Тема закрыта

Причина: 0

не мое дело, конечно, но все же...

Нюкочка
на ю-маме, кто через какое время после рождения ребенка вышел на работу. по необходимости.

кто-то и от скуки просто выходит работать :) про необходимость по финансовым причинам- эт тема отдельная. Знаю одну мамашку, которая оставила ребзя в 3 мес с папашей. К полугоду у ребзя развился рахит и еще какая-то хронь - папаша вообше уходом не заморачивался. А мамашку за постоянные отлучки к ребенку поперли с работы. Так что в декрет лучше уходить либо с надежным папой, либо с накопленной финансовой подушкой, чтобы не было необходимости выходить на работу от малыша. ИМХО.

Алиска
кто-то и от скуки просто выходит работать про необходимость по финансовым причинам- эт тема отдельная.

у Вас все так классно в жизни, что можно позавидовать. :)
Но не всем так везет, к сожалению.

Алиска
Знаю одну мамашку я, напротив, знаю двух мамашек, которые вышли на работу в 2 и в 4 ребенкиных месяца, т.к. зарабатывают в разы больше своих мужей, ребенков оставили бабушкам. Ездили кормить грудью обе своих малявок. Докормили так до года. Ну а что делать. Ребенку тоже надо почву под ногами создать.
А те, кто рожает без мужа, им как быть?
Я нисколько не говорю, что это правильно! Но такова жизнь. Все бывает.
Ну и все-же, выйти на работу на неполный рабочий день, по необходимости, не оставляя ребенка надолго - это совсем другое дело, чем то, о котором пишет автор темы. Так ведь?

я вот замечаю тенденцию в теме. Больнее всего такую ситуацию воспринимают мамы маленьких детишек. Оно и понятно. Когда малыш еще совсем грудной, мама постоянно с ним рядом, старается сделать все правильно, и по большому счету ребенок для нее - неотделимая часть, трудно представить, что какая-то другая мама так просто, без всяких переживаний уезжает и бросает гв.
На самом деле - может и ничего плохого не делает, она просто несколько иначе своего ребенка воспринимает. это не значит, что не любит его. Для этой мамы ее ребенок скорее любимый человечек, но она не всецело ему принадлежит.
Как мама пятилетнего ребенка я это понимаю.
Поэтому, думаю, глупо кидать помидоры в автора темы. Она искренне, не завидуя, пишет. Ей, действительно, это дико.
Хотя дикого в этом ничего нет.

Отличная клубничная
у Вас все так классно в жизни, что можно позавидовать.

может просто повезло ))))) конечно, я категорична немного в суждениях, но таки работу и карьеру не считаю более важными по отношению к ребенку) если, конечно, речь не идет о банальном прокорме....

Wine альтернативная
я вот замечаю тенденцию в теме. Больнее всего такую ситуацию воспринимают мамы маленьких детишек. Оно и понятно. Когда малыш еще совсем грудной, мама постоянно с ним рядом, старается сделать все правильно, и по большому счету ребенок для нее - неотделимая часть, трудно представить, что какая-то другая мама так просто, без всяких переживаний уезжает и бросает гв.
На самом деле - может и ничего плохого не делает, она просто несколько иначе своего ребенка воспринимает. это не значит, что не любит его. Для этой мамы ее ребенок скорее любимый человечек, но она не всецело ему принадлежит.
Поэтому, думаю, глупо кидать помидоры в автора темы. Она искренне, не завидуя, пишет. Ей, действительно, это дико.
Хотя дикого в этом ничего нет.

лучший камент в теме

Дашенька :)

Я согласна. Для меня это тоже дико.
Я когда собиралась рожать сразу настроилась что до 1,5 года минимум - я не принадлежу себе, у меня есть работа, этакий неразрывный контракт - быть мамой круглые сутки.
Папмерсы, деньги есть, стиралки, бабушки, молокоотсосы, слинги, няни - столько приспособ - и мы блин устали!!!!! Ну надо же!!!!!

Алиска
ЧТо за необходимость такая могет быть,мне представить трудно, к примеру

Плюсуюсь.
Разве что посадят в тюрьму. В других случаях есть масса вариантов - либо отложить якобы срочные дела либо брать лялю с собой.

А кстате я при этом человек довольно эгоистичный и много думаю о себе, меня отчасти напрягает то что я 24 часа с дитем.
Но ведь ребенку то сложнее! Он совершенно не знает о мире, совершенно беспомощный без меня!

Wine альтернативная
Больнее всего такую ситуацию воспринимают мамы маленьких детишек вы судите по инфе в профайле. она не всегда отражает истину.

Простите, не дочитала. Вспомнила одну такую доброхотку, с которой уже большше 4 лет не разговариваю. Девушка, услышав про мое "на следующее лето хочу в отпуск без ребенка" (на тот момент Юрка только родился, "следующим летом" ему должен был год исполниться. Собиралась оставить на недельку своей маме). Она и заявила: "Ну ты и су..., как же ты можешь? Кукушка! Вот она, судьба залетных детей".
В отпуск я в итоге не поехала, с девушкой не общаюсь...

Нюкочка
хорошо, а если бы мать уехала по необходимости, а не в отпуск?

стресс был бы да, у обоих, НО в жизни всякое бывает и не надо переворачивать смысл моих слов.

Нюкочка
только плюс тут еще был бы комплекс вины у мамы.

у нормальной да, но у этой мамашки этого не будет явно %)

Нюкочка
кто через какое время после рождения ребенка вышел на работу. по необходимости.

на работу - не в отпуск, если жрать нечего или там кредиты жуткие - что поделать, но мама утром рядом, вечером и ночью тоже, многие с работы ездят кормить или сцеживают молоко на работе, а вот отпуск - это просто пропасть из жизни ребенка на 2 недели, это очень жестоко, слов нет.

Wine альтернативная

мама ПЯТИЛЕТНЕГО ребенка, а не 5-ти месячного. Я вот недавно дочь на весь день почти оставила с мамой, дочери 11 мес, приезжала покормить и спать уложить один раз, остальное время они без меня прекрасно жили и играли и нормуль, но вот когда ей было 5 мес - я и подумать не могла такого сделать, поэтому в каждом возрасте по разному. а про 5 лет я вообще молчу, там ре уже сознательная самостоятельная личность, которой можно все объяснить и рассказать.

и не надо переворачивать смысл моих слов.

я не перворачиваю я лишь говорю, что результат - для ребенка - одинаков. мама пропала и так, и так ( и в отпуск, и на работу вышла). ну и про то, что

но мама утром рядом, вечером и ночью тоже, многие с работы ездят кормить или сцеживают молоко на работе, а вот отпуск - это просто пропасть из жизни ребенка на 2 недели работа так-то разная бывает.

Нюкочка

любое отлучение мамы от ребенка в столь раннем возрасте - это стресс, тока вот этот стресс либо мамой как то смягчается и есть серьёзная причина и ситуация безвыходная, либо усугубляется собственной безответственностью и эгоизмом. В идеале мама должна быть рядом конечно, но не всегда так получается к сожалению, дак зачем спецом то провоцировать это %) %) %)

не увидела никакой трагедии

Для меня вот это тоже дикость, я тоже читала и слышала, что

S-Ulia
до года ребёнку нужна мама. постоянно, рядом. идёт закладка моделей будущих отношений с людьми, ребёнок учится доверять другим. если мама по каким-либо причинам не может быть рядом - у ребёнка могут быть в будущем проблемы, например, с трудом будет завязывать длительные отношения с противоположным полом. это пересказал один знакомый психиатр услышанное на курсах каких-то своих... это так, почему не стоит маленького ребёнка надолго оставлять без мамы

Но большинство людей не только на форуме, а и в жизни с этим не согласны, поэтому я уже привыкла и смирилась, что это просто я ненормальная мамашка-наседка. Я, помнится, первый раз в кино пошла и ребенка с бабушкой оставила на несколько часов только в 9 месяцев, и то к концу сеанса уже вся, как на иголках, сидела и пулей вылетела из кинотеатра - домой, к детю! Молоко бежало прямо через блузку. Я лет до полутора ощущала себя неразрывным целым с ребенком, поэтому уехать куда-то отдыхать - мне такое даже в голову не приходило. Но, повторюсь: я - ненормальная Но мне в моей ненормальности хорошо, мне это кажется правильным, поэтому лечиться не предлагайте Думаю, что и со вторым детем будут поступать так же. Ну, а старшему сейчас уже 5 лет, действительно, уже адекватный, понимающий все человек, кстати, открытый миру и доверяющий мне, что для меня очень важно. Возможно это благодаря тому, что в раннем возрасте я была такой вот наседкой.

мама ПЯТИЛЕТНЕГО ребенка, а не 5-ти месячного

:) ну так мамы пятилетних детей были и мамами пятимесячных детей и вполне неплохо помнят, как это бывает ;) разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы