Тема закрыта

Причина: 0

про собак!

tes
я могу ручаться только за собаку, которую сама воспитала. А так - все они опасны

так и я про то же! :-))

Душенька

+++++++++

Pushinda
так и я про то же! :-))

Но - автор сама выбрала такого супруга. И собы шли в приданое ИЗНАЧАЛЬНО.

Душенька
Да, собака ребенка и чужая во дворе может покусать, но зачем эту потенциальную опасность вести домой?

Повторюсь - это АВТОР вошла в дом СОБАКИ.

Натонька
кавказец

Натонька
от визга уши к голове прижимает

У кавказцев же под корень обрезаны уши) Как видно, что она уши прижимает?

Мама Мышка
Надо дать понять собаке, что она - ПОСЛЕДНЕЕ ЖИВОТНОЕ в стае.
Как?
Во-первых - не бойтесь наказывать собаку, даже физически. Попросту - БИТЬ! Как мне сказал один ветеринар - если не будете наказывать собаку, то ОНА вас накажет.
Во-вторых. Кормите собаку только тогда, когда вы и ВАШ РЕБЕНОК уже поели. Этим вы опять таки даете понять собаке, что ОНА - ПОСЛЕДНЕЕ ЖИВОТНОЕ В СТАЕ. Это необходимо! Только так можно сосуществовать с собакой (особенно крупных пород). И еще. Не пожалейте - купите КНИГУ по собачьей психологии.

+1, ППКС
У меня в школьные годы были собаки, тоже уяснила, что собаки очень любят жесткую руку, тогда они просто шелковые. А если начинаешь им делать поблажки - сядут на голову и еще погонять станут. Их надо загнать под каблук и не выпускать оттуда.

У нас знакомая продавала собаку, южно-русскую овчарку (выглядит как огромная болонка, но характер и поведение как у кавказца). Собака была просто зверь, с 4-х мес. на людей бросалась.
И вот пришла профессиональный кинолог, заводчица как раз этой породы. Села в комнате, сконцентрировалась и скомандовала: "Запускайте!". Собака залетела и прямиков кинулась ей к горлу, та моментально собаку на лету перехватила, скрутила в бараний рог. Собака просто прифигела, жалобно заскулила, сдалась в общем. Эта женщина ее отпустила, попробовала дать несколько команд, собака просто как шелковая все выполнила, буквально глядя ей с рот. Хозяева были изумлены, потому что такого послушания у своей собаки они никогда не видели.

Душенька
Ну лана, может автору и удастся построить взрослую собаку. А грудному младенцу то ее как строить? Где гарантия, что собака воспримет ребенка и мать как одно целое?

Я не к тому. Строить надо было не автору, а свекрови с мужем.
А в такой ситуации я бы не стала рисковать ребенком. Потому что если задаться целью построить взрослую собаку, то действовать надо решительно и резко, быть готовой вступить в рукопашную с псиной. В таких условиях маленького ребенка просто не представляю. А потом ведь надо еще и ребенка поставить выше собаки, собаки тоже будут пытаться указать ему место "у параши", никому не хочется сдавать позиций.
Я бы поставила ультиматум: либо мы с ребенком либо собаки.
Если что-то случится с ребенком по вине собаки, как потом автору жить?

Два дня не заходила, сегодня дай ка, думаю, посмотрю- чем дело кончилось....А тут всё то же. Собачники заели бедную девочку.

\~Лия\~
моментально собаку на лету перехватила, скрутила в бараний рог.

Автор, срочно на курсы кинологов, хорошо бы ещё в качалку- мышцы подкачать- и тогда никакой стаффорд не страшен, а тем более свекровь!
Знаете,я уже говорила, что буду трижды свекровью, дома меньше двух собак не было уже лет 20, но если МОИ собаки будут представлять опасность для МОИХ внуков- решать вопрос буду Я, а не мои будущие невестки. И решать ,естественно ,не в пользу обожаемых собачатин. Что ни говори- а дети дороже.

tes
АВТОР вошла в дом СОБАКИ.

не собаки, а МУЖА. Мне кажется- это вполне нормально, когда жена идёт к мужу, а не наоборот. Тем более в России так испокон веков и происходило, не так ли?

Мотькина мамка
не собаки, а МУЖА. Мне кажется- это вполне нормально, когда жена идёт к мужу, а не наоборот. Тем более в России так испокон веков и происходило, не так ли?

я уже и сама боюсь коментарии давать! переворачивают с ног на голову! сижу читаю, принимаю к сведению и анализирую!

zoloto1981

Автор, вам столько советов уже дали. С мужем поговорили? Решение принято?

Мотькина мамка
А тут всё то же. Собачники заели бедную девочку.
~Лия~
моментально собаку на лету перехватила, скрутила в бараний рог.

Автор, срочно на курсы кинологов, хорошо бы ещё в качалку- мышцы подкачать- и тогда никакой стаффорд не страшен, а тем более свекровь!

Не делайте преждевременных выводов. Почитайте мой следующий пост

\~Лия\~
в такой ситуации я бы не стала рисковать ребенком. Потому что если задаться целью построить взрослую собаку, то действовать надо решительно и резко, быть готовой вступить в рукопашную с псиной. В таких условиях маленького ребенка просто не представляю. А потом ведь надо еще и ребенка поставить выше собаки, собаки тоже будут пытаться указать ему место "у параши", никому не хочется сдавать позиций.
Я бы поставила ультиматум: либо мы с ребенком либо собаки.
Если что-то случится с ребенком по вине собаки, как потом автору жить?

Я описала случай тот, про кинолога, не для того, чтобы поучить автора, как надо. А для того, чтобы как раз наглядно видно было, что без достаточных знаний, физических сил и т.п. лучше не лезть к чужой собаке. Я собак очень люблю, но только тех, которых вырастила сама. Им доверять можно, остальным - нет.

Галя, закройте эту страницу и не читайте больше . Ну сколько ж можно? Мазохизмом отдаёт, простите. Невозможно переубедить собачников в их подавляющем большинстве- пока гром не грянет..... :boom: :boom: :boom:
Надеюсь, Ваша проблема разрешится. Просто вечерком под 100граммов чая с любимым мужем попробуйте поговорить, только без притензий и наездов. Поплачьтесь , в конце концов. Вдруг его проймёт и он САМ попробует как то что то решать . Ещё раз удачи Вам, любви, терпенияи мудрости. А малышу Вашему- здоровьяна много много много годиков! Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 14:36

Madd
Автор, вам столько советов уже дали. С мужем поговорили? Решение принято?

мной однозначно! с мужем поговорила, уперся! сейчас мы с ребенком ложимся в больницу, у него будет время все обдумать! если решение будет не в нашу пользу, мы в съем поедем одни! ребенком я рисковать и пробовать приучать взрослую собаку не буду! мне хватает забот

Мотькина мамка
Галя, закройте эту страницу и не читайте больше . Ну сколько ж можно? Мазохизмом отдаёт, простите. Невозможно переубедить собачников в их подавляющем большинстве- пока гром не грянет.....
Надеюсь, Ваша проблема разрешится. Просто вечерком под 100граммов чая с любимым мужем попробуйте поговорить, только без притензий и наездов. Поплачьтесь , в конце концов. Вдруг его проймёт и он САМ попробует как то что то решать . Ещё раз удачи Вам, любви, терпенияи мудрости. А малышу Вашему- здоровьяна много много много годиков!

спасибо вам огромное!!!

zoloto1981
ребенком я рисковать и пробовать приучать взрослую собаку не буду

я думаю вы совершенно правы :)

Мотькина мамка
Невозможно переубедить собачников в их подавляющем большинстве- пока гром не грянет..... :boom: :boom: :boom:

А я? Я вот обеими руками за автора!

zoloto1981
у него будет время все обдумать! если решение будет не в нашу пользу, мы в съем поедем одни! ребенком я рисковать и пробовать приучать взрослую собаку не буду! мне хватает забот

+1, все правильно делаете.
Скажите ему: "Если собаки тебе дороже жены и ребенка, то грош цена такой любви".

Душенька
Автор, может вашему мужу и свекрови новости почаще смотреть. Покажите что ли вырезки из газет или в инете куча публикаций за последний год. Как любимая собака ребенку щеку прокусила, например. И главное хозяева все в один голос твердят" Да никогда бы не подумали, да собака с пеленок лучшим другом ребенку была" В вашей ситуации есть же выход, есть же собаке с кем и где жить.

+1

Кроме того, просто лаем собака может очень напугать ребенка. Моего брата в возрасте 2-х лет напугала мелкая болонка. Она жила у бабки и выскакивала всегда с громким лаем. Брат заикался до 8-ми лет, ходит в спец. садик логопедический. Ему надо было избегать стрессов, нагрузок и т.п. Мои подруги спрашивали, нормальный ли он. Вы вот об этом расскажите своей свекрови и мужу.

У сестры мужа овчарка, но она невоспитанная, прыгает на всех и лает. Ее свекровь с золовкой тоже периодически пытаются знакомить с нашей дочкой. Я всегда это пресекаю сразу же вопросом: "Вы будете оплачивать спец. садик и возить туда-сюда, если она испугается и начнет заикаться? Будете оплачивать врачей и таблетки?" Как правило, на некоторое время желание совать ребенка к псине у них пропадает.

все не читала, вернее почти ничего не читала

Мотькина мамка

собака эт ваще то член семьи, а не кухонная мебель. автор шла в дом мужа , понятно все. но что она ожидала?? что по первой просьбе он избавицо от собак??он их любит и живет он с ними дольше чем с атором. им для него вполне приемлема и реальна жизнь собаки + ребенок, тк он уверен в своих собах.....автор не может ужицо с ними и со своими переживаниями, так это ее проблемы.... о чем раньше думала???я бы тоже не отказалась от собаки из за прихоти своего мужа!!! а собакам можно и комнату выделить или как то по другому сделать так, чтоб пересечений с ребенком было минимум

Автор, сколько лет вашему мужу?
Наверняка, ваши угрозы на него не действуют, т.к скорее всего он в них не верит. Типа поговорит и успокоится. Доводите дело до конца. И я думаю, все будет хорошо!!!

Мотькина мамка

Угу. И испокон веков жена в доме мужа сидела и не чирикала. Как мужик сказал - так она и делала:D Домострой читаем?

zoloto1981

Меня только одно интересует - ПОЧЕМУ С ВАШЕЙ ФОБИЕЙ ВЫ НЕ РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ РАНЬШЕ??? Вот просто - ПО-ЧЕ-МУ?

ряженка

Автор вообще то не за собаку замуж выходила. Почему она должна ее терпеть? И идти на неоправданный риск? А ее муж ничем постуться и найти компромисс не может? Мужчина должен быть в первую очередь мужиком и отвечать за свою семью а не распускать нюни о какой-то там собаке. А если бы этим питомцем был питон???? Тоже член семьи??? Собака-это животное, а не человек!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 14:01

ряженка
собака эт ваще то член семьи, а не кухонная мебель.

так-то да, но что теперь детей вообще не заводить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы