Тема закрыта

Причина: 0

Гемангиома...

Нам 2 месяца. в 3недели выступила гемангиома на нижней губе. И растет и растет, черт бы ее побрал. Может кто знает какие нибудь средства, подскажите!!!, буду благодарна. Такая девочка хорошенькая и такая болячка ;-(

Если растет, то это плохо. Надо к хирургу обязательно.

у нас вылезли тоже где-тот у месяцу две на спине и груди, доросли примерно до 6-8 мм, остановились, прижигать не дала
к году все прошло
но хирургу все таки покажитесь

Обязательно покажите хирургу, хорошему.
У нас тоже есть гемангиома, вылезла где-то в месяц немного подросла и прекратила, щас уже становится светлее.
У хирурга были в 3 месяца, сказал - наблюдайте, если не будет расти - к году-двум рассосется сама, если будет расти - приходите.
А по телику в программе здоровье я видела как эти гемангиомы убирают лазером, их как-бы заваривают (там же просто разросшаяся сеть сосудиков), они делаются коросточкой и все, проходят бесследно.

+1 к хирургу. Не тот вопрос что бы обсуждать здесь.

У моей ляли с рождения на переносице и левом веке.Узнавала убирают это лазером в "Бонуме",но врачи советуют подождать года,говорят рассосётся(сейчас нам 2 месяца).А меня раздражает всем объяснять при встрече, что это у нас за "болячка"!

У моей дочери на лбу гемангиома. С 3 месяцев прекратился рост. В понедельник будем убирать в центре косметологии. В 6 месяцев были на консультации в 1 областной у Чудакова, в Бонуме и в центре косметологии. Обязательно покажитесь хирургу, только он может сказать что следует делать, если она растет то скорее всего надо удалять уже сейчас.

Я уже всех хирургов в городе обежала. Посоветовали Бонум. Вот записались на операцию. Так страшновато ляль то маленькая а делают под наркозом. Как вот скажется то? А удалять нам нельзя, унас эта болячка за 1 месяц выросла на всю толщину губки. Сказали будут делать склерозирование, а после него еще ждать пройдел ли? Я уже думала может чего народного попробовать! Даже ходила на сучок заговаривала, не помогло вот.

попробуйте связаться (для нас я рассматривала клинику как запасной вариант), а вообще Бонум хвалят, нам педиатр советовала туда податься
www.ostmed.ru/content/static/default/root_site/shmode/2/ids/001rus001common001services001chlazcos/idm/main.html

Я в месяцходила у нас было маленькое пятнышко, Тоже говорили подождать. Дождались...

Не переживайте, все уберете и следа не останется, сейчас и оборудование есть и специалисты, которые смогут все красиво сделать :) Удачи Вам

У нас в 2 недели на пальчике вылезла. Стала расти, но потом, месяцев в 8 остановилась и стала бледнеть. Но до конца так и не исчезла.

Спасибо за поддержку :-)

У меня у двух подруг, у деток были гемангиомы, пршли сами к полуторогодам. НО я читала в журнале, что гемангиома на ГУБЕ оченъ опасная штука, так как может незаметно перейти в полостъ рта и чутъ ли не к леталъному исходу привести :( Так что найдите хорошего, внимателъного врача!!!!

Срочно!!!!! На Бардина, 9 к хирургам на консультацию (с 16 до 18 каждый рабочий день, без записи - с лялькой без очереди , бесплатно, только полис не забудьте). Никаких прививок пока не покажетесь хирургам , т.к. прививки провоцируют рост гемангиомы.

Наши друзья прооперировали дочку на Бардина 9 А. Им 7 месяцев, операция пустяковая, бесплатная. Только с мамочек берут 200 р в сутки, правда они лежали всего 2 дня.

У нас тоже гемангиома на грудке примерно 1см на 0.7 мм, появилась в неделю, начала расти, в месяц сьездили к Чудакову, он сказал до 3-4 месяцев возможен рост, потом остановится, если не остановится удалять. У нас остановилась в росте, пока наблюдаем. Вообще хочу удалить её, вот вырастет он потом и вруг будет стесняться её, думаю лучше щас пока мелкий удалить.

никакой самодеятельности! Мы ведь не в ауле живем! Есть спецы высочайшей квалификации, есть опыт, наработки, оборудование....Я не против народной медицины, иногда даже наоборот, но в данном случае надо сначала попробовать современную хирургию.

Ма-Марина
Вот записались на операцию

это правильно :)
Удачи вам и хорошего результата! :) Настройтесь на то, что операция пройдет отлично! Как настроитесь, так и будет.

У нас тоже гемангиома с рождения, на спинке. Уже светлеет.
Но вот что интересно. Мне наша массажистка сказала: "Когда я начинала педиатором, знать не знали,
видеть не видели эти гемангиомы, а сейчас это очень часто". Что бы это значило?

Это самый натуральный порок развития (сосудистая гемангиома, например - незаращение сосудов). Некоторые пороки сердца тоже сами проходят, так и здесь - у кого то проходит, кому-то требуется помощь хирурга. Всегда это было. Почему сейчас чаще? Экология видимо. Как мне объясняли про пороки вообще: на соответсвующем сроке беременности, когда формируется тот или иной орган мама получила "дозу" и сбивается программа.
Провоцирующим фактором роста является любое значительное воздействие на иммунитет, как то: прививки, прием каких-либо БАДов (видела деток после этого) и т.д.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2006 в 17:05

А мне ляльку жалко под нож, особенно когда до года. Нам вот уже 3г и 2м, а удалять пока не решаюсь. Правда у нас лимфангиомы, одна врожденная, а три появилсиь до 4 мес. Одна рассосалась уже. Остальные уменьшились но не проходят. Хотя хирурги сказали раз процесс запустевания пошел, значит должны рассосаться, только вот когда? Сколько еще ждать? А самое неприятное, что нельзя никаких препаратов улучшающих кровообращение, никакой физиотерапии и нельзя на солнце быть, нельзя массаж. Вот если енти бяки удалить, то запреты остаются?

Может вопрос не по теме, но вот у меня такая фигня на подбородке. Появилась в 12 лет. Тогда ходила к хирургу - сказали , что гемангиома, как бы пузырек кровяной такой. Удалять я боялась. Сейчас у меня во время беремнности оно увеличилось. Это сильно страшно? Из-за чего так?... После родов наверное удалю, только все равно боюсь. Хотя читаю - таким лялечкам удалаяют......

DNat
Вот если енти бяки удалить, то запреты остаются?

После удаления можно, а нельзя именно из-за того, чтобы не прогрессировали.
А массаж-то почему нельзя? У нас гемангиома, так массаж наоборот показан, она быстрее после него уходила.

Соня
увеличилось. Это сильно страшно? Из-за чего так?...

Если растет надо показаться хирургам обязательно, лучше не по месту жительства, а в Бонум, т.к. они по этой проблеме спецы. Только они грамотно могут проконсультировать. А растет наверное все по той же причине ( я так думаю), что во время беременности растет нагрузка на иммунитет.

Кстати, насчет народных средств слышала такую версию - смазывать грудным молоком матери.

И еще одно средство, но не народное, а гомеопатическое: масло "Туя", продается в гомеопатической аптеке на Московской между Малышева и Радищева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы