Тема закрыта

Причина: 0

2 фильма о прививках.

Да уж, темка не легкая. Но то, что в последнее время все больше и больше людей отказываются от некоторых вакцин, все ж факт. А есть тут мамочки, кто осознанно не ставил прививки своим детям и во что это вылилось? Если БЦЖ всего на несколько лет (как я поняла), то все равно никто не застрахован от заболевания тубиком. Сторонники прививок скажут - "Мы все равно живем в этом мире, и поэтому...надо"...тоже самое могут и сказать противники "Мы все равно живем в этом мире, и поэтому...не надо". Кто не поставил прививки и не пожалел?

Kalisa
Кто не поставил прививки и не пожалел?

е5сть целая тема такая на сайте на несколько страниц. Поищите поиском. так и называется примерно

Alena85
Опять тема, где одни умничают...

мозги если есть, так што бы не поумничать... %)

Натальюшка
Ну уж неет,я веду к тому,что у нас бцж стояла и я уверена была в том что ре не болен туберкулезом.

Как интереесно... Такой подход у привитых мне тоже очень нравится . Да уж, иногда лучше уж мама отказывается от прививок, но будет начеку, чем прививает, но при этом настолько неграмотна, что даже не знает, от чего именно защищает вакцина... Так, чисто для размышления: "К сожалению, в отличие от других вакцин, БЦЖ не является 100% эффективной в предотвращении туберкулеза и средством контроля этой инфекции не является. То есть БЦЖ a priori не способна снижать заболеваемость, поэтому упрекать вакцину в том, что она не способна обеспечить, нелепо. В то же время, БЦЖ защищает 85% привитых от тяжелых, генерализованных форм туберкулеза."

котёнок™
сформулируйте мне четко, со ссылками на научные источники причины, по которым прививки ставить вреднее, чем не ставить. Сразу скажу, попфильмы, космо, передачу Здоровье и иже с ними не цитируйте

Дак от проблема в том и есть, что все научные источники на корню продались "производителям вакцин", все исследования подделываются, неудачные результаты скрываются, абсолютно все врачи подкуплены, в ВОЗ все под контролем ;). А Истинную правду может вам поведать только абсолютно честная газета "Аргументы и факты" в компании с передачей "Здоровье", а также разные "независимые" неподкупные интернет-сайты

Снова тема из разряда "понеслосей".

котёнок™
Блин, интересно, почему в форуме нет НИ ОДНОЙ темы, начатой "ярой прививочницей" с идеей: "смотрите, чо я нарыла в защиту прививок!" Ну вот честно, я на еке и тут уже с 2002 года и НИ РАЗУ подобного не встречала. Зато день-через-день открывается Америка:Ба! да тут такая гадость о прививках! смотрите все, как вы своих детей гробите!" и бац - новая тема.

Вот совершенно согласна.
Большими буквами всем ярым антипрививочникам:
мы в курсе, что в вакцинах фенол, ртуть, тимеосарал (вставьте нужное Вам слово...),
мы в курсе, что там частички вирусов и бактерий
мы в курсе, что есть вакцины - продукт генной инженерии
мы в курсе, что м.б. ПВО
мы в курсе, что была гипотеза о связи MMR и РДА
и много других мы в курсе.
Но сравнив все риски - выбрали вакцинации.
Не надо заботиться о наших заблудших душах.

Ну и вообще, да - кругом враги. Всем нет дела до детей, кроме Котока и сотоварищей.

Клюква
все исследования подделываются, неудачные результаты скрываются, абсолютно все врачи подкуплены, в ВОЗ все под контролем

ну по чесноку елси -то правда ведь так оно и есть ;)

ваще нормальная тема конечно.. то птичий грипп то свиной.. весь мир сразу разрабатывает вакцину -чтоб ВСЕХ людей на планете вакцинировать... вот у реально речь идет о нормальных немаленьких деньгах... че уж говорпить будт ВОЗ сильно думает о здоровье.. везде одни деньги

я ваще не пртив прививок ну и не за

Liliana
ну по чесноку елси -то правда ведь так оно и есть

Мля... ну ПОЧЕМУ??? Вон ссылку дала - подделываются вовсе обратные результаты ;). И наоборот, очень многим, особенно прессе, антипрививочникам, сильно выгодны результаты обратные. Любой ведь случай раздувается в 50 раз, любое маломальское исследование, в котором бы получился "неправильный" для прививок результат, тут же становится известным во всем мире благодаря шумихе, поднятой вокруг этого. Вон фильмы снимают, в газетах радостно пишут. Откуда такое желание считать, что "нас обманывают!!!" Ну да, обманывают, и те, и другие. "Другие", антипрививочники в смысле, обманывают не в пример больше и гнуснее ;)

Liliana
ваще нормальная тема конечно.. то птичий грипп то свиной.. весь мир сразу разрабатывает вакцину -чтоб ВСЕХ людей на планете вакцинировать...

Но никто ж не разработал? ;) Если б все было куплено на корню, дак разработали бы что-нибудь, всех привили, а че? А так-то да, надо же куда-то средства вкладывать )))))). Птичие и свиные гриппы - это вообще тема ))). Денег безумное количество идет на вакцинацию, ага, и крутится-кормится там огромное число народа...

Liliana
вот у реально речь идет о нормальных немаленьких деньгах... че уж говорпить будт ВОЗ сильно думает о здоровье.. везде одни деньги

Дак а кто говорит, что кто-то заботится о здоровье? )))) Тем более каждого конкретного индивида ;). А деньги - они ведь в первую очередь не на сами вакцины идут, а еще больше на исследования все эти. В том числе и на исследования опасности-безопасности вакцин. В том ведь и дело, что речь не идет о прибыли чисто производителей вакцин, как тут пытались наивно утверждать. Потому что чем производители вакцин так уж отличаются от производителей смесей к примеру? ))))) Деньги идут на разработку, на исследования, на доказательства эффективности (или неэффеективности). И вот если кому-то платят такие же мильоны из государственных программ на то, чтобы они проверяли безопасность вакцин (и им наоборот ВЫГОДНО находить огрехи в вакцинах), то кем они подкуплены? )))))

Вот смотри, выделены деньги на исследования пользы смесей. Бьются-бьются, а доказать, что они лучше ГВ не могут )))). Вроде и выгода прямая производителям, и деньги опять же немалые выделяются государственные, а все исследования почему-то приходят к тому, чтоб их прижучить в очередной раз и заставить крупно писать "наша смесь хуже вашего молока" ;). А ведь тут тоже деньги, никто чисто заради народного счастья не трудится, все копеечку получают )))))))

Клюква
чтоб их прижучить в очередной раз и заставить крупно писать "наша смесь хуже вашего молока"

мм честно не видела чтоб прям крупно

ну дык и на сигаретах пишут внизу мелкими буквами..
так же в инструкции к вакцинам мелкими буквми осложнения овзможные и побочные действия

Liliana
так же в инструкции к вакцинам мелкими буквми осложнения овзможные и побочные действия

Неа, там ВСЯ инструкция мелкими буквами:)

tes
ВСЯ инструкция мелкими буквами

как и к любым лекарствам в принципе ;)

Все вот говорят что вакцинация выгодна производителям вакцин. И все забыли о первоначальной цели вакцинации: здоровье нации. Сокращение больничных, следовательно увеличение работоспособности в целом, и тд и тп.

tes
там ВСЯ инструкция мелкими буквами

Я бы сказала, там вся инструкция буквами одного размера :)

iru
Я бы сказала, там вся инструкция буквами одного размера

Ну да. МЕЛКОГО:D

tes
МЕЛКОГО

Лампа
как и к любым лекарствам в принципе

Liliana
мм честно не видела чтоб прям крупно

А ты посмотри любую рекламу смеси ))))

Liliana
ну дык и на сигаретах пишут внизу мелкими буквами..

правильно, а ведь так выгодно производить сигареты ))))))) И почему гадкие власти заставляют это писать? ;)

Liliana

Не чувствуешь разницу между смесями и вакцинами? ;) В инструкции к вакцине СНАЧАЛА польза, которая превышает возможный вред. А потом информирование о том, что безусловно возможны и осложнения, никто не застрахован. НО польза все равно превышает риск вреда.
А если говорить про ГВ, то там тоже ведь возможен риск ;). Бывает к примеру желтуха от грудного молока, бывает аллергия-непереносимость, бывают еще различные редкие ситуации при которых вообще кормить бы не следовало. Но тем не менее риск этот куда меньше, чем в том случае, когда кормят смесью ;).
Или вот например, кормящая мама заболела, ей надо принять лекарство. Антибиотик тот же. Это лекарство МОЖЕТ повредить ребенку, оно проникает в молоко, теоретически ребенок может даже помереть (скажем, аллергия на этот антибиотик). Но тем не менее везде пишут, что кормить НАДО, потому что риск от перевода на смесь БОЛЬШЕ, чем от употребления мамой этого лекарства.
В том и дело, что во всех ситуациях есть риск. Он описан, посчитан, известен. Не бывает такого, чтобы дали стопроцентную гарантию )))))). Ребенок может умереть от витаминки вообще-то. От парацетамола того же. Но никто не отказывается от лекарств только потому что у них возможны редкие осложнения (и даже очень серьезные
реакции).

Смертность от детской онкологии на втором месте после смерти от несчастных случаев. Это больше, чем смертность детская от туберкулеза, полиомиелита и других вместе взятых болезней. Не потому ли такой рост онкологии, что в прививках полно витаминчиков- фенол, формальдегид, аллюминий? Исследование влияния этих веществ в вакцинах никто не проводил.

Клюква
НО польза все равно превышает риск вреда.

мммм не знаююю....

Клюква
Но никто не отказывается от лекарств только потому что у них возможны редкие осложнения (и даже очень серьезные
реакции).

почемуц ж, сть люди которые лечатяс исключительно БРТ, остеопатами и тп. закаливания там природными средствами.. и таблетки не пьют

я когда пью таблетку ясно даю есбе отчет что одному легче -чему то другому в организме от этого плохо
с прививками также.:)

Мама
Смертность от детской онкологии на втором месте после смерти от несчастных случаев. Это больше, чем смертность детская от туберкулеза, полиомиелита и других вместе взятых болезней. Не потому ли такой рост онкологии, что в прививках полно витаминчиков- фенол, формальдегид, аллюминий? Исследование влияния этих веществ в вакцинах никто не проводил.

Онкология встречается не только у детей, более того - не только у людей. Смотрю каждое утро на бездомных собак, которых в жизни никто не прививал, но у которых на теле огромные опухоли-шишки...

Клюква
Такой подход у привитых мне тоже очень нравится . Да уж, иногда лучше уж мама отказывается от прививок, но будет начеку, чем прививает, но при этом настолько неграмотна, что даже не знает, от чего именно защищает вакцина...

так и знала что меня не поймут правильно,значит точно коряво выразилась.

Натальюшка
так и знала что меня не поймут правильно,значит точно коряво выразилась.

А как надо было правильно понимать? БЦЖ не защищает от туберкулеза, наличие прививки нисколько не гарантирует того, что ребенок не заболеет. Так как можно было быть уверенной в том, что ребенок не инфицирован? ;)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 15:01

Liliana
почемуц ж, сть люди которые лечатяс исключительно БРТ, остеопатами и тп. закаливания там природными средствами.. и таблетки не пьют

И что, вот прямо все болезни лечатся исключительно гомеопатами-остеопатами и закаливаниями? ;) Есть еще люди, которые от всего уринотерапией лечатся :D.
Хочу я поглядеть, как остеопаты вылечат тяжелую пневмнонию к примеру. Народными средствами ))))))).

Смотрела... бред и медик со мной согласился. И вообще по поводу к.м.н - среди них что сумашедших и мошенников не бывает?! Мы в 21 веке живем, а врачей боготворим до сих пор, а они тоже ЛЮДИ!

Клюква

++++
мне когда одна девушка знакомая выпучив глаза говорила - ты чтооо! почитай-посмотри! это ж сплошная нажива на детях!
ответила ей - Ну что ж, на туалетной бумаге тоже кто-то наживается! :=-O: Не пользуйся тогда!

Клюква
Так как можно было быть уверенной в том, что ребенок не инфицирован?

ну после сдачи анализов,кровь ПЦРом,развернутый анализ крови :)

Натальюшка
после сдачи анализов,кровь ПЦРом,развернутый анализ крови

ну согласитесь, то же самое можнобыло проделатьи с непривитым ребенком:)
Не в этом дело. все прививки, как и презервативы, например, не дают 100% гарантии. Но согласитесь, "залететь" без презика гораздо легче, нежели с оным;)(ну, это так, к примеру)
или вот зонтик возьмем - все равно жэе ноги мокрые по колено, и даже плечи и спина бывает... Но ведь носим:) хоть прическу - но спасем:) да и в лицо не брызгает:)
Понятно, что такие темы будут всегда появляться, ибо мамы появляются все новые и новые и они ж не знают, что это обсосано уже миллион раз:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы