Тема закрыта

Причина: 0

про собак!

zoloto1981
знаю что на меня она раз зубы показала! потому и опасаюсь

Вот вы tes пишите, что поручиться можете только за собаку, которую воспитали, а ведь у вас опыт который есть далеко не у всех......автор не воспитывала собаку, реального хозяина нет дома до 22-00......Ей с маленьким ребенком только тонкости дрессуры познавать....По-моему поставить собу на место должен был хозяин, причем сразу, он этого не сделал и видимо не сумеет далее тоже.....И уж совсем мое ИМХО, в данном случае собаку воспитывали по принципу: когда папа карло когда я сам....Так что соба несет угрозу.....а кому оно надо...Воспитывал бы супруг собачку как следует, у его жены не возникло бы опасений...

для меня страх серьёзная причина. я не стала бы просить избавиться от животного, но меня бы в этом доме точно не было.
и опять же пошли сравнения собак и людей. ну глупость это)))) “сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь”

\~Лия\~
Сношайтесь тогда с кобелями, разводите собак и воспитывайте щенков".

Прикольноооооо!

koshka_ru
По-моему поставить собу на место должен был хозяин, причем сразу

Это должна была сделать и автор тоже.
А так - повторяю: деушки, если боитесь собак - не ходите замуж за собачника.

\~Лия\~
+1, вопрос тем, кто считает, что собаку можно приравнивать к человеку: "Зачем же вы тогда рожаете детей и выходите замуж? Сношайтесь тогда с кобелями, разводите собак и воспитывайте щенков".

Я не к человеку приравняла. Я приравняла к своим интересам.

Автора давно нет- а страницы всё прибавляются :dance2: ...Давайте уже о чём- нибудь другом...
Любите ли вы собак так как люблю их я?????.................Бла-бла-бла............

tes
Я не к человеку приравняла. Я приравняла к своим интересам.

А что ей остается делать, если прежде всего муж не смог обеспечить ребенку и жене безопасность? У нас просто все любят преподносит гипертрофированно.
Примерно как если бы автор попросила сладкого чаю, а ей бы ответили: "Да Вы с ума сошли! Что за прихоти! А потом Вы весь дом заставите мешками с сахаром и умрете от диабета? Нельзя себе в угоду так капризничать!"

Вообще не стоит приравнивать собаку к человеку, и надо четко понимать, что собака - это собака и не более. Я очень люблю собак, мечтаю завести, но если собака будет угрожать жизни и здоровью моего ребенка - расстанусь с ней без сожаления. А если бы кинулась (если я буду воспитывать, такого точно не произойдет, я умею воспитывать собак) - вышвырнула бы с балкона, ради ребенка я готова и на такое.

\~Лия\~
но если собака будет угрожать жизни и здоровью моего ребенка - расстанусь с ней без сожаления.

блин, ну дак эти собы не угрожают жизни ребенка!!!!и здоровью тоже.
еще раз, я тут тужусь не за это. а за то, что автор так котегорична по отношению к собакам, ну почему ее муж должен делать выбор??? почему автор не идет на компромис? можно закрывать собак в одной из комнат, можно со временем потихоньку как то пристроить собак или научится жить вместе. а не так, либо мы, либо собаки

ряженка
можно закрывать собак в одной из комнат

Кстати, вполне реальный вариант. Выделить одну комнату собакам. Муж утром с ними погулял, привел домой, закрыл в комнате, оставив там еду и воду. Пришел вечером - выпустил.

И вопрос не в том - приравнивать собак к людям или нет. А в том, что проблему стали решать слишком поздно. Пока автору собаки не мешали, все было нормально. Как только она что-то решила, все должны немедленно взять под козырек и помчаться исполнять высочайшую волю, теряя тапки.

tes Я не к человеку приравняла. Я приравняла к своим интересам.

Интересы ребенка = моим интересам
у мужа автора наоборот интересы собаки= его интересы, а интересы ребенка побоку

MamaNatasha
А в том, что проблему стали решать слишком поздно. Пока автору собаки не мешали, все было нормально. Как только она что-то решила, все должны немедленно взять под козырек и помчаться исполнять высочайшую волю, теряя тапки.

дак и я про то же

MamaNatasha И вопрос не в том - приравнивать собак к людям или нет. А в том, что проблему стали решать слишком поздно. Пока автору собаки не мешали, все было нормально. Как только она что-то решила, все должны немедленно взять под козырек и помчаться исполнять высочайшую волю, теряя тапки.

ребенка не она одна себе сделала. появился ляль-возникла проблема.

MamaNatasha
вполне реальный вариант. Выделить одну комнату собакам. Муж утром с ними погулял, привел домой, закрыл в комнате, оставив там еду и воду. Пришел вечером - выпустил.

не могу понять, почему так нельзя делать? - автор не хочет.
почему нельзя стаффора к свекрови (ну и что, что у нее уже есть один?) - свекровь не хочет.
почему муж не предлагает никаких разумных вариантов, а только отмахивается? - муж не хочет.
говорю вам - семья ленивцев и упрямцев. все хотят спустить всё на тормозах - авось выйдет по-моему тогда? %)

Галина1
И на примере собственной семьи могку сказать, что все зависит от человека. Мама моя сразу тоже убрала кошку (кому-о там отдала в хор. руки). Хотя я еее об этом не просила. Убрала для того, ч тобы любимый внук мог гостить у нее спокойно. У свекрови 3 кошки!!! Убирать и не думали. По их словам, я ее эту аллергию придумала. ( У ребенка чуть до астмы дело не дошло) В рузультате имеем. Приезжаем в гости к свекрови у сына сразу глаза красные слезы самопроизвольно текут, и насморк начинается. Сын у них поэтому никогда с ночевкой не остается. И внука бабушка почти не видит. Ей кошки дороже здоровья внука. Ради бога. Живи с кошками.

Одинаково жаль и маму и свекровь. :(

Мирей (ikin8)

эт, почему?
я свое мнение никому не навязываю, не заставляю.
ноесли ребенок не может находиться рядом с кошками и взрослый человек не может это понять-это ее проблемы, не мои., почему я должна в угоду кому-то делать по его, а потом с приступом с ребенком в больницу ехать???
У нас уже развилась астма средней степени тяжести у годовалого ребенка. И только благодаря моему терпению и настойчивости в 12 тепершних лет диагноз у нас снят!!
Свекровь обижается. почему внук у нее неделями не гостит? Убери кошек и срач, будет гостить неделями.
Кто сталкивался с тяж. формами аллергии и астмой(а не просто ринитом) то только тотт меня поймет.

Душенька
А так мне уже и собак жалко. Жила себе псина на даче, на свежем воздухе. Тут приехал добрый хозяин, забрал и запер в комнате. Попробуй посиди вот так за закрытой дверью и жди, когда хозяин изволит ближе к ночи 15 минут погулять

ага, лучше усыпить. Или отдать чужим людям (кстати, спрос на взрослых собак никакой, вернее-отдать почти нереально), очень часто таких собак берут на притравку, просто постепенно убивают. Собака одна старенькая уже, вторая тоже не щенок-ну нереально их отдать! Получается-только смерть... Хотя закрывать в комнате-это тоже выход, замок сделать в двери-и пусть дите хоть забегается по остальным 2 комнатам. Или что-автору места мало будет? ладно еслиб в однушке жили...

Короче, надо съезжать оттуда вместе с мужем, а свекровь пусть остается с собаками. ИМХО самый лучший выход.

:D

Галина1
Кто сталкивался с тяж. формами аллергии и астмой(а не просто ринитом) то только тотт меня поймет.

:D такие как автор вас поймут. Мне астму средней степени тяжести поставили во время беременности, плюс кожная аллергия. Но кота я все-равно никуда не дела-я отвечаю за него, как там Экзюпери писАл, помните? Да еще вдобавок у меня кошка пушистая жила временно, полгода, пришлось приютить-умер родственник а кошка на..ер никому не нужна, естесственно-у всех аллергии-ремонты-дети малые. И вот жили мы-новорожденный сын, я с астмой, ничего-все нормально. По крайней мере совесть моя чиста.

Казачка

нда ну и история у вас. любовь к кошкам привыше себя беременной. у меня даже муж был во время беременности не превыше, че уж о кошках говорить. каждый сходит с ума как хочет, я бы это так назвала %)

Галина1
эт, почему?

Потому что мама наверняка скучает, внук ведь не постоянно с ней

А свекровь вдвойне, поскольку невестка на весь форум о ней так пишет

Галина1
Убери кошек и срач

Правда добавляет

Галина1
я свое мнение никому не навязываю, не заставляю

Душенька
А так мне уже и собак жалко.

А когда собаку просто закрывают одну в квартире - большая разница? Представьте: однокомнатная квартира, хозяин на работе, кухню некоторые от собак закрывают. Вот и получается, что пространства у собаки - только коридор и комната. Разница непринципиальная..

Галина1
ребенка не она одна себе сделала. появился ляль-возникла проблема.

проблема возникла гораздо раньше. Просто автор ее решать не хотела, почему только - непонятно. Думала - само рассосется?
А муж о проблеме мог и не знать. Где-то выше автор говорила, что пока ребенка не было, она с собаками сосуществовала параллельно. Наверное, тогда и надо было с мужем обсуждать, что будет, когда ребенок появится, а не на стадии беременности.
Как-то неправильно все это... :(

Душенька
Соседская ротвейлерша сидит дома одна и весь день воет

Девочки, вечер уже- а вы всё о том же :=-O: ... Не надоело? %)

Мотькина мамка
Девочки, вечер уже- а вы всё о том же ::=-O:: ... Не надоело? %)

:dada: И автор пропала...может уже коробки пакует - готовится к переезду? Или знакомится с собачкой?...

Leo4ka
И автор пропала...может уже коробки пакует - готовится к переезду? Или знакомится с собачкой?...

я иногда захожу читаю! а коментировать уже страшно! такого наговорили, что ух! прям монстром меня выставили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы