Тема закрыта

Причина: 0

меня бесит мой ребенок

бесит, когда ест, вернее, нифига не ест. ребенку 10 мес на ИВ. у нее никогда нет аппетита, бутылку ей даю, сначала обязательно повыгибается, лишь потом возьмет, и то будет периодически ее выплевывать и кочевряжиться. то же самое с ложки - вечно надо какие-то шутки прибаутки, иначе никак не накормить. Ребенок здоров, никаких причин физиологических, что бы ей мешало есть нет. Она подвижная, мы много времени проводим на свежем воздухе. Я очень люблю дочку, но такая "кормежка" изо дня в день, изо дня в день. Раздражение накапливалось постепенно, и теперь я просто доведена до предела. Как только она начинает кочевряжиться, у меня забрало падает, я еле сдерживаюсь, что бы не ударить. Вот и сейчас - сели обедать - две ложки съела на ура, рот открывала, а потом началось - изгибы и прочее... Я уже не выдержала и не стала кормить, сидит сейчас у себя в комнате, играет преспокойно. Вот и получается, что утром 2 глотка кефира, 2 ложки каши и в обед 2 ложки пюре.
Не кормить нельзя, но так кормить я уже больше не могу! Что делать?

перерывы между кормежками побольше сделайте. ну не хочет.. заствить трудно да и не к чему.. если дочь здорова рано или поздно проголодается

Меня всю жизь накормить не могли, ниче не ела..........вот уже 27 лет мне.....не корми, проголодается-попросит все равно

Овца

дальше буде еще хуже..... а так то понимаю, да

у нас та же фигня, только сыну полтора. Терпите, чё ж делать-то. Понимаю, меня тоже бесит. Но кормить ребёнка надо всё равно!

hirabambyna
перерывы между кормежками побольше сделайте. ну не хочет.. заствить трудно да и не к чему.. если дочь здорова рано или поздно проголодается

sntagil
не корми, проголодается-попросит все равно

чёт у нас это не канает! %)

Овца
Не кормить нельзя

Почему???Проголодается поест нормально, и нервы целее. ;)

ничесебе причина побеситься... %) моя шкода бывает кочевряжется за столом, чаще на меня едой фыркает и ржет Неприятно, неожиданно, но желания поддать как следует не возникало. По теме: не хочет - не корми, проголодается - сама попросит ;)

Овца
бутылку ей даю, сначала обязательно повыгибается, лишь потом возьмет

Может ей смесь не нравится? Я своей меняла МДмил, ей он не нравился. АМалютку за милую душу уплетала. :)

У меня племянник такой %) вашего возраста, как они кушают :=-O: целое светопредставление, вся семья задействована, развлекухи игрухи и т д... лишбы отвлеч ребенка чтобы тот рот открыл и быстро ложку впихнуть
иначе говорят не накормить, я вижу причину этого в раннем прикорме
Ну нет у ребенка пищевого интереса

Овца

у меня сын также выделывается, тоже 10 мес. тоже выбешивает когда получается - терплю. пляшу перед ним, игрухами завлекаю, песнями. когда совсем уже терпения нет - бабушка кормит ;)

попробуйте угадать ее пристрастия
моя такая же
и смесь мы долго подбирали по вкусу

Мама рассказывала, что я тоже ничего не ела в детстве-намучалась она, боже упаси. Я кстати с детства мало ем всегда и по сей день-экономия и красивая фигура вашей доче обеспечена ;) :)
Вы себе нервы не треплите, может перерыв побольше между кормлением

Ел(ь)ка
проголодается - сама попросит

скроюсь...
не корми, проголодается-попросит все равно
чёт у нас это не канает!

У нас проканало,правда, возраст чуть старше года был, да и пропустила я не одно кормление(предлагала-отказывается, всё до следующего раза), а потом дня через 2 заметила в какое время лучше ест так начала кормить только в это время

как я вас понимаю
перестала кормить, не ест - не ешь, и все

782009
У нас проканало,правда, возраст чуть старше года был, да и пропустила я не одно кормление

есть-то он просит, голодный, но после 2-х ложек убегает, вот и ходи за ним с ложечкой по квартире! Ясно ведь, что не наелся, просто НЕ ХОЧЕТ спокойно сидеть и есть!

по поводу - не хочет - не надо. делала я так. она два дня ниче почти не ела. на 3-й кашу улепетывала только так. но ведь так нельзя!

Овца
Как только она начинает кочевряжиться, у меня забрало падает, я еле сдерживаюсь, что бы не ударить

вот чего не надо, того не надо :( У меня доча тоже не едок, я очень расстраивалась, плакала, злилась, психовала, у меня душа каждый раз падала в пятки когда она от еды отказывалась. А теперь я смирилась...Сколько съела столько и хорошо. Молодец что вообще что то съела. Не надо беситься, надо принять ребенка таким какой он есть. Я для себя поняла что все мои нервы ни к чему не приводят, лучше она от этого не ест и уж конечно не поправляется. Так зачем себя наизнанку выворачивать и на ребенка срываться? Успокойтесь...В завтрак ничо не съела, в обед не съела, в полдник не съела, значит в ужин точно хорошо поест. Если хоть раз в сутки поела полноценно значит с голоду не умрет. Успокойтесь главное...Я когда стала спокойнее реагировать доча стала есть лучше...Удачи...

скроюсь...
есть-то он просит, голодный, но после 2-х ложек убегает, вот и ходи за ним с ложечкой по квартире!

Не стала я бегать, садись ешь не хочешь не надо, убирала и всё.У самой сердце кровью обливалось ещё и бабушки нудели...,2 дня боролась( думаю мне повезло)и в то время когда спокойно стал есть, начала кормить,главное при этом не бегать и силой не пихать

Зигуля
когда получается - терплю. пляшу перед ним, игрухами завлекаю, песнями.

дак так ему лет до 10 цирка захочется

Овца
по поводу - не хочет - не надо. делала я так. она два дня ниче почти не ела. на 3-й кашу улепетывала только так. но ведь так нельзя!

У меня 3 дня голодом сидела. Я чуть не поседела. Но потом аппетит вернулся и стала есть лучше. Доча у меня вообще волнообразно питается. То нчио не ест, то прям хорошо кушает. Сама регулирует процесс, не дает себя до истощения довести. Держитьесь! Я вас очень понимаю!!!

Овца
по поводу - не хочет - не надо. делала я так. она два дня ниче почти не ела. на 3-й кашу улепетывала только так. но ведь так нельзя

а так лучше

Чипа
Овца
Как только она начинает кочевряжиться, у меня забрало падает, я еле сдерживаюсь, что бы не ударить

%)

Овца
но ведь так нельзя!

а почему нельзя не кормить, если ребенок не ест? %) я вот тоже есть не буду, если не хочу, если в меня еще и силком пихать будут

низнаю, я не сую в ребенка еду, ничо, не исхудал

та же ерунда была.. главное у няни ела, а у меня выгибалась..

Лиса-Алиса
нельзя не кормить, если ребенок не ест

я бы даже сказала нельзя накормить если ребенок не ест!:) силком не накормишь, только все нервы истратишь и себе и ребенку. выход один смириться и успокиться и принять как факт что ваш ребенок всегда будет напоминать соломинку. Когда я вижу 10летних девочек у которых попа шире моей я даже начинаю радоваться что у меня доче не едок ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы