Тема закрыта

Причина: 0

про собак!

camomilla
питбули

camomilla
питбультерьеры.

чет статья неубедительная, даже в названиях пород разобраться не могут. %)

Согласна насчет того, что когда идешь в чужую семью-нужно считаться с законами и жизнью этой семьи, автору надо было думать раньше. Но и муж тоже не гуд себя ведет, если у ребзя правда все так плохо-рисковать не стоит. Хотя в 3ке можно вполне сосуществовать с собаками, до их смерти, просто ну не хотят люди решать проблему и не хотят разговаривать. Я,например,живу со зверями, в гораздо более маленькой квартире, хотя астма у меня и аллергия всех видов-просто нужно почаще делать влажную уборку, пыль вытирать. Но у автора почему-то на все отговорки-ну посадили бы собак в отдельную комнату и пусть живут, пусть муж за ними ухаживает, гуляет, кормит ,убирает. Овчарка уже не долго проживет, останется стаф, ну тоже не 20 лет жизни у него впереди. А пристроить старую овчарку и взрослого стафа нереально практически. Вообще меня уже больше поведение мужа убивает-то он собак усыпить готов, то жена с ребенком не нужны...

camomilla
Стаффорд откусил голову ребенку

коо-шмаааар! нельзя такое на ночь читать...

camomilla
Ведь если у них что-то переклинит внезапно в голове, то то спасти свою жизнь не удастся.
Меня поражает другое - человеческая беспечность.

У людей гораздо чаще "переклинивает" в голове, примеров убийств в семье, в т.ч. числе детей своими родителями, масса, и то, что, несмотря на ужасные примеры, люди живут друг с другом - это тоже беспечность?

Казачка
Согласна насчет того, что когда идешь в чужую семью-нужно считаться с законами и жизнью этой семьи, автору надо было думать раньше.

Уже не в первый раз читаю в этом топ подобную фразу. Собачники, неужели вы не будете жениться\выходить замуж за человека только потому, что он НЕсобачник? НЕсобачникам - неужели проводить отсев будущих мужей и жен на предмет любви к собакам?! БРЕД, простите! У меня муж собачник, а я к собакам не питаю нежных чувств. Дело в уважении людей друг к другу.

Мама Мышка
По-моему, дело здесь совсем не в собаках...

Вот здесь подпишусь. Супруга должна заботиться о здоровье ребенка, о мире в семье, о собаке, а муж как-то в сторонке... %)

Cute
Собачники, неужели вы не будете жениться\выходить замуж за человека только потому, что он НЕсобачник?

ну вот, к примеру,я ненавижу пауков и им подобных,можно сказать у меня фобия, так вот зная заранее, что человек эту гадость любит (а таких много людей), я, наверное,не вышла бы за него замуж, ну или заранее обговорила все условия совместного проживания, чтоб не создавать в дальнейшем таких проблем себе.

Казачка
чет статья неубедительная, даже в названиях пород разобраться не могут.

Так это - не статья, а выдержки из нескольких статей. Внимательно на источники посмотрите.
И про питбулей там сказано ПОНЯТНО: "Термин "питбуль", в данном случае, трактуется весьма широко: это любая особь собаки, принадлежащая к породам американский питбуль-терьер, стаффордширский терьер, стаффордширский бультерьер или любая другая особь со схожими характеристиками перечисленных пород".

Космополит
У людей гораздо чаще "переклинивает" в голове, примеров убийств в семье, в т.ч. числе детей своими родителями, масса, и то, что, несмотря на ужасные примеры, люди живут друг с другом - это тоже беспечность?

Да, такого сейчас тоже много. Но надо постараться :) выйти замуж/жениться по правильному расчету, т.е. всё ПРАВИЛЬНО рассчитать и взвесить. Тогда и результат получается, м-м-м, хороший!
А то девушка, несобачница, вышла замуж за собачника и живет с его мамой-собачницей. Что в таком случае может быть? Только одно - конфликт интересов. Хорошо, что муж ее все-таки понял и они ушли на съемную квартиру.

camomilla
Хорошо, что муж ее все-таки понял и они ушли на съемную квартиру

чего где он понял? вы не до конца дочитали? он нифига не понял, мне уже автора жалко становится, нормальный мужик, раз уж так все вышло,отдрессировал бы уже 10 раз своих крокодилов, а этот мля...да и все-равно ведь заводились до свадьбы разговоры о собаках, полюбому, я всем своим мужчинам сразу говорила, что собака/кошка всегда будут со мной и не дай бог обидеть их, чтоб сразу не было недоразумений. А у автора мужу вообще вон на ребенка все спихнуть проще...ужас.

camomilla
И про питбулей там сказано ПОНЯТНО: "Термин "питбуль", в данном случае, трактуется весьма широко: это любая особь собаки, принадлежащая к породам американский питбуль-терьер, стаффордширский терьер, стаффордширский бультерьер или любая другая особь со схожими характеристиками перечисленных пород".

Это уже давным давно разные породы. Вы же не будете ровнять под одну гребенку немцев, бобтейлов и колях. Так-то - все это овчарки.

camomilla
А то девушка, несобачница, вышла замуж за собачника и живет с его мамой-собачницей. Что в таком случае может быть? Только одно - конфликт интересов.

Неправда. Еще раз напишу: мой муж собачник, вся его семья держит собак. Я НЕсобачница. Ко мне относятся с уважением и собак мне не навязывают. Миру-мир. Я не поленилась и зашла на предыдущую страницу за высказыванием Альтаир:

Альтаир
СВОЮ собаку из-за мужа никуда не дела. Я просто его к ней не подпускаю-гуляю, убираю, стригу, кормлю, лечу, чешу, щенков принимаю, ращу, продаю и т.д и т.п. Придраться ему не к чему, поэтому мир Мое мнение: если муж автора не будет вешать на нее свою псюку, то все будет гораздо проще, да и автор привыкнет, потом сама удивляться будет, что избавиться хотела

ВОТ как надо делать! А то как-то легко мы разбрасываемся родными ЛЮДЬМИ :(

уж простите за резкость.. но ставить интересы ребенка и собаки на одни весы только неполноценные люди могут..

Poysh
но ставить интересы ребенка и собаки на одни весы только неполноценные люди могут..

для меня это тоже дикость
но знаю нескольких собачников, которые не задумываясь говорят, что случись что и если
от них будет зависеть кого спасти - незнакомого человека или незнакомую собаку, они по-любому выберут собаку
ещё в собачниках поражает то, что их Собака превыше всего. гуляли в парке с колясками, на коляски налетела огромная собака и стала громко лаять и скакать перед колясками, при этом одна из колясок была прогулочной и ребёнок не спал, у нас был шок, мы как могли стали прикрывать коляски собой, тут неспешным шагом подолша хозяйка и бросила как будто невзначай: она уменя такая спокойная, что это с ней, наверное, вы девочки, что-то сделали??? коляской не наезжали на неё?

Poysh
уж простите за резкость.. но ставить интересы ребенка и собаки на одни весы только неполноценные люди могут..

Здесь, имха, мужа зацепило, что у него любимую игрушку отнимают. Вот и психует. Два ребенка сошлись в одной семье.

tes
Два ребенка сошлись в одной семье.

плюсанусь
"не в собаке дело" писано не раз и не пять раз в этой теме %)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 19:09

tes
Здесь, имха, мужа зацепило, что у него любимую игрушку отнимают.

Вот именно что собака для него игрушка. Никакой ответственности не только перед семьей, но и перед собакой. Жена и контакт устанавливай, и кинолога приглашай, и следи за ней в его отсутствие. А он будет просто "играть" %) Слов нет... :(

а возвращают собаку гладкошерстную, как я поняла, стаффорда??????????? %) к пятимесячному ребенку??????????????? жэсть какая!!!!!!!!!!

У меня был митель и было все хорошо, т.к я собачник со стажем и то первое время ограничивала его свободу.... а вот у подруги шарпей, так же сама его вырастила и выкормила. несколько раз его перехватывала перед ребенком с оскаленной мордой....Может лучше не рисковать, если в собаке не уверены....

Lady17
тут неспешным шагом подолша хозяйка и бросила как будто невзначай: она уменя такая спокойная, что это с ней, наверное, вы девочки, что-то сделали??? коляской не наезжали на неё?

а вот такую собачницу следовало привлечь к ответственности, я бы точно так просто все не оставила. Из-за таких нелюдей всех собачников ненавидят. Мои псы (даже коккер)никогда в общ. месте без поводка не ходили, это табу. Есть люди, которые боятся собак, про детей вообще молчу-это травма на всю жизнь может быть.

Cute
Вот именно что собака для него игрушка. Никакой ответственности не только перед семьей, но и перед собакой. Жена и контакт устанавливай, и кинолога приглашай, и следи за ней в его отсутствие. А он будет просто "играть" Слов нет...

+++++++
он и с женой и ребенком также играл...в мужа и папу...

anna-alf
Может лучше не рисковать, если в собаке не уверены....

+++++++++++очень много плюсов!!!
если уж шарпей рычал, что говорить о стаффорде..... %) %) Господи, что ж там за люди за такие....... :boom:
автору терпения......

zoloto1981

сочувствую вам. странный муж. уж как бы не любил свою собаку, но когда речь о здоровье собственного ребенка??
я б расценила такое, что он не любит свое чадо, вот и все...хотя сама я великий животновод. из всей жизни может пару месяцев было когда в доме моем осуствовало животное.

любителям собак- все собаки разные, что вы на человека нападаете. бывает и питбуль как кошка ручной, а бывает и пудель, который ноги перегрызает. к тому же она мать прежде всего, заботится о здоровье своего ребенка. да и вообще как можно давать советы в таких ситуациях, это даже не ваша собака, как вы можете быть уверенны что может, а что не может сделать чужой пес. я за свою собаку не всегда была уверенна, а тут уверять про чужую, причем которую не видел никогда в глаза. не думаю, кто нить из вас решился б оставить свое дите с таким песиком.

BlackRose
Автор-мнительная истеричка, муж - мямля, которая не может воспитать ни собаку,ни жену.

господи, откуда же такие люди берутся, которые хуже диких собак?! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы