Тема закрыта

Причина: 0

меня бесит мой ребенок

Талюша_82
а ваша доча прибовляет в весе

да не шибко, в последнее время по 100 грамм в месяц. родилась 3500, щас 8000кг

Овца
Как только она начинает кочевряжиться, у меня забрало падает, я еле сдерживаюсь, что бы не ударить.

%) а зачем доводить то ситуацию до ТАКОГО? :=-O:

Овца
Не кормить нельзя, но так кормить я уже больше не могу! Что делать?

почему нельзя НЕ кормить? Вполне можно! Голодным ребенок не останется, давайте смесь по расписанию, а остальную еду - когда попросит и все, если ре здоровая, активная - значит ей вполне хватает этих 2 глотков кефира, а вы своими навязываниями еды можете у нее отбить желание есть и сформировать неправильную пищевую культуру и отвращение к еде, вы будете есть, когда не хочется?

Овца
щас 8000кг

ну вроде нормально это для 10 мес? Или я ошибаюсь?

Зигуля
а при чем тут пирожок и сосисочка и 10-и месячный ребенок

а вам не приходилось слышать гордые рассказы в парках, песоччницах и очередях в поликлинику (в основном от бабушек, конечно), как их дитятки уже в 6 месяцев борщ уписывают за обе щеки, и по 2 котлеты уминают? До сосисочек совсем не далеко... а попробуй какой бабушке скажи насчет соотношения пользы и вреда от ее собственноручно изготовленных пирожков... даже не важно, для какого возраста - ну вот как только начинает что-то грызть-кусать ребенок... уууу!!! за пирожки свои порвут на запчасти, однозначно

R'n'cha
по 2 котлеты уминают

ооо
как то в Москве 2 бабушки накормили моего годовалого Тошку - малоежку котлетками жареными, пока мы с мужем отлучались - и потом говорят "он с таким аппетитом поел котлет". Еще бы не с аппетитом! У меня глаза на лоб вылезли - я сейчас то в 3 года ему не даю жареных котлет, а тогда в годик то ....
(хотя вообще-то бабушки у нас очень хорошие :) )

R'n'cha
а вам не приходилось слышать гордые рассказы

нет, что-то не слышала такого и наши бабушки-прабабушки в адеквате пока

Овца
не шибко, в последнее время по 100 грамм в месяц.

а вы как хотели бы? по пол кило каждый месяц - и так всю оставшуюся жизнь? тогда к 20 ти годам ребенок будет весить 123,5 кг, дальше- больше

Все не читала. Зачем Вы кормите ее насильно, не хочет, пусть не ест. Никто еще не умирал голодным над тарелкой супа...У нас такой был период, я просто не давала ничего в перерывах между едой или вместо того, что приготовила (никаких перекусов), сам потом просил покушать..

у меня еще хуже ,сыну 8 мес он и не ест толком, только убираю тарелку-орет жрать просит, а даю снова-не берет!!!!

ирината
меня успокаивали тем, что ребенок сам знает, сколько ему еды надо, а оказалось, что ничего подобного и ребенок был болен

дык у нас тоже цмв %) но эту штуку вылечить невозможно, ре всегда с ним жить будет. и это что - повод пхать в него? нет! я связи не уловила между цмв и усиленным вскармливанием. так что, не ругайтесь вы на меня так :)
ну вот был у вас пик вируса, который вам в больничке снимали, в это время деть и не ел небось. а про желудок, переваривающий сам себя - это точно крайность, еда-то доступна.
Кажется мне, что вам очень важно НАКОРМИТЬ, чтобы было так, как написано в нормативах, которые придумали очччень умные люди. Вот и нашли себе оправдалово. получается так: я вынуждена пхать в ребёнка, тк у него цмв %) логика где???

Клариса
убираю тарелку-орет жрать просит, а даю снова-не берет!!!!

это уже имхо к еде отношения не имеет. выпендрёжжжж, что-то ему от вас надо...

Клариса
у меня еще хуже ,сыну 8 мес он и не ест толком, только убираю тарелку-орет жрать просит, а даю снова-не берет!!!!

и это у нас бывает

так + ко всему он и прибавляет не очень много, короче, не довешивает до нормы
при росте 73 см, вес 9 кг (8 мес)

Клариса
при росте 73 см, вес 9 кг (8 мес)

вот не пофиг ли вам на эти нормы? любой адекватный педиатр не сочтёт это дистрофией, это точно. моя при росте 76 весит 8кг, тоже в 8 месяцев. о недоборе речи не идёт %)
ваш ребёнок уникален, он не обязан соответствовать каким-то там таблицам. бодр-весел-нормаль но развивается? отлично! :)

у нас то же самое, аппетита нет совершенно. сдали анализы, выяснилось что сильный дисбактериоз. сейчасначали лечение. 2 месяца будем лечиться, а там сказали и есть начнет. на самотек уже надоело пускать, раноше думала - оголодает поест, но он не ест, а орет. сдали анализы, и все стало ясно.

у нас та же фигня:ни че не ел и весь извертиться измажется, но есть не будет!!!!!! %) даже в 7 месяцев убавил на 30 грамм.и у соседки моей также, нифига не ел.
Нам врач "Элькар" посоветовал, мы месяц пропили из пипетки(очень моему сыночку нравилось пить элькар из пипетки) до еды за 30 мин. в обыкновенную пипетку набирала и давала (так на глаз, примерно половинку пипетки).Сейчас мы едим и в 8 месяцев прибавил на 800гр. :=-O:
Попробуйте - хуже не будет. :P
Элькар даже у нас на ю-маме продают, в разделе - лекарства.

у нас та же фигня:ни че не ел и весь извертиться измажется, но есть не будет!!!!!! %) даже в 7 месяцев убавил на 30 грамм.и у соседки моей также, нифига не ел.
Нам врач "Элькар" посоветовал, мы месяц пропили из пипетки(очень моему сыночку нравилось пить элькар из пипетки) до еды за 30 мин. в обыкновенную пипетку набирала и давала (так на глаз, примерно половинку пипетки).Сейчас мы едим и в 8 месяцев прибавил на 800гр. :=-O:
Попробуйте - хуже не будет. :P
Элькар даже у нас на ю-маме продают, в разделе - лекарства.

Саша-мамка
Попробуйте - хуже не будет.

а вы откуда знаете? што такое "хуже"? обязательно нога должна отвалиться или аллергия выскочить?
не надо пхать ребёнку таблы только потому, что он норму не съедает %)
-30гр - ничего не значит, в динамике смотреть надо было, обратить внимание на развитие своевременное и состояние ребёнка, а не в аптеку бежать радостно %)
давайте тогда уж кормление через зонд советовать, а чо? :P

у нас такая же фигня на зубы) тоже истерики, ничего не ели, я ничего не делала, кормила как обычно, ну не ест, значит не надо, съест две ложки - уже хорошо...и вот зубы вылезли, едим все что не приколочено )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы