Тема закрыта

Причина: 0

Комбинезон на зиму

Озадачилась приобретением зим. комбинезона на зиму для пупсика. Почитала обсуждения на эту тему на форуме. мамочки рекомендуют покупать Керри, Рейму, Кетч. мне внешне очень понравились канадские комбезы Deux par Deux (не знаю как читаются по-русски).
подскажите где можно купить такие недорого (в дет мире керри весит за 5500 %) УЖОС)
если одевали зимой Deux par Deux, поделитесь впечатлениями.
сейчас народ собирается на совм закупки, подскажите куда и я примкну.

короче давайте пообсуждаем, может быть стоит купить обычные "Шалуны" и не заморачиваться

snovamama
давайте пообсуждаем

Свежо. :)

ptica_we
Свежо.

ptica_we
Свежо.

вам хорошо - вы умные...

MaZi
вам хорошо - вы умные...

точно

нам зимой годик будет ,сегодня собрались за комбезом ,какой размер покупать я не знаю,продавец говорит 80-86на см больше

да, видела недавно подобные темы, не нашла, каюсь, уж не судите строго (читала авг 2008 и март 2009)
меня больше интересуют канадские (по этому поводу высказываний не видела), свободного времени не так много, чтоб объезжать все магазины подряд, подскажите где можно купить.

или уж киньте ссылкой больно, схожу посмотрю сама, где про это было :botan:

Клюква

точна злыдни

Я выставила на продажу комбез керри,новый за полцены.звоните,если вам он нравится,или пишите.А сравнивать все указанные марки с шалунами не советую,т.к. финские вещи зимой теплее.

Платить 5500 за комбинезон на одну зиму? Только если потом продать...

snovamama

Вы уясните для себя, что Вам нужно. мембрана или пуховик, изософт или холофайбер. Ну и дальше уже сравнивайте свои возможности с ассортиментом.
В личку кину, где дешевле.

про комбезы на СЗ могу подсказать ;) (фирмы есть разные) Deux par Deux своей заказала 2 костюма, очень классные они, но не дешевые конечно. Все только в личку ;)

МамUля
Все только в личку

киньте пож :)

Касик**
мембрана или пуховик, изософт или холофайбер.

в таком разнообразии не просто определиться, ребенок будет лежать/сидеть в коляске, не будет активно двигаться, поэтому нужно что-то потеплее, а с другой стороны можно выбрать комбез и не очень тонкий (не повлияет на подвижность ребенка). мембрана, мне кажется очень сложно (особый уход, ...)
пух актуален, когда он не слежавшийся :( , остальное проштудирую :(

snovamama
дет мире керри весит за 5500

прошлогоднии коллекции за 4500 видела :)
Сама сыну Керри присмотрела, подруга в ДМ работает - отложила до холодов вообще говорит,что может даже еще старые коллекции будут продавать подешевле , они по-любому тока цветом и различаются.

snovamama
короче давайте пообсуждаем, может быть стоит купить обычные "Шалуны" и не заморачиваться

Я вот тоже перед выбором, но Шалуны точно не куплю. Оч хочется финский, в нем реально зимой теплее (мнение бывалых мам), но платить 5000 не готова, мложет есть альтернатива? Кто в курсе, подскажите!

мы на совм закупке донило купили, полукомбез+куртка

мы купили пуховый чикко, не дешевый конечно, а мембранный я бы не взяла годовалому ребенку, вот когда бегать начнет, можно подумать

Мы тоже вчера данило взяли вот фото, очень понравилось, куртка на пуху, штаны холофайбер

а в "орби" ваще никто не ходит? сколько подобных тем про детскую одежду не читала, ни разу не видела. Мы прошлую зиму в комбезе "орби" проходили- всем довольна мягкий, легкий, тёплый. ;)

janei

вау :=-O: мех такой прикольный!!! и скока стоит сие удовольствие?

Ценик был 5000 но у меня в кошельке было только 4 600 и мне сделали скидку. Я именнно такой мех и хотела не могла найти, все было очень дорогое по 10 т.

janei

млин, у Керри, который присмотрела, мех отстойный, искуственный, а тут прям енот :) а ребенку в глазки не будет колоть? все-таки длинный волос..

Мониторю. Ешё, девочки, вопрос: нам 3 месяца сейчас. Какой комбез покупать: с ножками или ножки чтобы в конвертике были (так вроде теплее)?

нашла полезную статейку про утеплители, попробую вставить.

Синтепон
Синтепон делится на два вида: старый (плотный) и новый (полый). Новый утеплитель более долговечен, не теряет форму. Но все-таки синтепон продолжает уступать современным материалам. После воздействия пота и стирки он теряет до половины толщины. И для холодной зимы он не пригоден – максимум, для температуры до -10
Тинсулейт
Считается одним из лучших утеплителей, по своим термосберегающим свойствам равен пуху. Состоит из очень тонких волокон, великолепно удерживающих тепло, комбинезоны и куртки на тинсулейте – легкие, тонкие и теплые. Не деформируется при стирке, способен согреть при сильных морозах. Одежду на тинсулейте шьют для спортсменов, нефтяников, альпинистов. Т до -30|. Детскую одежду на тинсулейте выпускает фирма Ketch (Швеция).
Холлофайбер, файберскин, файбертек, полифайбер, изософт…
Синтетические утеплители, произведенные из волокон, имеющих форму шариков, пружин и т.д. Шарики, спирали или пружины не сообщаются между собой и содержат полости, поэтому изделие хорошо держит форму. Одежда с таким наполнителем стоит не очень дорого, получается соотношение цена-качество: Т до -25|.Бессмысленно сравнивать одежду на изософте или холлофайбере: у них практически одинаковые характеристики в плане сохранения тепла.
Детские комбинезоны на полиэстере: Шалуны (изософт, Россия), Этти-Детти (изософт, Россия), Kerry (изософт, Финляндия), Donilo (холлофайбер, Россия), Gusti (изософт, Канада), Глория Джинс (полифайбер, Россия), Tilson (изософт, Норвегия), Lemmi (файберскин, Германия), Reima (изософт, Финляндия).
Гусиный пух
Корифей среди утеплителей. Легкий, долговечный, выдерживает сильные морозы, восстанавливает форму после сминаний. Пух водоплавающих птиц имеет природную смазку, она не дает влаге впитываться. Самый лучший пух: гагачий, потом идет гусиный. Одежда на утином пуху не предназначена для морозов. К сожалению, пух является очень аллергичным материалом, идеальной средой для размножения клещей. Одежда на пуху долго сушится. Если вы покупаете пуховый комбинезон (конверт) для нашей уральской зимы (не для переезда на север) – помните, что активному ребенку на улице в нем совершенно точно будет жарко при температуре выше -15|.
Детские комбезы на пуху: Il Gufo (Италия), О`Hara (Канада), Chicco (Италия), Premaman (Бельгия). "Арктилайн" (Россия), Zera (Испания).
Шерсть
Или, так называемая овчина. Очень долговечный, износостойкий материал. Микробы не любят шерсть, поэтому она считается гипоаллергенным утеплителем. Прекрасно удерживает тепло до -25|. Бывает, что комбинезон снабжен съемной подстежкой из овечьей шерсти, это удобно для мнительных родителей, считающих, что ребенку холодно. Комбинезоны на овчине из-за их немалого веса сейчас производятся, в основном, только для детей до года.

вот такая вот петрушка :)

snovamama

полезная вещь, но на практике у нас все было иначе, кетчевские комбезы, которые заявлены от +7 до -25 дети надевали только до -10 и если предполагалась активная прогулка, но это альпин модельки, совсем малышовые у кетча реально теплые и легкие. А если холоднее -10, то да, я фанат керри 4 года старшему покупаю и 3-ю зиму младшему.
И кстати, мех на капюшонах второй сезон очень симпатичный. Просто в магазинах он слипся от транспортировки, его щеточкой причесать-вообще красота! И самое главное, его стирать можно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы