Тема закрыта

Причина: 0

2 фильма о прививках.

СЕРДЦЕЕДКА
Вы, видимо, не представляете себе выгоду производителей вакцин.

Мне вот интересно, ну причем здесь вообще производители вакцин??? ;) Чем они так принципиально отличаются от производителей парацетамола, шампуней, прокладок или памперсов? ))) Выгода да, есть, огромная, но почему у производителей-то?

СЕРДЦЕЕДКА
то же можно отнести и к вакцинации: сканает, дак сканает, не получит осложнений, дак не получит

Ну да, вероятность встретить крокодила ведь 50% :D.

Талюша_82
куда лучше если ребенок переболеет этими болезнями натуральным путем.

Клюква
натуральным столбняком, дифтерией, туберкулезом или гепатитом... %)
называется, Талюша сказала не подумав, не судите строго%)
Блин, интересно, почему в форуме нет НИ ОДНОЙ темы, начатой "ярой прививочницей" с идеей: "смотрите, чо я нарыла в защиту прививок!" Ну вот честно, я на еке и тут уже с 2002 года и НИ РАЗУ подобного не встречала. Зато день-через-день открывается Америка:Ба! да тут такая гадость о прививках! смотрите все, как вы своих детей гробите!"%) и бац - новая тема.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 00:21

Клюква
Выгода да, есть, огромная, но почему у производителей-то?

вы правда свято верите в то, что эти самые производители на добровольных началах для вас вакцины варганят, в т.ч. новые? С мыслями:"пусть всем будет хорошооооо" ;)

Клюква
Ну да, вероятность встретить крокодила ведь 50% :D.

Хорошо, что Вы сейчас смеетесь, а есть люди, встретившие этого самого "крокодила" и, поверьте, им теперь не до смеха с детьми инвалидами. Тоже могу сказать о некоторых болезнях от которых прививают, можете переболеть в легкой форме и получить пожизненный иммунитет, кто вас заверил на 100%, что вы умрете или останетесь инвалидом, переболев краснухой там, ветрянкой, коклюшем и т.п.?
Нет, не вопрос, решает каждый сам за себя, но владеть полной информацией в этом вопросе, я считаю святая обязанность каждого из родителей! Нет?

СЕРДЦЕЕДКА
переболев краснухой там, ветрянкой, коклюшем

краснухой - конечно не страшно. Только если вы приэтом не беременны. Прививая детей от краснухи вы, между прочим, защищаете их будущих братьев, сестер и своих внуков.
от ветрянки - ну, кто-то ставит. Между прочим, в некоторых семьях все поколения болеют ОЧЕНЬ тяжело, с высыпаниями на всех слизистых, в том числе на пищеводе, коньюктиве...Правда ведь, зачем им вакцина?
А коклюш - представляете, когда ваш ребенок так закашливается, что не может вдохнуть и синеет и глаза н алоб? да ничо страшного. позакашливается недельку-другую...
А дифтерия, тут ваще не дай бог...
А лечиться от туберкулеза уж конечно безвреднее, чем поставить БЦЖ. ну и что, что печень потом можно выбрасывать, новая вырастет
А производители - Очень правильный пример Клюква привела, уж производители прокладок-то точно идут на работу с мыслями о том, как всем женщинам будет удобно:) и зарплаты не надо, так их эта мысль греет;)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 00:34

СЕРДЦЕЕДКА
вы правда свято верите в то, что эти самые производители на добровольных началах для вас вакцины варганят, в т.ч. новые? С мыслями:"пусть всем будет хорошооооо

прям задумалась... а вам вообще как такая мысль сейчас в голову пришла? Такой бред написать? )))))
Еще раз: производители - они производители и есть, получают свои нехилые деньги, впрочем как и любые производители чего угодно. Я просто никак понять не могу, вот вы сейчас меня пытаетесь уличить в том, что я не догадываюсь, какие деньги вертятся вокруг вакцинации. Но я-то как раз это примерно себе представляю, потому слово "производитель" тут явно неуместно, они к этим деньгам имеют не самое близкое отношение ;).

СЕРДЦЕЕДКА
Хорошо, что Вы сейчас смеетесь, а есть люди, встретившие этого самого "крокодила" и, поверьте, им теперь не до смеха с детьми инвалидами.

А те, кто умер или стал инвалидом после болезни - им смешно, да? А ведь их больше, в тысячи раз... В этом-то собстственно и заключается ответ на вопрос :).

СЕРДЦЕЕДКА
кто вас заверил на 100%, что вы умрете или останетесь инвалидом, переболев краснухой там, ветрянкой, коклюшем и т.п.?

Не, вы сами-то поняли, какой бред сейчас написали? )))))))
То есть если есть шанс не умереть от коклюша (дифтерии, столбняка...), то надо рискнуть и проверить, ведь может и повезти! Но если есть шанс получить осложнение от прививки (и этот шанс во много-много раз меньше первого), то он безсловно вам на голову свалится, потому лучше не рисковать ))))).
Я ведь могу теми же словами спросить

СЕРДЦЕЕДКА
кто вас заверил на 100%, что вы умрете или останетесь инвалидом

если вы поставите прививку? ;) Можно ведь привиться и получить иммунитет, и никаких проблем ))))).

Ну а про написание в одном ряду столь разных болезней я вообще молчу... Вообще-то ВСЕ болезни, от которых прививают, разные. Какими-то можно (и проще) переболеть, а какими-то нет. Например, краснуху ту же ставят детям вовсе не для того, чтобы их защитить от столь опасной болезни ;). А совершенно для других целей. И да, можно ее не ставить. Но вот если вас так сильно беспокоит судьба того инвалида, одного из миллионов, который заполучил осложнение от прививки... Почему же вам тогда совершенно плевать, что ваш больной краснухой ребенок может заразить беременную женщину и убить ее ребенка? ;) Получается ведь, что вы думаете о своем ребенке, но на других при этом глубоко наплевать. Так откуда же эти причитания по поводу пострадавших от прививок? Вам тоже не должно быть до них дела )))))))))

котёнок™

ну, все с ног на голову перевернули, кто ж отрицает, что и переболеть можно "не дай Бог как" :)

котёнок™
Правда ведь, зачем им вакцина?

Я и не пропагандирую ПротиВ вакцинации, я за здравую оценку того на что идешь ставя или нет прививки-в ОБОИХ случаях!!!!

котёнок™
А коклюш - представляете, когда ваш ребенок так закашливается, что не может вдохнуть и синеет и глаза н алоб? да ничо страшного. позакашливается недельку-другую...

А безобидная, казалось бы, вакцина против гепатитаВ, которую ставят новорожденному ребенку, и ему на глазах становится хуже, далее медики пытаясь что-то сделать обследуют этого ребенка (только после!!!) и выясняется, что у него галактоземия и данная прививка была ребенку противопаказана, спуская ребенка в реанимацию мамочка слышит от врача:"вы что, мамочка, совсем головой не думаете, че творите, вам вообще нельзя было эту прививку сейчас ставить!"-мамочка, оказывается, должна была за врачей подумать %) в итоге ребенку ставят инвалидность и чао-какао из больнички, живите мамо дальше сами с вашим чадом!!
Короче, думать надо, а не тупо все подряд ребенку ставить! Тогда уж и аппендицит при рождении удалить, на фиг он нужен, а вдруг абцесс, разрыв, заражение, смерть... %) Думать надо и еще раз думать!!!

Клюква
Получается ведь, что вы думаете о своем ребенке, но на других при этом глубоко наплевать. Так откуда же эти причитания по поводу пострадавших от прививок? Вам тоже не должно быть до них дела )))))))))

Ок, т.е. плевать на ребенка, думая о других? %)
причитания по поводу пострадавших от того, что некоторые из них (видать мне так "повезло") являются моими родственниками и знакомыми, вот как повезло остальным тысячам ;)

Клюква
А ведь их больше, в тысячи раз...

И не надо мне приписывать, что я агитирую "против" прививок! Не вопрос, поставлю прививку здоровому ребенку (если это здоровье 150 раз проверено) и ради Бога, пусть он привьется, но ведь далеко не все детки могут этим похвастаться, а колют им то же самое и по той же схеме, а в случае всего разводят руками, списывая все на то, что организм у всех разный, ппц..
Тогда другой вопрос, почему же сами врачи своих детей, как минимум не всеми вакцинами прививают, а ведь они все одобрены вашим уважаемым ВОЗ %)

Клюква
То есть если есть шанс не умереть от коклюша (дифтерии, столбняка...), то надо рискнуть и проверить, ведь может и повезти! Но если есть шанс получить осложнение от прививки (и этот шанс во много-много раз меньше первого), то он безсловно вам на голову свалится, потому лучше не рисковать ))))).

Из жизни, подруга лежавшая в больнице с ребенком с коклюшем (они, кстати были привиты) очень переживала за одного мальчика 2г., которого то и дело переводили в палату интенсивной терапии, он очень тяжело переносил этот самый коклюш с кровавой рвотой и стенозами, мальчик был привит по календарю, а на вопрос моей подруги при выписке, заданному заведующей почему детки болеют, ведь они же привиты, она получила ответ:ну не привился этот ребенок, как и ваш, организм то ведь у всех разный". Или что, вы свято верите в то, что в больницах поголовно непривитые лежат? Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 01:08

СЕРДЦЕЕДКА
А безобидная, казалось бы, вакцина против гепатитаВ, которую ставят новорожденному ребенку, и ему на глазах становится хуже, далее медики пытаясь что-то сделать обследуют этого ребенка (только после!!!) и выясняется, что у него галактоземия и данная прививка была ребенку противопаказана, спуская ребенка в реанимацию мамочка слышит от врача:"вы что, мамочка, совсем головой не думаете, че творите, вам вообще нельзя было эту прививку сейчас ставить!"-мамочка, оказывается, должна была за врачей подумать

правильно говорят. мамочка еще во время беременности могла узнать, что по закону ответственность за жизнь и здоровье ее ребенка несетименно она, а не врачи. Если ей это здравый смысл не подсказал. и по уму, прежде чем подписывать согласие на прививку ей неплохо было бы выяснить, а взяли ли у ребенка анализ крови, например? и что там, в этом анализе?
а вы болели гепатитом б? а я болела. Так вот неудачно полечила зубы. мне сказали, что я ОЧЕНЬ легко отделалась - у меня практически здоровая печень и я даже не осталась носителем. Ценой двух месяцев в больнице с капельницами-уколами каждый день.

СЕРДЦЕЕДКА
кто ж отрицает, что и переболеть можно "не дай Бог как"

не "[b]и переболеть" а именно что переболеть. Я не говорю о ветрянке, она, слава Богу, не входит в нацкалендарь.

Клюква
Какими-то можно (и проще) переболеть, а какими-то нет.

о чем и речь! :)

СЕРДЦЕЕДКА
почему же сами врачи своих детей, как минимум не всеми вакцинами прививают, а ведь они все одобрены вашим уважаемым ВОЗ

наверное, по той жэе самой причине, по которой врачи не кормят своих детей всеми существующими лекарствами, хотя они все одобрены...

СЕРДЦЕЕДКА
вы свято верите в то

что остальные глупее вас? особенно это касается той самой ВОЗ и изобретателей ( я не о производителях говорю, заметьте, а о тех первых людях, которые устали хоронить детей и нашли неплохой выход)вакцин?

котёнок™
наверное, по той жэе самой причине, по которой врачи не кормят своих детей всеми существующими лекарствами, хотя они все одобрены...

наверное..

котёнок™
особенно это касается той самой ВОЗ и изобретателей ( я не о производителях говорю, заметьте, а о тех первых людях, которые устали хоронить детей и нашли неплохой выход)вакцин?

вот, абсолютно ничего против не имею! Молодцы, что придумали, но должны же мамочки отдавать себе отчет в том, что могут быть последствия и осложнения от поставленных вакцин (равно как и от возможных болезней!), дабы взвешивать для себя все "за" и "против" и принимать уже осознанное решение?! Или здесь вы со мной не согласны? Я НЕ ЗА НИ ПРОТИВ!!!! Я за ОБДУМАННОЕ, ВЗВЕШЕННОЕ ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ, а уж ставить или нет, дело каждого и нечего тут всем навязывать поголовную вакцинацию, как панацею от всего на свете! :)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 01:21

СЕРДЦЕЕДКА
должны же мамочки отдавать себе отчет в том, что могут быть последствия и осложнения от поставленных вакцин

так и мы о том же:) а вы с нами спорить чота начали%)

СЕРДЦЕЕДКА
нечего тут всем навязывать поголовную вакцинацию, как панацею от всего на свете! поддерживаю:) дадим отпор навязывателям
все, что мы написали, это просто

Алиса в стране чудес
просто информация к размышлению.

(цитата из первого поста автора)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
ну вот, противники прививок, объясните челу, что ребенку лучше переболеть бешенством... а может и ваще пронесет:(

котёнок™
ну вот, противники прививок, объясните челу, что ребенку лучше переболеть бешенством... а может и ваще пронесе

мне кажется, что здесь даже противники прививок (адекватные!) примут решение в пользу уколов, т.к. сам факт укуса уже состоялся, а вот прививку от бешенства заранее, это уже другой вопрос ;)

СЕРДЦЕЕДКА

ну, заранее ее не ставят. Но вот уколы эти... у нас на работе взрослому здоровому мужику ставили, дык у него руки отнимались и сознание терял посреди рабочего дня. идет по коридору - бац - в ауте. а вдруг не попала всеж слюна? а?
а вот как проверить, состоялось ли заражение туберкулезом после того, как на вас накашляли в трамвае? %)

СЕРДЦЕЕДКА
Я НЕ ЗА НИ ПРОТИВ!!!! Я за ОБДУМАННОЕ, ВЗВЕШЕННОЕ ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ

Чудеса )))))). А я про что? :D

СЕРДЦЕЕДКА
должны же мамочки отдавать себе отчет в том, что могут быть последствия и осложнения от поставленных вакцин (равно как и от возможных болезней!), дабы взвешивать для себя все "за" и "против" и принимать уже осознанное решение?!

А мне вот интересно, какой цели добивался автор топика, не собираясь якобы никого агитировать? ;) Так ли много мамочек, которые в состоянии взвесить ВСЕ за и против в таком вопросе? Я вот не могу, а я себя совсем уж полным тормозом не считаю... И уж просмотр подобных фильмов никак не способствует выработке обдуманного взвешенного решения. Топик очевидно имел антипрививочную цель (заметим! не "обдуманное взвешенное принятие решения", а чисто надавить на эмоции, показать ужастиков и заставить отказаться от прививок). Интересно, как может принять взвешенное решение мамочка, которая искренне считает, что надо прийти к ребенку с корью-коклюшем и попробовать заразить своего, авось иммунитет выработается?
Да, надо знать, что бывают осложнения, что надо подходить с умом, что надо соблюдать элементарные правила вакцинации. Да вообще много чего стоит знать. Но вот такие фильмы никак этому знанию не способствуют )))))))))

котёнок™
а вот как проверить, состоялось ли заражение туберкулезом после того, как на вас накашляли в трамвае?

котёнок™
ну, заранее ее не ставят

я в курсе :) ну может кому полезна будет данная инфа ;)
а так-то от всего не убережешься...идешь себе, весь привитый, или наоборот(и свято веришь в то, что все зашибись)...а тебе кирпич на голову ;)

Клюква
чисто надавить на эмоции,

а они всетакие:) вот уже в который раз пытаюсь выяснить:
КТО_НИБУУУУДЬ!!!!!
сформулируйте мне четко, со ссылками на научные источники причины, по которым прививки ставить вреднее, чем не ставить. Сразу скажу, попфильмы, космо, передачу Здоровье и иже с ними не цитируйте:)

СЕРДЦЕЕДКА
а тебе кирпич на голову

угу:) жизнь вредная штука, от нее умирают:)

котёнок™
угу:) жизнь вредная штука, от нее умирают:)

+1000 ;)

Что вреднее - пить или не пить? %) а если водку? а если воду? а если вода из болота?

котёнок™
А лечиться от туберкулеза уж конечно безвреднее, чем поставить БЦЖ. ну и что, что печень потом можно выбрасывать, новая вырастет

ага,плюсуюсь.У нас не смотря на поставленную БЦЖ проба большая и врач фтизиатр,не сделав никаких анализов назначила нам прием химиотерапии на 3 месяца,но я то была уверена на 300% что проба дала такой результат на аллергию(после сдачи анализов).Естественно вся химия ушла в помойку.Туберкулиновой палочке чтоб подохнуть надо получить 90 доз химии.1 доза в день,лечение 90 дней.Меему ребенку был год,когда это назначили,прошло всего 7 месяцев после операции при которой мы итак сожрали пол аптеки.Ну уж неет,я веду к тому,что у нас бцж стояла и я уверена была в том что ре не болен туберкулезом.А непривитый?

Натальюшка
я веду к тому,что у нас бцж стояла и я уверена была в том что ре не болен туберкулезом.А непривитый?

ну тут я может и коряво выразилась. надеюсь поймут меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы