Тема закрыта

Причина: 0

прикорм в 3 мес

я в шоке! педиатр нам в 3 месяца сказала вводить яблочное пюре! я считаю, что еще рановато. или я отстала от жизни? кто во сколько начал прикармливать?

В четыре и сугубо по медицинским показаниям:)

одной моей знакомой педиатр в месяц ребенка посоветовала его манной кашей накормить. так того потом еле откачали. такое ощущение, что педиатры в поликлинике совсем не те, за кого себя выдают %)

фрукты и соки после 6 мес, причем последние разбавлять на половину.

Откройте свою мед. карточку. Соки с 1 месяца, а далее постепенно пюре и т.д. Все выросли и здоровы!! В 6 месяцев ребенок уже должен есть каши, желток, творог. А как вы сразу все ему дадите, если ввод одного продукта две недели! НЕ надо впадать в панику.

видимо сколько людей - столько и мнений

Мы только на ГВ, нам 6 мес., и то только кашку кукурузную прописали. А про соки я спрашивала у врача, сказала, что успеем ещё всякой консервации накушаться ;)

А как часто вы какаете?

Manity
в месяц ребенка посоветовала его манной кашей накормить.

:=-O: её ващще желательно до года не есть, толку то никакого от неё %) мне свекровь тож все настоятельно "рекомендвовала", типа своих с рождения, вместо смеси манкой кормила - и ниче. а то что у всех её детей желудки больные это ниче, да....
врачи у нас многие советской закалки %)

Дело даже не во мнениях. Вам ребенок сам подскажет, что ему надо. Первая дочь сидела на одной груди до 1 года 3 месяцев. Накормить было невозможно. А второй сам рот открывает. С 1,5 месяцев сок по каплям и далее пюре, каши.... Кстати, по неофициальным данным (мнения педиаторов) поздний ввод соков в настоящее время ведет к снижению уровня гемоглобина.

lora71
! В 6 месяцев ребенок уже должен есть каши, желток, творог.

%) ни че ребёнок никому не должен... пробовала своей давать пол ложки сока месяца в 2-3 как то - в е срыгнула. потом начали вводить прикорм только после 6, особо ничего не ела, прикорм пошел "на ура" только месяцев с 8ми... и ниче, выросли, здоровые, не оголодали

Сок надо водить не с полложки, а с одной капли!!!!

Мельница

какаем раз пять в день

Manity
такое ощущение, что педиатры в поликлинике совсем не те, за кого себя выдают

я тут узнала ,что нашего врача выгнали из взрослой пол-ки и она пришла работать в детскую . Она вообще ничего не понимает и не знает %)

lora71

да! я давать начала с одной, на следующий день 2, и так далее, давала из пипетки

Manity
манной кашей

кошмар, мы даже щас ее не едим, бесполезная тяжелая пища

а я узнала, что наша невролог раньше сидела и полисы выписывала, училась плохо, а сколько она нервов портит, при чем ходили к другим трем - проблем никаких не видят, только хвалят нас, а эта с чего-тот решила, что у нас голова большая и вчд %)

lora71

ну вот нам "советовали" с полложки чайной. в любом случае желудок ребёнка в этом возрасте нормально воспринимает только молоко. да, у каждого по своему, конечно. но нафига все эти ранние прикормы? когда ребёнок стал готов, мы очень легко и довольно быстро ввели многие продукты - в том числе и сок, и начиная не с одной капли.

Данюша
а эта с чего-тот решила, что у нас голова большая и вчд

нам одна врач сказала что у нас короткая шей - месяцев в 2-3))) и что нам срочно нужно на консультацию платную сходить)

какаем раз пять в день

Странно, а мы 1 раз в 2-3 дня. Врач уже хотела было соки прописать, да у нас недавно понос был. Обычно, кто реже 1 раза в день - тем советуют соки.

а как понять, что ребенок готов к прикорму?

БукаЖка 2 ))
нафига все эти ранние прикормы? когда ребёнок стал готов, мы очень легко и довольно быстро ввели многие продукты - в том числе и сок, и начиная не с одной капли.

+100

lora71
В 6 месяцев ребенок уже должен есть каши, желток, творог

вот же ж дура, прости господи %)

lora71
В 6 месяцев ребенок уже должен есть каши, желток, творог. А как вы сразу все ему дадите, если ввод одного продукта две недели

ну-ну. мы прикорм ввели в 6.5мес. сначала овощи, через месяц каши, потом фрукты, в 10.5 мясо, в 11.5 желток. творог только собираюсь давать, так как до года необходимости в нем нет, если ребенок активно ест титю

lora71
Кстати, по неофициальным данным (мнения педиаторов) поздний ввод соков в настоящее время ведет к снижению уровня гемоглобина.

это данные 30-летней давности, если не больше. вполне официальные и благополучно устаревшие. Как советы ночью в полнолучние на перекрестке трех дорог зарыть дохлую кошку, чтобы избавиться от бородавок. Из той же серии. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы