Тема закрыта

Причина: 0

Первый месяц - почему кряхтит?

Доче - месяц через неделю. Кряхтит часто и плачет. Тещща выдумывает какую-то щетину... рвется шаманить в бане... :P
Но они весь месяц в больнице, не мытые... может будем купать и все будет нормально?
завтра их выпишут, что предпринять чтобы она ночами спала а не плакала?

Realmk
щетину... рвется шаманить в бане

бред!
в первые месяцы у ребенка животик болит (приспосабливается к жизни и питанию вне мамы), особенно после больниц и роддомов...

Если у малыша щетинка на спинке, то он вертится и старается выгнуть спинку, на боку молчит. А кряхтят многие малыши. У знакомой кряхтел так, что по ночам не спала вся семья. Постепенно само прошло. А щетинку можно убрать самим. После ванны, когда кожа распаренная и мягонькая покатать хлебный мякиш, смоченный грудным молоком. Есть еще с жидким тестом способ, но подробностей не знаю

vavelka
А щетинку можно убрать самим. После ванны, когда кожа распаренная и мягонькая покатать хлебный мякиш, смоченный грудным молоком. Есть еще с жидким тестом способ, но подробностей не знаю

бедные дети %) вот взрослые попробовали бы у себя эпиляцию в столь нежном, можно сказать интимном месте сделать с помощью живачки например

adelisha

Да ладно, какая эпиляция. Щетинка доставляет массу неудобства малышам. Подруга тоже не верила в этот

adelisha
бред!

пока у сына всю ее со спинки не выкатали.

vavelka
Да ладно, какая эпиляция

да такая! ну что такое щетинка? это волоски...и мякишем вы их выдергиваете точно так же как эпилятор...вот и представьте ощущения!

adelisha

ну пусть малыш продолжает орать и выворачиваться беспрестанно. Это будет лучше.

vavelka
щетинка на спинке

даже не представляю,если честно....а как это выглядит?

Колики это.мой точно также кряхтел и плакал.начала давать эспумизан,кряхтеть перестал.

вообще то щетинка это не волоски, а засохшая корочкой часть выделений сальных железок. Все это ссыхается доставляет ребенку неудобство. Так что не про эпиляцию разговор. Это я сейчас в инете нашла. Ссылку дать не могу, не умею... Баран я в этом деле

vavelka
вообще то щетинка это не волоски, а засохшая корочкой часть выделений сальных железок

еще лучше

Животик это. Вот когда кряхтит и еще ножки может к себе притяивать :)

adelisha
еще лучше

век живи, век учись, неучем помрешь. Это я про себя

ничего конкретно не понял, приедут домой - будем смотреть

Realmk
ничего конкретно не понял, приедут домой - будем смотреть

ВНИЗУ ССЫЛКА НА ВСЮ СТАТЬЮ!

«Кочерга» или щетинка младенцев.
После того, как исчезает физиологическая эритема (покраснение кожи) у некоторых новорожденных отмечается обильное шелушение кожи. При этом тело ребенка покрыто как бы плотной коркой, состоящей из отшелушенных клеток кожи, волосков, секрета сальных желез. Это и есть "щетинка". Достаточно провести по спинке вверх и вниз, как под ладонью ощущается как бы очень мелкая щеточка. Ее можно устранить, намазав спинку жирным кремом, спустя некоторое время – смыть. Либо после купания смазывать спинку кремом или грудным молоком. При своевременном купании младенца «щетинка» бывает редко. Она НЕ доставляет ребенку никаких неприятных ощущений. Чаще всего, ребенок с 2-3 недель плачет и выгибается, лежа на спине, из-за младенческих коликов, это волнение ошибочно принимается за беспокойство от «щетинки».
Однако есть и исключения, об этом интересно узнать тем, кто считает «кочергу» абсолютной выдумкой. У некоторых детей на спине, плечах, поясничной области с рождения растут густые и длинные пучковые волосы. В возрасте 7-8 месяцев волосы исчезают, но до этого они причиняют детям беспокойство, скатываются там, скапливая пыль - выделения сальных и потовых желез. "Латышки", как их еще называют, увеличиваются в размерах, подсыхают и становятся достаточно грубыми, что раздражает нежную кожу ребенка. Они беспокоят ребенка не столько потому, что "впиваются" в кожу, а потому, что при движении волосики натягиваются, вырываются нередко с корнем. Это очень неприятные ощущения. Но эту «кочергу» видно невооруженным взглядом, она выглядит как темные комочки и убирается теми же методами: ежедневным купанием, смазыванием кожи кремом или грудным молоком (волоски расклеиваются). И это крайне редкое явление.

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3425Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 21:13

у малыша просто газики, физиологичные, в этом возрасте почти все это проходят. Идеально - это канеш частое прикладывание, но раз малыш на ИВ (а это ведь скорее всего так?), то массажик живота по часовой стрелке, массажик коленками, разведение ягодичек, саб-симплекс (курсом, каждые 3 часа по 15 капель неделю). Ну и идеально было бы канеш вернуть малыша к тите. В этом возрасте это вполне реально, при вашем желании конечно.

Запутали совсем папу. Правильно, проблемы лучше решать по мере их поступления.

Про кряхтение мне неанотолог сказала что это газики и скоро пройдет, а вот про щетинку это бред. Мы с мужем тоже начитались и пошли проверять, покатали ему хлебом с молоком, %) и его детский пушок скатался, волосики слиплись образуя нечто напоминающее щетинку, мы ее выдергивать не стали и через полчаса эта щетинка превратилась в катышки))), сейчас нам делают массаж и эти волосики на спинке тоже скатываются в эту, так сказать щетинку.

Моя кряхтела месяцев до полутора.
Прошло когда стала держать ее столбиком ее живот к моей груди, когда она начала много воздуха отрыгивать.
Может совпадение конечно

adelisha
бедные дети вот взрослые попробовали бы у себя эпиляцию в столь нежном, можно сказать интимном месте сделать с помощью живачки например

если бы это один человек говорил, тогда можно сказать. что бред, а так об этом знают все наши родители. И убирали кочергу именно так

vavelka
После ванны, когда кожа распаренная и мягонькая покатать хлебный мякиш, смоченный грудным молоком

так что если вы об этом не знали не надо говорить, что это бред

Маорица месяцев до полутора

потом прошло само как то

эльфочка
все наши родители.

авторитетно, да мои не знают, например, значит не ВСЕ... и ничего подобного не предлагают совершать с внуками

эльфочка
не знали не надо говорить

не надо указывать что делать, ога ;)
мифов на счет щетинки, икоты и пр. полно, я ссылку на прекрасную статью, написанную умным человеком, дала...кому надо, кому интересно - почитает

Ой, девочки, какие вы все умныееееееееееее!
Щетинка у ребенка растет внутрь кожи, поэтому ре и выгибается!
У дочери моей я проверяла и рукой и щекой, ничего не ощутить, а она и зубами скребла и выгибалась вся. Только в бане, когда мазали тестом(самодельным) эта щетина наверх пошла.За 3 раза вывели, ре стала спать спокойно.
Иногда можно старшим доверять, а не только посетителям этого сайта, которые с этим никогда не сталкивались и читают только "прекрасную статью, написанную умным человеком", уверена который тоже с этим не сталкивался. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы