Тема закрыта

Причина: 0

я была в шоке!

ну дык чо спорить-то... есть же железный аргумерт: мы живы до сих пор и поэирму можно пичкать детя всем с рождения, или непонятно ешшо? ;)
а фанатами гв скоро вынуждены будут стать все участковыне педиатры ибо новая концепция питания ужо принята и на места спущена :P

alen_a1

нифига истерика-то :=-O: вас так достали фанаты гв?

Да за последние 15 лет всю теорию кормления детей до года с перевернули на 180 градусов. Старшего растила в начале 90-х. В то время творогом с 1,5 месяцев кормили. Фрутовое пюре и соки давали с 2-3 месяцев. ИВ и ГВ особо то и не разделяли. Всем детям одинаковые рекомендации давали. А вторго родила 2005 и с удивлением узнала, что фрукты в раннем возрасте портят поджелудочную железу!, творог до 6 месяцев категорически нельзя. И еще много всего нового. Могу только одно сказать, что у старшего нет никаких хронических заболеваний ЖКТ

vavelka
ИВ и ГВ особо то и не разделяли. Всем детям одинаковые рекомендации давали.

щас так же

vavelka
Могу только одно сказать, что у старшего нет никаких хронических заболеваний ЖКТ

дело не только в жкт, аллергии, например, тоже связывают с ранним вводом прикорма. но понятно, что исследования смотрят средние цифры. может, именно вашего ре и пронесёт :)

Vikulizm
щас так же

сроки введения прикорма очень разнятся. Да и не в этом дело. Я вообще считаю, что мама все-таки в конечном итоге сама решает что и когда своему малышу давать. Есть дети, которые суп в полный рост и в 4-5 месяцев уплетают, а знаю маму, которая до 1,5 лет дитю все сама жевала и давала. Конечно врачам она об этом не сообщала. У каждого Абрама своя программа. Когда какая-нибудь мама с пеной у рта отстаивает свою правоту мне смешно.

Нам самим год уже наступает, кормлю грудью, но по ночам, хочу отучать, но не как не возьмусь. Кушаем практически всё.

Но представьте ваша подруга, общаетесь, общаетесь, и бац про вас где то темы пишит, это абсурд, если желает добра, нечего такие темы создавать, все и так знают, что все всё делают по разному!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 11:03

alen_a1
[cit]Vikulizm Нам самим год уже наступает, кормлю грудью, но по ночам, хочу отучать, но не как не возьмусь. Кушаем практически всё.

:shock:
аккуратнее с цитированием. это не я писала

Sanders
дети страны советов выросли так. Все, прям, больные

согласна - меня с месяца кормили творогом и манкой , с 3 фруктами, с 5 борщом, который мама готовила всем...сестру, вроде, так же - итог у меня Гастродуоденит Двенадцатиперстной кишки, и холецистит %) мало приятного...а сестра таких проблем не имеет, так что...это все от особенностей организма зависит...если ей хочется, пущай кормит...

Vikulizm
нифига истерика-то

alen_a1
нечего такие темы создавать, все и так знают, что все всё делают по разному!

не вам решать создавать или Не создавать,она всю тему читает и делает выводы для себя.

ИА

Вряд ли это последствие только с раннего прикорма, а то что втечениии всего времени вы кушаете.? Я уверена, сейчас у нас с быстрыми перекусами у всвех наблюдаются проблемы с ЖКТ, а не только, что вас в детстве рано стали прикармливать....

alen_a1
Вряд ли это последствие только с раннего прикорма

с этим соглашусь. питание - не панацея ;) но я стараюсь минимизировать количества негативных факторов, которые действуют на моего детя

alen_a1

диагноз холецистит поставили в 6 лет, о быстрых перекусах в этом возрасте речи быть не могло, папа всегда следил, что бы мы плотно завтракали, в его понимании плотно - это каша или макароны или рис, с мясом или рыбой. на худой конец - яичница с сосисками, и обязательно чай. :) обед и ужин тоже по полной программе, ежедневно старались есть суп.

Vikulizm

а я не соглашусь, так как считаю, что ранний прикорм - это предпосылки будущих проболем. но

Vikulizm
я стараюсь минимизировать количества негативных факторов, которые действуют на моего детя

тоже занимаюсь этим - не хочу, что бы мой потом так же как я по больницам 2 раза в год шарахался

Знаете, я тоже в предобморочном состоянии была, когда наши друзья кормили 8 месячную дочь чипсами и давали пивком запевать, когда мой только начал сок пить и пельмешки покупные они ей давали, когда мой только грудное молоко пил. Ну и что дети вырасли, оба здоровы и дочка друзей даже здоровее нашего сыночка ничего страшно-страшного с ней не случилось.

ИА
ранний прикорм - это предпосылки будущих проболем

так оно, но надо плюсануть экологию, наследственность, таблы всякие, нездоровые условия жизни... короче, в результате сложно сказать, что именно эта болячка именно от раннего введения именно сока.

Свок2008
ничего страшно-страшного с ней не случилось.

я согласна с тем, что родители имеют право ставить какие угодно эксперименты на своих чадах. Я сама этого делать не буду

Vikulizm
я согласна с тем, что родители имеют право ставить какие угодно эксперименты на своих чадах. Я сама этого делать не буду

+1000000000000000

-=Мама=-
и еще яблоко скобленное она дает с МЕСЯЦА

ужис, ужис
у нас в топе девочка была, так в этом возрасте кормила овсяной кашей на молоке и говорила

-=Мама=-
у меня ж всё нормально с ЖКТ ,и нет никаких проблем

;)

Раньше прикорм был актуален, т.к. со смесями было не очень, меня вот мама на коровьем молоке выкоримила, а что делать, если ничего не было? И то с трудом доставали, в любой мороз маме приходилоось с утра в магазине стоять в очередях. Тут конечно оправдано введение прикорма, в коровьем молоке витаминов недостаточно. Сейчас все смеси адаптированные, поэтому и схема введения прикорма другая.

Вечный спор Ю-мамок, прикорм , ГВ или ИВ.
Успокойтесь, каждый воспитывает САМ своего ребенка как хочет. Да, сейчас до года врачи не советуют никакой прикорм, некоторые этого придерживаются, их дело. Я ввела прикорм (сок_ с 3 мес. это мое дело.

Вам врачи все рекомендуют беречь ЖКТ не прикармливать. Помню в мою первую беременность всем рекомендовали и настаивали на самых лучших витаминах для беременных -матерна. Тогда "письками мерились" кто их пил.
Я не пила , денег таких не было, почитайте о последствиях матерны ентой в инете, девочки на ком эксперементировали около 20 лет назад, не могут забарем, и что?...

Со второй прописывали Элевит, рекомендовали %) , когда я спросила о последствиях, какие мне дадут гарантии что будет через 20 лет, не повториться история с матерной врач заткнулась и я пила стандартные простые советские витамины.

Это был мой выбор, а не слепое "следование моде".

юлия
до года врачи не советуют никакой прикорм

до 6 месяцев вобще-то %)

юлия
сок_ с 3 мес

юлия
когда я спросила о последствиях, какие мне дадут гарантии что будет через 20 лет,

дык уже ознакомились с последствиями и приняли решение: вреден он в 3 месяца %)
вот странно получается: себя бережём... а детё???

-=Мама=-
во во!у меня от таких её тараканов на голове волосы зашевелились и сон пропал

Так чо Вы такая впечатлительная, то?! Их ребенок, пусть и кормят, а Вы знаете, что это не так, как должно быть, так что же, у Вас свой ребеночек есть.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 15:21

alen_a1
быстрыми перекусами у всвех наблюдаются проблемы с ЖКТ, а не только, что вас в детстве рано стали прикармливать

Эт точно! +++++

Тема боянище.. Спорить можно до бесконечности..

я ваще считаю что любой прикорм - недоигранность в куклы и деланье авторами методики денег.
никто не умер от неумения есть над тарелкой еды. и приучать ребнка есть!!!!!!! - это капец какая наитупейшая выдумка.

:popcorn: хорошо еще что сама мама это не написала а то тут бы сейчас такое началось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы