Тема закрыта

Причина: 0

Консервативный муж что делать.

Девочки я первый раз завожу тему, только разобралась как анонимно писать, поэтому если что не так извините.
хочу спросить как объяснить мужу что сейчас детей растят не так как 20лет назад? Он не понимает. Я даже не думала что у него такие взгляды %) все как в советские времена надо делать. Сок в 2мес, тертое яблочко в 3. Кефир пора вводить (разругался на участке когда узнал что кефир только с 8мес сейчас) На руки брать часто нельзя - разбалуется. Спать должна только в своей кроватке. В слинге запрещает её носить - позвоночник искривиться.
Давала ему почитать Комаровского и другие книжки. Он говорит что это все "новомодная фигня ,книжки понаписали чтоб денег заработать". " А вот раньше не за деньги писали , значит там все правильно" Нашел где то у мамы книгу "Питание детей" каких то дремучих годов и хочет все по ней делать.
как его убедить что он неправ? Может и раньше какие книжки писали где про это написано?

"Милый, у нас инет есть, а раньше о нем не знали. Есть такое слово - прогресс":)

а он откуда такие сведения получил? от мамочки? пусть идет к педиатру с вами вместе и она ему уже объяснит.

а мужу сколько лет?
я просто удивляюсь... он уже выростил по старой схеме детей???
так глубоко все знает :)

Archer
он уже выростил по старой схеме детей?

такой же вопрос возник)))

Яблоко
пусть идет к педиатру

Юля
(разругался на участке к

tes
Милый, у нас инет есть, а раньше о нем не знали

не поможет. :) Обычно на это консервативные люди отвечают, что интернет "большая помойка", там любой дурак что хочет может написать. Я думаю нужно с мужем искать компромисы. В наиболее важный вопросах делайте как считаете нужным, но в чем-то все-таки уступайте, чтобы он знал, что и его мнение учитывается. И радуйтесь, что муж хочет участвовать в воспитании, многие вообще не знают, чем их ребенок питается.

Archer
он уже выростил по старой схеме детей???
так глубоко все знает

есть куда более убийственный аргумент - он же САМ так вырос, вон какой хороший!!!)))

А он у вас целыми днями дома? Нет?
Он на работе - делайте как считаете нужным. Вечером доложите - да, давала сок! (А сами не давайте!)
Хоть и плюётся, Вы ему все равно давайте почитать современные журналы "Мой ребенок", "Счастливые родители" и т.д.
Есть у него авторитетные люди у которых есть дети? Поговорите с ними - пусть они скажут Вашему мужу, что сейчас сок не дают рано и детей надо брать на ручки как можно чаще.

П.С. Не делайте из этого трагедию! Если любите мужа - находите компромиссы! Не надо делать камень преткновения из вопроса воспитания ребенка.

вообще хорошо, что он ребёнком занимается и интерес проявляет. это плюс
интерес весьма корявый, это минус
что на него повлияет: пример знакомых, логические доводы, грамотные спецы?
и вообще: он сколько времени проводит с ребёнком? ну, я имею в виду, чтобы контролировать всю его жизнь до малейших подробностей?
тут, мне кажется, надо хвалить его за большое желание учавствовать в воспитании и уходе за детем, но по-маленьку двигать его в свою сторону
мой муж тоже считает, что многое "совремённое" - фихня (особенно про контакт с детем, гв по требованию и тыпы), но позволяет мне делать то, что я считаю нужным (говоря, что я вряд-ли смогу детя этим испортить), где-то логика, где-то просьба, где-то - видимый ощутимый эффект

tes
у нас инет есть

про инет это песня просто :(. "Там все врут" Правда иногда смотрит где я была что читала, пыталась в журнале исключительно статьи про прикорм и воспитание оставлять не помогло.

Яблоко
пусть идет к педиатру с вами вместе и она ему уже объяснит.

А к педиатру мы ходим к тому же которая его в детстве была. "Потому что молодые врачи дипломов понапокупали, а ничего не знают" Тетка уже на пенсии,ходим на дом или она к нам.
В больнице бываем только когда прививки надо ставить или вот

Юля
разругался на участке когда узнал что кефир только с 8мес сейчас)

Яблоко
от мамочки?

ну и от неё тоже хотя она к нам в принципе не лезет,меня никогда не поучает но видимо они советуется

Взрослая кошка

много похожего написали в одно время синхрон

Юля
А к педиатру мы ходим к тому же которая его в детстве была. "Потому что молодые врачи дипломов понапокупали, а ничего не знают" Тетка уже на пенсии,ходим на дом или она к нам.

и чего он ей не верит-то тогда???

или эта педиатр кефир рекомендует вводить сейчас???Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 11:20

Vikulizm
вообще хорошо, что он ребёнком занимается и интерес проявляет. это плюс

Взрослая кошка
Он на работе - делайте как считаете нужным. Вечером доложите - да, давала сок!

+100000

Бармалей™

ооооо, конкретный пример! давайте его сначала переубедим, потренируемся, так сказать, а вечерком - к мужу

Взрослая кошка
А он у вас целыми днями дома? Нет?
Он на работе - делайте как считаете нужным. Вечером доложите - да, давала сок! (А сами не давайте!

Он работает посменно. (День , ночь, из ночи , выходной)
боюсь на дочке это плохо отразиться, то так кормят, то этак. То берут на руки то не реагируют. С мужем ругаться сил нет да и и не хочется :(
Возраст мужа 33года, у друзей дети уже в школу ходят.

Archer
и чего он ей не верит-то тогда???

или эта педиатр кефир рекомендует вводить сейчас??

да кефир надо с 3х месяцев и яблоко и тд и тп. Тетенька старенькая на пенсии уже несколько лет, не думаю что она новые рекомендации ВОЗ читала

Юля
Возраст мужа 33года,

моему мужу 35, но он в процесс "вскармливания" не лез и не лезет. и на ручках ребенка носила столько-сколько надо было ребенку ;)
а Ваш муж что, ребенка вырывает из рук? или не дает подходить?

с одной стороны повезло- интерес и заботу о ребенке проявляет
а с другой-коряво повезло как-то :)

Яблоко
а Ваш муж что, ребенка вырывает из рук? или не дает подходить?

ругается сильно. А скандалить я не привыкла. Не было раньше повода скандалить.

И еще девочки у меня вопрос не по теме немного. Я вот вижу красным написано "Мое сообщение" значит можно увидеть будет что это я писала ,если просто на сайт зайти? Просто не хочу чтоб муж прочитал что я жалуюсь

если будет тему через журнал открывать, под вашим ником, то да
ну или спецом на сайте выискивать маму Юлю и читатьеё сообщения :)
вы потом модератора попросите тему удалить и все

Юля
вопрос не по теме

Если просто зайдет даже под вашим логином то тему не увидит так как в списке тем отметки не будет. А вот если все таки зайдет именно в эту тему то увидит то же что и вы.

согласитесь с мужем, в обмен на его личный отказ от прогресса - долой сотовые телефоны, иномарки вообще от лукавого - продавайте тачку и пересаживайтесь на "мечту" - 312 москвич. И покупаем черно-белый телевизор, потому что цветной или плоскоэкранка - это все придумано чтоб денег срубить. ;) ну и конечно, переходим на питание согласно советскому набору продуктов - какое тебе милый пивко миллер? не... тока квас из бочки за углом, и в отпуск - в сад, попой стоять, и картофан окучивать. Или пехом на Эльбрус. :) Иностранщину и новомодные фичи в лес. :D

Подсадите его на "папаши" в ЖЖ :)
Современные продвинутые папики плохого не посоветуют :)

Юля
"Там все врут"

Может мужчинам поверит? :)
А вообще жесть конечно... готовить его надо было в бер-ть...
И позиция "я мама, я лучше знаю что нужно моему ребенку" - не канает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы