Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!!Свекровь(((

аноним
говорила не однократно, не понимает

Я если честно, тоже не поняла, почему вы против %) Это из оперы "А Баба-Яга против"?

аноним
я вообще то с мужем сплю, и не только сплю...

ее сына это устраивает

аноним
еще она как выпьет моим родителем звонит и всякую херню несет

это качается ее и ваших родителей, но никак не вас. Если родители не пресекли эти звонки, значит их это тоже устраивает

сочуствую вам, женщине, которая набрасывается с кулаками на беременную действительно ничего не объяснишь.

n9
Забить на такую сверовь Общаться минимум но оч вежливо

+1

Sumasbrodka
Я бы бежала от такого мужчины. Если для него человек, который его родил и воспитал станет менее дорог, чем баба

а вы себя считаете просто бабой мужу? По-моему заниженная самооценка, нет?
Я думаю муж по меньшей мере не меньше должен любить свою жену, чем мать.

Юх

++10000000000
если взрослому вполне человеку не хватает такта - ниче не поможет, ИМХО, со своей не ссорюсь, но и поняла, что не прокатывает просьба позвонить перед визитом и др. :boom:

Sumasbrodka
"А Баба-Яга против"?

санитарно-гигиенические нормы - раз, ребенок еще слишком мал для чьих либо чужих рук - два :) и вообще мой ребенок и пока я решаю кто его будет держать на руках, далее если будет желание пусть общается, сидит на ручках и тд.

Sumasbrodka
ваших родителей

воспитанные люди

Sumasbrodka
Sumasbrodka

очень рада за вас, что у вас хорошие отношения со свекровью!

PrimAnka
не хватает такта

ага

аноним
ребенок еще слишком мал для чьих либо чужих рук - два

Вот это-то как раз отговорка... Лучше в этом возрасте детю проконтактировать со всей родней:)
Единственная причина - это ваша ревность:)

Tanch
а вы себя считаете просто бабой мужу? По-моему заниженная самооценка, нет?

У меня? Да Боже упаси. И вообще, вы мне первая об этом сказали

Tanch
Я думаю муж по меньшей мере не меньше должен любить свою жену, чем мать.

мать у него одна, а вот жен может быть несколько. И я же не говорила, что жену от должен любить меньше, чем мать ;)

Sumasbrodka
И я же не говорила, что жену от должен любить меньше, чем мать

разные вещи, любовь к женщине и любовь к матери, его отношение ко мне меня очень устраивает, да и к матери тоже! я же говорю у нас все в порядке :)
меня напрягает ее постоянное присутствие в нашем доме...

Sumasbrodka
У меня?

просто вы так яростно поддерживаете вторую сторону, видимо, на это у вас есть причины

tes
это ваша ревность

не отрицаю

аноним
санитарно-гигиенические нормы - раз

так вымойте квартиру, чтобы после мытья рук они тут же грязными становились

аноним
ребенок еще слишком мал для чьих либо чужих рук

а первым на руки ребенка берет вообще чужой человек - акушерка

аноним
вообще мой ребенок и пока я решаю кто его будет держать на руках

я же говорю "Баба-Яга против"

аноним
очень рада за вас, что у вас хорошие отношения со свекровью!

так это потому, что

Sumasbrodka
что это свекрови повезло со мной

tes
Единственная причина - это ваша ревность

• обида

аноним
    сначала меня не воспринимала в качестве девушки, миллион оскорблений, как простить и принять...

Sumasbrodka
Sumasbrodka

как все красиво то

аноним
просто вы так яростно поддерживаете вторую сторону

Я? Яростно? %) Вроде мирно беседую Пытаюсь сказать, что не только в свекрови дело, но и в вас ;)

аноним
меня напрягает ее постоянное присутствие в нашем доме

так и скажите ей с мужем, прямым текстом. Она ж мысли читать не умеет

аноним
не отрицаю

Вот и боритесь. Иначе - сожрет (есть пример перед глазами - моя мамА; и с бабушкой лишний раз не пообщаешься, и со свекровью хорошие отношения в штыки воспринимаются...)
Человек НЕЗДОРОВ. Вот и делайте на это скидку...

Sumasbrodka
Вроде мирно беседую

Sumasbrodka
но и в вас

ага, не отрицаю, а что делать если желания общаться-то не возникает никак? :)

аноним
ага, не отрицаю, а что делать если желания общаться-то не возникает никак?

Ну с продавцами в магазах вы говорите?:) Так и с ней общайтесь. Любить ее от вас не требуется.

tes
Ну с продавцами в магазах вы говорите?

ну они же не учат меня жизни, а тут что бы я не сказала- начинается %) вот как быть то, а???

аноним
ну они же не учат меня жизни, а тут что бы я не сказала- начинается вот как быть то, а???

Ну я на работе сижу - и все меня жизни учить пытаются. Улыбаюсь, говорю спасибо - и людям приятно, и от меня не убудет:)

tes
Улыбаюсь, говорю спасибо - и людям приятно, и от меня не убудет

+1

аноним
нет у меня на нее обид

не верю

аноним
Когда у нее в жизни все было хорошо, ей до нас дела не было...а как только не пошло, дак заприезжала...

Так может было хорошо, т.к. она не презжала? :)

А вобще постарайтесь снять с себя внутреннюю агрессию на нее, обиды, недовольство, и т.п.,... не принимайте близко к сердцу, как бы сложно не было, и все изменится, вот увидите :)

Tanch
не принимайте близко к сердцу

я буду стараться :)

Tanch
постарайтесь снять с себя внутреннюю агрессию на нее, обиды, недовольство

а дададада, подскажите как это сделать? :)

"...ну они же не учат меня жизни, а тут что бы я не сказала- начинается вот как быть то, а??? "
В таких случаях, если что не по Вашему надо пресекать на месте и на корню! Резко, твердо, уверенно (тихо и без истерии). Я свою маму очень часто ставлю так на место. Свекровь воспитываю. И чужих баб тоже усмиряю с советами.
Примеры из жизни:
Мама в Пасху: "Вот тебе, доча яичко, оно суроченное, храни его год (или всю жизнь - не помню?)" - Я в ответ очень эмоционально но без злобы: "Да пошла ты... со своим яичком, сама храни!! Ты что меня за калеку держишь, которая без яйца уже и нормальной, успешной, состоятельной и здоровой быть не в состоянии ?!!" все это в присутствии свекрови и других родственников.

Свекровь при мне говорит внучке (то есть моей 6-ти месячной дочке), глядя ей в глаза: "Катя, какие же у тебя ужасные, нерадивые родители.... опускаю подробности о наших поступках..., как они над тобой издеваются...бла-бла-бла".
Я тут же подхватываю тему: "Да-Да, мама, вы абсолютно правы, родители у Кати хуже не куда - пьют, бьют, бросают на сутки чужим людям на руки, не кормят, не купают, не одевают на прогулку как следует и т.п......". Все перечисленное абсолютная и сильно утрированная чушь, неправда. Свекровь тут же осознает свою ошибку: "Ну вот видишь, Катя, мама меня поправила - у тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РОДИТЕЛИ! И очень заботливые! Они тебя очень любят."

Прихожу в спортклуб с ребенком - детская комната закрыта. Договариваюсь с тренером, что деть будет с нами в спортивном зале ползать. Бабки увидели, как я ляльку на общественный коврик да наполу посадила, дала ключ от шкафчика (который тут же оказался во рту у ребенка) и запричитали одна пуще другой: "Что вы мамашка делаете?!, заберите бирку - она грязная! ребенку холодно! она сейчас заплачет и т.п. Послала всех и сразу: "Началось! Сейчас будете учить как кормить, одевать, купать...! Прекратите немедленно!" - хватило до конца тренировки :) Потом слышала, как в раздевалке шушукались за шкафчиками. Зато ко мне лично уже никто не подошел поучать)))

Чего же тут больше половины нападают-то на мамочку? У вас у всех дети есть? Неужели вы не понимаете как важно для мамы в первые недели жизни млыша побыть с ним наедине? Это же должен быть бэбимун - хотя бы месяц только ИХ общения - мамы, малыша и папы. И разумные люди знают это ы в гости не прутся без приглашения. Я свою свекровь тоже не люблю - и нервы она мне еще до и во время беременности ой как трепала - но в конце-концов и до нее дошло что не надо к нам лезть пока сами не попросим. А мама моя сама настояла на том что приедет где-то через месяц после рождения малышки так-как все понимает (она живет далеко).А на руки кому-то давать ребенка каждая новоиспеченная мамочка боится - это правда (это психологический барьер), но со временем пройдет и потом еще сколько радости принесет общение ребенка с родственниками. Ну а насчет курения - я бы и сама постаралась курцов к ребенку не пускать - это же так неприятно тебе самому - а почему ребенок должен нюхать сигаретный перегар? У нас папа курил - но бросил как только узнал о моей беременности.
Но самое главное: если человек вызывает у вас негативные чувства - и кто бы это ни был (свекровь, мама, тетя, знакомые) - постарайтесь на первых порах изолироваться от них - ведь весь ваш негатив переходит к дитю - уж это я на себе проверила( Сейчас главное в вашей жизни - ваш ребенок. Все остальное намного менее значимо.Обьясните это мужу. Он вас любит и поймет. И постарается сделать вашу с малышом жизнь комфортней. А родня пока пусть отдохнет)) И на их долю потом припадет ))
И не надо обзывать маму дурой или эгоисткой - вы или не имеете детей или просто забыли - каково это - первое время родительства)
Надеюсь что я вам помогла хоть немного. С уважением, Юлия.

Djade
что я вам помогла хоть немного

Спасибо! :) вот-вот приятно когда понимают :) а она же не понимает меня, как будто сама не была в моей ситуации :(

Юх
"...ну они же не учат меня жизни, а тут что бы я не сказала- начинается вот как быть то, а??? "
В таких случаях, если что не по Вашему надо пресекать на месте и на корню! Резко, твердо, уверенно (тихо и без истерии). Я свою маму очень часто ставлю так на место. Свекровь воспитываю. И чужих баб тоже усмиряю с советами.
Примеры из жизни:
Мама в Пасху: "Вот тебе, доча яичко, оно суроченное, храни его год (или всю жизнь - не помню?)" - Я в ответ очень эмоционально но без злобы: "Да пошла ты... со своим яичком, сама храни!! Ты что меня за калеку держишь, которая без яйца уже и нормальной, успешной, состоятельной и здоровой быть не в состоянии ?!!" все это в присутствии свекрови и других родственников.

Свекровь при мне говорит внучке (то есть моей 6-ти месячной дочке), глядя ей в глаза: "Катя, какие же у тебя ужасные, нерадивые родители.... опускаю подробности о наших поступках..., как они над тобой издеваются...бла-бла-бла".
Я тут же подхватываю тему: "Да-Да, мама, вы абсолютно правы, родители у Кати хуже не куда - пьют, бьют, бросают на сутки чужим людям на руки, не кормят, не купают, не одевают на прогулку как следует и т.п......". Все перечисленное абсолютная и сильно утрированная чушь, неправда. Свекровь тут же осознает свою ошибку: "Ну вот видишь, Катя, мама меня поправила - у тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РОДИТЕЛИ! И очень заботливые! Они тебя очень любят."

Прихожу в спортклуб с ребенком - детская комната закрыта. Договариваюсь с тренером, что деть будет с нами в спортивном зале ползать. Бабки увидели, как я ляльку на общественный коврик да наполу посадила, дала ключ от шкафчика (который тут же оказался во рту у ребенка) и запричитали одна пуще другой: "Что вы мамашка делаете?!, заберите бирку - она грязная! ребенку холодно! она сейчас заплачет и т.п. Послала всех и сразу: "Началось! Сейчас будете учить как кормить, одевать, купать...! Прекратите немедленно!" - хватило до конца тренировки Потом слышала, как в раздевалке шушукались за шкафчиками. Зато ко мне лично уже никто не подошел поучать)))

Как вам жить-то тяжело.

Djade
И не надо обзывать маму дурой или эгоисткой - вы или не имеете детей или просто забыли - каково это - первое время родительства)

...Кто про что читает.........:D

Юх
Резко, твердо, уверенно (тихо и без истерии)

У вас пост - одна сплошная истерика

tes
Кто про что читает

А читают ли?

Sumasbrodka
А читают ли?

По-своему........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы