Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить спать вместе

Chайkа
Но навалиться на ребенка во сне спокойно же можно

вот везде пишут и говорят, что не может мама ребенку даже во сне навредить, а я вот не согласна. один раз попробовали, когда где-то месяц ребенку был - я его так сильно ударила во сне, что больше на ночь не экспериментировала. под утро (после 6) кладу к нам титю есть, но спать уже не могу, ибо боюсь опять шибануть, если крепко засну. поэтому лежу и бодрствую, как дурак
ну вообще мне, конечно, ребенок в этом плане попался спокойный - с 21 до 6 спит у себя спокойно. если бы было по-другому, я бы задумалась о сс, наверное. ну а в кровати супружеской меня также смущают различные половые выделения после секса... негигиенично младенцу спать на взрослой простыне...

Chайkа

+1000
Если муж против, то ребенка в кровати не должно быть

И я согласна что ребенка во сне очень легко травмировать((( тоже по себе знаю(((. и не нужно говорить что КАК МАТЬ МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД РЕБЕНКУ! Да легко, особенно во сне(((((((((((

Klavka
И я согласна что ребенка во сне очень легко травмировать((( тоже по себе знаю(((. и не нужно говорить что КАК МАТЬ МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД РЕБЕНКУ! Да легко, особенно во сне((

+100

tes
Не нада если "переучивать" - муж и так поймет про всю пользу

писоединяюсь, мой раньше тож протик был.... ,а теперь все нормуль

Да-да, у совместного сна масса минусов. И я однажды во сне собственного ребенка ударила, еще как! (снилось что меня грязно домагается хачик и я как отвесила!) После такого оч-ч-чень хочется раздельный сон.

Юх
у совместного сна масса минусов

для кого как ;) нам вот всем он только в радость!

mihalovna
Если муж против, то ребенка в кровати не должно быть

следуя вашей логие, если ребенок против - мужа быть в кровати тоже не должно :P может, все же попытаться найти компромисс? и муж, как более взрослый и сильный и умный, может все же пойдет на уступки маленьбкому, слабенькому и глупенькому сынишке или дочурке?

Chайkа
маму как изолировать? зачем?%) если мама постоянноспит вместе с малышом, а не "один раз попробовала", то через неделю-две она привыкнет не махаться во сне, не наваливаться на малыша, чувтсвовать его, просыпаться если что-то не так, зато корсмя - не просыпаться%) это природой задумано, таккое мамское чутье:)
А насчет секиса - ну вот наша "молодая семья" живет теперь можно сказать не отдельно - у нас сын взрослый, все уже понимает. Однако ж мы как-то успеваем и даже веселее стало;)

у нас папа тоже против. то терпит то высказывает. Иногда и со скандалом. Вот попробовали сегодня в кроватке. встала 2 раза. за 5 часов. Не знаю как дальше будем. если выбирать между спокойной семейной жизнью без ссор и необходимостью ночью вставать, то я первое выберу.

mamaVladika
если выбирать между спокойной семейной жизнью без ссор и необходимостью ночью вставать, то я первое выберу

так вроде в вашем случае как раз предполагается, что спокойная жизнь без ссор будет при необходимости вставать ночью))? не знаааю...у меня муж любит, чтобы ночью было тихо и спокойно, а это получается только при сс :)

котёнок™
зачем? если мама постоянноспит вместе с малышом, а не "один раз попробовала", то через неделю-две она привыкнет не махаться во сне, не наваливаться на малыша, чувтсвовать его, просыпаться если что-то не так

до-до-до. нет уж, если я сплю крепко и при этом ворочаюсь и толкаюсь, то я сплю так всегда! даже беременная ворочалась ит на животе на 8 месяце спала. с ребенком на квартире кога жили, приходилось спать на двуспальной кровати вместе, ему год был, но кровать была 2хметровая, и я во сне ребенка старательно отодвигала на его пловину

котёнок™
это природой задумано, таккое мамское чутье

Точна.
Я вся затекаю в одной позе спать, но не проснувшись не переворачиваюсь

котёнок™
если мама постоянноспит вместе с малышом, а не "один раз попробовала", то через неделю-две она привыкнет не махаться во сне

то есть все-таки стоит поизбивать своего ребенка пару недель, чтобы потом все было нормуль? %)

ой не понимаю я этих споров насчет совместного или раздельного сна, спать надо ТАК,как удобно ВСЕМ членам семьи. Хоть на потолке спите, если вам удобно, лишь бы одеяло не падало

Задуматесь над тем, что люди - единственные живые существа, которые пытаются спать раздельно со своими беспомощными чадами. Раздельный сон с младенцем - это придумки викторианской эпохи, которые распространились на западный мир. Если ребенок в отдельной кроватке просыпается и плачет, это значит - что у него нормальная психика и сильный инстинкт самосохранения. Он плачет в ночи и говорит, мамочка, мамочка, ты где, я без тебя не выживу. Бывают, конечно, такие дети, которые очень крепко спят и могут это делать и в своей кроватке. Но если ребенку это не в радость, ради чего его мучить? Чтобы у него случилась психологическая травма, и годам к двум он начал страдать от ночных кошмаров, бояться темноты и т.п.??
А про секс - да стащите вы, в конце концов, одело на пол и занимайтесь им там, если вас другие комнаты не устраивают :)

StiX
ой не понимаю я этих споров насчет совместного или раздельного сна, спать надо ТАК,как удобно ВСЕМ членам семьи

вот с этим совершенно согласна. первейшее условие успешного сс - чтобы это нравилось обоим родителям. если хотя бы один из родителей против - сс не для этой пары. это так же, как с партнерскими родами)))

Balaskas
в конце концов, одело на пол и занимайтесь им там

а ребенок где при этом? сс ведь предполагает, что ребенок всю ночь рядом с родителями

Balaskas
Если ребенок в отдельной кроватке просыпается и плачет, это значит - что у него нормальная психика и сильный инстинкт самосохранения. Он плачет в ночи и говорит, мамочка, мамочка, ты где, я без тебя не выживу.

Да ну? Ничего мой такого не говорил Он есть и пить просил. получал желаемое и все спокойно спали дальше - каждый на своем месте.

Беляшка
сс ведь предполагает, что ребенок всю ночь рядом с родителями

каких только мыслей не родит человеческий разум, если ему дать волю :D.
СС ничего не предполагает )))). Точнее он предполагает, что если ребенок ночью просыпается поесть (и не 2 раза, а 5-10 если не более), то маме не нужно просыпаться, вскакивать, вынимать его из кроватки, кормить, укладывать в кроватку обратно, снова вскакивать и так далее без перерыва до умопомрачения ))). Ей вообще необязательно просыпаться :). Разумеется, если ребенок спит всю ночь напролет или просыпается всего пару раз за ночь, то ни в каком совместном сне особой необходимости нет :).
Но если ребенок СПИТ (а вроде предполагается, что ребенок именно спит, а не глазеет при этом на родителей ;)), то не все ли равно где он лежит.
И меня всегда удивляла логика отдельных товарищей. То есть если ребенок спит в кроватке, которая придвинута вплотную к родительской и практически составляет с ней единое целое, то это нормально, проблем нет, можно заниматься сексом и тыпы. Так что ли? А если ребенок при этом спит в дальнем от родителей углу широченной кровати, то это уже ни-ни, разврат )))))))). Интересно, а как выживают те, кто живет в однокомнатных квартирах с детьми? :D

Клюква
Но если ребенок СПИТ (а вроде предполагается, что ребенок именно спит, а не глазеет при этом на родителей ), то не все ли равно где он лежит.

так я и говорю, что все равно, где лежит. просто если родители на полу, а ребенок, например, на кровати родителей, как я поняла из того поста, так это раздельный сон все равно, а не совместный. проще уж родителям на своей, а ребенку в своей, чем вот так извращаться))

Клюква
Интересно, а как выживают те, кто живет в однокомнатных квартирах с детьми?

мы живем в однокомнатной. кроватка ребенка стоит в противоположном углу комнаты от нашей кровати, при этом ту часть, где голова ребенка, загораживает комод. то есть если он тихонько откроет глаза во время нашего секса, он нас не увидит, ему придется начать перемещаться, а уж это мы услышим :) но я так сильно мечтаю об отдельной детской... надеюсь, в следующем году мы переедемСообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 13:45

Беляшка
как я поняла из того поста, так это раздельный сон все равно, а не совместный. проще уж родителям на своей, а ребенку в своей, чем вот так извращаться))

имелось в виду секс на полу, а сон так и останется совмесным ;)

Мы с дочей втроем спим с самого её рождения, и все в порядке. Сейчас нам 11 мес, ребенок спокойно спит под боком, у меня ничего не затекает, муж доволен и утром нас доча встречает улыбкой. Ни разу не задавливали её или там толкали, мат. и отцовский инстинкт этого не позволяет вообще то, да и не пьем мы и не принимаем успокоительное в таких кол-ах, чтоб потом себя не контролировать. Жду когда перестанем сосать титю - тогда и купим красивую принцессошную кровать. Да и вообще в однушке помимо дивана если еще запихнуть дет. кроватку, дак вообще будет не развернуться. А в целях гигиены - стелю поверх нашей простыни на дет. место еще и пеленку, чтобы не свалилась - валик на край из полотенец. В СС вижу только плюсы, поэтому всем его рекомендую. Хотя знаю кучу людей у которых детки отлично спят отдельно, в зубные периоды к родителям переезжают а потом обратно.
Автор, вашему ре еще всего 5 мес, впереди зубки, подождите, пусть с вами спит - вам жалко что ли? А насчет мужа, если ВЫ хотите, чтобы ре спал с вами - ВАм удастся его переубедить, просто у мужчин больше стереотипов на этот счет. Ну а если вы не хотите СС - то тогда кладите отдельно ре и дай Бог, чтобы обошлось без стрессов, придвинутая кровать - это вариант хороший если позволяют размеры комнаты.

Беляшка
просто если родители на полу, а ребенок, например, на кровати родителей

енто про секс речь то

Chайkа
Да ну? Ничего мой такого не говорил Он есть и пить просил. получал желаемое и все спокойно спали дальше - каждый на своем месте.

Бедняга, плакал поди :( . А вообще у деток до года нет понятия своего места, оно есть только у родителей, которые ему его навязывают. У малыша одно предпочтительное место - рядом с мамой.

Беляшка
то есть если он тихонько откроет глаза во время нашего секса

Аж поперхнулась, представив маленького ребенка, который тихонько открывает глаза и подглядывает :D.

Беляшка
кроватка ребенка стоит в противоположном углу комнаты от нашей кровати, при этом ту часть, где голова ребенка, загораживает комод

И че-то пожалела вас... О том, что ребенок просыпается, я обычно узнаю по его дыханию и еле заметному шевелению. Мне даже трудно себе представить, чтобы мама спецом отгородила комодом голову своего ребенка и не знала даже в любой момент, спит он или нет....

Беляшка
просто если родители на полу, а ребенок, например, на кровати родителей

я правильно поняла, что вы занимаетесь сексом всю ночь напролет? ))))) И вообще не спите? ))))))) Совместный сон предполагает совместный СОН. Если родители не спят, то им совсем необязательно лежать в кровати все время, когда там спит ребенок :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы