Тема закрыта

Причина: 0

про собак!

Cute
Ваши посты вызывают уважение и понимание.

это точно, а то многие говорят о себе любимых, не видя ничего и никого кругом. :rose:

Мирей (ikin8)
это точно, а то многие говорят о себе любимых, не видя ничего и никого кругом.

Так бывает, когда человеком руководит страх. Я же честно это признаю ;)
Тем и интересен топ, что в нем не только позиции благородных и отважных собачников, но и взгляд человека, которому эти милейшие существа абсолютно чужды. Человека, который в дискуссии на личности не переходит и ни на чью фантазию и ограниченность не намекает ;)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 13:58

автор, чем дело у вас закончилось?

Галина1
автор, чем дело у вас закончилось?

отписываюсь, а то и в других темах меня спрашивают!
собака осталась на квартире, мы съехали на съем! я встретилась с кинологом, приходил домой три раза, сказал чудо собачка! это чудо прокусило мне ладонь когда я поднимала ребенка с пола! больше я с ней договариваться не стала! мы переехали

%) %) %) Простите за праздный вопрос: а муж там и остался?
Вы, кажется, сделали все, что смогли. Теперь понятно, почему так долго не писали.. :(

Cute
Простите за праздный вопрос: а муж там и остался?

нет муж с нами! он в итоге убедился что контакта у нас нет и предложил ее усыпить! я не смогла! столько лет все таки собаке, жалко!

zoloto1981

хорошо, что не ребенка покусала)))
Автор от всей души желаю вам всего хорошего. Надеюсь, собаку все-таки усыпят и вам не придется по съемным квартирам моататься с маленьким.

zoloto1981
нет муж с нами!

:) Тогда с кем сейчас собака, если свекры на своей квартире с другой собакой?

zoloto1981
я не смогла! столько лет все таки собаке, жалко!

:rose:

Cute
Тогда с кем сейчас собака, если свекры на своей квартире с другой собакой?

cj,frf jlyf! enhjv b yjxm. ve; uekztn b rjhvbn! lytv cdtrhjdm! jyf hf,jnftn hzljv

Cute
огда с кем сейчас собака, если свекры на своей квартире с другой собакой?

собака одна! утром и ночью муж гуляет и комит! днем свекровь! она рядом работает

zoloto1981
это чудо прокусило мне ладонь когда я поднимала ребенка с пола

:=-O:

сейчас собачке все сородичи завидуют: классную конуру хозяева подарили!
простите, не удержалась, вспомнила мультик "про бобика и барбоса" и песенку из него "человек собаке друг..."

Василиса
сейчас собачке все сородичи завидуют: классную конуру хозяева подарили!

Это точно %)

zoloto1981
нет муж с нами

Ну, слава Богу! Старая темка-новое решение. Счастья Вам! :rose:

Девочки подняла опять тему, очень надо выговариться! Я очень устала, я одна. С мужем в итоге развожусь, он меня обвинил в не любви к животным и что я пользуюсь ребенком чтоб это скрыть. Вот почему он так сказал - нас с сыном положили в больницу с диагнозом несахарный диабет, диагноз подтвердили, и взяли пробы на аллергию, доктору не понравилось дыхание малыша, выявилась аллергия на шерсть животн, пыль, перо и на некоторые продукты. Так муж меня обвинил что я врача уговорила чтоб дали это заключение! Незнаю непонятно наверно написала, но стало легче. Впереди ещё длинный путь, борьба с болезнью :(

сочувствую вам, странно, вроде бы оба вы взрослые люди, а прет какой-то юношеский максимализм :( где все это время вы жили? С собаками или снимали? Муж вам сам предложил развод? Что-то все грустно как-то...конечно вам до свадьбы, видя любовь мужа к собакам, надо было обговорить вопрос содержания животных, но сейчас, раз уж так получилось...даже не знаю, что вам посоветовать...Может к другому врачу сходить вместе с мужем? Чтоб другой врач диагнозы подтвердил?

zoloto1981
С мужем в итоге развожусь, он меня обвинил в не любви к животным

%) Я в шоке, если честно. Странный выбор у вашего мужа. Между собакой и собственным ребенком выбрать собаку.

Казачка
Может к другому врачу сходить вместе с мужем? Чтоб другой врач диагнозы подтвердил?

+присоединюсь. Пусть муж сам выберет врача. Сходите в Детский аллергоцентр.

Автор-мнительная истеричка, муж - мямля, которая не может воспитать ни собаку,ни жену. Собак жалко. Проблема не стоит выеденного яйца: от собак грязи немного, воспитание их - дело не шибко мудрое (хотя для автора явно выше ее интеллектуальных возможностей). Участники истории пошли по более простому и неумному способу - разругаться до развода, взяв за повод собак. Собаки тем и хороши,что приспосабливаются к почти любым условиям, людям. С ними можно "договориться",если знать их язык. Но,конечно,куда проще развестись и всех собак на собак повешать %)
ПС. Все,я зареклась в подобные темы ходить. Бесят до невозможности такие люди.

Почему-то мне показалось, что муж устал решать проблемы со здоровьем ребенка. Наверное, думал, что все будет проще и радужнее :( А тут ни внимания жены, ни радостного розовощекого карапуза с картинки... А собака выглядит как повод. Для бегства. :( Грустно..

Да, Вам не позавидуешь! Такие две серьезные псины в доме. .. Стаффорд вообще в ряде стан ЕС запрещен, ибо бойцовская порода собак. Некоторые из них неадекватно ведут себя даже со СВОИМИ хозяевами. А что уж про Вас говорить, если Вы их не растили. Вы для них будете меньшая из их стаи и отношение будет соответствующее. Вы для этих собак не авторитет, бросятся только так. Зачем этого ждать?
Я полностью на Вашей стороне - собачин надо убирать! Может, отдать в хорошие руки? Ечсть же цивилизованные способы решения этой проблемы. Отдайте друзьям, знакомым в частный дом. Пусть дом охраняют. А то, смотрю, у овчарки вообще ожирение.
И вообще, дом - не псарня. Тем более ребенок у вас не совсем здоров, а Вы будете ходить в квартире как по минному полю.

у меня стафф, милая сука, у меня дочка 1,8 делает ей пип носик, показывает на ней как на макете нос, уши, глаза итд, почитайте сначала о стафах потом пишите подобную хрень, УБИРАТЬ итд, ну и что в итоге осталась без мужа, ну каждый сам выбирает, выходила замуж знала про собак, может ему и мать свою усыпить??
Мы завели стаффа именно потому что они к детям самые терпимые, позволяют все что угодно, так как планировали второго ребенка, но хотелось чтоб люди боялись лезть в квартиру, чтоб я могла гулять в лесу одна с детьми так как рядом собака( которую породу нам на руку расписывают как убийцу) раньше я переходила на другую улицу если увижу мужика а сейчас они переходят ( ну честно приятно) а вообще собака у меня обучена без команды не кинется, а уж псарня дом или нет решать хозяевам квартиры, а уэ пришла в чужой дом подстраивайся, или...

Вот знаете, жил у нас боксер. Пес - чудо! Всех любил до невозможности и своих и чужих, казалось воры придут и им подставит свой бок почесать. Но однажды зашли к нам в гости родственники с маленьким ребенком, дите конечно протянуло руку погладить собу, так мой зарычал и тут же его цапнул! Все были в шоке, а ребенок в слезах. До этого, повторюсь, никакой агрессии никогда собака не проявляла. Был выдрессирован и послушен. Так что не надо на автора валить, предугадать реакцию животного невозможно даже хозяину, а за жизнь ребенка она в ответе. Тем более, если малыш болезненный и имеет аллергию. Сама страдала аллергией на перо, мучилась страшно, пока не разобралась в чем дело и не сменила подушки. А им не хватало еще и астму заработать до кучи.

zoloto1981
Так муж меня обвинил что я врача уговорила чтоб дали это заключение!

Ну что тут скажешь, боюсь что

На каникулах
Почему-то мне показалось, что муж устал решать проблемы со здоровьем ребенка. Наверное, думал, что все будет проще и радужнее А тут ни внимания жены, ни радостного розовощекого карапуза с картинки... А собака выглядит как повод. Для бегства. Грустно..

:(

camomilla
Стаффорд вообще в ряде стан ЕС запрещен, ибо бойцовская порода собак

С чего это стафов запретили? Это уже лет сорок как компаньон, наряду с лабрами и пуделями.

Маshик
Но однажды зашли к нам в гости родственники с маленьким ребенком, дите конечно протянуло руку погладить собу, так мой зарычал и тут же его цапнул! Все были в шоке, а ребенок в слезах.

Неудивительно. Деть - младший член ЧУЖОЙ стаи, забредшей на ЧУЖУЮ территорию. Минус вам, хозяйка.

tes
сamomilla
Стаффорд вообще в ряде стан ЕС запрещен, ибо бойцовская порода собак

С чего это стафов запретили? Это уже лет сорок как компаньон, наряду с лабрами и пуделями.

Информация для тех, кто пребывает в блаженном неведении :
В 1997 году в Новой Зеландии после ряда несчастных случаев было запрещено содержать собак бойцовых пород: питбультерьеров, японских тодзи и фила бразилейро. Эти животные подлежали уничтожению, а собаки с примесью их крови были стерилизованы.

В 2001 году во Франции также был введен запрет на содержание бойцовых собак или обязательную стерилизацию питбулей.

В 2003 году в Израиле вступил в силу закон, запрещающий ввоз в страну собак бойцовых пород, к которым были отнесены амстафы, ротвейлеры, тоса-ину (японские мастифы), фила бразилейро, стаффордширские терьеры, питбули, бультерьеры, аргентинские доги и питбультерьеры.

В мае 2005 года в Австралии вступил запрет на содержание питбультерьеров и других опасных пород собак.

С 30.11.2008, Стаффордширский Бультерьер (SBT), американский Стаффордширский Терьер (AST), Бультерьер (BT и пит-бультерьер запрещены в кантоне и городе Цюрихе (Швейцария). Им разрешено дожить до их естественной смерти, но с 1-ого января 2010 запрещено разводить или приобретать их. Все что приехало в гости, должно быть на поводке и в наморднике.Причиной запрета стало нападение и убийство 3-мя сбежавшими питами 5-летнего мальчика. www.but-c-r.ch из раздела NEWS

В 2001 г. Германии запрещен ввоз в страну собак бойцовских пород. Представитель министерства внутренних дел ФРГ, в Германии с этого дня вступает в силу федеральный закон, запрещающий импорт собак бойцовских пород. Новый закон призван установить надежный заслон на пути провоза в Германию питбуль-терьеров, американских страффордширских терьеров и страффордширских бультерьеров. Другие опасные породы, запрет на разведение, торговлю и содержание которых предусмотрен решениями властей отдельных земель, могут импортироваться лишь по специальному разрешению. В случае нарушения запрета на владельца собаки налагается крупный денежный штраф, а его четвероногий друг подлежит немедленной и безусловной конфискации. Бойцовские обаки, которые были заведены до указа, в обязательном порядке прошли ветеринарный контроль. Владельцы собак, которых не усыпили, платят очень большой налог. Как заявил министр внутренних дел Отто Шили, невозможно и дальше допускать, чтобы "в результате существования крайне опасных животных и безответственных хозяев" под угрозу ставились жизнь и здоровье людей.www.dogster.ru/blog/2009/02/14/zapreschyonnyie-porodyi-sobak/1791/

В таможенных правилах Германии, изложенных на сайте www.zoll-d.de , особое место занимает регламентация, касающаяся собак. Общий порядок таков: ввоз в страну собак бойцовских пород и их помесей, опасных для человека, запрещен. Другие породы также могут быть не разрешены к ввозу, если законами отдельных немецких Земель, они рассматриваются как представляющие опасность для человека. К таким породам могут относиться американский бульдог, американский стаффорд, бульмастиф, мастиф, аргентинский дог и целый ряд других.

О США.
По данным American Pet Products Manufacturers Association , в США на сегодняшний день насчитывается 73,9 млн собак. А по численности собак на душу населения США занимает первое место в мире. Ежегодно, по данным American Kennel Club среднестатистический собаковладелец тратит почти 2,5 тысячи долларов на четвероногого друга.
Ветеринар Карен Делис, автор книги "Фатальные собачьи атаки", сообщила, что жертвами собак в США чаще всего становятся дети в возрасте до 12-ти лет (79 процентов от общего числа жертв) и пожилые люди в возрастной категории 65-94 лет (12 процентов), пишет Washington ProFile. И это несмотря на то, что в стране сильно развиты законодательные меры по содержанию и разведению определенных пород.

В 38-ми из 50-ти штатов США чаще всего запрет вводится в отношении американских питбулей и ротвейлеров. К примеру, в городе Денвере, штат Колорадо, запрещено владеть, содержать, тренировать, перевозить, укрывать или продавать питбулей. Термин "питбуль", в данном случае, трактуется весьма широко: это любая особь собаки, принадлежащая к породам американский питбуль-терьер, стаффордширский терьер, стафордширский бультерьер или любая другая особь со схожими характеристиками перечисленных пород.

У бойцовских собак очень сложная психика, и тут домашним воспитанием можно и не обойтись, тем более прецендентов, когда бойцовские собаки нападали на хозяев немало. Далее душераздирающая статья о том, какие стаффорды милашки (статья "одна из", таких много в СМИ).
Источник:rus.tvnet.lv/news/article.php
"Стаффорд откусил голову ребенку
В Подмосковье произошла страшная трагедия: кобель породы стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалую Катюшу. Собаку повесили. Мать ребенка — в психбольнице.
Стаффорд жил в семье Рудаковых восемь лет. Долгое время он заменял супругам ребенка и был фанатично предан хозяевам. Когда на свет появилась Катюша, Криса словно подменили. Кобель ревниво наблюдал, как его хозяева подолгу возились с девочкой, стал замкнутым и обходил ребенка стороной. На семейном совете было решено отправить Криса в деревню к родственникам. Но не успели...Как-то вечером мама девочки 21-летняя Екатерина допоздна смотрела телевизор, а маленькая Катюша играла рядом на диване. Стаффорд примостился неподалеку. Женщина только задремала, как вдруг услышала глухой рык собаки и пронзительный крик ребенка.
Крис вцепился девочке в лицо и рвал клыками ее тело. Мать попыталась оторвать обезумевшего пса от ребенка, но тот вцепился в жертву намертво. Когда в комнату вбежал разбуженный шумом дедушка Катюши, в луже крови рядом с кроваткой лежало то, что осталось от маленького тела внучки, а рядом — головка девочки и кобель с окровавленной мордой».

В Москве подсчитано, что собаки бойцовых пород загрызают насмерть примерно по одному человеку в месяц!
Март-2006. В Ставрополе домашние немецкая овчарка и стаффордширский терьер набросились на бабушку и ее 9-летнего внука, лицо которого даже после серьезных операций так и осталось изуродованным. В Новокузнецке стаффорд несколько раз укусил годовалую девочку; от полученных ран она скончалась.

Февраль-2006. В Иркутской области 70-летняя женщина подверглась нападению немецкой овчарки, принадлежащей 66-летней соседке. Бабушка скончалась от болевого шока и потери крови.

-P.S.
Вы скажете, что я собаконенавистник, а хозяева стаффорда-убийцы из вышеприведенной статьи просто плохо его воспитывали? Позвольте с вами не согласиться! Собак я обожаю (только не бойцовых пород), прекрасно с ними лажу и стараюсь их понимать. А вот с бойцовскими породами , считаю, что надо иметь дело на работе ( в системе МВД, МЧС), а не дома. Ведь если у них что-то переклинит внезапно в голове, то то спасти свою жизнь не удастся.
Меня поражает другое - человеческая беспечность. Все почему-то думают, что вот у них их троглодит хороший, хвостиком виляет, ласковый, хрючит-мурчит на батарее, ребенка лижет в носик и никого не тронет ни в жисть. А потом, ап - и оторванные ноги побежали по дороге! Что можно тут сказать? Раньше надо было думать и не ж..! Еще бы крокодила или льва дома завели!

Девочки, не спорьте. По-моему, дело здесь совсем не в собаках...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы