Тема закрыта

Причина: 0

Ходунки - покупать или нет?

А нам 10 мес. и только недавно начали в ходунках бегать, дочке нравится, сама просится. Тоже минут по 10. Н я тоже считаю
ходунками можно пользоваться, если:

1. Нет запрета со стороны невролога и хирурга.
  2. Деть самостоятельно СТОИТ У ОПОРЫ.
  3. Ходунки подходят ему по росту-весу (опирается на всю стопу, утяжеленный низ).
  4. Ребенок находится в них не более 15-20 минут в день.
    Посоветуйтесь со своим неврологом, хирургом

tes

1. Нет запрета со стороны невролога и хирурга.

это самое главное

www.kpoxa-shop.ru/index.php
имхо типа таких вот можно. а в таких смысле нет, вред один
www.karapuzam.ru/index.php

Нам нравится!.Мы только так в них носимся,ребзю нравится,да и выходит что минут 15 побегает :t_0036: ,а потом все .... за игрушки :molodec:

котёнок™
в таких смысле нет, вред один

Если ребенок здоров - не вред. Всего лишь отсутствие пользы для детя. Но - присутствие пользы для мамы, да

котёнок™
www.kpoxa-shop.ru/index.php
имхо типа таких вот можно.

а нам массажистка такие тоже не посоветовала, т.к. у ребенка в них центр тяжести смещен, ребенок наклонившись вперед ходит. Потом осанка неправильная. Она наблюдала в одной семье, где массаж делала. Но это с ее слов. Сама не видела.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 23:01

samoletik
а нам массажистка такие тоже не посоветовала, т.к. у ребенка в них центр тяжести смещен, ребенок наклонившись вперед ходит.

Подумайте логически:

1. в них невозможно ходить наклонившись вперед, ибо тогда они разгонятся до неимоверной скорости - там же колеса ничем не стопорятся:)
  2. а у ребенка, стоящего у опоры у стены, например - не смещен центр тяжести?%)
  3. она наблюдала это В ОДНОЙ семье. слишком маленькая выборка:)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 16:29

я покупать ходунки не хотела,но нам их подарила бабушка.Наш педиатр сказал,что бегать минут по 20 в них можно.Мы к тому моменту уже позали и у опоры стояли.Доче погонять в них иногда очень даже нравится,ходит в них не на цыпочках,а на полной стопе.Через 2 недели после подарка стала за одну ручку ходить,уж не знаю с ходунками связано или нет.

Эрисс
вредно, потому что подготовить ребенка надо, а врачам прием не позволяет объяснить что нужно делать.
Объясните в чем вред? что ребенок более свободен в движении, что у него кругозор расширяется.

плюсуюсь :)

hush
недавно вычитала, что дети используюшие ходунки в будушем будут более подвержанны проблемам со спинои. Особенно может случится зашимление или сдвижение позвонков на копчике.

Потому и:

tes
ходунками можно пользоваться, если:
...2. Деть самостоятельно СТОИТ У ОПОРЫ.
...4. Ребенок находится в них не более 15-20 минут в день.

hush
педиатры как раз рассказывали что и 10 минут может хватить.

Ребенку, который уже стоит у опоры - не хватит.

мне наоборот врач говорила, что прыгунки благотворно влияют на развитие и здоровье ребенка

hush
а по-моему не стоит рисковать здоровьем ребенка из за 10 минут в день
я вот теперь только молюсь. что б у моего ребенка не было никаких проблем со спиной, так как скакать мы любили без ума , проблема была выташить всегда

Молитесь-молитесь Я молиться не стала - поскольку у нас в семье наследственные проблемы со спинками (мышца ослабленная, сразу не проявляется, а потом с возрастом... бяка) при первой возможности отдала дочу в ушу. Так что - мы не молимся, мы спинку качаем.
А так - бегали в ходунках, ортопед благословение дал - "хуже не будет, а мама пусть отдохнет".
Ну и главное - меньше читайте инет:D Где-то даже может мелькнуть сообщение, что дети, вскормленные грудью, имеют серьезные проблемы с сексуальной ориентацией - вы тоже поверите?

hush
недавно вычитала, что дети используюшие ходунки в будушем будут более подвержанны проблемам со спинои. Особенно может случится зашимление или сдвижение позвонков на копчике.

%)
а еще пишут, что беременным нельзя подстригаться, потому что они укорачивают жизнь своим детям, а также сидеть беременным нога на ногу нельзя, потому что потом у детишек будут ноги колесом. Так что каждый верит в то, в что он хочет верить. ;)

мне вот для дочи ходунки не понравились тем. что она как пьяная лошадь в них шаталась по дому, не понимала, куда она и зачем движется. А в прыгунках балдеет, хотя и прыгать не сразу научилась, а вот в них как раз целенаправленно ходила назад-вперед, прыгать буквально на днях начала

hush
вообше ничего конечно еше не доказанно, так как ети все штуки новомодные еше и очень мало взрослых еше которые ими пользовались в детстве

С чего это? С ходунками уже поколений пять выросло, с прыгунками - капелюшку меньше.

hush
а вот ето как раз нельзя. мне врач говорила, не помню только по-чему

Пережимается бедренная артерия. Плюсом - провоцирует варикоз.

hush
выбор то конечно за вами..

А что выбирать - мы уже свои 3 месяца отбегали

Davidea
что поощрять надо не хождение, а ползание.

• мильон!!!!!!!

Liliana

Ходунки ползать не мешают но они помогают ходить тогда, когда у мамы уже не осталось сил водить за ручку:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы