Тема закрыта

Причина: 0

девочки помогите неопытной мамке!

AGuts
вы правда думаете,что все дети одинаковые?

нет я так не думаю, просто чел спрашивает "как сынулю к горшку приучить?" вот я и отвечаю.

baluolia
и издавла звук п-си-п-сииии. И, как правило у нас получалось

до полутора лет совершенно реально выработать у ребенка рефлекс сделать дела на "псссс" и "а-а-а". но только после полутора лет он может понять, что вот это ощущение внутри - это желание сходить в туалет, и попроситься на горшок. рефлекс на "пссс", а тем более на журчащую воду, чреват тем, что может закрепиться до взрослого возраста и доставить человеку очень серьезные неудобства

а смысл ждать до 2-3х лет???? , если можно к году научить ребенка....

baluolia
если можно к году научить ребенка.

да не всех детей можно научить к году!

Незабудка
Вот, тож все ищу, у кого было очень про это хорошо написано))))

www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/95/

Беляшка
до полутора лет совершенно реально выработать у ребенка рефлекс сделать дела на "псссс" и "а-а-а". но только после полутора лет он может понять, что вот это ощущение внутри - это желание сходить в туалет, и попроситься на горшок. рефлекс на "пссс", а тем более на журчащую воду, чреват тем, что может закрепиться до взрослого возраста и доставить человеку очень серьезные неудобства

ппкс

baluolia
если можно к году научить ребенка....

еще раз скажу - до года нельзя НАУЧИТЬ, можно выработать РЕФЛЕКС условный. но впоследствии человеку нужен не этот рефлекс, а осознание своего желания и умение его контролировать

Не партесь! Моя в 8 месяцев горшок использовала, как шляпу и не как иначе!!!Всё индивидуально! У меня есть подружка, так она свою двухмесячную дочу над ванной высаживает( вот точно занятся нечем) . Со временем всё придёт, вы ещё хвастаться перед подружками будете, какой у вас малыш замечательный!!! ;)

ну не всех, дак не всех! Я ж не спорю :) я говорю, что у нас получилось и рассказываю как...вот и усе...

Клариса
как сынулую к горшку приучить?
ему 8 мес., не хочет сидеть нагоршке и все, сразу срывается с него куда-то
уже 1,5 месяца трудимся на эту тему и никак
я ожидала, что он проситься как-то станет, намекать мне, что пора...

Да не станет он вам намекать. Сначала вы его к горшку приучите. В смысле - сидеть. Минуту, не больше. "До победного конца" - смысла нет. Посидит - уже плюс. А когда постигнет дао сухих памперсов - тогда процесс обучения пойдет быстрее.

baluolia
а смысл ждать до 2-3х лет???? , если можно к году научить ребенка....

В ссылке , я выше кинула тоже про это есть:
Вот выдержка из нее:
"Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8, даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по-большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пи-пиканьем и а-аканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.
Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.
Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» — наполнение пузыря — мочеиспускание, а наполнение пузыря — горшок — мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»).
Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок, с девяти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные — наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»…
Каких бы «поразительных успехов» вы не добились, до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек — частыми. И к этому надобно относиться весьма философски. Нет совсем ничего плохого в том, что вам удастся сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой интересной штукой, как горшок. Но знакомство это, по крайней мере, с точки зрения медицинской науки, будет поверхностным, а выработанные навыки — нестойкими."(с)

Беляшка

во всяком случае в садик мы пошли в 2 года и 3 мес и выгодно выделялись на фоне детишек у которых такого РЕФЛЕКСА не было.

Мангуста

ну вот, я в трех строчках пересказала

Мангуста
Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок, с девяти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные — наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили.

Вот не поверите - НЕ БЫЛО ТАКОГО. Спокойно отходили и год, и два...

baluolia
в 2 года и 3 мес

ребенок и до этого возраста делал это на "пи-пи"? :=-O:

Мангуста

ну, блин это не постоянно мы пи-пи и а-а ей говорили, а только на первых порах, чтобы она понимала, для чего эта штуковина нужна и не одевала его на голову

baluolia
не знаю, моя к году уже сама на горшок ходила и никакие подгузники мы не покупали..ходили в нормальных трусиках. Тоже я замучалась обьяснять что к чему, но получилось же

мучиться-то зачем было? воспитане и приучение к чему-либо не должно быть мукой ни для кого ;) если есть мучения, значит или способ или время выбраны непрвильно :)

baluolia
издавла звук п-си-п-сииии. И, как правило у нас получалось.

скока времени маялись? ;)

Беляшка

про это Комаровский и пишет, насколько помню :)

baluolia
во всяком случае в садик мы пошли в 2 года и 3 мес и выгодно выделялись

Ну, в 2г. и 3 мес. это многие умеют делать. Можно и за месяц до этой даты научиться, т.е. всем не надо с полугода детей мучить горшком ;) .

tes
Вот не поверите - НЕ БЫЛО ТАКОГО. Спокойно отходили и год, и два...

Охотно верю. Любое правило подкреплено исключением.

вот более интересное чтиво - www.u-mama.ru/forum/messages.php. Тему обсосали, обсудили и завершили.

Мангуста
Ну, в 2г. и 3 мес. это многие умеют делать. Можно и за месяц до этой даты научиться

в нашей группе из 25 человечков просились в туалет только четверо...и четверо их было до нового года, потом количество естественно увеличивалось...но это не месяц, а три как минимум.

Vikulizm
мучиться-то зачем было?

а в два года сказал один раз ребенку, что теперь ты будешь писять сюда, и он вежливо согласился? ...тоже пару-тройку месяцев в мокрых труселях приходить будет

Полгода мамачка.... у меня даже дома приспособы дома нет,такой как горшок...я дурак? а сыну 10 месяцев уже :( В моих планах было начать его уже на дестское сиденье унитаза приучать...попозже когда понимать начнет

Элизабет
В моих планах было начать его уже на дестское сиденье унитаза приучать

про такое, кстати, тоже читала. что, мол, если вы его и правда не мучали до полутора-двух лет никакими высаживаниями, то уж проще сразу на унитаз, а то все равно скоро туда перелазить)) тоже думаю над этим вариантом)

Мы когда в садик пошли со страшей ей было 1г 9мес., она у меня уже просилась на горошок и таких вещей как памперс и призновать не хотела( в 11 мес. мы с ним растались раз и на всегда).
На горшок высаживать начила где-то в 6,5 мес., как только она начила переминать ножки или затихала, сразу на горшок.
Сидела на горшке пока не пописиет, а потом ей говорила, какая она молодец.
В любом деле главное похвала для ре, а потом рефлексы всякие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы