Тема закрыта

Причина: 0

про собак!

Leo4ka
А свекровь к себе домой хотя бы на время не желает принять стаффорда?

а после куда? блин замкнутый круг! у свекрови там такой же породы и вообще без башки и двоем они такое вытворяют %)

Leo4ka
И знакомый нет, кто живет на даче круглый год или в частном доме?

у меня отец живет в деревни, но в дом он ее не возьмет, а на улице она замерзнет

Leo4ka
И знакомый нет, кто живет на даче круглый год или в частном доме?

да и сами понимаете взрослая собака такой породы, вряд ли кто возьмет!

zoloto1981
zoloto1981

А в Хакасии очень суровые зимы? До скольки градусов стаффорд может прожить в утепленной будке не знаете?

Leo4ka
А в Хакасии очень суровые зимы? До скольки градусов стаффорд может прожить в утепленной будке не знаете?

ну -30 -35 а до скольки незнаю

zoloto1981
ну -30 -35

У нас до 53 доходит...Интересно как наши городские псы выживают, подвалы все закрыты...Надо посмотреть щас про эту породу вообще. Может шубейку ей сшить.

Девочки, вы всё ещё здесь??????? Советов море, а Галя заколебалась отбиваться??????????? Я- в глубочайшем шоке.... %) %) %)

zoloto1981

если уж никак жить с собакой, то дешевле и проще найти собаке на зимнее полугодие место в питомнике. у вас разве нет таких?

ирината
найти собаке на зимнее полугодие место в питомнике.

Я с самого начала хотела предложить подобный вариант...но так и не рискнула.
Тут муж скорей всего не согласится я думаю. И наверное автор предлагала такой вариант ему?Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 22:05

а как собака на даче со свекровью летом жила? Если у свекрови такая же собака есть? Как они на даче сосуществовали?

ирината
найти собаке на зимнее полугодие место в питомнике

хороший вариант.

Leo4ka
Тут муж скорей всего не согласится я думаю.

думаю, когда автор из больницы потопает на съемную квартиру, у него выбора не останется.

ирината
думаю, когда автор из больницы потопает на съемную квартиру, у него выбора не останется.

Ну вот крайний вариант. И хорошо, если муженек очухается блин кто для него все таки важней - дете или старенький песик! :(

Уффф. Полтора часа читала дочитала наконец... Мотькиной маме респект-единственный здравомыслящий собеседник. А автору- берегите ляльку, дети важнее саблезубых стаффордов и безынициативных мужей.

MariaMA
дети важнее саблезубых стаффордов и безынициативных мужей.

И тут - в десятку!

Зацепила тема... Я даже не поленилась и прочитала все 21 страницу %) Сначала Автору давали советы, потом тема скатилась к обсуждению собак в принципе. Вот мне тоже очень (!!!) захотелось высказаться. А никто никогда не задумывался, почему люди вообще становятся собачниками или кошатниками. Мое ИМХО, когда-то этих людей кто-то сильно обидел. Желание иметь рядом родную, любимую и любящую душу есть у большинства людей, и что делать тем, кто не доверяет людям, правильно, завести кошку, собаку, попугая и т.д. Животное не умеет говорить, не может обругать, послать, даже если ему что-то и не нравится, все равно деваться ему некуда, хозяин ведь кормит. Вообще, я считаю, что заводить животных, это значит проявлять свой эгоизм. Представьте на секундочку, Вас поймали некие существа (больше и умнее Вас), посадили в ограниченное, совершенно не соответствующее Вашему прежнему образу жизни место, выгуливают по часам, кормят всякой бурдой и т.д. Очень приятно Вам было бы?..
Да, и еще один момент, вот все говорят, собака - член семьи, а почему же тогда вы называете себя хозяевами, тогда надо родственниками уж называть...
P. S. К закидыванию тапками, тухлыми помидорами и прочими малоприятными предметами готова...

BlackAngel666
P. S. К закидыванию тапками, тухлыми помидорами и прочими малоприятными предметами готова...

Нам этому не привыкать!

BlackAngel666
Мое ИМХО, когда-то этих людей кто-то сильно обидел. Желание иметь рядом родную, любимую и любящую душу есть у большинства людей, и что делать тем, кто не доверяет людям, правильно, завести кошку, собаку, попугая и т.д.

Согласна с Вами...от части это наверное так и есть.

BlackAngel666

странное у вас конечно мнение...ну если бы меня любили эти большие и умные существа, вполне лучше нежели тусоваться на улице и жрать падаль. а еще раньше для охраны собаки были, а кошки впринципе сами по себе, просто захаживали пожрать, как и сейчас делают. из охранных собак собаки перекочевали в домашние, потому что помимо охраны они еще много чего могут, например, любить и показывать свою преданность.

BlackAngel666
что заводить животных, это значит проявлять свой эгоизм.

вот это вообще...в чем эгоизм??? непонятно. тогда заводить детей тоже эгоизм. че это вы тут обрекаете человека жить именно с вами то а??? может он хочет что то иное? а деваться некуда!!! :patsak:

Anka-Manka тогда заводить детей тоже эгоизм

К сожалению, для многих-многих женщин, это действительно так :( Иначе не было бы проблем у такого количества невесток со свекровями, у зятьев с тещами...

Anka-Manka
ну если бы меня любили эти большие и умные существа, вполне лучше нежели тусоваться на улице и жрать падаль

Ай, яй, яй... Не передергивайте, я говорила про ВАШ привычный образ жизни... А не про собачий, полностью надо на себя примерять, а не кусочками. И между прочим многим собакам нравится жить на улице, иначе бы они не убегали...

BlackAngel666
Иначе не было бы проблем у такого количества невесток со свекровями, у зятьев с тещами...

это то тут при чем? куда в жизнь и без проблем?такого не бывает

BlackAngel666
Ай, яй, яй... Не передергивайте, я говорила про ВАШ привычный образ жизни... А не про собачий, полностью надо на себя примерять, а не кусочками. И между прочим многим собакам нравится жить на улице, иначе бы они не убегали...

ну дак собаки тоже до жизни с хозяевами не ходили в садик потом в школу, на работу, не влюблялись, не разочаровывались, не жили по человечески. вот я и примерила, родилась я маленькая такая и меня в семью больших и умных существ, которые меня любят,кормят, моют, чешут. вполне себе хорошая жизнь :)

BlackAngel666
Иначе не было бы проблем у такого количества невесток со свекровями, у зятьев с тещами.

а это тут при чем?

BlackAngel666
Представьте на секундочку, Вас поймали некие существа (больше и умнее Вас), посадили в ограниченное, совершенно не соответствующее Вашему прежнему образу жизни место, выгуливают по часам, кормят всякой бурдой и т.д. Очень приятно Вам было бы?..

А вы попробуйте почитать про психологию животных. Узнаете много интересного. Нпр, понятие личной территории, стаи/прайда, иерархии, добывания пищи...

BlackAngel666
А никто никогда не задумывался, почему люди вообще становятся собачниками или кошатниками. Мое ИМХО, когда-то этих людей кто-то сильно обидел. Желание иметь рядом родную, любимую и любящую душу есть у большинства людей, и что делать тем, кто не доверяет людям, правильно, завести кошку, собаку, попугая и т.д. Животное не умеет говорить, не может обругать, послать, даже если ему что-то и не нравится, все равно деваться ему некуда, хозяин ведь кормит.

Не замечала подобного.
И - встречный вопрос. Кто обидел вас? Люди склонны проецировать на других собственный опыт - особенно в тех областях, в которых опыта нет.
Да, кстати, как вы думаете, кто обидел того человека, который первый завел собаку?

BlackAngel666
Желание иметь рядом родную, любимую и любящую душу есть у большинства людей, и что делать тем, кто не доверяет людям, правильно, завести кошку, собаку, попугая и т.д.

Я очень люблю животных, и это не мешает мне любить мужа, дочку, родителей, брата, бабушку (достаточно или продолжить?) Отношения с ними очень доверительные. Так что пример некорректен.

BlackAngel666
Вас поймали некие существа (больше и умнее Вас), посадили в ограниченное, совершенно не соответствующее Вашему прежнему образу жизни место, выгуливают по часам, кормят всякой бурдой и т.д.

Большинство собак живет с людьми с рождения, так что их образ жизни не меняется в принципе.
А если бы котам не нравилось жить с людьми, то те из них, кто гуляет на улице, не возвращались бы обратно домой. :)

BlackAngel666
Да, и еще один момент, вот все говорят, собака - член семьи, а почему же тогда вы называете себя хозяевами, тогда надо родственниками уж называть...

масса людей называют собак-кошек сыночками и доченьками. :)

MamaNatasha
масса людей называют собак-кошек сыночками и доченьками

это верно! :) у меня таких сыночков и дочек (4 собаки и 3 кошки). Была конечно поначалу ревность у одной из собак к ребенку, но ситуация изменилась и теперь в нашей семье мир и любовь. Теперь ребенок и эта собака неразлей-вода. Когда беременная была, многие ужасались, как жить стаким колличеством животных!? Отдайте мол, кому-нибудь, но мы с мужем наотрез отказались. Так и живем, 3 собаки на улице (у нас частный дом), одна в доме, а кошки сами по себе практически, пришли покушали, поспали и опять на прогулку смылись.

BlackAngel666
Представьте на секундочку, Вас поймали некие существа (больше и умнее Вас), посадили в ограниченное, совершенно не соответствующее Вашему прежнему образу жизни место, выгуливают по часам, кормят всякой бурдой и т.д. Очень приятно Вам было бы?..

Покупали только первую собаку, остальных на улице подобрали щенками и поверьте никто из подобранных не изъявил желание от нас уйти обратно на улицу голодать.

BlackAngel666

А я и есть для своих мама!

BlackAngel666
посадили в ограниченное, совершенно не соответствующее Вашему прежнему образу жизни место, выгуливают по часам, кормят всякой бурдой

заботяться о здоровье, питании, играют, целуют, расчесывают, а по ночам приглашают под теплое одеяло полежать на подушке. Мой кот очень недоволен собираюсь к НГ опечалить еще и собаку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы