Тема закрыта

Причина: 0

я была в шоке!

юлия
Я не пила , денег таких не было, почитайте о последствиях матерны ентой в инете, девочки на ком эксперементировали около 20 лет назад, не могут забарем, и что?...

ой, а расскажите, я ее пила, но не допила... я ей тааак наелась!!!!

юлия
последствиях матерны

на сколько я слышала ее сняли потому что матерновские детки рождались по 6 кг...

Юля-пуля
т.к. со смесями было не очень

было такое дело,1993 год смесь не выдали, нет её ,только завтра,полдня на морсе ,а потом решила пора кашу,дочке было 3 месяца...и некаких проблем с жкт...младшую дочку родила в 2004,только гв,не какого режима и т.д.всё по новому,так мы 2 недели дома,3недели в больнице,врачи сказали причина гв,воевала конечно с ними,но до 2,5 лет докормила,а проблемы с жкт остались...всё относительно... :)
ps-старшая была не доношенной,сначала грудь нельзя было давать,а потом не взяла,молока сцеживаясь хватило только на три месяца :(

у меня с роддома со смесями... в месяц уже кефир с молочки выписали.... нормально все. 182 ростом... с жкт проблем много,но все после садика началось,когда дважды переболели гастроэнтероколитом. оттуда принесСообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 16:22

я недавно так же с одной девочкой разговаривала. говорит ты че, я с 4 мес овощи тушила и мясо давала и тд.

а мне просто лень прикармливать и боятся что ребь черезпосуду подхватит какойнить стафилокок или клебсиелу ;)
так что я за ГВ тем более скока не видела за последние 10 лет толстеньких упитанных малышей - все были на ГВ - я еще удивлялась - как так !!!???
самое для меня главное - что у моей малышки третьей - нет ни каких алергий и высыпаний - а два старших(им 10 и 6 ), которые прикармливались по старй методе -- они оба с алергдерматитом. Апроблемы у старшей с питанием до сих пор -ее корила кашками и пюре насиильно и теперь у нее апетит испорчен - она смешанную или протертую пищу вообще не любит -ее тошнит сразу - видимо последствия раннего прикорма :(
ест только кусочками и то мало если что не так - сразу выворачивает

Vikulizm
вот странно получается: себя бережём... а детё???

это вы о чем?

Sanders
на сколько я слышала ее сняли потому что матерновские детки рождались по 6 кг...

ссылки не дам. довно их уже нет.
девушки, матери которых всю берем-ь пили матерну имеют проблемы с зачатием.
Но бум надеется это не про нас, т.к. многие мой подруги пили ее.

Ничего страшного не прочитала.
Все дети разные. Кому то каша в месяц хорошо, кому то и в год плохо.

Pondryulka Bonda 007
протертую пищу вообще не любит -ее тошнит сразу - видимо последствия раннего прикорма

у моего с точностью до наоборот например. ранний прикорм (с 5 мес овощи,фрукты) - долго ели только все протертое,гомогенизированное. не дай бог картошка в супе или фрукт в йогурте.

Глубоко убеждена, что "каждая мама имеет право издеваться над своим ребенком как хочет".
В том смысле, что если считает нужным, то пусть будет и желток в месяц и педприкорм или баночное пюре до 2-х лет...
Дети вообще многое способны вынести.

naf
Дети вообще многое способны вынести.

вопрос в другом - а должны ли выносить? они в этот мир радоваться приходят, а не мамины тараканы на себе испытывать. Это и прикормов касается и много другого.

Вот хорошая статья о вреде раннего прикорма с аргументами- www.materinstvo.ru/art/1844/. Сейчас у советского покаления почти у всех за редким исключением проблемы с ЖКТ. Мое мнение это результат прикорма неправильного. Медицина не стоит на месте, если доказано, что прикорм надо вводить с 4-х месяцев, не раньше. Так зачем делать так как делали наши мамы. Вот у меня мама наоборот говорит, что надо по новому. Раньше говорит не было столько информации, делали больше порекомендации бабушек.

И тема кстате очень актуальная. Кто то для себя может что то полезное узнает. А то тут некоторые автора ругают, что за манера такая, ну захотелось ей об этот поговорить, она же не выложила здесь все данные своей подруги вместе с фото. ;)

Vikysya
И тема кстате очень актуальная

спасиибо,как хорошо что есть понимающие!!!! :rose:

не ну если деть при этот нормально ся чувствует.. почему нет.. то..

что за бред то делать все строго по книгам по месецам и по минутам!

я тоже как и многие здесь считаю, что как ребенку есть, спать гулять и пр., это дело сугубо каждой мамы, она же в конечном итоге ответственность несет за ребзя, а не вы. И если ей вдруг помощь понадобится, то она попросит. Я например ввожу сыну овощи пока, нам 7 мес., а сестра начала прикорм тоже в 6 мес., и к 7 уже даваля дочке овощи, творог и мясо. Она живет в Москве и наблюдает дочу в поликлинике при президенте РФ у высококвалифицированных спецов, и ей так рекоммендавали делать. Для меня такое как-то не подходит, и что? Каждому свое...

-=Мама=-
во во!у меня от таких её тараканов на голове волосы зашевелились и сон пропал

извините,а вам-то что? Вообще никогда все мамы не сойдутся в вопросах: когда прикармливать,чем,ставить ли прививки или нет,как воспитывать,во что одевать и прочее прочее. дык вот смысл в таких темах??? поспорить? все-равно каждый при своем останется .пусть каждый своим ребенком занимается,а не лезет в воспитание и содержание чужого.
ИМХО

Mozolk@
извините,а вам-то что? Вообще никогда все мамы не сойдутся в вопросах: когда прикармливать,чем,ставить ли прививки или нет,как воспитывать,во что одевать и прочее прочее. дык вот смысл в таких темах??? поспорить? все-равно каждый при своем останется .пусть каждый своим ребенком занимается,а не лезет в воспитание и содержание чужого.
ИМХО

С этим никто и не спорит, естественно каждая мама хочет для своего дитя только хорошего и воспитывает так как считает правильным. Вот у меня одна подруга ребенка с 7 месяцев картошкой жареной могла накормить, рыбки копченой дать и тортом все это закусить. Она считала, что с 6 месяцев ребенок как мы может уже все все кушать. Я ее не разу не осудила, ей виднее. Ну тема интересна тем, что разные люди высказывают свое мнение по этому поводу. Мне например оч интересно было почитать. И потом сюда заходят и будущие мамы, я думаю им тему тоже интересно было. Я вообще других людей обсуждать не люблю, поэтому о том как кормит подруга беренка не с кем и мысли обсудить не было. Поэтому кто что думает вообще о прикорме не занала, а тут пообщалась. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы