Тема закрыта

Причина: 0

Гемангиома...

Снова поднимаю тему.
Сегодня были у Чудакова, сказал надо делать операцию.
У нас гемангиома 3*4 см на правом предплечье.
Кто уже делал операцию у него подскажите как всё проходит?
Какие условия, сколько дней, что делать, что не делать...

А у Чудакова платно?
Я только про Бонум могу сказать.

у него бесплатно, только палаты сервисные
а технология удаления гемангиомы у Чудакова и в Бонуме одинаковы?

А к какому хирургу в Бонуме лучше сходить?Сообщение было изменено пользователем 24-10-2006 в 18:08

В ОКДБ №1 удаляют жидким азотом а в Бонуме лазер + склерозирование

что-то не поняла
Чудаков нам сказал вырезать надо (она у нас 3*4см)
Как же жидким озотом?

Ну в Вашем случай возможно иссечение или другое хирургическое вмешательство. У нас гемангиома была примерно 1х1 - собирались удалять в 1 областгой жидким азотом

Нам удаляли кавернозную гемангиому в ОДКБ в июле. Все прошло быстро. Операция длилась 20 минут, сделали в понедельник, а в среду уже выписали. Лежали мы с четверга - сдавали анализы. Детка перенесла все неплохо, немного тяжеловато отходила от наркоза.

А до этого он вас смотрел? что говорил? почему щас сакзал удалять, расти чтоли начала?

нам делали в Бонуме в возрасте 5-ти месяцев
оказалась огромной ( глубоко) -операция шла полтора часа
делал Леонов в Бонуме
он-лучший, зуб даю :)
Такого опыта как в бонуме и такого класса операций в городе больше нет
мы пролежали в больничке сутки -потом 2 недели ходили на перевязки
ребенка забрала под свою ответственност
во время перевязок уносили и приносили улыбающегося
сейчас нам 7 лет
шрам 7.5 см
спина
боялась-жуть
но Леонов и правда-ас

НАТА, А сколько вам месяцев было? На ГВ?
Вы в планой палате лежали? Как там условия?
Долго в очереди на госпитализацию стояли?
Кто удалял?Сообщение было изменено пользователем 24-10-2006 в 23:35

// А до этого он вас смотрел? что говорил? почему щас сакзал удалять, расти чтоли начала? |||
До этого ждали, может хоть какая-то надежда будет, что рассосется, но она по-тихоньку растет :-(

7 лет назад? Работает ли сейчас Леонов?
А шрам сильно заметно?

У нас тоже была гемангиома кавернозная на груди удаляли у Чудакова в апреле месяце,лежали в сервисной палате 490р в сутки,операция длилась 20 мин потом ребенка одали мне в палату, от наркоза отошла хорошо , вела себя так как будто ей ничего и не делали.Лежали неделюШрамик маленький косметический сейчас уже вообще малозаметный

Tashka
Работает ли сейчас Леонов?

не просто работает, он там руководит всей хирургией, и сам оперирует. Во всяком случае в Бонуме - хирурги-косметологи, в отличие от Чудакова. Чудаков - классный хирург, но к косметологии не имеет отношения, другой профиль.
Сходите сначала на консультацию в Бонум (см.выше), она бесплатная для жителей Е-бурга и области, каждый раб.день с 16 до 18. Послушайте еще одно мнение, не помешает, заодно и спросите про тот вариант, что предлагает Чудаков.
Лежать в Бонуме Вам придется всего один день (утром пришли, после обеда ушли), для этого не требуется платная палата, операция бесплатная, только пребывание мамы оплачивается (примерно 200 р. за сутки). Условия в клинике отличные, народу немного, все по-домашнему, детям там нравится. Ну а про результаты вообще молчу. Кстати, Леонов ведь не один классный хирург, там все примерно одного уровня. Леонов, в основном, берет только самые сложные и тяжелые случаи - чаще всего лицо.

Мы лежали, когда нам было 2 месяца, были на ГВ.Перед тем как лечь в больницу консультировались, нам сказали, что надо удалять потому что гемангиома большая где-то 3*4 см и она кавернозная и поэтому не рассосется и надо убирать...а чем раньше, тем легче для детки. Лежали в сервисной палате вместе с лялей

В очереди стояли около месяца. Удаляла нам Ольга Валентиновна.....фамилия вроде Новоселова, но могу ошибаться... Но там все врачи очень хорошие, приходили все рассказывали, объясняли. Детка на них хорошо реагировала.
Условия в сервисных палатах хорошие...в некоторых есть даже ванны для деток....мам кормят.
а вот бесплатно мамы лежат отдельно от детей....

Ната
а вот бесплатно мамы лежат отдельно от детей....

А в Бонуме никто без мам не лежит

Девочки, спасибо большое за отзывы!

Привет всем... Мы должны лечь в Бонум на следующей неделе со своей гемангиомой на губе... Приедем домой напишу как там... У нас она очень выросла, а до трех месяцев нас не клали, говорили что маленькие еще... Нам удалять нельзя у нас на всю толщину губки эта зараза выросла, а появилась только в месяц...Вот так
А кто нибудь делал склерозирование? Как быстро после этого свертывается гемангиома?

Ма-Мик
А кто нибудь делал склерозирование? Как быстро после этого свертывается гемангиома?

Бывает, что за одну операцию (склерозирование считается операцией), но чаще всего требуется несколько

У меня доча родилась с маленьким пятнышком на ладошке,вчера хирург сказал,что надо ждать ещё месяц,а потом смотреть на рост,если растёт,то приморозить.Доче сейчас 6 месяцев.

Моей почти 2 года, с рождения и до сих пор наблюдаемся почти каждый месяц. Пока об операции речь не идет, но если только начнет изменяться увеличиваться в размерах, темнеть, кровить, и т.д....) - сразу оперироваться.

Грымзик
хирург сказал

Что за хирург-то хоть? Если в своей поликлинике, то обязательно еще сходите в Бонум. Знаю ряд случаев, когда из-за бездействия этих хирургов были серьезные последствия у деток. К тому же в Бонуме Вам дадут медотвод от прививок - с гемангиомой их категорически нельзя ставить.

Спасибо большое за совет,но мы живём в Москве.И мне бы ещё хотелось спросить,что если уже делали прививки?Доча с гемангиомой родилась.

А почему при гемангиоме нельзя ставить привики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы