Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!!Свекровь(((

Пеппи ДЧ
маму нельзя раздражать, следовательно попросить об отсутствии на некоторое

или изрубить ее на куски, в темном переулке Аха?

Alaly
видимо отвратительная мамашка, так как даже в роддоме ногти свои не состригала

ага, нормально с ребенком справлялась.
по теме: вот так всегда, у кого есть помощники так ненадо, у кого нет дык с радостью бы приняли, грустно :(

30Sanka
Вот видите, поэтому и хорошо уживаетесь-что не в одной маленькой квартирке живете

автор вообще не вместе живет со свекровью

Пеппи ДЧ
Порадикальнее методы нужны!

см. первый ответ в теме

Бяка-Закаляка
мы со свекровью живем на одной площадке)) Прекрасно уживаемся))
Она кушать нам каждый день готовит, с ребенком сидит, гуляет) Тут, на днях, приходила ко мне окна мыть)) ПОсудуку помывает, када видит грязную)) Полик протереть может)))

все таки люди разные, мы со свекрами тоже живем на одной площадке и отношения прекрасные :)
но если бы ко мне ходили еду готовить, полы/окна/посуду мыть, я бы не потерпела, просто это моя территория и хозяйничать на ней буду я и как мне нравится.

Апсара
моя территория и хозяйничать на ней буду я и как мне нравится.

ага-ага, а то раньше она у меня прибиралась без спросу %) тряпок нарезала мильон кароче всем спасибо за ответы :) все-таки незря придумано любовь к родственниками измеряется километрами

Апсара
но если бы ко мне ходили еду готовить, полы/окна/посуду мыть, я бы не потерпела, просто это моя территория и хозяйничать на ней буду я и как мне нравится.

вот видишь, все люди разные. Откуда человек будет знать, что тебе не нравится, когда ты молчишь и тупо дуешься у себя в голове

аноним
она на меня беременную кидалась с дракой и говорила гадости всякие про меня, вот и все...

такой свекрови по тыкве надавать надо, а прежде чем ребзя давать отправляйте мыть руки и стричь ногти, и ваще коли приехала в гости - пусть помогает поесть приготовит, пелёнки постирает, пол помоет и т д

Апсара

я сначала тоже так думала)) родители мужа живут тремя этажами ниже. так вот когда только родила, и ребенок только ел и спал, я с ужасом видела, что свекровь перемыла посуду и положила все не туда, куда я привыкла. в бешенстве просто была. а сейчас сил и времени на хозяйство уже не остается, поэтому я так сильно радуюсь, когда хоть моя мама, хоть свекровь мне тут помоют что-то или приберут. мама моя недавно сидела с внуком, так заодно пришила пуговицу к халату, чего я уже полгода сделать не могла

Честно не понимаю чего так на автора накинулись??? мы вот тоже живем в однокомнатной квартите, и я бы не хотела чтобы ко мне каждый выходной да еще и с ночевкой родственники приезжали!!! нафиг нафиг такое счастье... лучше мы сами к родителям съездим (что и делаем)
Вот будут жилищные условия позволять приезжайте милости просим :)
тем более детенку всего 10 дней!!!

автор, вы держитесь. Раз уж свекровь все равно приезжает- пусть помогает. По-хозяйству, раз ребенка ей не доверяете. Вам все-таки полегче будет. Потом, глядишь, и с ребенком поможет где-то как-то (погуляет или поиграет).
Ну да, базары придется слушать, но раз приехала - пусть хоть какую-то пользу приносит :)
Ой, Марь Иванна, как здорово что вы приехали! Вот пол помыть надо, посуду и погладить! А мы гулять пошли!
Опять же, скоро у ребенка режим выработается, поэтому особенно к вам в 10 вечера и не приедешь, а приедет- муж и сам не раз будет Потому что деть, которого вовремя неуложили спать... это вообще испытание нехилое для нервов всех окружающих, особенно в однушке

свекрови которая с кулаками кидалась на беременную - что-то объяснять эт только собственные силы тратить Забить на такую сверовь Общаться минимум но оч вежливо Хотя канешно это означает статься без ее возмоожной помощи по мытью тарелок и т п, что канешно просто ужасно))
И это совершенно не означаеет что ваш ребенок когда вырастет вас любить не будет, этотолько от вашего отношения и воспитания зависит
Ребенок еще успеет сбабушкой наобщаться. А самой к психологу- когда возможность появиться, чтоб от конструктивн от агрессии избавиться
А как вариант- можно попробовать приходящую так часто "любимую" родственницу полезными просьбами обременять "Марьванна, как хорошо что зашли, а вот пол помойте, и котлетки еще накрутите И рубашкилюбимому сыночку отутюжте Да, еще вы так хорошо делаете то-то и то-то, у меня так никогда не получится, так что сделайте пжалуста! Вы же такая заботливая бабушка!Чтоб мы без вас делали))

n9
свекрови которая с кулаками кидалась на беременную - что-то объяснять эт только собственные силы тратить

может беременная на нее с ножом первая кинулась ;) Мы же не знаем причину

Sumasbrodka
с ножом первая кинулась

ага в одной нож в другой пистолет %)

Всю тему не читала - длинно. Я бы такую свекровь послала лесом в особо вежливой, но твердой форме. Лучше при муже или через него. Со словами: "А Вас, дорогая, ждем по праздникам, по особому приглашению!" :) Вы хозяйка ДОМА и ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВО.
А деньги пусть сама зарабатывает, поди не инвалидка.
P.S. есть и другие способы получать деньги и помощь от сына, нежели привалить в квартиру с новорожденным ребенком после 10 вечера!!! Нахалка! (Я абсолютно искренне и без капли иронии).

Вот всегда думала, что мне повезло со свекровью. А читая темку поняла, что это свекрови повезло со мной

Даладно вам. Ну всем же ясно что свекрови разные бывают. Ижны у сыновей тоже. И не у всехлюбовь большаядруг к другу. А компромис в отношенияхэто дело двухстороннее, свекрвь тоже должна быть умнее как и автору советуют. Иногда бессмысленно тратить время на выстраивание отношений если векровь сама подсознательно хочет создать проблему (а на видим хочет))

Sumasbrodka
Вот всегда думала, что мне повезло со свекровью. А читая темку поняла, что это свекрови повезло со мной

+1 Только это поняла много раньше, начитавшись подобных топов...

n9
А компромис в отношенияхэто дело двухстороннее, свекрвь тоже должна быть умнее как и автору советуют. Иногда бессмысленно тратить время на выстраивание отношений если векровь сама подсознательно хочет создать проблему (а на видим хочет))

Нет, мы как раз не видим так-то... Видим, что общацца ей очень хочецца - с сыном, с внуком... И что с тактом у нее проблема скорее всего.. но не более тогоСообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 17:06

n9
а на видим хочет

чем, приезжая к сыну, который не против ее перезда, или беря ребенка на руки %)
И где гарантия, что обиды автора не выльются в топ "Свекровь не приезжает", "Свекровь накакать на ребенка"
ЗЫ. Свекровь то в курсе, что она вам мешает и ребенку нечего делать у нее на руках, или она мысли должна читать.

ну а я автора понимаю прекрасно :P тоже жили в однокомнатной квартире с мелким, вот когда он лялька - ну никак не до гостей, особенно если квартитра маленькая и кроме дивана и сесть не куда, уединиться - только в ванной, грудью тоже как-то не удобно при ней кормить так.
Кто жил в др условиях вряд ли поймут.
Моя еще любила сиьно надушниться и к нам прийти - потом ребенка можно мыть после нее - одежда, волосы - лялька воняет духами%)

Sumasbrodka
ребенку нечего делать у нее на руках

говорила не однократно, не понимает...про приезды, ну воспитанный, я человек, и вообще с ней не разговариваю...нет у меня на нее обид, реже пусть приезжает, и вообще вы знаете, что такое ночевать со свекровью в однокомнатной квартире? я вообще то с мужем сплю, и не только сплю...Когда у нее в жизни все было хорошо, ей до нас дела не было...а как только не пошло, дак заприезжала...и еще она как выпьет моим родителем звонит и всякую херню несет и про меня и про нас и про все остальное, оно мне надо? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы