Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!!Свекровь(((

Юх
Мама в Пасху: "Вот тебе, доча яичко, оно суроченное, храни его год (или всю жизнь - не помню?)" - Я в ответ очень эмоционально но без злобы: "Да пошла ты... со своим яичком, сама храни!! Ты что меня за калеку держишь, которая без яйца уже и нормальной, успешной, состоятельной и здоровой быть не в состоянии ?!!" все это в присутствии свекрови и других родственников.

%) Да что там разговаривать - надо было сразу бить маме в тыкву... прилюдно.. штоб никто больше не смел с глупостями сентиментальными лезть..

Юх
Я в ответ очень эмоционально но без злобы: "Да пошла ты... со своим яичком, сама храни!! Ты что меня за калеку держишь, которая без яйца уже и нормальной, успешной, состоятельной и здоровой быть не в состоянии ?!!" все это в присутствии свекрови и других родственников.

Жалко мне вас.....В будущем ваша дочь будет вести себя с вами так же.Все возвращается.

tes, мне-то как раз легко! А вот автору поста действительно тяжело, потому что ее свекровь бесит, а выгнать за порог нежданного гостя она не может. Почитайте сначала....
P.S. У меня золотая свекровь :P все подруги завидуют, живем в мире, любви и радости.

Olsha, насчет собственный детей, возможно моя дочь не будет со мной так себя вести хотя бы потому, что я не собираюсь ей навязываться)))
НО, тоже вариант, что вернется как-нибудь по-другому %)
А если я свою маму недолюбливаю, что мне теперь - своими детьми бояться обзавестить из-за страха что и они, когда вырастут не будут любить и уважать меня, считать авторитетом????? Абсурд!

Юх
А если я свою маму недолюбливаю, что мне теперь - своими детьми бояться обзавестить из-за страха что и они, когда вырастут не будут любить и уважать меня, считать авторитетом????? Абсурд!

Если вы её недолюбливаете,то можно эту нелюбовь не демонстрировать на людях и при ребенке.А ребенок видя ваш негатив перенимает его,как образец поведения со своей мамой,вот и будет так же вести себя с вами.Даже если будет вас любить,а не недолюбливать.Просто других отношений она знать не будет.

+10000!
особенно если 1й ребенок, только привыкаешь к новой жизни.

если реальной помощи никакой, а вот просто надо прийти посмотреть-поглазеть...

Sunnу
если реальной помощи никакой

ну вот для меня помощь была, чтобы просто на ручках подержали, а я в ванну бы сходила

Юх
tes, мне-то как раз легко!

Да нет, пока мир перевоспитываешь - вся жизнь пройдет. А миру на вас... глубоко и искренне.

Sumasbrodka
Я бы бежала от такого мужчины. Если для него человек, который его родил и воспитал станет менее дорог, чем баба

плюс многа-многа! девочки, ну откуда такие замашки у вас? и после этого еще удивляетесь, почему отношения со свекровью плохие, вас-то, жен, подруг, может и несколько у мужчины быть, а мама-то одна! и она в любом случае у нормального мужчины будет на первом месте, оттого, видать, и беситесь так!

Терпимее надо быть к людям, тем более если это мама Вашего любимого мужчины. :)

Если не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней!

OLsha
Если не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней!

У римлян красивее было: Ты можешь менять себя, а не звезды:)

Не надо затягивать выяснение отношений со свекровью! Сразу ставьте все точки над "i".
У моей подруги так свекровь "вошла в дом" под видом помощи молодой маме и под видом заботы о сыне. Прошло 4 с лишним года и сейчас спустя 10 лет семейной жизни подруга готова развестись, лишь бы свекровь не видеть.... Печально. И такого печального много, потому что недовольство копилось каждый день по мелочам, а вода, сами знаете по капле камень точит. Все было за это время и "ты плохо прибираешь" и "дай я посуду вымою" (потом посуда не промыта) и "ты мужа не любишь"... и т.п. Сейчас внук бабушку за лучшего друга считает, а маму в ассоциативном ряду - за волка!
Поэтому, автор, я бы на вашем месте все-таки начала со свекровью разговаривать. И поговорила бы примерно в следующем ключе: (только тут нужно заранее с мужем еще раз договориться, чтобы он в этом вопросе был на вашей стороне и не делал перебежек на другую сторону, как предатель).

Так вот, я бы выждала благополучный момент, когда все в хорошем расположении духа. Например, теща уже у вас и за чашкой чая. Убылаясь, доброжелательным тоном, глядя прямо в глаза свекрови сказала:
"В народе говорят, что родственников лучше любить на расстоянии. Поэтому, пожалуйста, МарьИванна, приезжайте к нам в гости ПОРЕЖЕ. А еще лучше, по специальному приглашению! Вот внучка /внучек/ подрастет чуток и через пару-тройку месяцев мы сами будем рады оставить с вами дитятко понянчиться. А пока кроха слишком мала.
И еще, по поводу помощи деньгами, мы с мужем открыли вам счет в банке, вот карточка. Теперь у вас есть возможность получать помощь сына не тратя время и деньги на дорогу, чтобы приехать к нам. Сын будет регулярно пополнять счет, а вы этой карточкой сможете в магазине покупки совершать и с банкомата наличные снимать.
Спасибо, что заехали к нам в гости. В следующий раз - мы к вам. (когда - не уточняйте, типа, посмотрим, как настроение будет, как оно сложится и т.п.) И помашите ручкой

Юх
"В народе говорят, что родственников лучше любить на расстоянии. Поэтому, пожалуйста, МарьИванна, приезжайте к нам в гости ПОРЕЖЕ. А еще лучше, по специальному приглашению! Вот внучка /внучек/ подрастет чуток и через пару-тройку месяцев мы сами будем рады оставить с вами дитятко понянчиться. А пока кроха слишком мала.
И еще, по поводу помощи деньгами, мы с мужем открыли вам счет в банке, вот карточка. Теперь у вас есть возможность получать помощь сына не тратя время и деньги на дорогу, чтобы приехать к нам. Сын будет регулярно пополнять счет, а вы этой карточкой сможете в магазине покупки совершать и с банкомата наличные снимать.
Спасибо, что заехали к нам в гости. В следующий раз - мы к вам. (когда - не уточняйте, типа, посмотрим, как настроение будет, как оно сложится и т.п.) И помашите ручкой

%)
капец....

После таких слов мужу надобно своей жене так в лоб треснуть.... чтоб думала че мелет... Для многих мужиков мама это святая женщина, не раз слышала такое от них, нельзя человеку в душу плеватьСообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 10:25

Sumasbrodka
ну вот для меня помощь была, чтобы просто на ручках подержали, а я в ванну бы сходила

а у меня деть спал неплохо, мне хотелось просто от всего отдохнуть

аноним
с мужем мирно договорились, что ребзя на руки давать не будем, а когда я ушла, прихожу сын у нее на руках вот как так, с мужем скандалы, у нас одна комната, вы себе представьте, еще она курит (в подъезде правда), но несет от нее и у когти у нее здоровенные.

фууу какая вы мелочная и пакостная...
привыкайте, это мама, он ее не бросит, скорее от вас уйдет если скандалить будете много.

Автор я вас поддерживаю (может и не давать на руки это перебор) и прекрасно понимаю, у подружки почти такая же ситуация, так за эти два дня, что свекровь проводит с ними она реально седеет. Такое ощущение, что на форуме всем повезло со свекровью, но хотя я за вас рада. Главное в этом вопросе, что бы поддерживал муж, если понимания не будет ой как вам тяжко придется. У меня тоже свекровь не подарок, но меня очень поддерживает муж, только этим и спасаюсь. А со свекровью ругаться не надо, бесполезно. Удачи вам! :)

женятся мои пацаны, буду ваших девок гонять, чтоб им жизнь медом не казалась))) потому что мне лично такие клушки в родственницы не нужны))) вы с ума все посходили? сидят такие, на свекровей обижаются, дуются, но при
этом ни одной в голову не приходит контакт наладить с немолодой женщиной. которая, между прочим, для вашего мужа сдалала гораааздо больше, чем вы успели сделать)
мамам мальчикам -- желаю такого же отношения к себе, как они сейчас к свекровям относятся)) мамам девочек -- ну мужайтесь, вам еще в старости слушать, какая вашей дочери дурочка в свекрови досталась)

Я автора в сути ее поста поддерживаю, только по-тому, что ооочень хорошо понимаю
К сожалению, я не отношусь к точу числу счастливых невесток, которым посчастливилось получить, в лице свекрови, друга и близкого понимающего человека. Но у нас, правда, совершенно особый случай.
Так вот, когда родился мой сын я запретила ВСЕМ приходить в дом на месяц, пустила сразу после выписки своего папу и свекровь посмотреть на лялика, но на руки брать не разрешила, ибо считаю, что >аноним

мой ребенок и пока я решаю кто его будет держать на руках

Отношения у нас со свекровью сложные и я представила, что она к нам стала часто приезжать %) %) %), да еще и после 10, то я бы долго терпеть не смогла......... а ногти и запах, я думаю, просто дополнительный раздражающий стимул для автора, если человек бесит, то нашлись бы еще минусы...говорит громко, топает сильно, чавкает противно...
Автор, только муж Вам в помощь, ...можно канешь и скандал закатить такой, чтобы ей приходить долго не захотелось, с перечислением всех ее грехов, ток мужа жалко, он то обеих любит

мамЪюль
мамам девочек -- ну мужайтесь, вам еще в старости слушать, какая вашей дочери дурочка в свекрови досталась)

Надеюсь, не придется - на глазах дщери отношения выстраивала. Свекровь у меня зачудительная...

мамЪюль
сидят такие, на свекровей обижаются, дуются, но при
этом ни одной в голову не приходит контакт наладить с немолодой женщиной

ну пАчему не приходило? приходило...я даже пыталась...ни к чему хорошему енто не привело, к сожалению...по тому, как движение должно быть взаимным, а то я туда "сюси-муси" и мне оттуда только пождатые губы
а потом я решила, ну почему я должна налаживать отношение с человеком, который меня не переносит, который воспринимает меня как коварную завоевательницу ее сына, которая его не достойна (ну типа классика жанра)? Только от того, что она мама моего мужа? Так вот только из-за мужа я сохраняю нейтралитет и считаю, что правильно делаю

Trelly (свеЖЕСТЬ)
по тому, как движение должно быть взаимным, а то я туда "сюси-муси" и мне оттуда только пождатые губы

на сюси-муси и я бы обиделась
Мой рецепт - корректность. Как с чужим человеком, который мне не успел сделать ничего плохого, но о факте существования которого я забуду через 30 секунд после расставания.

tes
на сюси-муси и я бы обиделась

да всяко было и корректность была и сюси были...

Бука Букина
После таких слов мужу надобно своей жене так в лоб треснуть.... ч

я бы, на развод подала!

свекровь одна виновата,
лишь одна во всем виновата,
только лишь в одном
( поется на мотив старой песТни -- любовь одна виновата))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы