Тема закрыта

Причина: 0

прикорм в 3 мес

Victorya
мы прикорм ввели в 6.5мес. сначала овощи, через месяц каши, потом фрукты, в 10.5 мясо, в 11.5 желток.

аналогично. Только мы еще творожок пораньше пытались давать, месяцев в 9-10, т.к. рахитом пугали. Сейчас (2,10) ребенок здоров, в меру упитан, с удовольствием ест все, что предлагают.
Так что мое личное мнение, выведенное на основании чтения современных данных, - не бывает проблем от ПОЗДНЕГО ввода прикорма (ну конечно не в 3 же года вы овощные пюрешки начнете давать ;) ), а вот от раннего - до хрена %)

Manity
что ребенок готов к прикорму?

ну вот мы начали вводить прикорм месяцев с 6ти - но не особо то она его ела, я и не настаивала. через 2 месяца её интерес к прикорму очень вырос, тогда и стали "эксперементировать", вводить все по очереди

знаете я начала давать с 4 месяцев.... но на счет маной каши это давать можно.... это значит просто у той женщины руки не и стого места растут... если сварить жидку. манку то все нормально, а как же нас тогда мамы кормили????)))) тогда смесей этих и не было....

odyvancik
если сварить жидку. манку то все нормально, а как же нас тогда мамы кормили????)))

да её вообще не рекомендуют до года - она хуже всего усваивается из всех каш, а пользы в ней очень мало %) на то и медицина развиватся, что бы выявить все эти "недостатки". нам сама педиатр так и говорила - что, вот, раньше то мы незнали и животы то у деток и болели. щас есть куча информации как этого избежать...Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 13:40

lora71
педиаторов

если человек по-русски писать не умеет, что он может смыслить в прикорме? %)

odyvancik
а как же нас тогда мамы кормили????

так кормили, что диатез был нормой

убедили пока не прикармливать :) маленький мой масик для взрослой пищи, что бы там педиатры не говорили

Manity
кто во сколько начал прикармливать?

в 6 мес - овощи

lora71
Соки с 1 месяца, а далее постепенно пюре

:=-O: :=-O: капец дурдом

Manity
а как понять, что ребенок готов к прикорму?

сел- руки свободные чтобы ложку держать или же зубы- готов чтбы жевать

Amore mio
сел- руки свободные чтобы ложку держать или же зубы- готов чтбы жевать

т.е. прикорм моему ребенку раньше 8-ми месяцев начинать нельзя было? Ее не присаживали - сама села в 8 месяцев, тогда же и зубы вылезли...
Единственное НО: - месяцев с пяти пыталась поймать проносимую мимо ложку с едой или залезть всей мордашкой в мою тарелку - попробовать

kvetek
сама села в 8 месяцев, тогда же и зубы вылезли...

у нас первый зуб в 1 год и 1 месяц вылез сели тоже ток после 8 месяцев - сначала начали ползать)))

Nataffka

я тут узнала ,что нашего врача выгнали из взрослой пол-ки и она пришла работать в детскую
Просветите, или намекните, кто это или где, чтобы не нарваться.

А если давать яблоко/огурец помуслякать 5 месячному ребенку - это что, прикорм или нет?

Manity
кто во сколько начал прикармливать? старшего- в 4 мес. ябл. пюре, потом сок. младшая- в 5, 5 мес. попробовли кашу. сок только с года

Читаю резко негативные реакции на ранний прикорм и такое впечатление, что все вы с проблемами ЖКТ, ведь вас мамы кормили по старой схеме!!! Грустно и жалко вас!!! Здоровья всем и удачи!!!

моей старшей почти 16, прикорм начинали что называется "по-советской схеме", в месяц сок по каплям, в 2 пюре, в 3 желток, в 4 творог... короче подробно не помню... Вторая и третья росли уже "по-новому". Что хочу сказать -у средней дочери есть проблемы с ЖКТ, у старшей все ок, про малую еще рано говрить, но на сегодняшний день все нормально (ттт). Считаю что прямой зависимости здоровья внутренних органов от раннего/позднего прикорма нет, по крайней мере я ее не вижу.
Сама слава Богу тоже на ЖКТ не жалуюсь, хотя выросла на пресловутой манной каше.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 17:30

lora71
Грустно и жалко вас!!!

:=-O:

slavacuba
это что, прикорм или нет?

ну это смотря, наверное, как он это съест - не съест))) если пооблизывает, то скорее всего думаю, что нет)

lora71
ведь вас мамы кормили по старой схеме!!!

я так думаю еслиб это схема была шибко хорошая, дак от неё и не отказались бы...

lora71
Откройте свою мед. карточку. Соки с 1 месяца, а далее постепенно пюре и т.д. Все выросли и здоровы!! В 6 месяцев ребенок уже должен есть каши, желток, творог. А как вы сразу все ему дадите, если ввод одного продукта две недели! НЕ надо впадать в панику.

открыла,и? не с месяца а с 3х, и совсем не здоровый ЖКТ %) ребенок никому ничего не должен.........

А если завтра ВОЗ рекомендует с года кормить? Ребенок голодом? Своя голова д.б. Хочет есть ребенок, то что вы ему даете путь ест. Не захочет - не накормишь.

lora71
Хочет есть ребенок, то что вы ему даете путь ест.

в месяц лежит орет: манной каши мать моя женщина!!!! немедляяяя!!!!!

lora71
А если завтра ВОЗ рекомендует с года кормить?

дак вот иМЕННО, что своя голова должна быть, зачем месячному ребзю еда кроме ГМ, которое содержит все что нужно и удовлетворяет все его потребности!!

lora71
Ребенок голодом?

почему голодом то? нечем больше накормить как соками с пюрешками, что ли?)))

Lapka Crocus speciosus

аж расплакалась от смеха))) родить тока че то не родила Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 17:59

БукаЖка 2 ))
родить тока че то не родила

как захочешь, приходи, насмешим.

lora71
А если завтра ВОЗ рекомендует с года кормить?

ну вот моя к году и стала есть. ибо впихивание родаками каши - не еда, а впихивание. а вот как сама... да попросив - то еда. остальное удовлетворение маминых "в куклы поиграть". (икуственников не считаем)

Лисс
в месяц сок по каплям, в 2 пюре, в 3 желток, в 4 творог...

ну не с месяца а с трех наверно,это вы загнули %)

Лисс
у старшей все ок, про малую еще рано говрить, но на сегодняшний день все нормально

Лисс
Сама слава Богу тоже на ЖКТ не жалуюсь, хотя выросла на пресловутой манной каше.

просто повезло

Lapka Crocus speciosus
ну вот моя к году и стала есть. ибо впихивание родаками каши - не еда, а впихивание

+100, с 8ми месяцев где то все пробовать стали, нормально, а так чтоб есть, тоесть целую порцию съедать - как раз около года

Lapka Crocus speciosus

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы