Тема закрыта

Причина: 0

Нужна ли пустышка?

Обе без пустышки, проблем не знали ;). Совершенно ненужный предмет в хозяйстве )))))

королевская
Я посмотрела в магазинех - такой выбор большой, и какую брать если что?

Пока точно никакую, поначалу пустышку давать нельзя. В роддоме они сейчас запрещены категорически, и не зря ;). Ну и первый месяц минимум не рекомендуется давать ее ребенку. А потом сами разберетесь, нужна она, или нет, и уж тем более какую покупать ))))))).

Может, кому - то и не нужна, я бы без нее точчно повесилась

я давала пустышку доче, с ней было меньше проблем с засыпанием и успокоением. Отказалась она от нее сама без проблем потом. И даже раньше чем я надумала отучать.

StiX
Автор, вы какие проблемы с ее помощью хотите решить?

Просто готовлю приданое. Вот и думаю надо или нет?. Просто пока есть время повыбирать, а то потом любую придется покупать.

Я вот слабохарактерная поэтому соску дала.
Сейчас с ней дневной сон (если сама не сплю рядом), на прогулке на засыпание-сон-капризы, в машине
Завела чисто для своего удобства, признаю

королевская
Просто готовлю приданое. Вот и думаю надо или нет?. Просто пока есть время повыбирать, а то потом любую придется покупать.

а мне при регистрации детя в загсе дали одну, её в 3 меняца и засунула а так сама не покупала: нафиг деньги тратить? вдруг ре у вас вообще брать откажется соски?

я купила беременная дали во второй день после выписки так и присосался. щас когда ка иногда больше титю надо иногда сосу. но теоретически давать не надо, это я уж после времени узнала

vershok
Нам в роддоме врачи обьяснили зачем нужна,чтобы в кишечнике была перистальтика и газики отходили легче и стул был регулярнее.Все взаимосвязано тут пустышечку пососали и в животике полный ажур.

vredina
а будет месяцев так 6-12, и любой момент времени, пока деть спит, захочетса на себя любимую потратить. Чаю спокойно лишний раз попить да в инете посидеть.

Вот чего то не поняла, при чем тут возраст? Чем старше ребенок, тем меньше на титьке висит. Это до полугода каждые 2 часа (у нас было)%)
Старший пользовал пустышку, от груди отказался очень легко в год.
А младшая - титечница жуткая

Вы знаете, здесь очень мамы удивляются, зачем соска воопче нужна. я скажу, что очень нужна, если ляль на ИВ. поясню: на ГВ малыш насасывается, сколько сам пожелает, а на ИВ ребь высасывает смесь очень быстро и его сосательный рефлекс остается неудовлетворенным, поэтому в ход идут пальцы, руки, ноги и др. я решила, что пусть уж доча сосет соску, чем потом постоянно грязные пальцы во рту. мы с 2 мес на ИВ (так уж вышло ), выбрали сначала NUK, а потом BIBI только ортодонтические, а мир детства не стали юзать, без крышечки

На тоже очень нужна, хотя мы полностью на ГВ. Ребенок у меня больше 10 мин. титю не сосет, так как молоко очень сильно бежит. Поэтому наедаемся быстро, но не насасываемся. И все время жутко переедала, срыгивала - вообще намучались с этим первый месяц.
А по поводу - что это жутко вредно - не однозначно. Наше поколение, да и до нашего лет 50 - все с пустышками выросли, ведь никаких проблем то не было.
Поэтому, Автор, купите одну, а потом - если будет нужно, поменяете.
В роддом мы брали сосочку, только доча там ее не брала.
Мы разные попробовали - нам Авент от 0 до 6 мес понравилась, ее и юзаем. А вообще деть привыкает к той, которую давать будете

королевская
Я посмотрела в магазинех - такой выбор большой, и какую брать если что? И сакого возраста она понадобится?

моя доча начала активно сосать пустышки с 5 мес, раньше ни в какую. Сосем только Авент

Нам 7 месяцев, ГВ, ни в 1, ни в 3, ни в 5 месяцев соску не брала. Играет с ней, как с обычной игрухой. А когда капризничает, и если ей соску сунуть, то ещё громче ревёт, мол, чё обманываешь (сначала думает, что титя, а потом...)

tantra79
нам Авент от 0 до 6 мес понравилась,

да, да... отличный соски, мы такие пользовали, покупали по возрасту (они разного размера на разный возраст.) А еще покупали на ночь - светящиеся. прикольно, в кроватке не теряются в темноте. :)
Единственное что предупрежу (хотя вы наверное в курсе, сори если повторюсь) - не привязывайте соски на ленточки, шнурки, цепочки... это опасно.

Оборотень Uma
не привязывайте соски на ленточки, шнурки, цепочки

а на кольца для пустышек, чё? Я на улице во время прогулки прикрепляю к одежде ляли, а иначе она же на асфальт может упасть.

vredina
соса не ребю, соса маме жизнь облегчает

вот-вот. ребенок пытается, как может, дать понять, что ему что-то нужно, а взрослые на-а ему соску в рот, чтоб молчал и не мешал. %)

pomarinka
здесь очень мамы удивляются, зачем соска воопче нужна. я скажу, что очень нужна, если ляль на ИВ

доча до 6 месяцев были на смешанном, потом на искусственном - и соска не знала что такое, и ниче не сосала из окружающего мира.

Stasie
Сосем только Авент

Мы разные пробовали (надарили нам всяких фирм), но в дело пошел только Авент. Даже не знаю, почему. Потом, когда большие стали, во время еды за столом клали соску возле тарелки и "кормили" ее кашей и супом. Там же всякие зверюшки нарисованы. У нас были бегемотик и медвежонок.

ирината
доча до 6 месяцев были на смешанном, потом на искусственном - и соска не знала что такое, и ниче не сосала из окружающего мира.

Вам повезло... ;)
Но когда ребенок съедает бутылочку смеси за 4 минуты, а потом орет - потому что не понял еще мозг, что желудок уже полный, то единственный способ успокоить - пустышка.
Но автору надо настраивться на ГВ - а пустышку купите, если возникнет необходимость :)

Моя с рождения грудная...и пустышку не приняла сразу! Хотя я за ранее, на всякий случай приобрела...причем очень хорошую и дорогую. А никак к ней! Купили в аптеке дешевую, ту. которую мы сосали в советское время! Ни фигаШеньки! Ну думаю ладно, не хош - не надо! А то придется и от груди отучать и от пустышки - разом! ;) А хотя, иногда думала, лучше бы сосала пустышку...может поспокойнее была бы. А щас рада, что не любит ее! Так, иногда играется с ней, грызет и в футбол играет!

kvetek
Но когда ребенок съедает бутылочку смеси за 4 минуты, а потом орет - потому что не понял еще мозг, что желудок уже полный, то единственный способ успокоить - пустышка.

почему вы так уверены, что полный? может ему уже больше нужно? :) а если действительно много за 4 минуты съел, менять соску у бутылочки - с меньшим отверстием, более тугую для высасывания. чересчур быстрое наполнение желудка вооюще чревато срыгиваниями... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы