Тема закрыта

Причина: 0

Консервативный муж что делать.

Sumasbrodka
А нафига так общаться? Орать друг на друга? По другому никак?

вот вы мне скажите что делать если муж считает иначе чем мать? некоторые советы в этой теме звучат "забей на мужа, ребенок твой, ты лучше знаешь что надо". Я с этим не согласен.

Vikulizm
папа ругается на то, что мама делает так, как считает нужным %)

не только ругается ,но и делает сам как считает нужным.

Все мнения почитала, не знаю уже что и думать. То ли радоваться что занимается дочкой, то ли пытаться его переубедить.
Попробую еще поговорить. пошла искать сайт где правильные папы тусуются :)

Джезва
9 месяцев было на то, что бы прийти к компромису по поводу кормежки, ухода и воспитания ре... неужели мало...

мы про это не говорили, я не думала что подобная проблема возникнет в принципе. В школу муж не захотел ходить - "женские дела"

Realmk
ну вот если человек таких консервативных взглядов и он не может по другому, так что разводиться сразу или что делать? Нужно устпуть в мелочах, что брать в главном

Ну.... смотря что считать мелочью ;) Для меня здоровье ребенка и его психологический комфорт - не есть мелочь. Поэтому буду его кормить как ему лучше (нам прикорм врач и в 6 месяцев строго настрого запретил), и наруках носить буду как надо ребенку и спал ребенок с мамой и с папой - пока сам не ушел ;)

Провокатор
Но 70-80 годы было все нормально. Кормили и прикармливали рано. Наше поколение намного здоровее теперешнего которого кормят грудью до 3 лет и не по рассписанию.

да это все не от питания, а от отсутствия естественного отбора, потому что медицина не стоит на месте и спасают даже самых безнадежных малышей, они вырастают и снова рожают и т.д. не надо все валить на питание.

StiX
дак патамушта мир вперед идет, исследования новые проводят, медики, психологи...через 20 лет выяснится еще что-то, разумеется! а через 40 и еще что-то новенькое и так до бесконечности. Вы ж достижениями технического прогресса пользуетесь, а исследования современные зачем отвергать?

Я не отвергаю. Я сомневаюсь. А эти исследования идут в правильном направлении.
Раньше были такие таблетки от кашля с кокаином. Да он хорошо подавляет кашлевые центры в мозге. Но почему то отказались от таких таблеток. Не знаете почему? Тоже проводили исследования я думаю.
Заменители сахара. Сахар вреден они нет. Доказали что заменители еще вреднее сахара. Да много примеров.

Realmk
вот вы мне скажите что делать если муж считает иначе чем мать?

Провокатор
Наше поколение намного здоровее теперешнего которого кормят грудью до 3 лет и не по рассписанию

ну.... не скажи.... От здорового поколения не могут родиться здоровые дети. А аллергия на какой-либо продукт и преславутый дизбактериоз (для тех кто верит) есть у каждого второго нынешного ребенка. Раньше не было такого

Realmk
вот вы мне скажите что делать если муж считает иначе чем мать?

Спокойно находить общий язык и приходить к общему менению

Муж - молодец! Ребенком занимается!
Попробуйте дать почитать рекомендации ВОЗ по прикорму. Для него авторитетная организация?

Кстати, Комаровский за отдельный сон. Если ребенок спит ночью хорошо - я тоже за отдельный.
Если нет - предложите вставать ночью мужу.

Sumasbrodka
Поэтому буду его кормить как ему лучше (нам прикорм врач и в 6 месяцев строго настрого запретил), и наруках носить буду

А как ему лучше? Отец считает одно, а мать другое и что делать? Я про то, что надо любить такого заботливого мужа, а не посылать его.

п.с. я тоже буду кормить как ей лучше и буду носить на руках

Realmk
Если отец считает что кормить нужно иначе и слинг это лишнее?

Честно, мне даже гипотетически сложно представить подобною ситуацию...
Первый слинг выбирали и покупали с мужем вместе, еще до рождения ре.

Realmk
Почему иногда не уступить то ему я не пойму?

Но если бы по какой-то невероятной фантастической причине он был против, то я бы настояла на своем.
Ибо это я нахожусь неразлучно 24 часа с ребенком и буду носит его так, как это удобно мне. и ребенку, естественно.

Realmk
Нет, гораздо лучше вечера напролет орать и доказывать друг другу свою позицию....

Если в вашей семье разногласия решаются таким образом, могу только посочувствовать :(

Юля
в школу муж не захотел ходить - "женские дела"

Угу, все ясно. :(
Вот щас ему и скажите, что воспитание - это ваши "женские дела"

Realmk
буду носить на руках

видишь, вот тут хоть на стороне автора, а муж и против "ручек" :)

Realmk
А как ему лучше?

ИМХО, природа все-таки умнее человека и поэтому животные и люди имеют возможность своих детенышей кормить самим, не прибегая к пюрешкам, кашкам и вискас :) Так зачем отказываться от этого?Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 12:24

Realmk
Почему иногда не уступить то ему я не пойму? Нет, гораздо лучше вечера напролет орать и доказывать друг другу свою позицию....

если речь идет о здоровье ребенка и возможных негативных последствиях-то однозначно компромисс не возможен. тут уж нужно мужа перевоспитывать, а не идти на поводу.

Джезва
Честно, мне даже гипотетически сложно представить подобною ситуацию...
Первый слинг выбирали и покупали с мужем вместе, еще до рождения ре.

да мне тоже трудно такое представить, но семьи то разные бывают...

Sumasbrodka
ИМХО, природа все-таки умнее человека и поэтому животные и люди имеют возможность своих детенышей кормить самим, не прибегая к пюрешкам, кашкам и вискас Так зачем отказываться от этого?

да это все замечательно, но не у всех молочко есть...

Sumasbrodka
видишь, вот тут хоть на стороне автора, а муж и против "ручек"

так это его право! Потому мы все и разные и это здорово!

Zezka
если речь идет о здоровье ребенка и возможных негативных последствиях

странно.. ничего такого в постах автора не увидела.
Юля, радуйтесь что у вас муж такой заботливый. Не ругайтесь

мне кажется надо идти к психологу семейному и пробовать договориться. тк оба варианта - и идти на поводу у мужа, и заявлять, что я мать, я лучше знаю - не канают имхо

Zezka
если речь идет о здоровье ребенка и возможных негативных последствиях-то однозначно компромисс не возможен. тут уж нужно мужа перевоспитывать, а не идти на поводу.

психологическое становление и ребенка не в счет? Гораздо важнее физическое здоровье нежели психологическое? Бывали на моем пути физически здоровые парни - маменькины сынки.. что в этом хорошего?

Realmk
Если отец считает что кормить нужно иначе и слинг это лишнее?
Почему иногда не уступить то ему я не пойму?

одно дело у ступить и не носить в слинге, а другое дело яблочный сок двухмесячному вливать

Realmk
но не у всех молочко есть...

Почитайте папо про лактацию ;) Во времена войны и бабки кормили грудью чужих детей

Лампа
Юля, радуйтесь что у вас муж такой заботливый. Не ругайтесь

Я бы плюсанулась, если бы папа хоть как-то аргументировал свою позию, кроме того "так раньше, а счас фигня".

Realmk
маменькины сынки.. что в этом хорошего?

Вы думаете это от ГВ?

StiX
идти к психологу семейному

это невозможно. Муж никогда не пойдет.

Джезва

не могу найти это сообщество. На запрос "папаши " вылезает только инфа про фильм.

Sumasbrodka

нет на ГВ он не посягает наоборот за то чтоб долго кормить. Его мать до 2хлет кормила.

KateS
а другое дело яблочный сок двухмесячному вливать

да что плохого то?

Юля
"Питание детей" каких то дремучих годов

так то вы по этим книжкам выросли, есть притензии к родикам???

Sumasbrodka
Вы думаете это от ГВ?

я думаю что это от чрезмерной заботы и воспитания в неполных семьях

Sumasbrodka
Во времена войны и бабки кормили грудью чужих детей

предлагаете мне дочь бабке отдать? фиг им... да и инфекций теперь больше...

Realmk
да и инфекций теперь больше...

Во. Это от распущщености и от вседозволенности.

Realmk
предлагаете мне дочь бабке отдать?

:=-O:
Это я к тому, что

Realmk
но не у всех молочко есть...

Это как и с деньгами, в большинстве случаев, чтобы оно было - надо работать

Провокатор
Во. Это от распущщености и от вседозволенности.

возможно, но что теперь всех детей держать по домам что ли...
такие времена...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы