Тема закрыта

Причина: 0

Консервативный муж что делать.

Юля
скандалить я не привыкла.

ну, есть принципиальные вещи, которые нужно отстоять, при этом не обязательно скандалить ;)
вы-то сами насколько сами уверены в своей правоте? каэжется мне, что в этом деле поможет только спокойная уверенная настойчивость
ну и, в конце концов: пусть ОН, наприме, берёт детя на руки тогда, когда считает нужным, а ВЫ делайте так, как хотите. только с вопросом питания так не разрулить. жалко :(

Джезва
я лучше знаю что нужно моему ребенку

типа и его деть тоже... мне мой так говорит в случае чего, и он прав ведь...

Джезва
Может мужчинам поверит?

спасибо за совет. Попробую.

Юля
Я даже не думала что у него такие взгляды

Вообще на эту тему до планирования детей не говорили?
Или мимо ушей пропускали его "странные" высказывания?

просто интересно, как это все проявляется.
Нормальный современный человек с "бабушкиными" взглядами на детское воспитание %)

Джезва
я мама, я лучше знаю что нужно моему ребенку

ну с такой позицией можно вообще мужа от воспитания ребенка отвадить, а потом будут темы типа "муж не интересуется ребенком", "муж мне не помогает".

Vikulizm
типа и его деть тоже...

да, и забывать об этом нельзя, до добра это не доведет.
Представьте, ваш муж сидит где-то на форуме сейчас с темой "жена больше верит интернету чем мне и маме. Что делать помогите".

Армавир
Нормальный современный человек с "бабушкиными" взглядами на детское воспитание

Вот именно бабушкиными взглядами, влияние свекрови видно невооруженным взглядом, но это ВАШ ребенок и последнее слово за вами.

Kruasan
Вот именно бабушкиными взглядами, влияние свекрови видно невооруженным взглядом, но это ВАШ ребенок и последнее слово за вами.

Это её ребенок но не её мужа что ли? Я не понял дискриминацию мужчин в вопросах воспитания...

Да, согласен, муж перегибает палку, но надо быть гибче, вы же женщины... Говорить одно а делать другое. и ни в коем случае не переубеждать мужа что он не прав. Чувствуется в муже сильная личность со своими взглядами... уважайте его и его взгляды иначе и замуж выходить за него не стоило.

Realmk
Я не понял дискриминацию мужчин в вопросах воспитания...

Да, согласен, муж перегибает палку, но надо быть гибче, вы же женщины... Говорить одно а делать другое. и ни в коем случае не переубеждать мужа что он не прав. Чувствуется в муже сильная личность со своими взглядами... уважайте его и его взгляды иначе и замуж выходить за него не стоило.

плюсуюсь к каждому слову. Потому что видела последствия позиции

Джезва
я мама, я лучше знаю что нужно моему ребенку

можете закидать меня помидорами, но участие отца в воспитании по моему важнее чем правильное питание и слинг.

Realmk
но надо быть гибче, вы же женщины..

как именно?

Kruasan
влияние свекрови видно невооруженным взглядом

Тут все сложно . Она мне всегда говорит "Вы молодые, живите своим умом". Мне лично советов никогда не дает, только если что спрошу.
Но муж очень близок с матерью (он младший в семье , есть еще 4 брата) часто у неё бывает и разговаривать с ней любит.

luna1982
можете закидать меня помидорами, но участие отца в воспитании по моему важнее чем правильное питание и слинг.

эх, а лучше, когда и то и другое. Как у меня (типа похвасталась )

Realmk
Говорить одно а делать другое. и ни в коем случае не переубеждать мужа что он не прав. Чувствуется в муже сильная личность со своими взглядами... уважайте его и его взгляды иначе

Мне кажется одно другому протеворечит. Нет?
Если ты уважаешь личность с его взглядами - это не значит, что ты будешь тупо действовать или врать. Язык никто не отменял

luna1982
но участие отца в воспитании по моему важнее чем правильное питание и слинг.

+500 здоровье ребенка - это не только питание, это ещё и психологическое состояние, и ругань мамы с папой ни как не способствует здоровью ребенка. Надо уступать, причем большенство вещей - мелочи, которые можно и уступить.

Джезва
"папаши" в ЖЖ

а где этот ЖЖ находиться? я просто никогда ЖЖ не читала, а мужские форумы которые видела все про машины в основном

Армавир
Вообще на эту тему до планирования детей не говорили?

+100

Джезва
А вообще жесть конечно... готовить его надо было в бер-ть...

Удивляют тоже подобные темки...
9 месяцев было на то, что бы прийти к компромису по поводу кормежки, ухода и воспитания ре... неужели мало...
В школу бы для пузиков вместе походили - наверняка совдеповские заморочки у мужа и повывелись бы...
А щас...

luna1982
Представьте, ваш муж сидит где-то на форуме сейчас с темой "жена больше верит интернету чем мне и маме. Что делать помогите".

Гы, ну у меня с мужем полное согласие в плане воспитания детей, и я для него в этом деле авторитет.
По этому и говорю - может подвести мужа к мысли, что мама все таки лучше разбирается в потребностях ре, раз мужик такой достасля негибкий?

luna1982

Одно другому не мешает, так-то.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 12:00

Джезва
Одно другому не мешает, так-то.

а если мешает? Если отец считает что кормить нужно иначе и слинг это лишнее?
Почему иногда не уступить то ему я не пойму? Нет, гораздо лучше вечера напролет орать и доказывать друг другу свою позицию....

Realmk
Почему иногда не уступить то ему я не пойму?

что значит иногда - день поить соком, день - нет? день носить на руках, день забивать?

Realmk
Нет, гораздо лучше вечера напролет орать и доказывать друг другу свою позицию....

А нафига так общаться? Орать друг на друга? По другому никак? %)

Джезва
9 месяцев было на то, что бы прийти к компромису по поводу кормежки, ухода и воспитания ре... неужели мало...

мы про это честно не говорили... на курсы ходили, там кое-что рассказывали. но по большинству вопросов решили так: вот родится и посмотрим что нам подходит, а что нет

Я вот не пойму. Почему все считают что сейчас правильно а 20 лет назад неправильно? Вдруг сейчас все ошибаются.

StiX
день поить соком, день - нет? день носить на руках, день забивать?

ещё хуже имхо %)
понятно, что не стоит сподвигать папу (да ещё и руганью) делать так, как он не считает нужным (типа: таскай детя в слинге), но тут, как я понимаю, папа ругается на то, что мама делает так, как считает нужным %)

Провокатор
Почему все считают что сейчас правильно а 20 лет назад неправильно?

Так питание 20 лет назад было нацелено, чтобы ребенка с ГВ побыстрее убрать и мамке на работу выйти ;)
Если только в конце 70 - начале 80-ых сделали декретный отпуск по 70 дней, оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до года, не оплачиваемый до 2-х лет. У меня бабушка детей не видела своих, поэтому и кормили соком-кашей с 2-х месяцев

luna1982
Потому что видела последствия позиции

мама должна отвечать за здоровье своего ребенка, можно канеш делать умнее, тереть морковки и яблочки и самой их сьедать, при этом расказывая папе, как малыш любит мусолить пюрешки, но кормить только грудью. На моем случае такая хитрость не прошла, бабуля решила, что ее мнение непререкаемо и стала его кормить чем ни попадя, оладушки в 4 мес я уже не выдержала. Папа наш-честь ему и хвала, не вмешивался в процесс питания, но в остальном его мнение всегда было важно.

Sumasbrodka
Если ты уважаешь личность с его взглядами - это не значит, что ты будешь тупо действовать или врать.

ну понятно что в идеале оба должны уважать партнера и стараться уступать... ну вот если человек таких консервативных взглядов и он не может по другому, так что разводиться сразу или что делать? Нужно устпуть в мелочах, что брать в главном. ;)

Провокатор
Я вот не пойму. Почему все считают что сейчас правильно а 20 лет назад неправильно? Вдруг сейчас все ошибаются.

дак патамушта мир вперед идет, исследования новые проводят, медики, психологи...через 20 лет выяснится еще что-то, разумеется! а через 40 и еще что-то новенькое и так до бесконечности. Вы ж достижениями технического прогресса пользуетесь, а исследования современные зачем отвергать?

Sumasbrodka
Так питание 20 лет назад было нацелено, чтобы ребенка с ГВ побыстрее убрать и мамке на работу выйти ;)
Если только в конце 70 - начале 80-ых сделали декретный отпуск по 70 дней, оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до года, не оплачиваемый до 2-х лет. У меня бабушка детей не видела своих, поэтому и кормили соком-кашей с 2-х месяцев

Это может быть.
Но 70-80 годы было все нормально. Кормили и прикармливали рано. Наше поколение намного здоровее теперешнего которого кормят грудью до 3 лет и не по рассписанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы