Тема закрыта

Причина: 0

он постоянно голодный

Что-то сынуля у меня стал очень часто кушать. Я даю ему кашу 200 мл каждые 2,5 часа и он все съедает. Это он просто растет или это глисты? :(

Амосик

не мне вот 23, я тоже постоянно голодная могу поесть от пуза и через 30 мин оказавшись там, где еда пожрать еще солитеров нет

Sanders
мне вот 23, я тоже постоянно голодная

Sanders
оказавшись там, где еда пожрать еще солитеров нет

ага

Амосик
Я даю ему кашу 200 мл каждые 2,5 часа и он все съедает.

А кормить нормально не пробовали???

Амосик
Это он просто растет или это глисты?

Это просто мама наверное не в курсе, чем кормят детей до года %).

Амосик
Я даю ему кашу 200 мл каждые 2,5 часа и он все съедает

смесь-овощи-мясо-хлеб-кефир не пробовали давать?

Дочка в год съедала за раз 200 гр. каши, кусочек хлеба+ 50-70 гр. смеси. Хватало этого запаса на 3,5 часа. Это кста, девочка, и не сказать, чтобы очень большого роста и веса

kvetek
смесь-овощи-мясо-хлеб-кефир не пробовали давать

Ага, и после этого еще 200 каши со смесью

Амосик
Ага, и после этого еще 200 каши со смесью

Растущий организм)) Не переживайте) Хочется кушать-пусть кушает))
Главное, что б в весе не оочень много прибавлял) А то, могЁт быть ожирение

В весе вообще не прибавляет %) Уже несколько месяцев около 10 кг, нам год скоро. Чуть подрос, правда.

Амосик

ну если у вашего малыша все в порядке с щитовидкой, то возможно вам надо пересмотреть его диету, ведь если такая кроха все время просит есть - значит его диета не правильная...Хотя моя мама всегда говорит, что порции годовастика и трехгодовастика примерно одинаковые, и это не значит что 3-х летка мало ест, это значит просто что годовалые дети порой очень много едят! Хотя все же все время кашей кормить не стоит, разнообразьте как то.

Амосик
Уже несколько месяцев около 10 кг, нам год скоро

это нормально. Мы полгода были "около 10 кг" - вот сейчас только за 11 перевалили. Нам полтора.
А напишите примерное меню по часам ;)

Ночью каждые 2,5 - 3 часа смесь около 150 мл,
7-8 утра молочная каша,
10-11 немного супа и молочнаякаша
14-15 суп, нормальная порция и каша
17-18 каша(!)
21 - смесь и дальше всю ночь смесь
В промежутках фруктовое пюре, сушки, печенье, чай и то, что ем я, если просит: картошка, мясо, омлет и т.д.
Кефир не пьет, вообще пьет немного чая или только смесь, раньше давала творог, сейчас не могу - холодильник сломался, хранить его негде.

а почему вы не даете ребенку овощей , творога?...рыба мясо? это же более сытно чем каша....и почему на ночь не даете порцию смеси побольше? И вообще - зачем так много каши!? %) вы поросенка простите рОстите или здорового ребенка? Дак ему диета более разнообразная нужна так то....

имхо питательность смеси любой гораздо выше чем у каши, поэтому надо давать больше смеси днем помимо всего прочего.

я вообще считаю, что кашу надо есть раз в день, не чаще. чего-то там она связывает... не кальций ли случаем?

Амосик
Ночью каждые 2,5 - 3 часа смесь около 150 мл,
7-8 утра молочная каша,
10-11 немного супа и молочная каша
14-15 суп, нормальная порция и каша
17-18 каша(!)
21 - смесь и дальше всю ночь смесь

бедный ребенок... А скажите, вы никогда хотя бы чисто ради интереса не смотрели примерное меню ребенка в вашем возрасте? Кроме слова "каша" (которую можно давать раз в сутки, ну в крайнем случае 2) вы других вариантов еды не знаете?

Овощи не ест вообще!!! Не любит. Картошку, капусту ест в вареном виде, но после все равно просит кашу. Рыбу не ест. Вообще из мяса ест только говядину.
Поросенок из него точно не получится. :)
А что плохого в каше?
И вообще, пока сломан холодильник, большого разнообразия не будет. Готовлю только то, что быстро съедается. Просто раньше он наедался, еще неделю назад, а теперь нет. Теперь часто ест и большими порциями.

Клюква

Почитайте внимательно. Все даю, но только то, что сам хочет. Если он не ест курицу, свинину и рыбу, то его и не заставишь. А вот кашу ест всегда! Потому и даю. Каша на смеси приготовлена.
Вот, то что давать ему смесь чаще отдельно днем, не знала, надо попробовать. :)

Амосик
А что плохого в каше?

в ней ничего плохого нет когда в меру, но в ней много также нет, например необходимых белков, они есть в мясе\рыбе\яйцах\твороге или смеси, вы хотя бы лучше замените две каши на две смеси побольше.... ну а овощи можно тушить вкусно и смешивать с кашей - очень вкусно! моя тока так и ест.

Амосик
Просто раньше он наедался, еще неделю назад, а теперь нет.

перестал наедаться случайно не тогда когда холодильник сломался и диета изменилась на "кашную"?

Амосик
из мяса ест только говядину.

что мешает смешивать кашку с овощами и говядиной?
ваш ребенок вам показывает что то, что вы ему даете ему не подходит по питательности - прислушайтесь к этому, а не старайтесь облегчить свою жизнь без холодильника за счет питания ребенка. Я жила без холодильника - знаю не просто, но выход при желании найти можно - даже купить на время маленький б\у.

каша чушь зачеми так часто??? Смесь давайте или титю, ну и мясо канечно, каша то поди ка на водичке еще

Амосик
но после все равно просит кашу

А если бы пиво просил? %)

Амосик
А что плохого в каше?

Ничего, если есть ее не сильно больше положенного, впрочем это и ко всем прочим продуктам относится

Амосик
Овощи не ест вообще!!!

А суп из чего, простите???

Амосик
Вообще из мяса ест только говядину.

Замечательно, а говядина вас чем не устраивает? Это не мясо? ))))))

Амосик
Вот, то что давать ему смесь чаще отдельно днем, не знала, надо попробовать.

Амосик
Если он не ест курицу, свинину и рыбу, то его и не заставишь.

Зачем 11-месячного ребенка заставлять (!!!!) есть курицу, свинину или рыбу? Сами же написали, что ест говядину.
Свинину можно заменить говядиной. А не кашей ))))))))))). Одни овощи - другими овощами, но не кашей. Кефир тем более можно (и нужно!!!) заменить смесью, но опять же не кашей.
И вообще сбалансированной и нормальной едой является для вас смесь, если ребенок хочет есть, а прикормами наелся, то его докармливают после еды именно смесью. А не кашей :).

Так-то у моя такого же возраста, и ест похоже. Просто вместо вашей каши у нас грудь ))))))))

Клюква
А суп из чего, простите???

да из каши конечно же

Вот! Любая каша, которую даю, на смеси, иногда на молоке, но не сейчас. Суп с говядиной и с овощами ( и овощи там он выборочно ест, капусту и картошку в основном), а потом - КАШУ просит. Это он не наелся? Творог поест и опять кашу ест. Я не вижу плохого в каше, по крайней мере, до этого момента. Может, он просто очень любит ее.
А вот еще мысль возникла, может ему сладкого не хватает? Я ему ничего не слащу, конфет никаких не даю, самое сладкое - это печенье и творог.

Амосик
А вот еще мысль возникла, может ему сладкого не хватает?

такая гениальная мысль откуда у вас возникла?

Амосик
а потом - КАШУ просит.

вот так и говорит - "мама, дай кашу?"
давайте после каждой еды еще порцию нормальную смеси (вместо каши) и ждите немного, минут 15 - тогда насыщение наступает.

Амосик
а потом - КАШУ просит

Так и говорит - "мама, дай кашу?" :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы