Тема закрыта

Причина: 0

Первый месяц - почему кряхтит?

эта щетинка называется кочерга,поищите через поиск,там все написано как убирать ее и проверять на нее.
моей тоже месяц,тож кряхтит на кочергу проверяли-нет.она кряхтит перед тем как пукнуть хочет или когда какает,видимо мышцы напрягает,поэтому и кряхтит,я даже не парюсь по этому поводу,а иногда она во сне плачет когда какает,как это дело сделает перестает и даже не просыпаетсся,все во сне творит. :)

Popoffa
у ребенка растет внутрь кожи

:=-O: блин и правда век живи,век учись

adelisha
бред!

adelisha
бедные дети вот взрослые попробовали бы у себя эпиляцию в столь нежном, можно сказать интимном месте сделать с помощью живачки например

мне выводили кочергу .Мама тоже не верила ,что такое есть ,а когда увидела была в шоке ,она ( щетина) как конский волос вылазила из спины .брр жудь .А по тепе скорей всего животик.

Маорица
Моя кряхтела месяцев до полутора.
Прошло когда стала держать ее столбиком ее живот к моей груди, когда она начала много воздуха отрыгивать.
Может совпадение конечно

Да-да, то же самое хотела написать. Обязательно попробуйте столбиком держать. Нам очень помогло. Если у ляли много воздуха отрыгивается, значит он ее и беспокоит. Кстати, ляля срыгивает молочко?

Если надо, то подробно напишу, как лучше держать, чтобы воздух отходил. Мы научились только в 3 месяца, опытным путем, потому что формулировка "держать столбиком" - ээээ... не всем ясна)

мне тоже кажется, что это газики и колики... а так, чтобы малыш спал спокойнее нужно стараться каждый день купать.. и кожа лучше дышит и малышу приятно.. кстати, после ванны моя и спит хорошо... а вы как часто купаетесь?

Альби
а вы как часто купаетесь?

они ещё в больнице, сегодня буду забирать, там их купали всего один раз

Carol
Да-да, то же самое хотела написать. Обязательно попробуйте столбиком держать. Нам очень помогло. Если у ляли много воздуха отрыгивается, значит он ее и беспокоит. Кстати, ляля срыгивает молочко?

редко срыгивает... после еды держат её столбиком...ну просто столбиком... можно ещё неправильно держать столбиком?? :=-O:

пусть теща пошаманит и успокоится.
я в щетину не верила пока не увидела своими глазами. вобщем хуже не будет, пусть попробуют вывести)

не стала читать все страницы, только нам врач сказал, что кряхтят как правило дети рожденные раньше и что это от недоразвитости связок, к 3-4 месяцам само собой пройдет. у нас так и было. а щетинку тож свекровь рвалась выводить - фигня все это - небыло у нас ничего только ребенка измучила т.к. этот мякиш хрен с волосков и спины потом уберешь. спал ребенок еще 2 дня в собственных катышках

Яблоко
я в щетину не верила пока не увидела своими глазами.

если ребёнка беспокоит, можно и попробовать. Хуже не будет

моя до 5мес кряхтела - животик беспокоил, а спала на животе вообще

Carol
Если надо, то подробно напишу, как лучше держать, чтобы воздух отходил

напишите пожалуйста ;)

MarinkaMalinka
Если надо, то подробно напишу, как лучше держать, чтобы воздух отходил
напишите пожалуйста

Тут главное, чтоб результат был, т.е. чтоб ляля воздух отрыгнула. Поэтому надо приспособиться именно под своего ребенка, так сказать, свое положение найти.
Нам помогало вот так: я брала дочку вертикально, бочком прижимала к себе. Держала ее правой рукой - получалось как бы стульчиком, т.е. моя ладонь была у нее между ножек (под попой, как сиденье), рука моя шла вдоль ее спинки, тем самым ее прижерживая. Левой рукой головку можно придерживать, можно спинку поглаживать. Спинка должна быть очень прямой, тогда воздуху легче выйти.
У нас была проблема со срыгиванием. Когда научились так держать, то после кормления буквально за 3-5 минут воздух отходил, молочко перестали срыгивать. А еще перестали кряхтеть, хныкать и беспокоиться после еды :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы