Тема закрыта

Причина: 0

прикорм в 3 мес

хм
ну не с месяца а с трех наверно,это вы загнули

блин))) не поленилась и отсканировала из книжечки "Мой ребенок" 1993 года выпуска

Лисс

да с месяца-с месяца. все верно. младшей сестре моей с 3-х недель давали.

Лисс
не поленилась и отсканировала из книжечки "Мой ребенок" 1993 года выпуска

не увидела в схеме кефир! в начале 90-х его с 3 месяцев еще давали Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 18:29

Беляшка
кефир! в начале 90-х его с 3 месяцев еще давали

считался основной едой видимо %)

Лисс
считался основной едой видимо

ну так-то да. мама говорит, что если ребенок переставал есть грудь позже 3 месяцев, то смесью ГМ уже не заменяли. с 3 месяцев - кефиром, с 6 - коровьим молоком

Нас в 5 мес. на приеме отчитали по полной программе за то, что ни соков ни фруктовых пюрешек бедный деть не пробовал %) А в 6 мес. прям напали на меня, что я такая-рассякая только титю пихаю и десерт в виде соков не даю. Я говорю, мол овощи вводить будем первыми. На что выслушала лекцию о мега-пользе соков и огромном вреде для ЖКТ от первых овощей, которые к тому же нужно давать строго в одно и то же время суток, а у нас режим не по возрасту. Короче, будем врать на следующем приеме, что пьем сок, едим фр.пюре и строго через 4 часа

Щас буду изгоем, но доче я дала в 4,5мес кашу (т.к. в утреннее кормление часа в 9 молока не хватало и она орала как резаная), потом фрукт пюре начала давать, в 5,5 - овощи и сок (сильно разбавляю водой). Нам щас 7 - сегодня дала пол ч л мяска. У дочки огромный пищевой интерес (ТТТ), готова есть все что у мамы во рту и на тарелке. С удовольствием и по норме (ттт) съедает все прикормы, лопает сухарики из черного хлеба и обсасывает сушки.

я считаю, что в 3 мес. рановато для прикорма, тем более если нет проблем с ГВ, а таких педиатров поменьше слушайте, наша нам тоже пыталась втюхать печеное яблочко в 4 мес. Слушайте прежде всего себя и смотрите на ребеночка.
До 6 мес. мы были чисто титечные, только после 6-ти начали ввод прикорма, доче всего хватало.
Почитайте инф-ю про ГВ и ввод прикорма, пользуйтесь Интернетом, ведь очень много можно полезной инф-ии подчерпнуть!!!
Лучше налаживайте до конца ГВ, пюрешки и соки никуда от вас не убегут!!!
Удачи! ;)

Лисс
из книжечки "Мой ребенок" 1993 года выпуска

вы бы еще старее книгу нашли.
Моей дочке сейчас 5,5 почти, я и то сомневаюсь что уже пора. Вес мы и так набираем за милую душу, торопиться в этом деле некогда - ребенок ваш еще наестся =)))

мамуля Дашули
пюрешки и соки никуда от вас не убегут!!!

вот-вот

Натонька
У дочки огромный пищевой интерес (ТТТ)

а еще у детей огромный интерес ко всему опасному - например, так и наровят сунуть пальцы в розетки - и что?

Balovashka
вы бы еще старее книгу нашли.

а Вы бы топ внимательнне почитали, я ее не просто так сюда поместила, а пыталась доказать что я не придумала прикорм с месяца, а так растила старшую дочь, такие были тогда рекомендации

Balovashka
а еще у детей огромный интерес ко всему опасному - например, так и наровят сунуть пальцы в розетки - и что?

не передергивайте. появление пищевого интереса - один из основных признаков готовности ребенка к прикорму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы