Тема закрыта

Причина: 0

Нужна ли пустышка?

Опытные мамочки поделитесь, нужна ребенку пустышка или нет? Вроде кто-то говорит что нет - титя дучше, другие - а как без нее. Я посмотрела в магазинех - такой выбор большой, и какую брать если что? И сакого возраста она понадобится?

У меня детко не умеет сосать пустышку. соснет два раза и выплевывает. разные пробовала. У меня НУКовские, Авент, Мир Детства :)

королевская
нет - титя лучше ИМХО

Моя с пустышкой, но мы ИВ.

уже скоро год,а соску ребенок так и не сосал,ничего так вырос :)

Чем дольше не надобится, тем лучше! :) Не смотрите на других в этом плане, все разные. Кто-то вообще этим делом не увлекается, мы вот месяцев с 8-ми прочухали, что это интересно. Но только когда засыпает. Она у нее и ассоциируется лишь со сном. Увидит и говорит а-а-а, убаюкивает. А кто-то не расстается целый день. Не приучите - отучать не придется. :)

непонимаю зачем. имхо не нужна.

королевская
Вроде кто-то говорит что нет - титя дучше

какие-то несравнимые понятия... нам например нужна соска, чтобы гулять спокойно и в машине в авт. кресле ехать, а дома - конечно титя. И мое имхо - если можете обойтись без соски - не покупайте однозначно, пользы тут для ребенка точно никакой нет

моя сосет только

Velvet
Мир Детства

остальные выплевывает. Хотя приучать ее начала с НУК (ортодонтические) (или как там правильно называются?). Авентовские дарили - пришлось передарить. Курносики -тоже валяется.
Но она не постоянно с соской, только на сон.

О.П.
Но только когда засыпает. Она у нее и ассоциируется лишь со сном

да, у моей также. на ночь когда кладу в кроватку, соску в рот и подпираю пеленочкой, иначе выплюнет и не уснет в других ситуациях не настаиваю, а она и не хочет :)

Моя доча месяцев до трех токо с пустышкой засыпала, а щас она ей ваще не нужна. Только иногда играет сосками.

StiX
пользы тут для ребенка точно никакой нет

ребю может и нет, зато маме спокойнее. :) маме всяко лучше если деть с соской спит, а не с титей :) И бывают дети, которые потом прочухивают что чего-то пропустили - и начинают сосать пальцы, одеяла и т.п. Лет так до пяти. Все индивидуально.

vredina
маме всяко лучше если деть с соской спит, а не с титей

ну не знаю, я ка-кто не страдаю от того, что у меня деть спит с титей, тк я сама в это время сплю

StiX
ну не знаю, я ка-кто не страдаю от того, что у меня деть спит с титей, тк я сама в это время сплю

это у вас пока деть маленький
а будет месяцев так 6-12, и любой момент времени, пока деть спит, захочетса на себя любимую потратить. Чаю спокойно лишний раз попить да в инете посидеть.

vredina
а будет месяцев так 6-12, и любой момент времени, пока деть спит, захочетса на себя любимую потратить.

так тогда он уже и без титьки спит как медеведь

Нам в роддоме врачи обьяснили зачем нужна,чтобы в кишечнике была перистальтика и газики отходили легче и стул был регулярнее.Все взаимосвязано тут пустышечку пососали и в животике полный ажур.

vredina
а будет месяцев так 6-12, и любой момент времени, пока деть спит, захочетса на себя любимую потратить. Чаю спокойно лишний раз попить да в инете посидеть

Чай пили, в инете сидели, что такое пустышка - не знаем :)

vredina
это у вас пока деть маленький
а будет месяцев так 6-12, и любой момент времени, пока деть спит, захочетса на себя любимую потратить. Чаю спокойно лишний раз попить да в инете посидеть.

ДА как бы у меня 9 месяцев ребенку на этой неделе исполняется)) чай пью, в инете как видите сижу (ноут и вай-фай рулит, можно и во время кормления сидеть)...
но на самом деле не вижу смысла спорить, но я так и не поняла, чего автор озадачилась пустышкой. Кажется, как будто просто в магазине увидела и решила - НАДО. Автор, вы какие проблемы с ее помощью хотите решить? или просто дать ради того, чтоб дать?

vershok
Нам в роддоме врачи обьяснили зачем нужна,чтобы в кишечнике была перистальтика и газики отходили легче и стул был регулярнее.Все взаимосвязано тут пустышечку пососали и в животике полный ажур.

боже, какая ерунда

vredina

моему год, живём без пустышек ))))

StiX
деть спит с титей, я сама в это время сплю

моё мнение - пустышки не нужны ))

vershok

%)

StiX
ДА как бы у меня 9 месяцев ребенку на этой неделе исполняется

vredina
Все индивидуально.

:)

Я купила до родов Авентовские (когда первый раз пошли с мужем за покупками малышу, закидывала в корзину всё что приглянулось %) бзик какой-то беремменый был) так они и лежали месяцев до 2-х лялькиных, потом дала, так как не могла даже помыться, не отпускал %) и вот в таких случаях давала пустышку)) в полгода перестали сосать..терь играемся в них
так что, у всех по-разному, кому нужны пустышки,а кто и без них справляется ;)

королевская
Опытные мамочки поделитесь, нужна ребенку пустышка или нет? Вроде кто-то говорит что нет - титя дучше, другие - а как без нее. Я посмотрела в магазинех - такой выбор большой, и какую брать если что? И сакого возраста она понадобится?

Зачем она вам? Мой 7 месяцев без нее, я даже не покупала, будучи беременной. Все ок. титю пососем и спим. Никчему соска. А что в роддомах говорят, так эта полная чушь! Я сама соску до 5 лет юзала, так мама моя тыщу раз покаялась, что дала. Поэтому мне сказала, соску не покупать! сПАСИБО,мама!!!

У меня старшенькая вырасла незная что такое соса и даж признавать такое устройство не хотела. Да и младшая без нее как-то обходится. Титя рулит! :)

МедокН
Титя рулит!

мать героиня , соса не ребю, соса маме жизнь облегчает :)
но будучи беременной точно незачем покупать. Мне кажется что если возникнет необходимость ДЛЯ МАМЫ! Тогда и давать.

сосали в автокресле, зимой на улке. Дома пару раз дали при засыпании, когда молоко уже из ушей лилось, а сосать надо было для успокоения, но это месяца в 3, когда научилась правильно грудь уже брать и молока было нормально, и то после начала немного на ссок съезжать, блин. месяцев с 6 выплюнула окончательно и бесповоротно,

StiX
я так и не поняла, чего автор озадачилась пустышкой

тожа. такое ощущение, что пустышка представляется неким незаменимым детским атрибутом
получится без неё без особых напрягов - отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы