Тема закрыта

Причина: 0

Гемангиома...

Присоединяюсь почему недьзя ставить првивки? Ни один врач нам про это не говорил, хотя наблюдались с рождения с гемангиомой, но все привики по плану были.

Ksana
почему недьзя ставить првивки?

я уже писала здесь же в теме, что для гемангиомы

Inessa
Провоцирующим фактором роста является любое значительное воздействие на иммунитет, как то: прививки, прием каких-либо БАДов (видела деток после этого) и т.д.

Грымзик
живём в Москве

в Москве знаю только одного хирурга-косметолога, который был в числе первых хирургов нашего екатеринбургского "Бонума" - Виссарионов. По слухам, Пугачева у него в Екатеринбурге оперировалась в свое время, после чего посодействовала его переводу в Москву. Его часто по телику показывают.

А мне Чудаков сказал можно прививки, мы пока поставили все по возрасту, не растет.

у нас был медотвод
прививка может привести к росту опухоли ( как не крути -сосудистая опухоль)
прооперировали в 5 месяцев -потом к году догнали все прививки

Вот читаю и думаю.
Убирать или ещё подождать?
Сколько людей столько и мнений.
Inessa, а вы так хорошо разбираетесь в этом вопросе, что скажите?

Tashka
что скажите?

Я не могу Вам советовать, но я доверяю врачам Бонума, т.к. они у нас в городе лучшие специалисты по данному вопросу. Людей здесь опрашивать бессмысленно, сходите проконсультируйтесь. Если что пишите в личку.

МамаСлавы
сказал можно прививки, мы пока поставили все по возрасту, не растет

Повезло, у ребенка видимо крепкий иммунитет. Но далеко не всем так везет, у тех же врачей Бонума есть и статистика, и диссертации по данному вопросу.
То, что я видела в Бонуме своими глазами - врагу не пожелаю. Даже рассказывать не буду, очень это страшно. И своими ушами слышала, как врачи мамочек ругали - ведь вам же говорили не ставить прививки...

Tashka
а вы так хорошо разбираетесь в этом вопросе

Да, я сначала дважды оперировала в Бонуме старшего сына, там и насмотрелась всякого и наслушалась про эти гемангиомы. А потом у меня родилась дочка и у нее тоже эта самая гемангиома. Пока просто наблюдаемся, т.к. одна гемангиома почти бесследно прошла, но в другом месте проявилась.

у нас от прививки в 3 месяца АКДС тоже подросла. записались в Бонум на удаление лазаром. а вот сейчас внимательно посмотрела и мне показалось, что она стала светлеть. вот, думаю, нужно поехать показаться снова. жалко ребенка под наркоз совать. нам сейчас 10 месяцев.

родились с гемангеомой на груди, в роддоме ничего не сказали, участковый педиатр сказала следить, в месяц пошли к хирургу, посмотрела сказала тош следить, если вдруг цвет поменяла или подросла, не ждать, а сразу к ним. Так что вам срочно нужно к хирургу хорошему. Не тяните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы