврологией, так же как и у автора.

Я Вам сочувствую, но Вы же понимаете, что недуг недугу рознь. И разные степени одного заболевания требуют больше или меньше внимания. Сколько раз уже в этом топе у автора проскальзывали слова "больница" и "стационар". В общем-то, скудные описания, но выводы сделать можно. Я не берусь судить, у кого из вас ситуация тяжелее.

MamaNatasha
ничего особо она не сделала.

Человек договаривался с самого начала развития отношений и получал удовлетворительные для себя ответы. Она пыталась и пытается, как умеет, договориться с собакой. Она ищет квартиру. Такое ощущение, что кроме нее в этой семье никому ничего не нужно. Конечно, я понимаю, что остальным удобен статус кво. Конечно, автор не просила обсуждать здесь ее мужа, НО... Жена с ребенком ищут съемную квартиру, а он до сих пор ни в зуб ногой?! Почему ОНА, а не ОН должна договариваться с кинологом?!
Что ЕЩЕ сделать Галине? Пригласить кинолога - хороший совет. Боюсь, именно ей и придется этим заняться, хоть и не до этого.
Лично мне, как несобачнице, не подошли бы советы пнуть чужую взрослую псину (которая УЖЕ рычит на меня), не бояться (я могу внешне этого не показывать - но страх будет помимо моей воли, хоть убейте), установить собственную доминанту над животным (я и по природе своей не вожак и не лидер). Это отличные рекомендации - но для опытных и уверенных собаководов.
Что ж, давайте дождемся профессионала-кинолога и посмотрим, что он скажет, если до этого Галина не уйдет на съемную квартиру.

Cute

вас почитаешь - прямо веет жалостью. Мне бы, если б я на месте автора было, обидно было не за все "наезды" форумчан, а на Ваше слезливое

Cute
больной ребенок

Cute
давайте дождемся профессионала-кинолога и посмотрим, что он скажет :clap: :clap: :clap:
Срочноооо! Кинолога- в студию!
Товарищи кинологи,не хотите ли помогчи в такой непростой ситуации маме Гале и её малявке ? Есть же на ю-маме спецы... Выручайте!

любой кинолоог скажет, что собу отлупасить надо. И сделать это должен хозяин, то бишь муж Гали. Вообще ему бы на недельку отпуск взять и дома рулить. Но насколько я поняла, делать он этого не хочет. :( А так лично мой совет: наказать собаку, разграничить пространство, отучать от лая, если канеш тявкает :) И если Галя боится собаку всегда можно намордник одеть, это кстати тоже хорошее наказанее, моей собе этого достаточно было, что перестать пакостничать

tes
За сына не бойтесь - она его приняла в качестве щенка, теперь будет опекать и защищать до последнего

да, будет воспитывать теперь автор, радуйтесь что псинка ребенку уже точно ниче не сделает

Anastassija
намордник одеть, это кстати тоже хорошее наказанее

%) %) с каких то пор он стал наказанием %)

Sanders
псинка ребенку уже точно ниче не сделает

не факт не факт.....

Рыся
с каких то пор он стал наказанием Плюсуюсь!

Anastassija
намордник одеть, это кстати тоже хорошее наказанее

эт в моем случае помогало, одеваешь его на собу, и она расстраивается, потом больше не пакостит.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 16:39

Cute
Лично мне, как несобачнице, не подошли бы советы пнуть чужую взрослую псину (которая УЖЕ рычит на меня)

при муже надо этим заниматься, канечно
а про ничегонеделания мужа: его, как я поняла, всё устраивает, чего ему делать-то
я не читала тему всю, честно признаюсь, но выдержки создали чёткое ощущение, что разумных доводов против собаки просто нет... подождите, не бейте меня если бы мне сказали убрать мою любимую псину из-за того, что с неё летит шерсть и она гавкает... нуууу... я бы точняк не торопилась %)
Проблемы здесь имхо чисто психологического, а не технического характера, о чём я выше уже писала
и, кстати, никто ведь автора не заставляет съёмную квартиру искать, ежели есть способ договориться с псиной мирно ;) ну, или не совсем мирно, как в моём случае
сорри, не хочу выводить на второй круг :(

аноним
Мне бы, если б я на месте автора было, обидно было не за все "наезды" форумчан, а на Ваше слезливое
Cute
больной ребенок

Слезливостью я не отличаюсь :) И про проблемы с малышом упомянула сама Галина. Если она скажет, что ей неприятно слышать эти слова из моих уст, принесу искренние извинения.
Только что поговорила с мужем. Он у меня тоже всю жизнь был собачником. До меня у него был ротвейлер, любящий и любимый. Я спросила, что бы он сделал в подобной ситуации, если бы к моменту моего переезда к нему собака все еще была жива. Его мнение было однозначным: если ему важны и собака, и семья, то ни в коем случае он не дал бы мне самой устанавливать отношения с его собакой. Он, собачник со стажем, который не боится ни маленьких, ни огромных, ни диких, ни домашних, никаких собак, считает, что оставлять жену разруливать эту ситуацию ОЧЕНЬ опасно. И только он, хозяин (возможно в паре с кинологом) может урегулировать конфликт, установить нужную иерархию в семье.
В общем-то, это подтверждает мое ощущение, что самой Галине ни пинками, ни какой своей волей не "переубедить" нынешнюю хозяйку положения.

Возможно, муж устранился от решения проблемы еще и потому, что автор предлагает только один выход - избавится от собаки. Любым способом. А муж ее пойти на это не может. Вот и оставил все как есть, детсад, конечно.

Но в этой истории меня вообще поражает инфантилизм всех участников. По существу, по-взрослому себя ведет только собака. Жаль, что выше "собачьей" взрослости ей не подняться. Вот она делает, то, что будет делать любая нормальная псина в предложенных условиях.

Cute
В общем-то, это подтверждает мое ощущение, что самой Галине ни пинками, ни какой своей волей не "переубедить" нынешнюю хозяйку положения.

Автор холит и лелеет в себе жертву. Может удобно, может считает, что это очень женственно %) Плохо от этого всем. Собаки жертв очень не любят и естественно не слушают. Пробовала одна псюшка залаять при моем спящем ребенке Псюшка кстати дог и меня знала пару дней-тазик воды и дружба навеки. Это не совет, это мой опыт. Собака мамина если чё ;)
И плевать мне было на все, своего ребенка смогу защитить от любой собаки. Особенно если включить наконец в себе мать, а не зажмурившуюся и прячущуюся от проблем ...."женщину" Кого ещё к ребенку собаки, кошки, попугай не пускали?

MamaNatasha
По существу, по-взрослому себя ведет только собака. Жаль, что выше "собачьей" взрослости ей не подняться. Вот она делает, то, что будет делать любая нормальная псина в предложенных условиях.

• 10000000 Псина кстати зачетная, хорошая нянька малышу будет :)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 22:49

Самое обидное, что косячат люди, а страдают потом собаки. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы