Тема закрыта

Причина: 0

Ходунки - покупать или нет?

hush
мож еше одного решитесь завести

Не скоро - поработать нужно:) А ходунки - уже отдали

hush
а вот ето как раз нельзя. мне врач говорила, не помню только по-чему

hush
недавно вычитала, что дети используюшие ходунки в будушем будут более подвержанны проблемам со спинои. Особенно может случится зашимление или сдвижение позвонков на копчике.

Это все из одной оперы.

hush
я вот теперь только молюсь. что б у моего ребенка не было никаких проблем со спиной, так как скакать мы любили без ума , проблема была выташить всегда

Вы знаете, мамочка, что слова и мысли имеют свойства материализоваться. Так, что не верьте во все, что пишут и говорят,жить легче станет :dada:

что бы ту не пислаи хонуднки это нефезеологично :P
и покупать их ради того чтобы 10-15 мин в день ребенок вних ходил нелепо...

обычно сначла все так говорят что на 10-15 минут.. а витоге дет цедый день в них проводят..
:(Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 14:12

Liliana
обычно сначла все так говорят что на 10-15 минут.. а витоге дет цедый день в них проводят..

:D так-то это у нас пройденный этап:D Так что - 10-15 минут в день, чтобы мама добежала до туалета:D Кстати, читать невозможно, пишите правильнее - албанский уже не в моде

hush
и потом предпочитаю верить когда речь идет о здоровье моего сына
как говорится...лучше перестраховаться чем потом жалеть
вас же никто не принуждает, ваши дети

Вас тож никто не принуждает, а просто надо фильтровать информацию, а вы по моему по малейшему поводу перестраховываетесь%)

tes
Так что - 10-15 минут в день, чтобы мама добежала до туалета

ребенок который в широких ходунках не может пробраться в туалетную дверь и орет конечно меньше мешает маме в туалете чем просто ползающий или стоящий ребенок рядом

Liliana
ребенок который в широких ходунках не может пробраться в туалетную дверь и орет конечно меньше мешает маме в туалете чем просто ползающий или стоящий ребенок рядом

Меньше, чем ребенок, который ЩАС хочет идти ТУДА и не понимает, почему мама пошла совсем в другую сторону:) А так - у вас были ходунки?

hush
когда речь идет о моем ребенке - да!
а как же еше

Вот вам пример , до чего доводит через чур беспокойные мамы ;) - когда ребенок начинает ходить он тащит все в рот, вы каждый раз будете бегать и промывать рот ведь это же грязь-микробы и т.п. Это один из примеров, каждая мама выбирает сама как обезопасить своего ребенка, просто иногда , она переходит черту разумного и начинает сильно опекать ребенка. :(

tes
А так - у вас были ходунки?

нет
старший долго ползал и поом я его водила за руку, на улице -возжи у нас были
а младшая рано поползла и в 10 мес уже бегала ногами сама везде

ваще не люллю эи ограничители типа манежи и ходунки

hush
а написанно было что именно

%) а-а-а ну раз написано, то конечно, конечно не будем больше обсуждать проблему с ходунками ;) :D

hush
В некоторых странах ходунки ваше запрешенны в продаже. В Канаде например.

хм...племянница у меня в Торонто в ходунках гоняет в полный рост ;)

Liliana
нет

Тогда почему вы так серьезно рассуждаете об ограничениях, связанных с ходунками?:) Ходунки ограничивают ребенка не больше, чем мамины руки или те же вожжики:)

hush
а где ж они их всяли, они в продаже запрешены

Вима, продаются все-таки:D Черный рынок, разветвленная система реализаторов и пр.

tes
Тогда почему вы так серьезно рассуждаете об ограничениях, связанных с ходунками?:) Ходунки ограничивают ребенка не больше, чем мамины руки или те же вожжики

А если я не водила ни за руку, ни за вожжи? ))))
Как-то у меня с двоими детьми не понадобилось в принципе водить кого-то за руку, потому и ходунки тем более считаю бессмысленным (в моем случае по крайне мере) предметом. Просто не представляю, в какой момент и зачем бы могло понадобиться поставить туда ребенка ))))))

tes
Тогда почему вы так серьезно рассуждаете об ограничениях, связанных с ходунками? Ходунки ограничивают ребенка не больше, чем мамины руки или те же вожжики

мда сравнить ходунки и мамины руки %)

почему бы не пообсужадть ;)
с первым ребенокм интересовалась этим вопросом у хирургов и массажистов - у всех однозначно мнение против...

у очень многих згнакомых дети в ходункех ходили... видела результаты... %) :(Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 16:00

Клюква
А если я не водила ни за руку, ни за вожжи? ))))
Как-то у меня с двоими детьми не понадобилось в принципе водить кого-то за руку, потому и ходунки тем более считаю бессмысленным (в моем случае по крайне мере) предметом. Просто не представляю, в какой момент и зачем бы могло понадобиться поставить туда ребенка ))))))

Какая любимая мантра ю-мамы? "Все дети разные"
Я свою за руку тоже не водила. А вот она меня - цепляла и волокла (без преувеличений). При любой попытке отказать ей в вертикальной мобильности - вопила так, что по дому начинали гавкать собаки Так что - ходунки нам пригодились. 20 минут - это на самом деле очень-очень много:)

Liliana
мда сравнить ходунки и мамины руки

Адекватное сравнение, поверьте

Liliana
с первым ребенокм интересовалась этим вопросом у хирургов и массажистов - у всех однозначно мнение против...

Мнение МЕДСЕСТЕР ПО МАССАЖУ как-то не особо учитывала - наверное, сказываются некоторые познания относительно образования сей профессии:D
Мнение врачей - неоднозначное. Но - однозначное в одном: ЗДОРОВОМУ ребенку ходунки НЕ ПОВРЕДЯТ. Если, конечно, не ставить его туда на сутки:)

Liliana
у очень многих згнакомых дети в ходункех ходили... видела результаты...

У знакомого ВРАЧА деть ходил. Тоже результаты видела отстутствие оных:) Так что... спросите у знакомых, когда они туда детей посадили и главное - насколько:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы