Тема закрыта

Причина: 0

2 фильма о прививках.

mishkina
вам нужны современные примеры????? да вагон и маленькая тележка

Вы меня не услышали :(

Liliana
и че она себя оберегает от контактов

не оберегает, понятно. я инаписала, что это просто невозможно. Но это же все равно, что с огнем играть%)сегодня ее пронесло, не заразилась, а завтра...

Сыну тоже хотели вкатить привовок по-полной не смотря на то, что даже невролог мед.отвод дала, а примеров неудачной вакцинации действительно много forum.1796kotok.com/viewtopic.php,
но всё же я своему буду ставить прививки, но только перед садиком

всю ответственность вы на себя же берете когда бумажку подписываете о прививке:) а врачи даже карту не читают с историей болезни ре, гонят всех в прививочный кабинет:) и многие мамашки открыв рот ни о чем не задумываясь тащят ребзя делать спасительную прививку!!! :t_0031: если б я карточку не прочитала после невролога то тоже пошла бы ставить прививку, и хрен знает что было бы сейчас:)

Liliana
нет ни одной прививкииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!

врачи своим деткам в 90% не ставят вакцины:)

тетя работает в Доме ребенка, детки там отказники или ВИЧ.... увозят на вакцинацию от дифтерии здоровых детишек, а привозят половину инвалидов на всю жизнь.... печально.... :j_0013:

mishkina
врачи своим деткам в 90% не ставят вакцины

Прям не могу молчать, ну где, где вы такие цифры то берете? У нас медицинская семья, знакомых, друзей медиков полно. Много среди них кандидатов и докторов медицинских наук, сестра двоюродная высокий пост занимает, ее круг общения министры здравоохранения. И представляете, все прививают своих детей и внуков. Естественно исходя из состояния здоровья и в основном импортными вакцинами

у нас, кстати, тоже медотвод был. На полгода примерно. Но все же до года разрешили, и мы успели сделать все полагающиеся, хотя и не торопились особо.

тут я темку заводила про прививку ККП. Вот врачи в поликлинике: 23.07 сделали иммоваксполио и инджерикс. Прихожу на очередной прием 02.08.(!) Меня врач, ясным, чистым взглядом глядя в карточку на вторую странику (там, где пишут поставленные прививки) отправляет на реакцию Манту и ККП!!!!!!!!!!!!!!!! Я грю: вы видите, в последней прививки еще времени мало прошло. Она - вижу, это нормально. Те ваши прививочки легонькие.
Я в ауте! Уперлась. Отказалась, сославшись на индивидуальный график. Сказала, что только после консультации с инфекционистом буду делать прививки. Так врач мне говорит: ладно-ладно, хорошо. И тут же медсестре говорит: отправляйте их на манту!
Ой дуры! Я ушла в общем.
Сегодня на консультации у инфекциониста были. Я ей рассказала про этот случай. У врача глаза на лоб полезли от некомпетентности собственных коллег. Я попросила ее в картоке написать когда какую прививку нам делать.
А вот сделала бы я дочке все эти манипуляции - кого потом винить, случись чего? Прививки? Ну а сколько мамочек не думает ни о чем, а потом последстия и т.п.

mishkina
врачи своим деткам в 90% не ставят вакцины

капец! откудаааааа такие сведения? Я вас спрашиваю как человек у которого тетя - рентгенолог-терапевт, другая тетя - врач в тубдиспансере (на Уралмаше), мама близкой подруги - заведующая иммунологическим центром в Москве. Знаете, при них о вереде прививок лучше не рассуждать, особенно
в присутствии последней - ТАБУ! Подруга (ее дочка) объяснила почему: человек более 20 лет проработал в этом центре. Насмотрелась такого, что волосы дыбом встают. И Арина говорит, что в студенческие годы помогала ей отчеты перепечатывать на компе и доклады всякие. Уж тоже выводы сделала.

давайте будем называть, хотябы, 50%, врачей, не ставящих своим детям прививки. Но не 90%.

ЛисиЧЧЧка
давайте

ну давайте ;)

mishkina
а если вам невролог пишет медотвод от прививок до полугода из за неврологии

То ему прививку и не ставят. Вообще-то имеются простые правила вакцинации, в большинстве случаев достаточно просто их соблюдать ;). Например, не ставить прививки при наличии малейших противопоказаний )))).

Liliana
какие??? очень интересно

Коклюш тот же, наибольшую опасность представляет для детей до года. А после четырех от него вообще не прививают.
Еще гемофильная инфекция, хотя прививка от нее обязательной не является. Но в других странах прививка от нее обязательна с 2-3 месяцев. Наибольшее количество менингитов и пневмоний, которые она вызывает, приходится на возраст от полугода до года.
Потому очень "умно" сдвигать (без показаний) сроки вакцинации от тех болезней, которые наиболее опасны именно младенцам ;). Потом уже и защищать особо не от чего ;).

ЛисиЧЧЧка
А вот сделала бы я дочке все эти манипуляции - кого потом винить, случись чего?

Себя, кого ж еще...

ЛисиЧЧЧка
глаза на лоб полезли от некомпетентности собственных коллег

Дак прививки-то тут ни при чем, это ведь только крохотная толика того, что творят эти некомпетентные "коллеги"... Ну а когда этот же врач на банальную простуду младенцу выпишет список из десятка лекарств? Большинство из которых не показаны при этой болезни вообще, а младенцам и вовсе противопоказаны. Кого будете винить за аллергии и сорванный иммунитет? Или за побочную реакцию сильнейшую? Или осложнение после болезни, вызванное таким "лечением"?
Каждый раз, когда наша участковая выдает список "чего попить противовирусного на выбор", у меня тоже глаза на лоб лезут )))). А ведь прививок-то не так много, и все же их постановка четко регламентирована, конечно и тут горе-специалисты найдут способ нарушить правила, но все ж в большинстве случаев все по честному... А болеют дети регулярно, и каждый раз их здоровье подвергается нехилой опасности со стороны этих "врачей" ;). На этом фоне рассуждения об возможных неприятностях, которые могли бы быть из-за неправильно поставленной прививки, как-то меркнут ))))).

ЛисиЧЧЧка
сколько мамочек не думает ни о чем, а потом последстия и т.п.

полностью полагаться на мнение врачей - крайность. и полностью полагаться на новомодные веяния "не делать прививки", например, - тоже крайность. вся ответственность за ребенка на мамочке, как ни крути. очень хочется иногда переложить на кого-нибудь ответственность за принятие решения, но врачи тоже люди и могут ошибаться. :)

Клюква
когда наша участковая выдает список "чего попить противовирусного на выбор", у меня тоже глаза на лоб лезут

:dada: а чего стоит выписывание антибиотиков "на всякий случай" и направление на рентген с той же целью??? знаю случай в ближайшем окружении - мамочка выполняла (и продолжает кстати) ВСЕ предписания участковой. у ребенка к 4 годам организм теперь вообще не борется - теперь иммунку лечат (даже летом по 2-3 ангины).

Anastassija
kotok.com/, опять коток%) а другие-то есть?

mishkina
многие мамашки ключевое слово мамашки

mishkina
ВИЧ

mishkina
здоровых детишек, угу. а с вич они были не наполовину инвалиды угу

ЛисиЧЧЧка
сделала бы я дочке все эти манипуляции - кого потом винить, вот именно, согласна с вами - уж точно не прививки.
Если вы ребенка в 2 месяца накормите апельсином и его скрутит - апельсин будем обвинять? а если ребенок из-за маминого недосмотра перевернет не себя кипящий суп, будем ругаться на суп и перестанем его ваще варить?

котёнок™
угу. а с вич они были не наполовину инвалиды угу

ВИЧ вобще многие прививки не ставят:) я говорю что до детей таких никому нет дела, а ставят там прививки отказникам, они здоровые:(

котёнок™
опять коток%) а другие-то есть?

Да какая разница, коток-не коток, вы по ссылке зайдите, посмотрите, там общаются мамы, которые рассказывают РЕАЛЬНЫЕ случаи из ИХ ЖИЗНИ про ОСЛОЖНЕНИЯ поствакцинальные........... :(

ВечноВлюбленнаЯ
Да какая разница, коток-не коток, вы по ссылке зайдите, посмотрите, там общаются мамы, которые рассказывают РЕАЛЬНЫЕ случаи из ИХ ЖИЗНИ про ОСЛОЖНЕНИЯ поствакцинальные...........

Сколько машин ездят по дорогам? А сколько аварий в день происходит? Ну да. Много. Запретим автотранспорт - он же опасен!

ВечноВлюбленнаЯ
там общаются мамы, которые рассказывают РЕАЛЬНЫЕ случаи из ИХ ЖИЗНИ про ОСЛОЖНЕНИЯ поствакцинальные........... :(

Во-первых, вам уже написали, что да, осложнения могут быть, особенно если прививки неправильно ставить. А я вот только что видела в больнице девочку догодовалую с осложнением после приема антибиотиков, ужасным, им теперь еще долго это расхлебывать. И что? Антибиотики - зло, не надо их никому колоть даже если ребенок умирать будет??? Нет, надо просто включать мозги и хоть лекарства принимать, хоть прививки ставить только на основании сравнения рисков от того, что будет, если НЕ сделать, и что может случиться, если сделать. Почему, интересно, собираются и не общаются мамы, получившие осложнения после приема любых других лекарств? Вот моей позавчера выписали антибиотик, зачем, спрашивается? Просто так, "потому что на всякий пожарный". Сегодня ребенок уже абсолютно здоров, никаких лекарств я не давала. А если бы дала и ребенок на ровном месте выдал бы реакцию на этот никому не нужный антибиотик, то кто был бы виноват? Уж точно не антибиотик, который был вообще не показан для приема моему ребенку, да и не врач, которая действовала по инструкции. Голова-то на плечах должна иметься, да?

Другой пример, со мной же. В пятницу моей должны были ставить прививку, корь-краснуха-паротит. Я по причине наличия шестого чувства никуда не пошла. В субботу ребенок орет благим матом, температура за 39 зашкаливает. Два вопроса:

1. А что было бы, если б ребенку поставили накануне прививку? И кто кроме меня должен был прочухать, что ставить ее ну никак не нужно (ребенок ПОКА еще был здоров)?
  2. Если бы ребенку-таки поставили в пятницу прививку, а в субботу точно так же ребенок орал от боли и поднялась высоченная плохосбиваемая температура? Все бы дружно сказали, что дело несомненно в прививке, это на нее ребенок дал реакцию, да? Даже никаких сомнений, а это злостные врачи утверждают, что прививка ни при чем, скрывают, гады, замалчивают, ату их! Хотя в данном случае это не более чем совпадение, и сколько таких "совпадений" там по вашей ссылке??? Если с ребенком что-то случилось ПОСЛЕ прививки, то это совсем не значит, что прививка к этому имеет отношение.

Клюква
Во-первых, вам уже написали

МНЕ ничего не писали, человек возмутился, что опять КОТОК...я ответила, какая разница,кто!!! Зри в корень, так сказать))

Клюква
прививки неправильно ставить

Прививки не ставят, прививки ДЕЛАЮТ ;)

Клюква
И что? Антибиотики - зло, не надо их никому колоть даже если ребенок умирать будет???

Я ничего подобного не говорила, вы сейчас с кем разговариваете??????????? :boom:

tes

Сколько машин ездят по дорогам? А сколько аварий в день происходит? Ну да. Много. Запретим автотранспорт - он же опасен!

Вы тут ваще все с ума посходили уже что ли с этими прививками???????
Я СКАЗАЛА, КАКАЯ РАЗНИЦА, КОТОК- НЕ коток!!!!!! Какая разница, кто автор сайта, я сказала, что именно там по этой ссылке находится!!! СВОЕГО мнения по поводу прививок я не высказывала))

mishkina
ставят там прививки отказникам, они здоровые угу, а их прививочного кабинеты выходят поголовно инвалиды%)

ВечноВлюбленнаЯ
там общаются мамы, которые рассказывают РЕАЛЬНЫЕ случаи из ИХ ЖИЗНИ

ну так это сайт единомышленников, странно было бы там видеть рассказы об удачной вакцинации.... %)

ВечноВлюбленнаЯ
человек возмутился, что опять КОТОК...я ответила, какая разница,кто!!! Зри в корень, так сказать)) если бы вы тему от навчала до конца прочитали, поняли бы, почему я возмутилась пр котока:)

ВечноВлюбленнаЯ
Прививки не ставят, прививки ДЕЛАЮТ ну да, тогда, видимо они полезнее становятся? или вреднее?%):)

ВечноВлюбленнаЯ
Я СКАЗАЛА, КАКАЯ РАЗНИЦА, КОТОК- НЕ коток!! не кричите:)

уф тема сложная...вот боюсь я старшей ставить прививки...когда у неё АД и чешется всё уже не понятно от чего и на что...и как она отреагирует на прививки.... и сколько бы я не консультироваласьс врачами, с той же Старцевой, никто мне мед отоводов особых ( в смысле дительных) не давал..тока на момент обращения давали там на месяц напрмер...у неё эти высыпания и почесания постоянны...а теперь ещё в астму как бы не перешло, еле пережили эту весну с кашлями, насморками, коньюктивитами...
я в приниципе не против прививок здоровому ребёнку...но к сожалению пока в наших поликлинниках пофиг здоров ли деть

ВечноВлюбленнаЯ

Тише, а то создается впечатление, что у вас кончились аргументы... вместе с терпением

котёнок™
не кричите

Кричу, когда не слышат :)

tes
Тише, а то создается впечатление, что у вас кончились аргументы... вместе с терпением

Я в этой темке, если вы не заметили, вообще не писала... аргументы у меня и не начинались ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы