Тема закрыта

Причина: 0

прививки-за и против

я за. Сколько прививок ставят и все обходится. А не поставишь - потом на измене сидеть, мало ли заболеет?

Мда, сколько людей столько мней, вообще это чудовищно 10 000 мнений по поводу прививок, а в итоге не знаешь ставить или нет, я считаю каждый родитель сам должен сделать выбор для своего ребенка ставить эти чертовы прививки или нет!У каждого свой опыт плохой или хороший.

В интернете найдите документальный фильм " Игры богов" там есть часть о прививках. Очень много интересного узнаете!!! :=-O:

VitalinaT
но я то речь про физиологическую желтушку не веду,а говорю про тех у кого биллирубин выше 300, лечат которых в реанимации

и я не веду

VitalinaT
но медики не за что и не скажут вам что желтуха от прививки,имлегче всё свалить на физиологию.

Вот про то и речь, что в реанимации лежат совершенно независимо от постановки прививки... А мамам проще найти виновника (поставили прививку? ах, это она и виновата!), чем поверить, что они просто попали в тот процент невезунчиков с тяжелой желтушкой. Причем никто ведь не мешал отказаться от прививки заранее, чтобы не гадать потом на кофейной гуще. Но нет, сначала поставим прививку, а потом будем смотреть - повезет или нет...
И что характерно. У меня у одной была прививка, у второй нет. Желтушки не было у обеих (в смысле была та физиологическая незаметная, которая как раз есть у ВСЕХ, кто б тут что ни писал ;)). У другой мамы, с которой мы как раз общались на эту тему, у старшей была сильная желтушка (безусловно от прививки! а как же!). Младшему ребенку поэтому прививку не поставили и... Ага, та же самая желтушка ;). Кто на этот раз виноват? Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 12:55

Ante
Так не было у нас этой "у всех детей бывает, это физиологическая" желтушки.

tes
Видимо, все-таки от вакцинации не зависит

+100. Привились в роддоме, желтушки не было. :P

Tanch
я за. Сколько прививок ставят и все обходится. А не поставишь - потом на измене сидеть, мало ли заболеет?

Это вы прям мои мысли прочитали. +100

tes
. В вашем случае - ребзь затяжелел из-за встречи двух неблагоприятных факторов - проблем со здоровьем и плюсом вакцинацией. Но - уже никто не может дать гарантию, что проблемы без вакцинации были бы. П.С. я бы согласие подписывать не стала...

Так в том то и дело,что ребёнок родился здоровый,или по крайней мере за такой короткий срок им так показалось,а если были сомнееия по поводу здоровья,то нельзя было принимать такого решения,но у нас вот такая медицина и по большому счёту ответственности никто не несёт,т. к доказать невозможно,вот большинство и работает "спустя рукава",прибежали и вкололи,где бы ребёнок этот гепатит подцепил? можно ж было сначала удостоверится,что все в порядке?

tes

1. Желтушка бывает тяжелой и без прививки

Ну тогда это уже не "физиологическая желтушка" ,а либо гемолитическая болезнь из-за конфликта по резусу или группе,либо ВЖК,и т.д.

Клюква
Причем никто ведь не мешал отказаться от прививки заранее, чтобы не гадать потом на кофейной гуще. Но нет, сначала поставим прививку, а потом будем смотреть - повезет или нет...

Я не успела,сначала вкололи,причём очень быстро,а у меня кровотечение было,я под наркозом была,а в приемном это никого не интересовало.

Клюква
А мамам проще найти виновника (поставили прививку? ах, это она и виновата!), чем поверить, что они просто попали в тот процент невезунчиков с тяжелой желтушкой.

У нас точно от этого,т.к обследовались и ни конфликта(антител не обнаруженно), ни ВЖК не обнаруженно,нам даже две люмбальные пункции сделали.

Сумасшедший бриллиант
+100. Привились в роддоме, желтушки не было.

Ещё раз напишу,слава богу что осложнения то не 100% ,естественно!!!!Но бывают и отсроченные осложнения,такие как аутизм,например. В США уже доказали связь аутизма с прививками.
Ни кого не агитирую,против прививок, каждая мама вправе сама решать,но чтоб принять правильное решение,необходимо изучить медицинскую литературу,хотя сложно очень обьективную найти, т.к большин деньги здесь крутятся.
Но все подраяд ставить тоже не стоит, например краснуху есть смысл поставить,уже перед беременостью.если девочка не переболела.всё таки пожизненный иммунитет гораздо лучше.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 13:12

В интернете найдите документальный фильм " Игры богов" там есть часть о прививках. Очень много интересного узнаете!!! :=-O:

VitalinaT
Так в том то и дело,что ребёнок родился здоровый,или по крайней мере за такой короткий срок им так показалось

Интересно, как можно за 6 часов убедиться, что ребенок здоровый? %)

VitalinaT
вот большинство и работает "спустя рукава",прибежали и вкололи

Мне это нравится вообще... как у нас люди любят перекладывать СВОЮ ответственность на кого-то другого. Нет уж, это ВЫ позволили ребенку поставить прививку (при том, что можно было предположить проблемы). Почему интересно, кто-то виноват в том, что ВЫ не удосужились отказаться от прививки??? Если вкатили, не спросив, то это подсудное дело, и подписав в дальнейшем бумагу, вы только их покрыли, вот и все.
Так-то только вы несете ответственность за своего ребенка, это вы все подписали, так кто сработал "спустя рукава"??? ;)

VitalinaT
В США уже доказали связь аутизма с прививками.

Мля... Идиотизм какой. В США как раз ДОКАЗАНО, что связи аутизма с прививками нет, уж не надо настолько-то переворачивать все наизнанку.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 13:11

Клюква
Почему интересно, кто-то виноват в том, что ВЫ не удосужились отказаться от прививки???

Странно но в ОММ например меня очень даже спрашивали надо прививку или нет
При том что к ребенку пустили через несколько часов (КС)....

Клюква
Интересно, как можно за 6 часов убедиться, что ребенок здоровый?

Так в том то и дело что это прямая обязанность врачей!!!!!!

Клюква
Нет уж, это ВЫ позволили ребенку поставить прививку (при том, что можно было предположить проблемы).

Сначала берётся разрешение,а только потом ставится прививка,и только так должно быть
Ну уж ,если на то пошло,я допусти как обыватель,вообще не могу оценить состояние ребёнка,и допустим,что если ребёнок на 100% здоров,то и прививка бы не повредила,только опредилить это в первые сутки,практически не возможно,для этого надо произвести ряд обследований и анализов,следовательно,заведомо большой риск ставить прививку в первые сутки,и календпрь надо пересмотреть.

tes

Клюква

+ прививку от гип. в роддоме НЕ делали (писала отказ). Желтушка была довольно сильная на первые же сутки (бил. 250). Лежали под лампой. Соседка по палате тоже писала отказ от этой прививки. Так у ее сына билирубин поднялся до 260 на третьи сутки, когда у нас уже снижаться начал.
Это я к тому, то утверждение -

VitalinaT
У нас точно от этого

весьма сомнительно.

У подруги оба сына были привиты в роддоме. Желтушки не было. (у старшего, даже физиологической не было, как подруга утверждает).

По теме: я "за" прививки, но только чтобы не бездумно лепить все подряд и строго по календарю, а подходить к этому разумно и индивидуально. Хотя родителей, которые не делают своим детям прививки, я не осуждаю (но осуждения с моей стороны нет в том слуае, если эти родители не выступают ярыми противниками вакцинации, не бьют себя пяткой в грудь, утверждая, что лучше "переболеть полиомиелитом, чем привиться от него", и если эти родители не осуждают меня за то, что я в свою очередь вакцинирую своего ребенка, и не ходят с лозунгами: долой прививки).
Вот так в общем!

ЛисиЧЧЧка
весьма сомнительно.

Вообще то мы прошли полный комплекс обследований.Это вы не знаете из-за чего у вас такое было? Или вы потом обследовались?

Маорица
Странно но в ОММ например меня очень даже спрашивали надо прививку или нет
При том что к ребенку пустили через несколько часов (КС)....

Ситуация та же, только РД№7, и тоже спрашивали. Принесли прочесть и подписать согласие. Потом уже через день только в моем присутствии ставили прививки. Разве сейчас не везде так?
По теме - я не против прививок совершенно. И "фильмы ужасов" из интернета смотрела весьма скептически, они меня не убедили вовсе. Очень сомневаюсь, что там действительно врачи с экрана вещают (а если и врачи, то они прям совсем фанатики, от таких стараюсь подальше-подальше)...

VitalinaT
Это вы не знаете из-за чего у вас такое было

знаю.

VitalinaT
Или вы потом обследовались?

обследовались.

Lionka

я тоже в семерке рожала. Было так же. Спросили: БЦЖ делать будете? Ответ: Да. Гип В? Ответ - нет. Доктор: ну и правильно, у нас вакцина отечественная. Ее детки не очень хорошо переносят. Но не забудте в 3 мес платно поставить.
Дали бумажечку подписать и вся любовь.

Я за вакцинацию. Тем кто против, советую поискать результаты антипрививочной пропаганды в Европе (они ее давно пережили), статистика взлета заболеваний в свободном доступе. А для особо впечатлительных почитать рассказы мамочек.
Связь прививок и аутизма давно разрушена. Да и вообще смешно искать эту связь, с экспериментальной точки зрения это в принципе не возможно доказать.

Хорошо про несчастную прививку от гепатита В написал Сото (когда-то).
Не смогу повторить, но смысл: гепатит В, это когда печень болит, прививка как-то связана с печенью. Желтуха - это тоже про печень. Ага, круг замкнулся виновата прививка.
Ну и не устану повторять - самая распространенная обывательская ошибка "После этого, значит вследствие этого" (тем, у кого был курс логики).
Ну и напоследок цитирую Комаровского "Прививки - ставить, тему в культ не возводить".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы