Тема закрыта

Причина: 0

он постоянно голодный

Амосик
Я не вижу плохого в каше

в ней нет ничего плохого, но не 12 часов в сутки. В этом возрасте основное питание - ГМ или смесь!!!!!! Поэтоум смесью должно заканчиваться принятие пищи,а вы её тока по ночам.....

Дашенька :)
вот так и говорит - "мама, дай кашу?"

Клюква
Так и говорит - "мама, дай кашу?"

Дашенька :)
давайте после каждой еды еще порцию нормальную смеси (вместо каши) и ждите немного, минут 15 - тогда насыщение наступает.

Угу.

Кстати, а кашу-то он хоть не из бутылки ест?

Попробую вместо каши давать только смесь. Если станет хуже, создам новую тему.

Клюква

тоже уже поржала

Амосик
Попробую вместо каши давать только смесь.

вы одну кашу в день оставьте, а в остальные принятия пищи давайте смесь (например после каши, супа, овощей), ну и попробуйте смешивать овощное рагу с кашкой, потихоньку каши туда кладите все меньше и ре привыкнет и делайте вкусно, как для себя и будет все хорошо, ну и мяско туда.

Амосик
Если станет хуже

ребенок начнет требовать кашу путем шантажа и буйства?

короче в данном топе слово "каша" прозвучало уже раз сто, не меньше

ну растет у вас ребенок
если б он у вас так ел в течение полугода - были бы вопросы
а вы ж сами пишете, что это недавно
как пришло так и пройдет

ну а про замену каши на смесь и другие продукты - эт отделтьный разговор, имхо

Red

Не говорите, накинулись на меня с этой кашей. Я ее даю, чтоб он наелся лучше и перерывы между едой делал побольше. А как же еще. Ну не заставишь ребенка есть больше супа или больше овощей. Он вообще не очень эти овощи. Да и аллергичный долго был, долое время не давала ему ничего вообще, кроме каши разведенной в гипоаллергенной смеси. Пару месяцев прошло с тех пор, как творог рискнула дать и то, руку чешет после того, как дам. С пюрешками так же.

Клюква
Дашенька
вот так и говорит - "мама, дай кашу?"
Клюква
Так и говорит - "мама, дай кашу?"

Весело тут
Автор, не обижайтесь, но у вас что ни тема - то прикол...
Ну хоть что-нибудь уже почитайте про воспитание\кормление детей малых...
Норма каши в вашем возрасте 150-180 г.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 23:40

Джезва

В том возрасте, что у меня, уже кормят тем, что сами едят. Я не ем практически ту еду, что надо давать ребенку, разве, что супчики. Готовлю для него отдельно. Ну, а насчет того, что почитать, так нигде не написано, чем кормить аллергичного ребенка. Типа, педиатр решает. А педиатр говорит, что кормить так, как в книге написано. Поверьте, пробовали много из того, что написано. Но
1) Ребенок не ест то, что надо, если не хочет.
2) На некоторые продукты у него аллергия, например, на морковку! ;)
В данный момент проблема не в моих знаниях, а в том, как сделать так, чтобы наедался. Потому странным мне кажется, что после еды обычной он ест кашу и потом через 2,5 часа просит опять еду.
Конечно, может ему не сама каша нравится, а то, что он ест ее из бутылочки, попробую смесь давать. Но готовить эти маленькие порции при отсутствии холодильника каждые 2,5 часа - это уж слишком! Он мне и так проходу не дает.
Поэтому, прошу не смеяться или к модератору пойду

Амосик
Поэтому, прошу не смеяться

Сочувствую вам конешно, без холодильника не жизнь :(

Амосик
Ребенок не ест то, что надо, если не хочет.

Кормите тем, что хочет. Какие могут быть надо в еде?

Амосик
Конечно, может ему не сама каша нравится, а то, что он ест ее из бутылочки

Скорее всего так и есть.
Про искуственников ничего сказать не могу, но в вашем возрасте ре сосал грудь гораздо чаще чем через 2.5 часа.
Запросто таким образом может удовлетворяться не голод, а совсем другая потребность.

Амосик
Конечно, может ему не сама каша нравится, а то, что он ест ее из бутылочки,

А зачем, если не секрет почти годовалый ребенок кашу из бутылочки ест???

Амосик
через 2,5 часа просит опять еду.

А вы уверены, что ребенок именно есть просит???

Амосик
Потому странным мне кажется, что после еды обычной он ест кашу

Потому что вы ее даете вместо того, чтобы дать ребенку смесь, нет?

Амосик
а то, что он ест ее из бутылочки

Боже... То есть все-таки кашу он ест из бутылочки??? Ну я уже ничему не удивляюсь, это следовало предположить.

Амосик
Я ее даю, чтоб он наелся лучше и перерывы между едой делал побольше.

Если бы вы жили лет 100 назад, ну или в глухой деревне, тогда бы вы, конечно, развели молока, намешали туда манки, изобрели бы самодельную смесь и ей кормили, а что делать-то...
Но сейчас-то вы уже покупаете сбалансированную смесь. Это и есть ЕДА, которую положено давать ребенку. Полноценная и достаточная. На банке с вашей смесью наверное не написано, что для пущей питательности стоит в нее намешать каши, да?

Да, он хочет есть часто, на то он и ребенок. Да, он не может пока наесться прикормами, тем более он аллергик, у ребенка и так проблемы с усвоением пищи. Если бы вы кормили грудью, то он питался бы ей бОльшую часть дня (и ночи), а прикормы - сколько может, для аллергика более чем нормально есть мало прикормов. И трудно представить, чтобы вам пришло в голову каким-то образом в грудь напихать каши ;). Но почему-то вы ее пихаете в бутылочку со смесью, причем называете это "ребенок хочет каши"... Можно подумать, что он следит за тем, как вы разводите смесь и требует нарушения рецептуры, потому что те, кто ее придумал, не дотумкали сделать ее попитательнее ))))))))))

Амосик
так нигде не написано, чем кормить аллергичного ребенка

Странно, у меня был аллергичный ребенок, и не было особых проблем найти, где это написано.

Амосик
попробую смесь давать. Но готовить эти маленькие порции при отсутствии холодильника каждые 2,5 часа - это уж слишком!

Слушайте, может я чего не понимаю в приготовлении смесей, но зачем для приготовления смеси холодильник??? Мне казалось, что там скорее чайник нужен ))))))

Кувшинка
А вы уверены, что ребенок именно есть просит

Иногда ошибаюсь, но часто именно так - он сразу успокаивается.
Еще мысль возникла - нам 2 недели назад подрезали уздечку, после этого он кстати и начал часто есть и соску сосет частенько не только перед сном. Неужели дело в этом?!

Джезва
Кормите тем, что хочет.

Бутылку хочет со смесью или кашей. ;)

Кувшинка
А зачем, если не секрет почти годовалый ребенок кашу из бутылочки ест???

Потому что без бутылки не одно кормление не обходится.

Амосик
Но готовить эти маленькие порции при отсутствии холодильника каждые 2,5 часа - это уж слишком! Он мне и так проходу не дает.

что вы говорите! а груднички, если помните, какают еще чаще... пробку в попу вставлять?
не вижу трудности в приготовлении смеси при отсутствии холодильника... бутылочка, чайник, ложка и собсно смесь...
а хранить приготовленную смесь нельзя (это на случай если вы только форум читаете, а не инструкции к детскому питанию и рекомендации по прикорму)

Клюква
Но готовить эти маленькие порции при отсутствии холодильника каждые 2,5 часа - это уж слишком!
Слушайте, может я чего не понимаю в приготовлении смесей, но зачем для приготовления смеси холодильник??? Мне казалось, что там скорее чайник нужен ))))))

имела в виду не смесьСообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 00:18

Амосик
Бутылку хочет со смесью или кашей.

Сам сказал?

Амосик

А ложкой из тарелки кормить не пробовали?

Амосик

потому что сунуть ребенку бутыль гораздо проще, чем возиться с ложечкой, тарелочкой, грязной одеждой и перемазанной до ушей моськой.
я вас умоляю, кому вы тут очки втирать пытаетесь? %)

Амосик

Вас спросили не "почему он есть из бутылочки", а "почему он КАШУ ест из бутылочки" ;).

Амосик
Суп с говядиной и с овощами ( и овощи там он выборочно ест, капусту и картошку в основном)

А не пробовали делать суп-пюре? ;) Капусту белокочанную что ли??? (не, я уже ничему не удивлюсь). И какие тогда еще овощи в супе, которые "не ест"?

Джезва
Сам сказал?

сам взял, приготовил и съел... через два часа та же фигня... ест и ест... кашу...

Джезва

Гелла

Вы меня, наверное, за полную дуру держите!
СКАЗАЛА же чем кормлю. Что я ему мясо из бутылки даю, что ли??? Нормально едим с ложки, кстати ему нравится. НО, после он бегает за мной и пока не дам бутылку, не отстает.
Я так поняла, что некоторым достались детки полегче (гв, без аллергии, спокойные), вот они и умничают.
Тут не смеяться надо, а обнадеживать. Или не понятно?

Амосик
Я так поняла, что некоторым достались детки полегче (гв, без аллергии, спокойные), вот они и умничают.

это был ваш лучший выход :clap:

некоторым деткам просто мамы достались любящие

вам дело говорят, а вы губы дуете

Клюква
Капусту белокочанную что ли?

Нет, конечно. Цветную и брокколи. Их только и любит. На морковь аллергия 100%. Бывает, даже после яблочного пюре чешется.

Leda
некоторым деткам просто мамы достались любящие

А чем отличается любящая мама от меня, простите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы