Тема закрыта

Причина: 0

про собак!

Галина1
Вот она и будет это делать в съемной, но уже без такой бабушки

То есть, когда ваши сыновья женятся, вы будете все прихоти невесток удовлетворять?! Кстати, а если их желания будут противоречить друг другу? Выберете одного из сыновей?

MamaNatasha

убрать стафорда -это не прихоть. а необходимость!!!
Да, я буду поддерживать невесток!! Чтобы мои сыновья не отдалились от меня!!! Если будет счастлив мой сын с невесткой, буду счастлива и я! Где-то примерно так.

Пройдет время, дите у автора подрастет. Автор сможет работать. Возможно. появится свое жилье. И вот тут автор, хорошо усвоившая урок свекрови , скажет я тут хозяйка и молчите в моей квартире все в тряпочку

пусть автор просто уже сделает свой выбор да и все, мне кажется пусть она уходит от туда, от такой свекрови, от собак, наверно у них снять квартиру можно не дорого(она из другого же города). просто что нам говорить если собака будет все равно жить в квартире. Мнений много было сказано, а ей уж решать.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 14:07

Галина1
Пройдет время, дите у автора подрастет. Автор сможет работать. Возможно. появится свое жилье. И вот тут автор, хорошо усвоившая урок свекрови , скажет я тут хозяйка и молчите в моей квартире все в тряпочку

Ну это опять из области фантастики, вы случайно книжки не пишите?

Причем тут квартира?! Интересно, если вас попросят с ребенком в квартиру войти, где живет большая собака? Не испугаетесь? А ребенка вперед пропустите? Когда собака кого-нибудь загрызет, то ваши доводы про собственника квартиры и прочую муру будут такими жалкими.

Галина1
Для собаки семья -это стая. И подчиняется она тока вожаку, кот. выбирает сама.

Есть такие книжки - по дрессировке. Почитайте. Полезно. Особенно - про формирование иерархии в семье. Любые отношения - работа. Даже с собакой.

mashuk
дык она же уже была, когда замуж выходили и ребенка еще в помине не было. И Вы четко понимали, что собаки в воздухе не растворяются автоматически при появлении детей. На месте собаки могла бы быть бабушка с тубером, рядом с которой тоже ребенку нельзя находиться. И что? Тоже бы заехали в квартиру мужа с требованиями "убирать бабушку, куда хотят! потому что у меня ребенок! слабенький! и ему! нельзя! с этой бабушкой!".
Это уже существующая семья, со своей жилплощадью, укладом быта, со своими собаками. И Вы ее видели заранее. Это сразу было понятно - либо не живи с этими людьми, либо живи на их условиях. Это их честно заработанная квартира, они вообще почему должны строиться под кого-то?
Сами вот представьте ситуацию - у Вас своя квартира, живете, никого не трогаете. А тут хопа - заселяется к Вам девица, и начинает - эти цветы выкинуть - у меня аллергия, кошку убирайте - она меня царапает, эта мебель старомодная - выкинуть, эти открытки тоже убирайте - я не люблю в доме хлама! Вы ее куда пошлете?

Много плюсов. Очень много.

И можно подумать у нас в стране детей рожают только те, у кого квартирный вопрос решен или все могут себе влёгкую квартиру снять. Просто автор, как настоящая мать, пытается защитить своего ребёнка, тем более у него проблемы со здоровьем. а для вас важнее собака и кто в доме первый поселился.

mamanadja
Причем тут квартира?! Интересно, если вас попросят с ребенком в квартиру войти, где живет большая собака? Не испугаетесь? А ребенка вперед пропустите? Когда собака кого-нибудь загрызет, то ваши доводы про собственника квартиры и прочую муру будут такими жалкими.

Если придется зайти в квартиру, где живет большая собака, я, прежде всего, с хозяином поговорю. Чтобы рядом был. Ребенка - за спину. Потом - полный ритуал знакомства с животным. После этого - буду вести себя в полном соответствии с собачьей психологией: на еду не посягать, на хозяина не кричать, не бояться и т.п. Ребенок - на коротком поводке Это территория собаки, а со своим уставом - сами знаете.

mamanadja
И можно подумать у нас в стране детей рожают только те, у кого квартирный вопрос решен или все могут себе влёгкую квартиру снять. Просто автор, как настоящая мать, пытается защитить своего ребёнка, тем более у него проблемы со здоровьем. а для вас важнее собака и кто в доме первый поселился.

Мать эту проблему ОБЯЗАНА БЫЛА продумать еще ДО рождения ребенка. Попытаться установить контакт с животными. Договориться о передержке. И так далее. Это - ЕЕ РЕБЕНОК, и ОНА (а не свекровь) ОБЯЗАНА о нем заботиться.

tes
Мать эту проблему ОБЯЗАНА БЫЛА продумать еще ДО рождения ребенка.

Даже не до рождения, а до беременности.

mamanadja
И можно подумать у нас в стране детей рожают только те, у кого квартирный вопрос решен или все могут себе влёгкую квартиру снять

Очень жаль, что у нас в стране некоторые знают только как детей делать, а куда его из роддома принести, это уже окружающие должны побеспокоиться, а они еще пальчиком грозить будут.

MamaNatasha

задружу :)

tes

MamaNatasha
Даже не до рождения, а до беременности.

До брака кто раньше?
А так - девоньки, выбирая мужиков, имейте в виду: СОБАЧНИКОВ НЕ ПЕРЕВОСПИТАТЬ:D Если уж влюбились в мужика с догом - меньше, чем на овчара он впоследствии не согласится...

Мамуля двух отпрысков
Мамуля двух отпрысков

Я вас тоже.

да все правильно, я бы ни за что не пошла бы в дом где бойцовая собака!!автор беспокоится не зря.!!!а что еще она д.б подумать???откуда она знала что муж будет не на ее сотороне. таких собак надо держать точно не дома!!!!!!!!!!!

Kuzechka23
а что еще она д.б подумать???

Так-то - обо всем:D

Kuzechka23
откуда она знала что муж будет не на ее сотороне.

А спросить? Если собак боишься - дык сказать надо.

Kuzechka23
таких собак надо держать точно не дома!!!!!!!!!!!

Вы не правы - это давно уже соба-компаньон. Не нужно истерик.

Мамуля двух отпрысков
Очень жаль, что у нас в стране некоторые знают только как детей делать, а куда его из роддома принести, это уже окружающие должны побеспокоиться, а они еще пальчиком грозить будут.

такое чувство что вы чем то неудовлетворены????

tes
Вы не правы - это давно уже соба-компаньон. Не нужно истерик.

да это бойцовая собака, нах она вообще такая нужна в квартире, ладно если дом только охранять. Может пусть собака во дворе живет??

Kuzechka23
да это бойцовая собака, нах она вообще такая нужна в квартире, ладно если дом только охранять. Может пусть собака во дворе живет??

Это НЕ бойцовая собака, она уже лет 60-70 как компаньон по международной классификации. Питбуль - бойцовая. Но в норме агрессии к человеку нет, потому охранять дом она не может. Опаснее - овчарки, роты, риджбеки, они под охрану заточены, чау просто детей не любят, масявки подозрительны к детям. А есть просто ТУПЫЕ ХОЗЯЕВА и ГЛУПЫЕ ЛЮДИ, которые даже пуделя могут до агрессии довести.

tes
А есть просто ТУПЫЕ ХОЗЯЕВА и ГЛУПЫЕ ЛЮДИ, которые даже пуделя могут до агрессии довести.

а еще есть люди которые просто не любят собак, и они не обязаны жить с ними в одной квартире, несмотря на то что

tes
Это НЕ бойцовая собака, она уже лет 60-70 как компаньон по международной классификации.

:)

Бука Букина
а еще есть люди которые просто не любят собак, и они не обязаны жить с ними в одной квартире, несмотря на то что

Ну дык что с мужем-то мешало еще до свадьбы договориться? или - надеялась перевоспитать? (хотя уже везде, по-моему, написано, что взрослых людей перевоспитать невозможно)

девочки вы как представляете с мужем надо было договариваться: это не делай , туда не ходи, ну как??? может еще составить договор, кто что может делать, а кто нет???

Kuzechka23
девочки вы как представляете с мужем надо было договариваться: это не делай , туда не ходи, ну как??? может еще составить договор, кто что может делать, а кто нет???

А что такого
Я основные моменты обговорила до свадьбы, в частности вопрос собак
Правы те кто говорит что раньше надо было думать
Съехать надобно автору

Kuzechka23
такое чувство что вы чем то неудовлетворены????

смею вас заверить, вы ошибаетесь

Kuzechka23

Вот это мое дело какая собака живет в МОЕМ доме, и пусть сноха живет где хочет.

Не думайте, что я против детей, мне не нравится постановка вопроса, вы практически все примеряете на себя ситуацию "я-невестка", а теперь попробуйте наоборот "я-свекровь," Вы живете много лет в своей квартире и вдруг сын приводит деушку, при этом вас никто не спрашивает :нравиццо -не нравиццо, вас просто ставят перед фактом, через недельку другую, деушка у вас дома чувствует себя полноправной хозяйкой и начинает вроде с малого уборка- приборка, потом ремонт, который вам лично и не нужен, а потом дело доходит и до собак, заметьте от одной собаки таки избавились, которой 15 лет, вам тяжело представить какая это жертва, сейчас невестка взялась за вторую собаку. И вот тут-то уже и назревает вопрос, а не пора ли вам девушка домой к маме или на съемную квартиру. Почему-то все решили, если девушка родила, то она всех осчастливила и все ей по гроб жизни обязаны.

Мамуля двух отпрысков
И вот тут-то уже и назревает вопрос, а не пора ли вам девушка домой к маме или на съемную квартиру

С этим согласна естественно.
Девушка поступила опрометчиво выйдя замуж за парня с такими собаками (она же пишет что они его а не мамины), не обсудив с ним вопросы будущего проживания.
Я видела что у родителей мужа собака, сама собак боюсь, поэтому сразу сказала что не смогу жить с любой собакой..

Ну и естественно зря пришла в квартиру свекрови к собакам. Сразу бы сказала свое твердое нет - и пусть бы снимали....

А сейчас естественно мужу неохота платить за съем его все устраивает, ему просто НЕПОНЯТНО как она может сильно бояться.
Я вот СТРАШНО боюсь, прямо холодею. А любители собак естественно не поймут эти чувства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы