Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!!Свекровь(((

Юх
Так вот, я бы выждала благополучный момент, когда все в хорошем расположении духа. Например, теща уже у вас и за чашкой чая. Убылаясь, доброжелательным тоном, глядя прямо в глаза свекрови сказала:
"В народе говорят, что родственников лучше любить на расстоянии. Поэтому, пожалуйста, МарьИванна, приезжайте к нам в гости ПОРЕЖЕ. А еще лучше, по специальному приглашению! Вот внучка /внучек/ подрастет чуток и через пару-тройку месяцев мы сами будем рады оставить с вами дитятко понянчиться. А пока кроха слишком мала.
И еще, по поводу помощи деньгами, мы с мужем открыли вам счет в банке, вот карточка. Теперь у вас есть возможность получать помощь сына не тратя время и деньги на дорогу, чтобы приехать к нам. Сын будет регулярно пополнять счет, а вы этой карточкой сможете в магазине покупки совершать и с банкомата наличные снимать.
Спасибо, что заехали к нам в гости. В следующий раз - мы к вам. (когда - не уточняйте, типа, посмотрим, как настроение будет, как оно сложится и т.п.) И помашите ручкой

И надо еще карточку в воздух подкинуть - типа, апорт! Чтоб бежала за ней...

Шумелка Мышь
И надо еще карточку в воздух подкинуть - типа, апорт! Чтоб бежала за ней...

:hihiks:

Ну что на девушку накинулись? Меня бы тоже напрягло если бы ко мне ездила часто свекровь при малолетнем ребенке....... Автор, понимаю вас. Надо было заранее с мужем оговаривать периодичность визитов мамы.

мамЪюль
свекровь одна виновата,
лишь одна во всем виновата,

стопудофф

аноним
еще она курит (в подъезде правда), но несет от нее и у когти у нее здоровенные

Мы сразу на берегу так сказать договорились, что "антисанитарные" личности к ребенку вообще не подходят НИКОГДА и никаких исключений

аноним
ребенку 10 суток было, а она к нам в гости прикатила

И никаких родственников до 1мес, а гостей до 3 мес

в этой ситуации , я думаю, можно и автора и свекровь понять... Такое терпеть тяжело, тем более, если находишься с человеком в таких отношениях...У меня со своей свекровью очень хорошие отношения, но и то бывает раздражаюсь от частых визитов.И свекровь понять можно, она же бабушка, ей тоже хочется видеть как растет ее внук...Мне кажется вам надо искать компромисс, сесть один на один с ней за чашечкой чая и поговорить, высказать спокойно , что не устраивает... По крайней мере, мы так всегда решаем назревающие конфликты...

"капец....

После таких слов мужу надобно своей жене так в лоб треснуть.... "
Может по вашему оно и так....
Только вот муж меня очень любит :dada: и свекровь у меня золотая (P.S. а может я ее такой воспитала?)

Ой, сложная эта тема, но я понимаю автора поста и не совсем понимаю тех родственников, которые начинают хватать ребенка на руки только ради того, чтобы его похватать. Ребенку то это разве нужно? Какой-то энергетический вампиризм просто за счет маленького и беззащитного...

К тому же, у мамы и малыша своя энергетика, до определенного времени у малыша нет собственной защиты, и он хватает на себя эмоции всех и каждого, поэтому только маме решать, когда и кому она готова доверить своего ребенка на руки. Лучше всего попытаться это объяснить, если свекровь - человек адекватный, она поймет. Попросите подождать то того момента, когда это всем станет в радость.

Я смогла только где-то месяца в полтора дать детя на руки кому-то кроме мужа, кто-то может и сразу - все очень разные.

Я не понимаю, чего некоторые авторы накинулись на мамочку. Ну какая разница, права она или нет по отношению к свекрови!!!!! Она молодая мать, у неё кардинальный переворот в жизни, ей хочется быть с ребенком, мужем, ну нафиг ей в первый месяц постоянно ночующая женщина. Тем более в однокомнатной квартире.
автор, будьте жёстче, бросьте вашу воспитанность и скажите все прямо и безоговорочно!!! От ваших внутренних переживаний в молоко идет отрицательная энергия.
Боритесь за свою семью!!! А ваша свекровь первая ступень к ссорам и конфликтам.

Ирок
Она молодая мать, у неё кардинальный переворот в жизни, ей хочется быть с ребенком, мужем, ну нафиг ей в первый месяц постоянно ночующая женщина. Тем более в однокомнатной квартире.

Плюсуюсь
Я первые 3 месяца просила маму не ездить ко мне с ночевой (ей иногда надо из пригорода приехать, я просила отложить, пока ре маленький возвращаться домой ночевать или иди к сестре). И до 2-х мес где-то давала ребенка только мужу на руки. Потому что я хочу делать то что необходимо ребенку а не взрослым людям для потехи.

Спасибо за поддержку! На самом деле тема крутиться на первом месте уже не первый день, тема актуальна и интересна многим, и все красиво сказано, не верю я им...писать можно все что угодно, но общаясь со многими девушками в жизни, редко слышку, что свекрови у них хорошие! ;)

аноним
писать можно все что угодно, но общаясь со многими девушками в жизни, редко слышку, что свекрови у них хорошие

ну вот поверьте, у меня идеальная! каждый вечер 2 часа внук у нее проводит (живем в одном подъезде) и ни разу не дала ни одного глупого совета! и я специально до этого не вступала в тему, чтобы вас не травмировать, что у кого-то все хорошо! а оказывается, вы даже не верите, что так бывает! %)

аноним
На самом деле тема крутиться на первом месте уже не первый день, тема актуальна и интересна многим

У меня очень непростые отношения со свекровью. Мама далеко (100 км), дома я одна с малышом, свекровь в 15 минутх ходьбы. Так вот мне проще утавать и сидеть одной с малышиком оказалось....... Хотя естественно хотелось бы рядом адекватного человека, ну хоть чтобы пару часов с дочкой погуляла и тыпы. Она рвется, но мне это встанет дороже (нервы не железные)

Злобная Барби

Поймите автора. квартира однокомнатная, после родов ей и так тяжело с ребенком, хочется покоя. Не до гостей в такой смитуации. Напрмер, автор ребенка покормила, они вместе уснули, а тут свекровь . Комната то одна. В общем , не завидую девушке я. Вот когда ребенку беде месяца 4 тогда , возможно и не будет так каждый приезд напрягать. Вспомните себя после родов сразу. Поэтому мне непонятно, что так все на автора накинулись.

Галина1
Поймите автора. квартира однокомнатная, после родов ей и так тяжело с ребенком, хочется покоя. Не до гостей в такой смитуации.

+1000000000
я тоже никого не звала и не пускала в гости первое время...
после родов и так "играй, гормон", а тут ещё посторонние...(и не надо говорить, что свекровь-родной человек ;) )

Я маму после родов в месяц позвала.
До этого ну абсолютно никто не нужен был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы