Тема закрыта

Причина: 0

Ходунки - покупать или нет?

Добрый вечер. Ре 7 мес. Собралась покупать ходунки, а тут услышала несколько отрицательных отзывов, что типа дольше ре сам не пойдет, потому что привыкнет к опоре. И что бывает, якобы после ходунков дети на цыпочках начинают ходить.
Вот сижу и думаю, неужели правда?
Подскажите, а вы пользуетесь ходунками? И как вы к ним относитесь? Просто мне кажется это очень удобная вещь, пусть даже в наших малогабаритных "хрущевках".
Заранее спасибо.

Мы не пользовались...ортопеды говорят, что можно..НО максимум 15 минут в день!!! Эт чтобы без вреда здоровью...Воть :)

Нет

не пользуемся и не собираемся, прислушалась к мнению врачей, что это вредно.

ой, а мы сами сели только вот на днях...наверное рановато для ходунков ещё?

Мы не покупали.

Да нафиг..облегчить жисть маме?

своей не стала покупать целенаправленно, потому что неоднократно в разных источниках читала, что поощрять надо не хождение, а ползание. во время него все мышцы укрепляются необходимые и для сидения, и для хождение. а ходить только тогда, когда сможет сам. у подруги отец-хирург даже за руки своих внуков не позволял водить, пока сами не пошли- считает,что вредно для суставов и позвоночника . %)

автор, я вам в личку кое-что черкнула.

Пришли в магазин, хотела ей купить ходунки...Посадили в них - вроде понравилось...купили. Приехали домой...посадили... - через три минуты тянет руки - типа, ВЫТАЩИ МЕНЯ ОТСЮДА! Ей больше нравится ползать. И так до сих пор, даже за ручки не любит ходить. Хотя сама встает на раз - два - вдоль стенки топает. Нам 10 месяцев.

panicaterina
Нет

Эрисс
дак вам поздно уже, вы чего?

Неее! Мы купили когда умели сидеть, в 7 месяцев! ;) Вот стоят теперь ходунки 3 месяца - пылятся.

не покупали...у нас свободу любит...быстрее сам пошел и освоил всю территорию :)

Сама поначалу против была и вот так говорила

Rewa
Да нафиг..облегчить жисть маме?

Ща время пришло, в кровати своей не сидит, на стульчике не сидит, по полу пускать кроме нашей комнаты не хотела, и купила ходунки :) сын доволен, там столько всяких игрух и гоняет по квартире за кошкой я хоть могу отдохнуть в это время)) но максимум минут 15-20, но я и этому рада)

Эрисс
максимум до 9 ими пользуются, а то и раньше не нужны становятся

Во-ВО! ЖдемС когда подруга родит...ей подгоним их к подъезду!

Ulya-08

Много раз писала, но повторю - ходунками можно пользоваться, если:

1. Нет запрета со стороны невролога и хирурга.
  2. Деть самостоятельно СТОИТ У ОПОРЫ.
  3. Ходунки подходят ему по росту-весу (опирается на всю стопу, утяжеленный низ).
  4. Ребенок находится в них не более 15-20 минут в день.
    Тогда - не повредят и в чем-то даже помогут.

Мы ходунков не покупали....... пошла в 9 месяцев .....
Ребеночек захотел.... поползал, захотел - за опору подержался, например за кровать...... зачем его к ходункам приковывать? Вообщем я не против их, но мы обошлись без них!

irina1
Ребеночек захотел.... поползал, захотел - за опору подержался, например за кровать...... зачем его к ходункам приковывать?

У, как я не люблю слово "приковывать":D У нас деть никуда не приковывалась - она требовала, чтобы ее бесконечно водили за ручки. Часов так 10 в сутки Так что ходунки были заменителями маминой спины

нам ходунки знакомые отдали, но мы ими практически не пользовались, пару раз детеныш походил в них, но через несколько минут уже просился чтобы его вытащили.

попробовали ходунки, не понравилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы