Тема закрыта

Причина: 0

не мое дело, конечно, но все же...

ну тогда я тож мамашка-какашка ре на ИВ, пью, курю и морально разлагаюсь :P , да и с мужем вдвоем в отпуск намылились в ноябре (ре 8 месяцев будет) ;) а после отпуска еще и на работу выйду :P няньку бум нанимать :P
фсё, ушла на онтей %)

Злобная Барби
фсё, ушла на онтей

вернись, мы все простим.

Нюкочка
вернись, мы все простим.

аноним
ладно, вы меня относительно убедили

уж так и быть

Жалко, но тут ничего не поделаешь.

Шумелка Мышь
Во-во... А они, представляете, смеют получать удовольствие вдвоем.... И ребенок их (если нет других каких более серьезных обстоятельств) вырастет таким же довольным и счастливым, как и Ваш... Несправедливо, правда?

Оборотень Uma
ваше какое дело? родителям хорошо, ребенок пристроен. чего разводить охи и ахи? у вас свой есть ребзя - его и воспитывайте растите как хотите. для меня лично

Vanina
Ну и не надо лезть в чужую семью.... хватает бабушек ....

а мне б тоже было горько и обидно: ради бухича и отпуска отлучать ребя от груди. Но я присоединяюсь к вышесказанному, что в чужую семью лезть не стоит. Хотя, была б у меня возможеность залезть, ух, я б задала этой... (слово "мама" здесь не подходит)

Меня больше напрягает не то, что она отучила от груди и бухала ночью, а то что уезжает без ребзя. Я б не смогла бы. Да и ребенка жалко, такой маленький и без мамы :(

Бармалей™

согласна. я свою в 4 месяца отлучила, намучилась выше крыши, молока потчти не было, и сама на нервах и ляля орет без конца, постоянно докармливали смесями, пок ане надоело истязаться. и в 4 же месяца уехала в командировку на обучение. ляля за 10 дней не умерла, все таки с родной бабушкой осталась, а я прошла обчение в Хорватии за счет работодателя и получила предложение о выгодной работе всего на 2 дня в неделю!

Отличная клубничная

девушка, у вс своего ребенка еще нет, вы их семью вообще не знаете, и обстоятельств не ведаете, а все туда же! снобство это!

Tanch

а тащить ребенка в другой климат самое то! отличная идея! уж простите автор, но вы как раз о ребнеке то и не думаете

Золотуня
я свою в 4 месяца отлучила, намучилась выше крыши, молока потчти не было, и сама на нервах и ляля орет без конца, постоянно докармливали смесями, пок ане надоело истязаться

это я абсолютно понимаю, но там реально

Отличная клубничная
ради бухича и отпуска

AGuts
имея полные молока сиськи

Золотуня
девушка, у вс своего ребенка еще нет

вообще-то есть и не первый год. (статус не сменила)

Золотуня
а тащить ребенка в другой климат самое то! отличная идея!

ну и что такого? врачи, например, рекомендуют начинать возить в отпуск деток в возрасте до года. Аргументируя быстрой адаптацией ребенка к климату в таком возрате и в последствии. И к тому же, если они на ГВ (тк. пища всегда с собой). "А Вы не знаете, дак молчите!" (с)

Золотуня
вы их семью вообще не знаете, и обстоятельств не ведаете

я ж автору ответила, а не вам. Автор описАла ситуацию, я сделала вывод.
Просто, я так боролась за ГВ! А когда такие истории слышу... (блин, слов нет, одни эмоции!)

Золотуня

а "молока почти не было" - это бред сивой кобылы. И отговорки! ВОТ! Бе! :P

аноним

а еще... это... хотела сказать: есть у них финансовая возможность отдохнуть за границей, так что ж ребеночка-то не взять? Может быть, не по карману с ребеноком-то? ;) Это накладно что-ли для них?
А если болезненный ребенок, что нельзя никуда возить, дак никакая нормальная мама не оставит такого маленького малыша одного без видимых на то причин.
В этом моя т.з. незыблема!

Отличная клубничная
а "молока почти не было" - это бред сивой кобылы. И отговорки! ВОТ! Бе!

Вот не надо. Моя тоже искусственница, хотя я и старалась, но она грудь НЕ ВЗЯЛА, плевала ее в прямом смысле. У меня молока практически не было, а она недоношенная родилась, сосательного рефлекса не было. Так что сначала - зондик, потом - бутылочки.
Мне даже физиотерапия не помогла. Врач сказала, что пока доча сама не рассосет грудь, молока не будет, а для этого ее надо НЕ КОРМИТЬ ничем, кроме груди. Я не садистка, не могу слышать, как голодная дочка плачет.

А по теме -

LexNova
Пусть делают, что хотят

MamaNatasha
Вот не надо.

так моя тоже ИВ! но это я! Я! не приняла достаточных мер! И ВЫ тоже! (вы вызывали консультанта по гв?, обращались к грамотным врачам?) нет? Я - нет. Теперь понимаю - дура. (опять же, Ваша девочка недоношеная, Вам сложнее, конечно. Но я тут не про Ваш конкреный случай, а про большинсто остальных)
И знаю, что "маломолока" - БРЕД!!!!!!!!! Капец какой!

Давайте, кстати, закончим про "мало молока". Тема не про это. Да ведь?

Отличная клубничная
а еще... это... хотела сказать: есть у них финансовая возможность отдохнуть за границей, так что ж ребеночка-то не взять? Может быть, не по карману с ребеноком-то? ;) Это накладно что-ли для них?
А если болезненный ребенок, что нельзя никуда возить, дак никакая нормальная мама не оставит такого маленького малыша одного без видимых на то причин.
В этом моя т.з. незыблема!

Уже и деньги посчитали... Валяйте дальше... Мать, канеш - это тока Вы, которая че-та там положила на алтарь.. А та, которая не убивалась - та не мать, ессно, ей, паразитке, все легко досталось - и молоко есть, и бабушка на подхвате, и муж отпуском побаловать норовит... Зелен виноград - но ничооо, мы ее заклеймим кукухой.. Она - не мать, мать - не она...
Но даже помимо этого... Почему дитё не берут - ну так, навскидку: а если у них за все 5 месяцев рекорд непрерывного сна - 1 час? Выматывает, знаете ли, почище добычи молока из неурожайной титьки - а автор нам честно созналась, что фигурантку знает издали, тонкостей её режима, боюсь, не ведает.. Полагаю, надо нашей кукушке, помереть от истощения, ага, но не сметь ехать в отпуск без причины истощения?

Шумелка Мышь
Уже и деньги посчитали... Валяйте дальше... Мать, канеш - это тока Вы, которая че-та там положила на алтарь.. А та, которая не убивалась - та не мать, Она - не мать, мать - не она...

ога :dada:
специально из контекста выхватываю

Тока щас не говорите, что у вас тоже "было мало молока и тд итп "

а вообще я про то и гооврила:

Шумелка Мышь
а если у них за все 5 месяцев рекорд непрерывного сна - 1 час? так мамуля любящая будет с ребенком в таком случае! Ибо для нормальоной мамочки - здоровье и спокойствие собственноо ребенка превыше всего.
И тока не говорите, что я в этом преувеличиваю! Ладно?

Шумелка Мышь
Уже и деньги посчитали...

поясню для тех кто... нет, не в танке (зачем так говорить?)... для тех, кто невнимательно читает:

"мою реакцию, что бедный ребенок, и что это как-то дико, сочли завистью по поводу того, что нам, видите ли, средства не позволяют сейчас поехать отдыхать" это автор в своем первом топике говорила

Отличная клубничная
Отличная клубничная

Что-то слишком уж вы категоричны, нельзя так. ;)
Жизнь далеко не черно-белая. Может, я и ошибаюсь, но ощущение такое, что вы уже определили, что правильно, а что - нет. У каждого человека своя правда, делить на хорошо-плохо в большинстве случаев - глупо и бессмысленно.

MamaNatasha
Что-то слишком уж вы категоричны

в этом вопросе - да, категорична! Нельзя так? Согласна. Я это на форуме, просто, высказываюсь (для других, кто прочтет). А в жизнь подруги, окажись я на месте автора, не лезла бы.

MamaNatasha
но ощущение такое, что вы уже определили, что правильно, а что - нет

к 30 годам, думаю, уже пора бы это определить. Нет разве?

Отличная клубничная
к 30 годам, думаю, уже пора бы это определить. Нет разве?

Для себя - да, для других - ни в коем случае. Вы бы не поехали, я бы тоже. Но знакомая автора считает иначе - ее право, ее ребенок, ей и решать.

Отличная клубничная
Тока щас не говорите, что у вас тоже "было мало молока и тд итп "

Ну раз просите - не скажу... У меня с этим настолько все в порядке, что даж не буду говорить, до какого ребенкиного возраста кормила, а то пойдут противоположного характера ярлыки... Но мы ж вроде не меня обсуждаем?

Отличная клубничная
Ибо для нормальоной мамочки - здоровье и спокойствие собственноо ребенка превыше всего.
И тока не говорите, что я в этом преувеличиваю! Ладно?

Давайте, Вы не будете мне указывать, что говорить, тогда я не буду Вам указывать - куда идти.. Здоровье и спокойствие ребенка зависит от здоровья и спокойствия матери... Поэтому без отягчающих обстоятельств в виде конкретного детского нездоровья (а про это речь вроде не идет) - мать приоритетнее, имхо. Если она падет в попытках остаться супервумен в синих трусах - ребенку счастливее житься не будет...

MamaNatasha
Для себя

я про себя и говорю. Я - правильная. Подруга автора, в данном случае, - нет. Дальше переубеждать меня будете?

MamaNatasha
ей и решать. ей решать. Но я такого подхода не одобряю.

Шумелка Мышь
тогда я не буду Вам указывать - куда идти..

да зауказывайтесь!

Шумелка Мышь
У меня с этим настолько все в порядке, что даж не буду говорить, до какого ребенкиного возраста кормила,

завидую белой завистью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы